Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Maaxxi писал(а):Т.е. мимикрировать в местном населении, чтобы производить определенное впечатление и уважение, и не выглядеть источником инвестиций:)
Alextank писал(а):Maaxxi писал(а):Т.е. мимикрировать в местном населении, чтобы производить определенное впечатление и уважение, и не выглядеть источником инвестиций:)
Ну не знаю как во Вьетнаме, а вот в Африке гуталином надо намазаться, чтобы цветом кожи не отличаться и сделать на голове химию. Не порите ерунды
vladvasiliev писал(а):Вьетнамцы любят Америку.
ЛенчикК писал(а): может подразделяют европейцев, американцев и австралийцев ...
vladvasiliev писал(а):Подразделяют даже по внешним признакам: русские выглядят и одеваются по-другому.
ЛенчикК писал(а):Молодые войну уже подзабыли. Как-то стала свидетелем разговора пожилого инглиша с молодым вьетнамцем. Инглиш катил бочку на американцев и разжигал в парне национальную ненависть. Тот его быстро отбрил: "война была давно, теперь Америка наш экономический партнер, а че такого?".
Лично у меня сложилось (сугубо субъективное) впечатление, что большинству вьетнамцев по барабану откуда мы. "Белый с деньгами", зачем подробности? Ну может подразделяют европейцев, американцев и австралийцев ...
Tanitka писал(а):ЛенчикК писал(а):Молодые войну уже подзабыли. Как-то стала свидетелем разговора пожилого инглиша с молодым вьетнамцем. Инглиш катил бочку на американцев и разжигал в парне национальную ненависть. Тот его быстро отбрил: "война была давно, теперь Америка наш экономический партнер, а че такого?".
Лично у меня сложилось (сугубо субъективное) впечатление, что большинству вьетнамцев по барабану откуда мы. "Белый с деньгами", зачем подробности? Ну может подразделяют европейцев, американцев и австралийцев ...
не заметила я особой любви к американцам, да и вряд ли они забыли войну, не так уж и давно она была, и слишко много напалма и диоксинов применяли
плюс мне показалось, что на севере америкосию не любят больше, чем в том же сайгоне (ИМХО), хотя все это объяснимо
ЛенчикК писал(а):Это как?
Поделитесь секретом! Я вот не могу определить национальность белого по внешнему виду ... особенно в Азии. А уж по одежде и подавно! Чеха со шведом спутаю на раз.
Tanitka писал(а):vladvasiliev писал(а):Вьетнамцы любят Америку.
щас умру со смеху... кто это вам сказал?! особенно вьетконговцы любили америкосов.
так отлюбили, что те до сих пор вспоминают...
мне очень понравилось во вьетнаме, как девушка-гид в дельте, жизнерадостно рассказывая об истории вьетнама (в т.ч. про войну), на хорошем английском восклицала:"Мы их сделали!"
ЛенчикК писал(а):vladvasiliev писал(а):Подразделяют даже по внешним признакам: русские выглядят и одеваются по-другому.
Это как?
Поделитесь секретом! Я вот не могу определить национальность белого по внешнему виду ... особенно в Азии. А уж по одежде и подавно! Чеха со шведом спутаю на раз.
Tanitka писал(а):vladvasiliev писал(а):Вьетнамцы любят Америку.
щас умру со смеху... кто это вам сказал?! особенно вьетконговцы любили америкосов.
так отлюбили, что те до сих пор вспоминают...
Alex44 писал(а): Звучит немного шокирующе ввиду того что большинство свидетелей тех преступлений еще живы, но тем не менее.
vladvasiliev писал(а):Эти преступления не идут ни в какое сравнение с тем, что сделал и делает со страной коммунизм.
Tonybander писал(а):Кстати может быть именно поэтому, ну или как один из факторов - большинство ответственных государственных постов, вплоть до полицейских в городах и даже мелких деревушках на юге, занимают "северяне". Определяется по диалекту. Они же считаются почему-то более "культурными", что ли, по сравнению с "сайгонцами".
voyager1970 писал(а):[qуоте="владвасилиев"][qуоте="Алех44"] Звучит немного шокирующе ввиду того что большинство свидетелей тех преступлений еще живы, но тем не менее.
[/qуоте]
Эти преступления не идут ни в какое сравнение с тем, что сделал и делает со страной коммунизм.[/qуоте]
я бы тоже с этим поспорил.
естественно в южном Вьетнаме больше симпатизирующих американцам.там было намного меньше жертв во время войны,по крайней мере, от американских войск.не забывайте,что миллионная южно-вьетнамская армия тоже принимала активное участие в войне.
Tonybander писал(а):Кто с юга? Северяне? Выражайтесь яснее.
Исторически, правительство Республики Вьетнам (Южный Вьетнам) всегда стремилось к отделению, в отличии от Демократической Республики Вьетнам (Северный Вьетнам).
Этнически на юге проживало большое число китайцев, кхмеров и пр. меньшинств. После войны на юге особенно сильно (экономически) пострадала китайская диаспора, тесно срощенная с местной политической элитой того времени. Кому как Вы думаете могли поручить руководство? Южанам, которые так хотели отделения??? А когда началась заварушка с Камбоджей и Китай поддержал Пол Пота??? Кто мог поддерживать и контролировать власть Северного режима на юге, плотно заселенного китайцами и кхмерами, как не сами северяне? А когда начали проводить политику по выселению из городов огромного количества людей в сельскохозяйственные районы - в деревню попросту, причем происходило это - угадайте где - на юге - кто мог осуществлять контроль и иметь при этом чистые руки, трезвую голову, пламенное сердце, или как там ....
Поэтому молодой человек, я конечно не утверждаю, что сейчас везде так, но....Поэтому пока что я буду прижерживаться ерунды, а вот Вы я смотрю просто очень любите Вьетнам.
P.S. То, что сейчас два ключевых верхних поста заняли южане - еще ни о чем не говорит - это произошло впервые с 1975 года.
переосмысливают ошибки и политику в целом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках