Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
VietNamKa писал(а) 10 окт 2011, 04:37:По крайней мере "переживание" ТЕТа в Муине далеко не так болезненно, как в том же Сайгоне
VietNamKa писал(а) 10 окт 2011, 04:37:в муине уже большое количество русских гидов, так что даже в ТЕТ вы скорее всего найдете себе экскурсии. Скорее всего проблемы будут с закрытыми вьетнамскими ресторанами (большинством) и магазинами. Все что держат иностранцы - уверена будет работать.
По крайней мере "переживание" ТЕТа в Муине далеко не так болезненно, как в том же Сайгоне
Alжирец писал(а) 12 окт 2011, 19:54:Предлагаю, чтобы не париться, сразу объединить наши понятия "Муй Не" и "Фантьет". Русские называют место, где большинство проводят зимний сезон для катания и просто отдыха - Муй Не. Там уже и вывески на русском, и прочее (рестораны, магазины, аптека). Хотя по фактическому адресу - это ещё Фантьет. А само Муй Не - чуть подальше в сторону севера. Там рыбацкая деревня, местные жители и, кстати, очень красивые места (красные и белые дюны, озеро лотосов...). Так что можете съездить туда самостоятельно (взять мотобайк - недалеко). Или небольшой открытый джип с водилой (может быть - УАЗик), так как без водителя машину во Вьете не дадут. На том же направлении Далат, но туда на байке утомительно (для непривычных), так что возьмёте поездку в одном из множества турагенств около места проживания.
В другую сторону - за Фантьет - священная гора с самой большой статуей лежащего Будды (во Вьетнаме). Можно доехать и на байке, не хотите - на микроавтобусе. Рекомендуется пройти путь монахов к вершине горы пешком ( я шёл три часа - это с привалами и с фотосессиями), но там есть для ленивых фуникулёр. В этих же местах маяк (действующий, на него можно забраться). Короче- и в ту, и в другую сторону можно ехать. С целью увидеть что-то интересное.
спасибо большое за информацию!
Мы забронировали гостиницу в городе Ấp Thiện Ái как нам сказали, это область Муйне. Скажите, это не сильный отшиб? Насколько это место далеко от всяких гостиниц, магазинов и ресторанов? не выйдет так, что там в округеничего кроме гостиницы?
Силена писал(а) 17 окт 2011, 16:34:Извините пожалуйста, что не совсем в тему, но тоже про Тет, только на Фукоке. Подскажите, как на острове обстоят дела с питанием в кафе и местным рынком (будет ли он работать?) во время празднования Тета (на примерах прошлых годов)? Не хотелось бы попасть в полную засаду. Хотя и билеты и гостиницы уже выкуплены. Но чтобы знать к чему готовиться.
VietNamKa писал(а) 17 окт 2011, 05:32:Ну да, это несколько в жопе. Судя по карте рядом с рыбацкой деревней. Короче, привычной для европейца инфраструктуры там особо нет. ПРичем этот отель стоит и несколько в стороне от деревни, и что меня смущает - на гугл мэпе там еще и явно видно рыбацкую стоянку, так что могут быть проблемы и с пляжем. Хотя... там иногда место стоянки принципиально меняется в зависимости от времени года. Ну и скорее всего запах рыбного соуса.
До той части Муине про которую обычно пишут - минут 30 на такси.
Че-то мне кажется я вас расстраиваю. Но я бы на вашем месте постаралась поменять отель.
Силена писал(а) 17 окт 2011, 16:34:Извините пожалуйста, что не совсем в тему, но тоже про Тет, только на Фукоке. Подскажите, как на острове обстоят дела с питанием в кафе и местным рынком (будет ли он работать?) во время празднования Тета (на примерах прошлых годов)? Не хотелось бы попасть в полную засаду. Хотя и билеты и гостиницы уже выкуплены. Но чтобы знать к чему готовиться.
Alжирец писал(а) 27 окт 2011, 11:12:Я покупал мангостины 24 января. Так что понятие "не сезон" очень условное.
DPV писал(а) 28 окт 2011, 09:39:Alжирец писал(а) 27 окт 2011, 11:12:Я покупал мангостины 24 января. Так что понятие "не сезон" очень условное.
Увы - совсем не условное. В конце марта нигде найти мангостины (мой любимый фрукт) я не мог (двигались с севера Вьетнама на юг).
Vinh писал(а) 28 окт 2011, 16:38: Действительно ли мангостин - король фруктов?
Lien писал(а) 28 окт 2011, 18:45:Vinh писал(а) 28 окт 2011, 16:38: Действительно ли мангостин - король фруктов?
Не думаю, что король, но весьма приятный фрукт. Самое смешное, что в Москве его регулярно покупаю, а зимой на Фукуоке (за весь Вьетнам говорить не буду) это проблема. Бывают, но редко, и в очень ограниченном количестве.
Lien писал(а) 28 окт 2011, 20:42:"Азбука вкуса" и "Перекресток" (зеленый). Может и еще где-то можно купить, но я покупаю там (когда деньги есть, все же не ЮВА, цены другие).
Vinh писал(а) 28 окт 2011, 16:38:Действительно ли мангостин - король фруктов?
DPV писал(а) 31 окт 2011, 10:46:Vinh писал(а) 28 окт 2011, 16:38:Действительно ли мангостин - король фруктов?
Для меня - да. Главное, чтобы он спелым был (в таком кожура легко ломается пальцами).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках