Национальный Парк Сat Tien. Кто-нибудь там был?

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Национальный Парк Сat Tien. Кто-нибудь там был?

Сообщение Tanitka » 01 фев 2008, 17:15

Доброго всем дня. В предверии второй поездки во Вьетнам у меня возник вопрос: ехать или не ехать в этот Национальный парк. Времени на поездку 2 недели (Северный и Южный Вьетнам плюс 3 дня на Сием Рип), поэтому посещение этого парка возможно только в ущерб какому-нибудь другому пункту культурной программы, а вот стоит ли он того - вот в чем вопрос
Читала как-то статью некой мадам-биолога, как там здорово и все такое: птички, зверушки и редкие растения. ЮНЕСКО его охраняет и вообще, экогеноциду не подвергался.
А если ориентироваться на сведения из LP - ну так, не более того.
И если ехать, то как лучше: брать двухдневный тур из Сайгона, с возвращением в Сайгон и перелететь потом в Далат самолетом, или по пути в Далат на автобусе выползти около этого парка (вернее в 25 км от него), а на следующий день продолжить путешествие на том же автобусе в Далат(кстати, поездка по горной дороге там сильно напрягает?).
В общем, если кто был, поделитесь впечатлениями: стоит ли овчинка
выделки
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2
цены во Вьетнаме
Похожие темы

Сообщение fedul » 06 фев 2008, 18:30

Если ЛП сказал ,что "так", значит так оно и есть. И во Вьетнаме кроме Халонга разве есть чтото что не "так"? (Хотя я там и не был.) КУ ЧИ тоннели разве что. Нигде более нет наверно таких маньяков что б копать 200км и сидеть там потом
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Tanitka » 07 фев 2008, 12:30

fedul писал(а):Если ЛП сказал ,что "так", значит так оно и есть. И во Вьетнаме кроме Халонга разве есть чтото что не "так"? (Хотя я там и не был.) КУ ЧИ тоннели разве что. Нигде более нет наверно таких маньяков что б копать 200км и сидеть там потом

ну, в LP написано, что есть там какие-то уникальные носороги, которые вроде как нигде больше не сохранились, еще зверье какое-то. особенно рекомендуется для любителей за птицами понаблюдать...
но, меня интересуют именно отзывы людей, кто это в живье видел, а не догадки строит .

мне в LP больше понравилось описалово Национального Парка BaBe на северо-востоке. В него вроде из Ханоя можно добраться. Может есть тут те, кто там был? Поделитесь впечатлениями . Хочется в какой-нибудь Национальный Парк во Вьетнаме посетить, но никак не выберем какой
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Re: Национальный Парк Сat Tien. Кто-нибудь там был?

Сообщение ok_vickie » 23 ноя 2009, 09:07

Tanitka, попали в результате в Кат Тьен? Если да, поделитесь, плз, впечатлениями и подробностями. Сижу думаю, как туда добираться и вообще стоит или нет
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Vinh » 23 ноя 2009, 16:28

ok_vickie писал(а):Сижу думаю, как туда добираться и вообще стоит или нет

Судя по описаниям, в Каттьене есть и тигры, и гауры, и слоны, и прочее. Только носороги, скорее всего, уже вымерли.
Что еще интересного пишут, так это что там постоянно работает группа российских биологов.
А из негатива:
1). Джунгли растут на 50% территории, а на 50% -- только бамбук и трава из-за "Agent Orange", которым американские военные "экологи" поливали там во время войны.
2).И ходить по парку надо осторожно, потому что можно попасть ногой в браконьерский капкан.
map-vietnam.ru/cattien.html
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ok_vickie » 23 ноя 2009, 18:39

прошерстила сеть, в т.ч. англоязычную. никаких отзывов от тех, кто там побывал, так и не обнаружила, хотя вьетнамские турагентства предлагают туры в парк. в общем, как-то странно. все же думаю съездить. сообщу тогда, что и как)
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 23 ноя 2009, 20:59

не впечатлил.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ok_vickie » 24 ноя 2009, 08:08

KimCa(2),
а в двух словах поподробнее не расскажете? животных там вообще увидеть можно? crocodile swamp - реально понаблюдать за ними на водопое? ночное сафари - стоящее мероприятие? или все в целом просто выглядит убого, как неухоженный ЦПКиО?
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 24 ноя 2009, 08:54

Ничего впечатляющего, фильм показывали,там зверье было,а нам только несколько птиц попалось. Просто в джунглях интересней,там действительно все есть, но опасно и проводника очень тяжело найти.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Vinh » 26 ноя 2009, 22:40

KimCa, национальные парки -- это те же джунгли, только в них запрещено охотиться и вести хозяйственную деятельность. Иногда они занимают территорию размером с маленькую провинцию.
Надеяться увидеть за 1 день крупное млекопитающее -- наивно. Они избегают людей, если не очень голодные. Тигр, например, может из любопытства идти сзади человека несколько км и человек ничего не заметит.
Это надо привязывать к дереву барана и взбираться на дерево. Через 1-2 часа хищик придет
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KimCa(2) » 27 ноя 2009, 09:07

Это понятно, но мы были в джунглях не в парке и видали большущих обезьян, чувсвовалось что зверья много и оно рядом, следы их жизнедеятельности и даже запахи, деревья были с корнями как крепостные стены, множество интересных лиан. Впечатлило очень и сколько в кино не смотри, свои ощущения другие.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение dalien » 30 авг 2010, 23:17

может кто посоветовать тур фирму в Хошимине (желательно с online сайтом), что бы заказать экскурсию на 2 дня в этот парк?
dalien
новичок

Страны: 37

Сообщение katyacho » 31 авг 2010, 08:53

Мне понравилось,но тяжеловато 5 км по бездорожью топать ,в такую жару!берёшь носки по колено напрокат мазюку и вперёд.(у нас получилось ,что мы шли 2 часа)Природа красивая!!!!!Птички,диких кабанов видели,крокодилы,олени,зубры,750 тыщ гектаров леса! видели дерево (тум) которому 700 лет ,у которого корни выше моего роста.
Ночевали в домиках на сваях..Вобщем всё супер,ещё бы поехала но 4 часа пешом не очень хочется.
Кто хочет, побывать на этой экскурсии ,пишите в личку.
Всё хорошо!!!!!!
Всё в кайф!!!!!
katyacho
новичок

Страны: 6

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль