Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dir писал(а):Добрый день господа и дамы!
Едем с 13 по 27 ноября. Улет прилет в Ханой. Господа ответьте на несколько вопросов по Вьетнаму.
1. Что с погодой? Ханой я так понимаю самое холодное место чем дальше на юг тем теплее. Нужна ли куртка или свитер? По опыту Индии (Дели) очень нужная вещь потому как ночью весьма прохладно. Или здесь только для защиты от дождя?
Ветровка утром и вечером не помешает.2. Что со спиртным во Вьетнаме есть ли необходимость тащить из дьюти фри? Речь о крепком виски, джин и т.д.
DUTY FREE и только там.3. Какой основной вид транспорта? Поезд или автобус? В принципе хотелось бы проехаться с севера на юг а потом вернуться самолетом из Хошимина в Ханой. Но я так понимаю времни не хватит.
Varnish4. Нужно ли тащить с собой постель, в смысле белье. В Индии было весьма не лишним.
Для отелей 2-5* не надо.5. Хотелось бы немного пляжного отдыха. Я так понимаю в этот сезон лучше всего на юге. Видимо Муйне. Что еще посоветуете.
Муйне и Фукуок6. Гостинцы. Бронировать или на месте найти проблем в это время нет?
Найдете на месте.Проблемы могут возникнуть в пятницу и субботу в курортных местах(Муйне-Фукуок).7. Есть ли смысл ехать на Халонг. Купаться я так понимаю не получиться да и вообще прохладно. Или тут важнее увидеть чем потрогать?
Ну и вообще в разрезе пляжного отдыха какую часть Вьетнама посоветуете посмотреть. Хотелось бы перебираться от города к городу на поезде или автобусе не удалаясь от побережья. Останавливаясь в каждом городе на пару дней. При необходимости уезжая на весь день на экскурсии, но вечером опять возвращаясь к морю.
Я так понимаю это только юг и может быть кусочек центра? До Дананга к примеру?
Никакой необходимости не вижу...Самолично все это повсеместно видел,покупал,бухал и никаких нареканий...2. Что со спиртным во Вьетнаме есть ли необходимость тащить из дьюти фри? Речь о крепком виски, джин и т.д.
DUTY FREE и только там.
Dir писал(а):Дайте ссылку на разговорник русско-вьетнамский плиз.
Dir писал(а): 1.Экскурсия в Халонг я так понимаю занимает 2 дня. Утром рано уехали вечером вернулись. Мы прилетаем в 11 в Ханой. ОДного дня на осмотр Ханоя я так понимаю должно хватить или я не прав? На следующее утро Халонг.
Dir писал(а):3. Следующая остановка (Хюэ, Дананг, Хойан).
Где лучше остановиться в каком из трех городов. Чтобы было близко к морю- купаться и можно было осматривать все достопримечательности?
Dir писал(а):Или есть смысл переезжать из города в город?
Dir писал(а):Какой порекомендуете вид транспорта из Ханоя до Хюэ автобус поезд? И есть ли ночной транспорт? Чтобы по приезду их Халонга сразу загрузиться и уехать и приехать утром?
Дорога занимет 15часов не зависимо от вида транспорта?
Dir писал(а):А где билеты предпочтительнее брать? На ЖД или можно в агенстве в любом туристическом? Индийский опыт был брать только на ЖД
Dir писал(а):А где билеты предпочтительнее брать? На ЖД или можно в агенстве в любом туристическом? Индийский опыт был брать только на ЖД
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках