Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
hugevlad писал(а):5. Поезда. В спальных вагонах в SE1, насколько я понял, багажная полка есть. А в "сидячем" (мягкий, AC) есть куда большую сумку приткнуть? Есть ли в сидячих вагонах столики? Как там насчет пожрать/попить (дневной переезд, почти 12 часов) – надо заранее покупать, или там носят?
p.s. Купил разговорник, учу вьетнамский
hugevlad писал(а):а каков порядок цен на водку? В Тае водка со змеиной желчью, если мне не изменяет склероз, порядка 50 баксов за 0.5 литра.
И еще такой момент: она только в Ханое есть или в Сайгоне тоже повсеместно? Лениво тяжесть через всю страну переть (у меня прилет в Ханой, вылет из Сайгона).
INSPECTOR писал(а):1 пункт - автобус №17. 2500 донгов на человека
vika писал(а):под Ханоем есть деревенька какая то( путеводитель пока отдала, чуть позже напишу) , называется змеиный город, где все это чудо можно попробовать, там продают змей во всех вариациях- сушеных, вяленых
жареных и т.д.
мы вот хотим туда съездить....
вроде 30 мин на байке ехать..
INSPECTOR писал(а):
1 пункт - автобус №17. 2500 донгов на человека
Хм А куда он идет? Вдруг и правда (не экономии ради, а экзотики для) прокатиться...
hugevlad писал(а):varnish, спасибо!
хотя если вода прохладная, то я в нее не полезу, разбалован
varnish писал(а):Маску и ласты брать наверно не стоит, а плавки с полотенцем - возьмите.
Купаться там можно, правда вода не нстолько теплая как в Ня Чанге, например.
varnish писал(а):
В сидячем вагоне есть багажная полка над головой, туда достаточно большой багаж помещается.
Столики тоже есть откидные (типа как в самолете).
....
IMHO писал(а):Скажите, плиз, а что представляют из себя спальные вагоны вьетнамцев, конкретно на перегоне Ханой - Шапа? Потому как перед трекингом хотелось бы провести ночь лежа, а не сидя, но вот фраза из путеводителя "шаг за шагом" "... белья в спальных вагонах не выдают - выводы делайте сами..." - как-то немного насторожила... Какие выводы нада сделать?
hugevlad писал(а):...
4. Кондиционер в поезде - зверь, и он не регулируется. Я жестко простыл, теперь вместо дайвинга мотаю сопли на кулак
IMHO писал(а):Н-да.....
Тогда вопрос - а можно ли в окресностях Ханоя найти что-то примерно аналогичное Шапе, но не столь удаленное? Потому как собственно minorities и их поселения лично мне не так уж и принципиальны - а вот хочется посмотреть на красивые пейзажи, горы-реки-холмы-озёра, рисовые плантации и т.п. Может есть какой парк-заповедник часах в 2-3х на автобусе от города? Типа Хоа-Лы, что-ли...
Вот, и заранее благодарен!
varnish писал(а):В сидячем вагоне есть багажная полка над головой, туда достаточно большой багаж помещается.
...Я ехал в таком вагоне всю ночь - вполне комфортно, примерно как в самолете, только на остановках выйти можно - размяться.
Скажите, плиз, а что представляют из себя спальные вагоны вьетнамцев, конкретно на перегоне Ханой - Шапа? Потому как перед трекингом хотелось бы провести ночь лежа, а не сидя, но вот фраза из путеводителя "шаг за шагом" "... белья в спальных вагонах не выдают - выводы делайте сами..." - как-то немного насторожила... Какие выводы нада сделать?
IMHO писал(а):Сочувствую, Влад! Спасибо за предупреждение!
А на КотБа дайвинг имел место быть?
hugevlad писал(а):Кстати, предупреждение всем: за деньгами следите, это не Таиланд. У меня 300 баксов спиздили, сижу теперь на "голодном пайке". В смысле, Сайгон отменяется, буду до конца в Ньячанге, поеду автобусом в день вылета.
Спиздили, судя по всему, во время массажа.
vika писал(а):Внимание!Во вьетнамской визе всегда отмечаються пункты въезда и выезда- только через них и можно пересечь границу.Поменять пункт выезда из страны можно в министерстве иностранных дел в Ханое или Хошимине, доплатив 10 долл.Тому, кто планирует посещение Вьетнама с другими странами ЮВА, стоит заранее четко спланировать маршрут и получить необходимые разрешения...
varnish писал(а):Влад, обидно!
Я где-то уже писал, что нет нормального массажа на Кат Ба. Сплошной развод. У моего друга тоже спиздили 200 баксов на массаже там же.
По любому - забудь. Вьетнам не везде такой!
vika писал(а):Я тоже собираюсь проникнуть из Вьетнама в Лаос, и вопрос перехода меня то же волнует...
vika писал(а):"varnish, а вы оформляли визу по приглашению?
мы летели из и в Сайгон, и в визе стоит сокращенная надпись-Хошимин....я тогда не спросила, могу ли я выехать из Ханоя, а теперь задумалась над этим, так как *ЮВА, вокруг света*-выпуск 2005 год, верить этому или нет? непонятно...
hugevlad писал(а):vika писал(а):"varnish, а вы оформляли визу по приглашению?
мы летели из и в Сайгон, и в визе стоит сокращенная надпись-Хошимин....я тогда не спросила, могу ли я выехать из Ханоя, а теперь задумалась над этим, так как *ЮВА, вокруг света*-выпуск 2005 год, верить этому или нет? непонятно...
У меня билет МСК-Ханой, Сайгон-МСК, так что скоро узнаю ;)
Мне кажется, без проблем, раз билет такой продали...
vika писал(а): Внимание! Во вьетнамской визе всегда отмечаються пункты въезда и выезда- только через них и можно пересечь границу.Поменять пункт выезда из страны можно в министерстве иностранных дел в Ханое или Хошимине, доплатив 10 долл.Тому, кто планирует посещение Вьетнама с другими странами ЮВА, стоит заранее четко спланировать маршрут и получить необходимые разрешения...
varnish писал(а):Вечером посмотрю в паспорте - что там на визе написано...
IMHO писал(а):Последний уже наверно мой вопрос: насколько отличаются цены в отелях при входе с улицы от указанных на их сайтах или на vietnamstay? Потому как маршрут я нарисовал, а вот расписание буду уточнять по ходу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках