Ханой,как встретить ТЭТ

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ханой,как встретить ТЭТ

Сообщение parovoz10 » 16 янв 2013, 16:51

Подскажите,буду в Ханое на тэт2013.Как происходит празднование?Во сколько фейерверк и где его надо смотреть.Будут ли какие-либо шествия.Какие мероприятия проходят в ночь и на следующий день?
parovoz10
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
вьетнамская еда

Re: Ханой,как встретить ТЭТ

Сообщение thehien » 16 янв 2013, 17:31

До 22 часов 9 февраля Вы должны занять место на 5-м этаже здания, находящегося на северном берегу озера Возвращенного Меча (там кафе и ресторан, а вот название самого здания не помню, кажется Hanoi City View или что-то в этом роде). В 24ч будет 20-минутный фейерверк, после него - народное гуляние.
Какие мероприятия будут вечером 9 февраля - сказать не могу. 70% ханойцев (в том числе я) будут отмечать Новый Год в родительских домах в провинциях. Утром 10-го Вы увидите пустеющий Ханой - людей на улицах можно по пальцам сосчитать. И еще: в холодильнике должен быть запас еды на один день - в первый день нового года (то есть 10.02.2013г) все магазины, кафе и едальни будут закрыты.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Ханой,как встретить ТЭТ

Сообщение parovoz10 » 16 янв 2013, 20:47

Все понял.Уважаемый thehien, это наверно City View Cafe , подскажите, может у них есть сайт на вьетнамском языке чтобы забронировать столик на 09.02.Не могу найти.
parovoz10
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль