Вьетнам: кайтсерфинг, виндсерфинг, серфинг

дайвинг, снорклинг, кайт и серфинг во Вьетнаме. Вопросы связанные со спортивным отдыхом во Вьетнаме, к которому так же относится рыбалка и подводная охота

Re: Кайтсерфинг в январе в Вунгтау и твари в море

Сообщение -=Alex=- » 02 дек 2009, 10:23

2exxplay У моего знакомого друга детства в Индии (вроде) скат в ногу ужалил. Дак тот все на свете проклял пока его откачивали... Вот и хочется избежать подобного. К тому же элементарные правила безопасности при встречес более-менее опасными животными никому еще не вредили.
Для "спасибо" есть специальная кнопка справа от сообщения ;)
-=Alex=-
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 15

Сообщение KimCa(2) » 02 дек 2009, 10:34

Более чем за 20 лет одного человека в море Вунгтау,это было много лет назад, укусили морская змея, какие меры принимать и стоит ли? Очень-очень малая вероятность таких случаев.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Отель в Муйне для увлекающихся виндсерфингом подскажите

Сообщение Айрина » 13 фев 2010, 23:52

Люди добрые, подскажите пожалуйста, собираемся посетить Хошемин-Муйне в начале марта с целью виндсерфинга (правда без фанатизма), и встает вопрос: в Муйне есть станции с виндсерфовой матчастью (одну знаю – Джайб, другие мне не ведомы) , какие отели ближе к этим станциям ? Приличные с хорошей территорией и пляжем, но без лишней пафосности. Хотелось бы заранее зарезервировать. И надо ли резервировать снаряжение?
Да, в Хошемине посоветовали этот отель: Spring House Hotel. 221 Pham Ngu Lao St. Dist.1
Подскажите, бывалые, а то легло все на мои хрупкие женские плечи…
Мир - это больница для ангелов, разучившихся летать.
Айрина
новичок

Re: Отель в Муйне для увлекающихся виндсерфингом подскажите

Сообщение Blondie » 16 фев 2010, 13:15

Муйне настолько мал, что вы пройдетесь вдоль берега и наскребете N-ое количество кайтсерф- и виндсерфстанций. Да и отелей там масса. Вопрос тольков местоположении: около моря или на второй линии, с бассейном или без. Например, около моря есть классный отельчик с большими окнами, большой ванной и бассейном Sunrise Resort.
Blondie
участник

Сообщение -=Alex=- » 29 мар 2010, 09:55

Ну терь отпишусь я о том, что слышал от ребят с серф- станции.
Скаты, как я понял, если и есть, то маленькие. Поэтому не жалят, а предпочитают сваливать.
Медузы бывает и жалят. Ужалили - иди на бар или в ближайшую кафешку и покажи. Посыпят сахаром (хотя я честно говоря всегда думал, что надо посыпать солью) и все будет хорошо.
Еще, говорят, если штиль, то могут приплыть на 1-2 недели такие медузы... Говорят, внешне похожи на фиолетовый шар. Ноги у нее длинной чуть ли не до 15 метров. Вот эта фигня опасная. С непривычки может даже парализовать (ну так мне сказали ). Насколько я понял, встречается очень редко.

За 2 недели не видел ничего опасного (тьфу-тьфу-тьфу). Только маленькие медузки, размером с ноготь, но они не кусали и их было очень мало.
Для "спасибо" есть специальная кнопка справа от сообщения ;)
-=Alex=-
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 15

Сообщение tabak » 04 май 2010, 01:53

Три дня как вернулись из Вьетнама, хочу спросить про одну вещь. Как то в Нячанге с мужиками вечером перепили и пошли купаться на пляж, на нас смотрели как на идиотов, даже групка проходящих туристок-азиаток снимали на камеру. Вопрос: Почему вьетнамцы не купаются в темное время? Кстати, за все три недели нахождения в МуйНе и НяЧанге и почти каждодневного купания, меня ни кто не укусил, да и не видел ни каких тварей.Почитал ветку и ужаснулся,на сколько у людей буйная фантазия:) Планктон кусается Зоологию в школе не изучали,его не вооруженным глазом то не рассмотришь, может это рачки какие или вообще москиты на берегу.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Vinh » 05 май 2010, 14:37

tabak писал(а):Три дня как вернулись из Вьетнама, хочу спросить про одну вещь. Как то в Нячанге с мужиками вечером перепили и пошли купаться на пляж, на нас смотрели как на идиотов, даже групка проходящих туристок-азиаток снимали на камеру.

Может быть, интерес был проявлен не из-за ночного купания, а из-за необычного для них поведения после перепития?
А вьетнамцы вообще раньше мало купались в море, тем более по ночам. Странно или нет? Море рядом. Я вот смотрю в России меньше стали кататься на лыжах, хотя снег рядом.
Думаю, что это из-за прибоя или отлива. Как-то раз тоже купался ночью в море в Среднем Вьетнаме. Так скажу, тащит в море, а у берега сильно бросает тебя. Этот прибой был не от ветровых волн, а о океанской зыби. Маленьким вьетнамцам было труднее бороться с этими природными силами.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение erzy » 05 май 2010, 15:24

tabak писал(а):Как то в Нячанге с мужиками вечером перепили и пошли купаться на пляж, на нас смотрели как на идиотов, даже групка проходящих туристок-азиаток снимали на камеру. Вопрос: Почему вьетнамцы не купаются в темное время?

На городском пляже Нячанга ночное купание запрещено
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вьетнамец » 05 май 2010, 16:13

erzy писал(а):
tabak писал(а):Как то в Нячанге с мужиками вечером перепили и пошли купаться на пляж, на нас смотрели как на идиотов, даже групка проходящих туристок-азиаток снимали на камеру. Вопрос: Почему вьетнамцы не купаются в темное время?

На городском пляже Нячанга ночное купание запрещено

Согласно законодательству СРВ запрещено многое из того, что происходит каждый день.
За купание ночью никто и пальцем не погрозит, т.к. во первых - не кому, а во вторых нафиг не надо.

А к вопросу "Почему вьетнамцы не купаются в темное время?" - они проводят время на пляже с большей пользой.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 05 май 2010, 16:45

Вопрос: почему вьетнамцы не купаются в тёмное время?
Отвечаю за вьетнамцев:
1) Вьетнамцы плохо переносят холод, а в темное время суток морская вода немного прохладная;
2) Года 3 назад я как-то провёл своёобразный опрос среди своих друзей. Оказалось - среднестатистический вьетнамец купается в море максимум 4 раза. На собственном опыте знаю: в течение 10 лет (c 1997 по 2006 гг) я ежегодно побывал в командировке в трёх местах - Халонг (1 пляж), Винь (3 пляжа) и Туйхоа (3 пляжа), в каждом из этих мест я останавливался на месяц, но в общей сложности купался всего 6 раз. Почему? Да потому, что после 6ти раз море уже прилично надоело - вода солёная, пылинки соли прилипают к коже (неприятное ощущение!), после купания ещё душ пресной водой - столько хлопот!
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tabak » 06 май 2010, 00:17

Vinh писал(а):Может быть, интерес был проявлен не из-за ночного купания, а из-за необычного для них поведения после перепития?
А вьетнамцы вообще раньше мало купались в море, тем более по ночам. Странно или нет? Море рядом. Я вот смотрю в России меньше стали кататься на лыжах, хотя снег рядом.
Думаю, что это из-за прибоя или отлива. Как-то раз тоже купался ночью в море в Среднем Вьетнаме. Так скажу, тащит в море, а у берега сильно бросает тебя. Этот прибой был не от ветровых волн, а о океанской зыби. Маленьким вьетнамцам было труднее бороться с этими природными силами.

Поведение было нормальное,были в адеквате , ладно если бы голяком купались.Всем спасибо за ответы.На счет запретов-это да, на ПДД там всем плевать, ехали на автобусе и страшно было смотреть в лобовое стекло .
И с какой это пользой проводят местные время на пляже? Толкают очки,сигареты и феньки по спекулятивным ценам.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Re: Вьетнам: кайтсерфинг, виндсерфинг, серфинг

Сообщение Pinky Yazz » 28 июл 2010, 22:03

Ну и после объединения тем добавлю, что по состоянию на июль 2010 достоверно известно и проверено, что кайт-, винд- и серф-школы, в том числе русские есть в Вунг Тау, Муи Не (Фан Тьет) и Хой Ане.

По Муи Не:
На данный момент на нашем побережье более двадцати точек по обучению и прокату кайт-серфинга. Некоторые из них являются постоянными станциями с многолетней историей, некоторые временными филиалами первых, другие работают только в сезон и наконец, открываются новые, судьба которых зависит от их владельцев, менеджеров и просто удачи. Цены на станциях разные. О, да, простят меня коллеги и не возрадуются конкуренты нечаянной рекламе, ибо уровень обучения, оборудования и просто сервис на всех станциях тоже разные. Можно вообще за 30-40 долларов отловить бродячего кайтера или скучающего прорайдера и договориться об обучении индивидуально вне рамок какой-либо станции. Каждому свое. Судить о том, что правильно, а что нет – я не буду. Я тоже без педагогического образования репетитором и беби-ситером когда-то подбрабатывала. И вполне успешно, надо сказать.
Оборудование и по маркам и по качеству тут тоже разное. И в прокат и на продажу. Часть станций как правило является еще и диллерами какого-нибудь бренда, кроме того есть просто магазины, продающие кайт-оборудование. Дороже или дешевле, чем в Москве, зависит от бренда или точнее места удаленности его производства от Муи Не, от диллера и его ценовой политики тут, а также от массы других факторов))) Помимо прочего на всех станциях висят объявления о продаже б/у оборудования. В самом разном состоянии и по разным ценам. Еще от заявленных в официальных прайсах ценах можно всегда скинуть от 5%, если поговорить с местными кайтерами – у большинства есть скидка или право скидки на новое оборудование.
С началом сезона в Муи Не прибывают кайтеры всех мастей и нициональностей. Руссские работают не только на русских кайт-станциях, но и на иностранных: наша часть Муи Не русеет на глазах и многие иностранные станции на сезон стараются обзавестись парой русских инструкторов.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Age_lena » 04 авг 2010, 14:40

Едем в Муй Не с 23 августа по 6 сентября. Две девушки. Хотим попробовать поучиться виндсерфингу (кайт мне кажется более сложным - если нет, то исправьте меня). Какой разброс цен за неделю обучения? Куда лучше обратиться. Буду признательна, если даже напишите тут контакты станций/инструкторов.
Вообще желание то есть большое, но вот сомневаюсь в своих возможностях (сноуборд, например, так и не получилось одолеть). Что посоветуете для вот таких "неспортивных", но жаждущих? Кайт или винд?
Age_lena
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 04 авг 2010, 16:54

просто серф.
виндсерфинг, на мой субъективный взгляд, наиболее сложный вид спорта из серфинга, кайтсерфинга, виндсерфинга.

Цены Вы можете посмотреть на сайтах кайт-школ. Ссылки давать не буду - это реклама получится, просто наберите в Яндексе соответствующий вопрос и смотрите ссылки. Сейчас работает около 10ка школ, 4 из них русские. Можете потом на месте пройтись по пляжу и выбрать наиболее удобную.
Pinky Yazz

Сообщение Murman » 05 авг 2010, 23:39

Age_lena писал(а):Едем в Муй Не с 23 августа по 6 сентября. Две девушки. Хотим попробовать поучиться виндсерфингу (кайт мне кажется более сложным - если нет, то исправьте меня). Какой разброс цен за неделю обучения? Куда лучше обратиться. Буду признательна, если даже напишите тут контакты станций/инструкторов.
Вообще желание то есть большое, но вот сомневаюсь в своих возможностях (сноуборд, например, так и не получилось одолеть). Что посоветуете для вот таких "неспортивных", но жаждущих? Кайт или винд?

Соглашусь что для того чтобы начать резаться на кайте при наличии хорошего инструктора достаточно 4 -8 часов, а на виндсерфинге 3-4 сезона(выезда).
Ощущения разные и те и другие в кайф: испытал на себе, и там и там есть куда стремиться. На виндсерфинге в Муне учиться не очень хорошо из-за прибоя, поэтому сразу на кайт, благо тут уж и инструктор на форуме есть:)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Age_lena » 06 авг 2010, 07:43

Значит лучше кайт. Интересно... мне прям казалось, что это такой спорт для больших и сильных мужчин
А не раскроете тайну, кто тут на сайте инструктор? Я бы и договорилась сразу
Age_lena
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2010, 09:03

Кайтсерфинг физически не тяжелый вид спорта и уж точно проще виндсерфинга.
В Муи Не инструкторов и кайт-школ (а также серф- и виндсерф-) огромное количество.
Смысла договариваться заранее на мой взгляд нет. Просто приезжайте, идите на пляж, пройдитесь по нескольким станциям - где понравится больше, туда и идите учится)))
Pinky Yazz

Список кайт, серф и виндсерф школ Муи Не 2010

Сообщение Pinky Yazz » 29 авг 2010, 21:54

1. Full Moon Beach & Jibe's Beach Club - windsurf-vietnam.com
2. Windchimes Kite - Surf - Windsurf School - kiteboarding-vietnam.com
3. Surfpoint Vietnam - surfpoint-vietnam.com
4. The Storm Kiteboarding Center - stormkiteboarding.com
5. Kitepirate & TakeOff - kitepirate.ru
6. KiteWay - kiteway.ru
7. Surf4you - surf4you.ru
8. Willy-Willy - kite-school.info
9. Africa surf&kite test centre - kite.wind.ru
10. WindySun - windysun.ru
11. KitePlanet - kiteplanet.ru
12. Sankara Kitesurfing Academy - kiteschoolmuine.com
13. C2Sky Kitecenter - c2skykitecenter.com
14. KNS kite-n-surf.com
15. Kite & Me - kiteandme.com

Данная информация актуальна по состоянию на 2009-2010 год. О режиме работы станций и школ просьба уточнять у них самих. Помимо указанных кайт-станций в high season (октябрь - апрель) в Муи Не открываются и работают другие станции. Зимой 2009-2010 их количество превысило два десятка. К сожалению, не все из них имеют веб-сайты или не все оставили свои контакты. В прошедшем сезоне минимальная цена обучения кайтсерфингу составляла 35 долларов за час, максимальная - 75 долларов за час.

P.S. Размещение данной информации со ссылками, в том числе на домены в зоне "RU" согласовано с модератором Френк.
Pinky Yazz

Сообщение Anagol » 30 авг 2010, 11:44

2 Pinky Yazz : Лена, доброго времени суток.
В конце октября на 6 дней будем в МуйНе. Хотел что бы сын "попробовал" кайт. Хватит ли этого времени что бы получить базовые навыки? Сыну 16, водными ни когда не занимался, только горными лыжами.
Dum spiro, spero.
Anagol
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение Pinky Yazz » 30 авг 2010, 13:02

попробовать хватит, если ветер будет.
Pinky Yazz

Сообщение AndrewKush » 24 окт 2010, 16:34

Murman писал(а): На виндсерфинге в Муне учиться не очень хорошо из-за прибоя, поэтому сразу на кайт, благо тут уж и инструктор на форуме есть:)

Инструктор на форуме и правда хороший)))! У меня есть небольшая поправочка по части прибоя в Муйне и виндсерф усдовий... Выше по ветру (при зимнем направлении ветра) от центра Муйне с кучей отелей, есть русская Школа именно виндсерфинга с Новым оборудованием JP-Australia и Neilpryde 2011 года (около 40 комплектов для разного уровня райдеров), где прибоя нет в принципе, более того - отличный флет с небольшим чопом при силе ветра более 13 м/с.. Кто не верит, пишите в личку - вышлю фото

Просмотреть увеличенную карту
AndrewKush
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2010, 16:56

Surf4you - владивостокская школа виндсерфинга, ссылка в посте со всеми школами Муи Не.
Pinky Yazz

Сообщение russ25 » 19 дек 2010, 23:44

Как понял, лучше ехать для серфинга в Муй Не? В какое время лучше приезжать, что бы были постоянно волны? По фотографиям я понял, что в Куте на Бали волны больше? Каждый день волны есть? На Бали каждый день катались и получали удовольствие, в Муй Не так же? Сами станции чем друг от друга отличаются? Какая лучше? Какая хуже? На Бали к примеру понравилась школа Димы - EasySurf
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение VietNamKa » 20 дек 2010, 04:51

Как понял, лучше ехать для серфинга в Муй Не? В какое время лучше приезжать, что бы были постоянно волны?

Для серфинга лучше ехать на Бали! Ну нету серфинга в Муине!!! Хотя реклама есть И все муйневский спортсмены для занятий серфингом тоже ездят в Муине. Правда потом они привозят доски, ставят их рядом со школами и предлагают ждать волн
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение nearbird » 05 апр 2011, 01:27

Будем в Муй Не в конце недели, посоветуйте, пожалуйста, инструктора!
Или школу.
Спасибо заранее.
nearbird
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 05 апр 2011, 01:53

Посмотрите ссылки в этой теме, там почти все школы указаны.
Pinky Yazz

Сообщение erosss » 25 сен 2011, 12:20

Вроде все прочитал внимательно, но вопрос остался открытым))
Едем в январе, муи не, скажите, можно ли всетки поучится серфу, буду пробовать первый раз в жихни, очень, с невероятной силой желания хочется покататься на доске. на сноуборде катаюсь. если это чем похоже и поможет)))
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Pinky Yazz » 25 сен 2011, 15:37

Можно. Если погода в январе будет подходящая ( ну никто заранее не гарантирует, что в ваши две недели отдыха будет волна или ветер и т.п.)
Pinky Yazz

Сообщение erosss » 25 сен 2011, 21:29

Ну до января еще много времени, буду колдовать))))
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Вьетнам. Кайт.

Сообщение Julia Goppe » 22 июн 2012, 13:50

Всем привет!
Планируем поездку во Вьетнам 13.07 - 30.06
Неделю хотим кататься на кайте, неделю поездить по стране или заехать в Лаос, Камбоджу.
Есть ли у кого опыт кайтинга во Вьетнами? Какое место лучше? Русскоговорящие инструктора? Средний прайс?
Где побывать и что посмотреть за оставшиеся 7 дней?
Julia Goppe
новичок

Re: Вьетнам. Кайт.

Сообщение Pinky Yazz » 22 июн 2012, 15:25

У вас что-то с датами поездки не то...
Вообще летом с ветром плохо во Вьетнаме.
FAQ по кайтсерфингу в Муине
А в целом читайте FAQ по Вьетнаму для новичков
И там же ссылка на тему:
Вьетнам: кайтсерфинг, виндсерфинг, серфинг
Pinky Yazz

Сообщение Julia Goppe » 22 июн 2012, 17:11

упс) с 13 июля по 30 июля
Pinky Yazz, спасибо
Julia Goppe
новичок

Сообщение Julia Goppe » 22 июн 2012, 17:14

Хм... Летом ветра может и не быть. А волны для серфа?
Julia Goppe
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 22 июн 2012, 17:22

Летом ветра может и не быть. Волны для серфа бывают, но опять же от погоды зависит. Смотрите прогнозы и статистику на сайтах таких прогнозов, типа виндгуру и виндфайндер.

P.S. Тему обьединяю с обсуждениями по данным вопросам.
Pinky Yazz

Сообщение jura_i » 27 июн 2012, 16:56

Летом КАЙТ плохой, только зима
jura_i
участник

Сообщение Panterscorp » 28 авг 2012, 11:32

А в Муй не есть школы, относящиеся к IKO и выдающие сертификат после обучения?
Panterscorp
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 28 авг 2012, 13:01

В Муине есть инструктора, которые могут выдать IKO.

Согласно данным самой организации ИКО ни одна школа в Муине не сертифицировалась под ними.
Pinky Yazz

Сообщение na_mars » 30 окт 2012, 19:03

Скажите, пожалуйста, можно ли заняться серфингом где-то кроме Муй Не? Хочется менее раскрученного и насыщенного туристами места
na_mars
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 31 окт 2012, 14:49

Да, в Вунгтау. Туристов ваще не видела за полгода.
Pinky Yazz

Сообщение w_satellite » 13 ноя 2012, 23:28

Привет!

Товарищи, подскажите, пожалуйста, какое место выбрать для классического серфинга во Вьетнаме в феврале? Выбор, очевидно, между Вунг Тау и Муи Не.
По последнему восхищенных отзывов больше. Во где-то встречалось мнение, что часто там только сильный ветер, а волны для серфа неподходящие - один чоп, и что Вунг Тау для классик серфинга получше.
Если действительно Вунг Тау больше подходит для этого, то где там лучше поселиться? Может, есть какое-то удачное место - чтобы и до серф-баз близко и в город погулять и поужинать недалеко.
Мы едем небольшой компанией только что вставших на доску новичков. Поэтому хотелось бы прежде качественную ровную волну - а остальное мы найдем

Заранее спасибо за ответ! И вообще за сайт - много полезной информации!

PS. Знаю, что Вьетнам больше ориентирован на винд и кайт, но билеты уже куплены так что назад дороги нет
w_satellite
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 14 ноя 2012, 08:01

Вунгтау.
В Муине для серфинга в основном "задние" пляжи - это минут 20 езды от курортной зоны.
В Вунгтау споты в черте города.
Селитесь в районе "Бай сао". Это "задний пляж". Куча гестхаусов, отелей и кафешек.

Но такой тусовки как в Муине не будет. Правда и туристов тоже меньше и на спотах серферов не много. Серф-база на весь город всего одна, там же находится - на Бай Сао.
Pinky Yazz

Сообщение zima » 22 дек 2012, 17:48

Посоветуйте пожалуйста кайт школу продолжить обучение после 2-х летнего перерыва (есть даже iko сертификат). Я так понимаю в Муине с русскими инструкторами проблем нет? Какие из списка школ в этой теме лучшие?
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Pinky Yazz » 22 дек 2012, 18:30

ИКО - на моей практике не показатель. Хорошие - не школы, а инструктора.
Пройдитесь по пляжу рядом с тем местом, где живете и посмотрите. Поговорите.
Выбирайте того/ту, к которым душа ляжет. Тем более, что опыт у вас уже есть.
Pinky Yazz

Сообщение zima » 24 дек 2012, 08:19

Насчет Iko - согласен, на боракае только так раздавали уровни выше фактических. Под 'лучше' я имел в виду инструктора конечно же, желательно русскоговорящего (англ. знаю, тем не менее иногда было недопонимание с филиппинцами). Я уже на месте, пройдусь сегодня, присмотрюсь.
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение romik_4 » 23 янв 2013, 14:13

Привет всем, во Вьетнам впервые планирую.
Хочется поехать в Муйне, ну и может ещё куда, пока только изучаю вопрос о Вьетнаме)

Цели:
Поучиться виндсерфингу, так как в СПБ за сезон не много раз удается)
И ели возможно по и пару тройку раз погрузиться(опыт и корочки есть)!

Всем спасибо за ответы!
romik_4
новичок

Сообщение Latika » 11 фев 2013, 11:37

За месяц жизни в МуиНе я рассмотрела много школ. Для себя выбрала КайтПленет - возле отеля БамбуВиладж. Важно было и расположение спота в центре или начале набережной - чтоб сливаться было куда, и удобные условия базирования - душ, лежаки, место без ветра для отдыха. ВиллиВилли шкла тоже хорошо сделана, но в самом конце пляж. По виду неплохая КайтРаббит, но очень маленькая. Вчера еще ходили в АдиКайтс - посмотреть на создателя кайтов, досок и чемпиона Ади. У них тоже удобная школа, недорогое кафе рядом (возле нашего КайтПленет только шикарный ресторан).
Latika
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Василий (Муй Не) » 16 авг 2013, 13:17

требуется полный список на 2013 год : кто может имеет или дополнит?

1. Full Moon Beach & Jibe's Beach Club - windsurf-vietnam.com
2. Windchimes Kite - Surf - Windsurf School - kiteboarding-vietnam.com
3. Surfpoint Vietnam - surfpoint-vietnam.com
4. The Storm Kiteboarding Center - stormkiteboarding.com
5. Kitepirate & TakeOff - kitepirate.ru
6. KiteWay - kiteway.ru
7. Surf4you - surf4you.ru
8. Willy-Willy - kite-school.info
9. Africa surf&kite test centre - kite.wind.ru
10. WindySun - windysun.ru
11. KitePlanet - kiteplanet.ru
12. Sankara Kitesurfing Academy - kiteschoolmuine.com
13. C2Sky Kitecenter - c2skykitecenter.com
14. KNS kite-n-surf.com
15. KiteandMe kiteandme.com
Василий (Муй Не)
новичок

Re:

Сообщение Василий (Муй Не) » 16 авг 2013, 13:24

double писал(а) 23 янв 2007, 21:08:
Asol писал(а): У отелей свой пляж или они "проходные"

Есть таблички "пляж отеля такого-то", но в реальности проходят все. Народу-то все равно мало, пляжи пустынные (по-моему, это огромный плюс). И кстати, в Муине тоже пляжи весьма условно разделяются друг от друга - четких границ между отелями нет, можно без проблем бродить/лежать на территории "чужих" пляжей.

Про развлечения на Муине - там есть и дискотеки при отелях (не при всех, правда), есть бары с танцполами и европейской публикой (одно место скопления - в "центральной части" променада, другое - почти при въезде в сам поселок Муине, там еще отель Сanary)

у Канар давно нет ничего где потусить) основные места Драгун Бичь, ДJ стейшен, Фанки, Вилли Вилли бар и Хелс Беллс)
Василий (Муй Не)
новичок

Сообщение Сергей Вересов » 22 авг 2013, 17:20

Люди добрые! Подскажите , как обстоят дела с виндсерфом в Нячанге? Говорят там моче чище чем в муйне и дожди маловероятней а про виндсерф ничего найти немогу((( Там виндсерф станции есть вообще и как с ветром?
Сергей Вересов
новичок

Сообщение lovak2013 » 22 авг 2013, 21:30

По поводу дождей вопрос спорный, смотря в какое время вы собираетесь. Вот уже не первый года туристы зимой из Нячанга переезжают в Муйне, потому как в Муйне в зиму погода гораздо благоприятней. Да и с ветром все ок, с утра обычно время туристов., а вот часиков с 10ти начинает задувать...и понеслась.
lovak2013
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовСпорт во Вьетнаме: дайвинг, кайт, серфинг

Включить мобильный стиль