Фантиет в декабре!

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Фантиет в декабре!

Сообщение Roman001 » 28 окт 2010, 17:29

Добрый день!
Предлагают тур в Фантиет 19.12 на 15 дней. Отель либо TIEN DAT RESORT 3* либо CANARY BEACH RESORT 3*. Первый по отзывам вроде хороший и по туру дешевле, но там наваливают по 2 ужина на человека стоимостью 70 долларов каждый, которые брать никак не хочется, а про второй отель ничего не известно и отзывово нет. Кто бывал, кто знает посоветуйте что выбрать!
Так же интересуют вопросы: какая приблизительно погода в декабре?
лечу скорее всего в 2-м с девушкой не скучно ли там будет, какие есть развлечения?
какие посоветуете посетить экскурсии???
в новостях пугают тайфунами и вулканами, что на это скажут местные???
Заранее благодарен за ответы!
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2
достопримечательности Нячанга

Re: Фантиет в декабре!

Сообщение Тимур Жанайдаров » 28 окт 2010, 17:58

Развлечений на выбор: спорт-кайт или винг серф, просто серф, дискотеки-Ди-дже стайшен, Вакс, Санкара, Пого, Голивуд. Погода будет 35 -30, волна хорошая, не разводись на ужин
Тимур Жанайдаров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Kapitolina » 28 окт 2010, 18:22

..скучно не будет точно про отели смотрите тему " Отели Муйне", погода в это время отличная! про остальное Тимур написал
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тимур Жанайдаров » 28 окт 2010, 19:09

Экскурсий море, но географически расположены не очень, песчаные белые дюны лучше на закате-очень романтично, чамские башни, лежащий будда, и маяк, все это рядом. на чанг и далат- 4 - 5 часа езды только в одну сторону, тяжело, но интересно. в сайгоне можно сходить в парк, смотря сколько времени и желания, а так на форуме можно много найти, люди расскажут
Тимур Жанайдаров
новичок

Страны: 1

Сообщение Roman001 » 29 окт 2010, 11:22

Спасибо за ответы!
Тему про отели смотрел, про канари ничего не нашел!?!? И отзывов в интернете нет!!
Тиен датт по отзывам очень хороший, но вот эти чертовы праздничные ужины
Roman001
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 29 окт 2010, 12:11

ужины вам везде почти на НГ будут впаривать.
про погоду есть отдельная тема на форуме.
Про экскурсии тоже.
Смотрите все, что касается Муи Не (курорт чаще так называют)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Roman001 » 29 окт 2010, 12:46

Pinky Yazz писал(а):ужины вам везде почти на НГ будут впаривать.
про погоду есть отдельная тема на форуме.
Про экскурсии тоже.
Смотрите все, что касается Муи Не (курорт чаще так называют)

Ладно бы только на НГ впаривали, так они еще на какой то праздник в декабре впаривают!
Про погоду уже понял, что хорошая!
А вот про экскурсии старенькие темы
Roman001
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 29 окт 2010, 13:34

Извините, но новых тут не появиться. Экскурсии в Муи Не и Фан Тьете высосаны из пальца на потребу туристов.
Тем не менее, добавила тему:
Экскурсии Муи Не
Pinky Yazz

Сообщение Roman001 » 01 ноя 2010, 13:46

Pinky Yazz писал(а):Извините, но новых тут не появиться. Экскурсии в Муи Не и Фан Тьете высосаны из пальца на потребу туристов.
Тем не менее, добавила тему:
Экскурсии Муи Не

Экскурсии то понятно не меняются, хотелось бы узнать примерные цены, что бы не быть жертвой развода.
Roman001
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 01 ноя 2010, 15:18

а цены во всех агенствах примерно одинаковые - зайдите в два-три и сравните.
вообще-то на все экскурсии здешние самим можно съездить. так что в плане цены тут на экскурсиях не разводят. основной развод состоялся в появлении самих экскурсий)))
Pinky Yazz

Сообщение Roman001 » 02 ноя 2010, 14:20

Pinky Yazz писал(а):а цены во всех агенствах примерно одинаковые - зайдите в два-три и сравните.
вообще-то на все экскурсии здешние самим можно съездить. так что в плане цены тут на экскурсиях не разводят. основной развод состоялся в появлении самих экскурсий)))

Как только я запостил тему, мне уже 3 представителей этих экскурсий написали и ценники у всех 3-х существенно отличаются, а вы говорите не разводят!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 02 ноя 2010, 16:35

а вы на месте ценники посмотрите)))
кстати, а можно узнать какие цены вам зарядили? я прокомментирую себестоимость этих экскурсий, исходя из того, сколько тратила на их самостоятельную организацию, когда сестру возила и подругу.
Pinky Yazz

Сообщение Marfucha » 02 ноя 2010, 18:32

Мы тоже едем в декабре!! Первый раз самостоятельно и первый раз в Азию! Очень волнуюсь, потому что мотороллеры водить не умеем и с английским проблемы!
Роман, дайте пожалуйста контакты гидов тоже! Пыталась Вам в личку написать, но почему-то не отправляется...

А еще подскажите, какое море в декабре и далеко ли от центра гостиница Phu Hai?
Marfucha
новичок

Сообщение Roman001 » 02 ноя 2010, 19:29

Pinky Yazz писал(а):а вы на месте ценники посмотрите)))
кстати, а можно узнать какие цены вам зарядили? я прокомментирую себестоимость этих экскурсий, исходя из того, сколько тратила на их самостоятельную организацию, когда сестру возила и подругу.

Далат от 75 до 90 долларов с чел, нья чанг так же, озеро лотосов 35 долларов. Примерно так!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 02 ноя 2010, 19:30

Marfucha писал(а):Мы тоже едем в декабре!! Первый раз самостоятельно и первый раз в Азию! Очень волнуюсь, потому что мотороллеры водить не умеем и с английским проблемы!
Роман, дайте пожалуйста контакты гидов тоже! Пыталась Вам в личку написать, но почему-то не отправляется...

Я тоже в Азии не бывал еще!
Что за координаты вам нужны, я не понял??
Roman001
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 02 ноя 2010, 19:42

Что до Далата и Нья Чанга - то зависит от программы (куда вас там повезут, какие достопримечательности покажут, будут ли кормить, входят ли в цену входные билеты и т.п.)

Озеро лотосов (там же белые дюны, а по дороге проезжать будете красные) - берете мотобайк (5-7 долларов в сутки) и едете туда сами. Бензин стоит 1 доллар литр.
Можно с таксистом или джипом договориться отвезти вас туда доньгов за 300-400 не по счетчику (около 15-20 долларов за машину).

Вообще, микроавтобус 10-местный на день снять стоит 50 долларов в почти любом турагенстве вьетнамском, водители знают и дюны, и Та Ку со Спящим Буддой, и Бинь Чау (грязи и т.п.)
Так что можно просто подумать, куда вы хотите поехать и если вас от 2-х и более человек... экономию считайте сами))) входные билеты дешевые по 2-3 доллара в большинстве достопримечательностей (маяк - 1 доллар за осмотр, 2,5 доллара за перевозку на него с берега, Будда - 3 доллара со фуникулером и вагончиком до него).
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 02 ноя 2010, 19:48

...по поводу маяка с нас за перевозку к наму брали 10дол
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 02 ноя 2010, 19:55

перевозка на маяк: 50 000 донгов с человека. то есть 2,5 доллара.

поехали сами без турагенств и прочего, хотя я знаю почти все агенства и гидов, и скидку сделали бы, но зачем платить больше за то, за что не надо платить вообще.
Pinky Yazz

Сообщение Marfucha » 02 ноя 2010, 20:03

Roman001 писал(а):
Marfucha писал(а):Мы тоже едем в декабре!! Первый раз самостоятельно и первый раз в Азию! Очень волнуюсь, потому что мотороллеры водить не умеем и с английским проблемы!

Я тоже в Азии не бывал еще!
Что за координаты вам нужны, я не понял??

Координаты русских гидов. Мне сказали, что наша гостиница далеко от Муи Не и ездить туда-сюда долго и неудобно, а мы очень хотели на экскурсии съездить, особенно на шелковую фабрику в Далате и еще на грязи. Английского не знаем и гида хотим именно русского, а не местного с русским языком.
Marfucha
новичок

Сообщение Roman001 » 03 ноя 2010, 09:29

Pinky Yazz писал(а):Что до Далата и Нья Чанга - то зависит от программы (куда вас там повезут, какие достопримечательности покажут, будут ли кормить, входят ли в цену входные билеты и т.п.)

Озеро лотосов (там же белые дюны, а по дороге проезжать будете красные) - берете мотобайк (5-7 долларов в сутки) и едете туда сами. Бензин стоит 1 доллар литр.
Можно с таксистом или джипом договориться отвезти вас туда доньгов за 300-400 не по счетчику (около 15-20 долларов за машину).

Вообще, микроавтобус 10-местный на день снять стоит 50 долларов в почти любом турагенстве вьетнамском, водители знают и дюны, и Та Ку со Спящим Буддой, и Бинь Чау (грязи и т.п.)
Так что можно просто подумать, куда вы хотите поехать и если вас от 2-х и более человек... экономию считайте сами))) входные билеты дешевые по 2-3 доллара в большинстве достопримечательностей (маяк - 1 доллар за осмотр, 2,5 доллара за перевозку на него с берега, Будда - 3 доллара со фуникулером и вагончиком до него).

Далат и Нья Чанг с билетами и питанием!
Если ехать компанией, тогда можно сэкономить, но у гидов тоже есть скидки зависящие от количества людей, почти в 2 раза скидывают!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 03 ноя 2010, 09:33

Координаты русских гидов. Мне сказали, что наша гостиница далеко от Муи Не и ездить туда-сюда долго и неудобно, а мы очень хотели на экскурсии съездить, особенно на шелковую фабрику в Далате и еще на грязи. Английского не знаем и гида хотим именно русского, а не местного с русским языком.[/quote][/quote]

У меня нет, только те, что написали мне увидев мои сообщения на форуме, думаю и вам они уже написали!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 03 ноя 2010, 12:59

Роман, так билеты смотря куда и питание смотря где и какое. Если во вьетнамское столовке, где цена комплексного обеда донгов 50 - то одно, а если в ресторане - то другое.
Опять же, Нья Чанг, какая программа: Вин Перл? Остров Обезьян? Чамские башни? Еще что-то?
С Далатом то же самое. Стандартные набор: пагода, крейзи хаус, водопады, шелковая фабрика, долина...
я в общем с вами не спорю, вы спросили - я ответила. Хотите - экономьте в два раза от цены непонятных гидов, которые вам сами пишут, пока вы еще в России и ничерта не понимаете во вьетнамских ценах. Вообще, у хорошего гида проблем с клиентами нет и необходимости вылавливать клиентов по таким вот темам на форумах - тоже. Это так, к размышлению.

Но я бы на месте сама прошлась по агенствам и сравнила цены, в том числе с теми, что вам предлагают. В прошлом году самая дорогая экскурсия в Далат стоила 65 долларов с человека (группа до 4-х человек). Ну, положим, ценник могли поднять немного, но у нас тут инфляция не сильно высокая, а курс доллара растет.
Pinky Yazz

Сообщение Roman001 » 03 ноя 2010, 15:49

Pinky Yazz писал(а):Роман, так билеты смотря куда и питание смотря где и какое. Если во вьетнамское столовке, где цена комплексного обеда донгов 50 - то одно, а если в ресторане - то другое.
Опять же, Нья Чанг, какая программа: Вин Перл? Остров Обезьян? Чамские башни? Еще что-то?
С Далатом то же самое. Стандартные набор: пагода, крейзи хаус, водопады, шелковая фабрика, долина...
я в общем с вами не спорю, вы спросили - я ответила. Хотите - экономьте в два раза от цены непонятных гидов, которые вам сами пишут, пока вы еще в России и ничерта не понимаете во вьетнамских ценах. Вообще, у хорошего гида проблем с клиентами нет и необходимости вылавливать клиентов по таким вот темам на форумах - тоже. Это так, к размышлению.

Но я бы на месте сама прошлась по агенствам и сравнила цены, в том числе с теми, что вам предлагают. В прошлом году самая дорогая экскурсия в Далат стоила 65 долларов с человека (группа до 4-х человек). Ну, положим, ценник могли поднять немного, но у нас тут инфляция не сильно высокая, а курс доллара растет.

Я собственно и хотел узнать тут примерный ценник на экскурсии, что бы во Вьетнаме было от чего отталкиваться!
Roman001
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль