Образование. Английский во Вьетнаме.

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Образование. Английский во Вьетнаме.

Сообщение Искатель » 29 апр 2008, 05:03

Как обстоят дела с образованием во Вьетнаме? Я тут прочитал в интернете что многие едут туда учить английский. И ещё про какой-то австралийский институт в Хошимине, якобы лучший в Азии.
Хочу поехать туда и совместить приятное с полезным, улучшив язык. Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу подсказать может?
Искатель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Фантьет Вьетнам
Похожие темы

Re: Образование. Английский во Вьетнаме.

Сообщение serge2007 » 29 апр 2008, 06:28

Искатель писал(а):Как обстоят дела с образованием во Вьетнаме? Я тут прочитал в интернете что многие едут туда учить английский. И ещё про какой-то австралийский институт в Хошимине, якобы лучший в Азии.
Хочу поехать туда и совместить приятное с полезным, улучшив язык. Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу подсказать может?

многие это кто?лаосцы и камбоджийцы?что-то я не видел толп иностранных студентов приезжающих во вьетнам ради изучения английского языка.многие приезжают для преподавания английского языка
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение WERT » 02 май 2008, 18:50

Вообще вьетнамцы считают, что у них супер образование по сравнению с другими странами. Я не думаю, что россиянину имеет смысл ехать туда за образованием, имея одну из лучших систем образования дома. + видимо, вы не слышали как разговаривают азиаты по английски ))) откровенно, не очень. Я совершенно уверен, что лучше всего язык учить в стране языка, а не где-то хз где.

+ в России дофига вьетнамцев учится на разные профессии, там такой массовости наших соотечественников нет. Я думаю, понятно, что я имею ввиду.
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение annna » 02 май 2008, 19:02

На счет австралийского института я не в курсе, это лучше спросить у тех кто в Сайгоне живет. А в Ханое есть куча различних курсов, цены конечно дешевле чем в России, но как преподают язык мне не нравится (чаще всего наши и преподают, называя себя австралийцами))). Есть возможность заниматься с носителями языка, это на мой взгляд лучше всего.
Кстати не только азиаты фигово говорят на английском, но и русские....просто многие себя со стороны не слышат.
annna
полноправный участник

Сообщение natalyniko » 02 май 2008, 19:49

Есть и австралийские, и американские, и английские курсы, школы, где соответственно преподают носители языка. Я про Хошимин говорю.
Но Вы в курсе, недеюсь, что после австралийского произношения Вы сможете работать без переучивания только в Австралии? Вы проходили в школе кого ссылали туда... Сейчас человек может иметь докторскую степень в Австралии, но приезжая в Америку, тем более в Англию, переучивается на принятое в этих странах произношение, если ищет приличную работу.
Если это Вас не смущает - вперед.
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение vladvasiliev » 02 май 2008, 20:39

WERT писал(а):+ в России дофига вьетнамцев учится на разные профессии, там такой массовости наших соотечественников нет. Я думаю, понятно, что я имею ввиду.

Вьетнамцы уезжают за границу учиться не столько из-за худшего образования у себя дома, сколько из-за того, что правительство не успевает строить учебные заведения. А едут в Россию учиться за счет же самих российских налогоплательщиков, т.к. за свои деньги вьетнамцы едут учиться давно уже не в Россию.
WERT писал(а): + видимо, вы не слышали как разговаривают азиаты по английски ))) откровенно, не очень.

Вы просто не с теми общались.
Знаете, сколько вьетнамцев живут в одной только Америке, еще сколько в Австралии и западной Европе, и как вьетнамцы вкладывают в образование детей? Просто те, котороые получили хорошее образование, неохотно идут работать тургидами.
Невдруг Intel и не только Intel строит там завод, и российская фирма Luxoff открыла в Сайгоне филиал.
vladvasiliev
участник

Сообщение natalyniko » 03 май 2008, 13:31

vladvasiliev писал(а):Вьетнамцы ... едут в Россию учиться за счет же самих российских налогоплательщиков, т.к. за свои деньги вьетнамцы едут учиться давно уже не в Россию.

Отнюдь. Хотя по межправительственному соглашению Россия продолжает бесплатно обучать 150 или 300 вьетнамцев (у кого есть текст соглашения пусть поправит), но большинство едет за свои деньги, потому что наше образование по-прежнему считается хорошим и недорогим. Многие знакомые учатся за свои, на русском или английском (в некоторых российских вузах преподают на анлийском все предметы - если кто не знает).
Выпускник Нефтяного ин-та (не помню какого, не важно), рассказывал, что когда корейцам что-то пытался втолковать, только после того, как сказал, что закончил вуз в России, их высокомерие слетело и стали внимательно слушать.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение WERT » 03 май 2008, 13:51

natalyniko писал(а):
vladvasiliev писал(а):
Выпускник Нефтяного ин-та (не помню какого, не важно), р.

"Нефтяной" у нас один - Керосинка ))))
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение vladvasiliev » 04 май 2008, 17:33

natalyniko писал(а):Отнюдь. Хотя по межправительственному соглашению Россия продолжает бесплатно обучать 150 или 300 вьетнамцев (у кого есть текст соглашения пусть поправит), но большинство едет за свои деньги, потому что наше образование по-прежнему считается хорошим и недорогим.

Покажите мне хоть одного платного студента из Вьетнама в МГУ, МГЛУ, МГИМО или академии Г.В.Плеханова...
Судите сами, что значит хорошее и недорогое образование: обучение в МГУ обойдется вьетнамцу ?7000 в год + ?200 в месяц за общежитие + питание + небезопасность на улицах+ невозможность получть английский язык, без чего не найдешь работу во Вьетнаме.
vladvasiliev
участник

Сообщение annna » 04 май 2008, 17:42

За свои деньги вьетнамцы едут учиться в Англию, Францию, Австралию, сейчас многие отправляют детей в Сингапур на обучение, и оччччччень редко в Россию
annna
полноправный участник

Сообщение natalyniko » 04 май 2008, 20:12

vladvasiliev писал(а):обучение в МГУ обойдется вьетнамцу ?7000 в год + ?200 в месяц за общежитие + питание + небезопасность на улицах+ невозможность получть английский язык, без чего не найдешь работу во Вьетнаме.

Ну вот Вы и посчитали. А в США надо тысяч 50. Поэтому едут и туда и сюда.
Кстати насчет невозможности английского в России Вы немного не в курсе. См. выше. В Ваше время не было. Сейчас есть.
Собственно мы о чем спорим, не пойму? Вы пытаетесь доказать мне, что вьетнамцы не учатся в России за свои деньги? Откуда у Вас такое самоуничижение? У меня много личных знакомых. А ежели кому понадобятся цифры - обращайтесь в Министерство.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 05 май 2008, 16:53

[quote="natalyniko"]Есть и австралийские, и американские, и английские курсы, школы, где соответственно преподают носители языка. Я про Хошимин говорю.
Но Вы в курсе, недеюсь, что после австралийского произношения Вы сможете работать без переучивания только в Австралии? Вы проходили в школе кого ссылали туда... Сейчас человек может иметь докторскую степень в Австралии, но приезжая в Америку, тем более в Англию, переучивается на принятое в этих странах произношение, если ищет приличную работу.
Если это Вас не смущает - вперед.[/quote

Разгоовор идет о RMIT - королевский мельбурнгский институт технологий, язык преподают ,в основном, англичане и американцы, два вьетнамца, которых во время войны усыновили американские семьи.
На последнем уровне,а нужен он не всем, изучают диалекты. Качество обучения очень хорошее, там не действует система керосинки, где можно подмазать и проехать, а одногруппники друг друга могут и не знать. Тут освоил- перешел, нет- плати и переучивайся. Занимаются те, кому действительно нужны знания, а не только диплом.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение natalyniko » 05 май 2008, 17:05

Большое спасибо, Kim Ca, за детальную информацию.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 05 май 2008, 17:16

natalyniko писал(а):Большое спасибо, Kim Ca, за детальную информацию.

Пожалуйста. Кому действительно нужна детальная информация, то можете задавать вопросы.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение ЛевЛевин » 02 ноя 2008, 09:24

Может ли кто подсказать координаты RMIT в Сайгоне и условия поступления?
Есть ли там наши студенты? трудоустройство после окончания?
ЛевЛевин
новичок

Сообщение VietNamKa » 05 ноя 2008, 07:40

Разгоовор идет о RMIT - королевский мельбурнгский институт технологий

О, а не подкините координаты? Все сижу и думаю - идти учить английский или не идти))) Если хорошее место - пойду с радостью.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение KimCa(2) » 05 ноя 2008, 10:48

Место для изучения англ. очень хорошее, занимаются и ребята из России. По результатам отличные предложения работы. Адрес сбрасываю в личку.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение ЛевЛевин » 06 ноя 2008, 06:10

И мне пожалуйста, если можно, то время и условия поступления - очень интересует.
ЛевЛевин
новичок

Сообщение VuEc » 10 ноя 2008, 18:48

Английский все же лучше учить в англиях-австралиях..
Если же изучение английского не единственная/основная цель, то можно и тут.

Список того, что мне попадалось:
1) rmit.edu.vn
2) bellvietnam.com
3) britishcouncil.org
4) acet.edu.vn
5) ilavietnam.com
6) cleverlearn.edu.vn
7) vus-etsc.edu.vn
8) apolloedutrain.com
ну и всякие инглиш фесты и прочие...
VuEc
новичок

Сообщение KseNia() » 21 авг 2011, 11:17

Вопрос, скорее всего, к KimCa(2)
Подскажите пожалуйста котируются ли в rmit наши российские дипломы? спасибо
KseNia()
новичок

Сообщение VietNamKa » 28 авг 2011, 07:04

1) в международных школах, колледжах и университетах очень высокий уровень преподавания. Так же как возможности выучить язык.
Кстати, писали насчет английского произношения у австралийских преподавателей... не знаю как австралийцы, а мы в самом начале нанимали ребенку репетитора техасца. Во время занятий он говорил на очень правильном английском практически без акцента, во время "перекуров" - вообще не понять было) Оуууу, аууууу - такого выраженного техаского акцента я больше ни у кого не слышала, человека как-будто подменяли.
2) За счет высокого уровня образования это образования дешевым никак не назовешь. Цены за обучение гораздо выше тех же европейских (не говорю про Англию, но говорю про год стоимости обучения. Даже не уверена, что дешевизна проживания компенсируют общие годовые расходы)
3) При этом курсы английского или частный репетитор-носитель языка будет гораздо дешевле. Для сравнения - у меня сейчас пошел ребенок в Институт Гетте учить немецкий - 3х месячный курс (первая ступень) 9 часов в неделю стоит 150 долларов.
4) Во Вьетнаме есть возможность частой пересдачи TOEFL. Кто-то говорил, что в некоторых странах ты не можешь делать это чаще 1 раза в год, поэтому его сдавать сюда едут со всего мира. Понятно что при этом огромное количество курсов. И это опять-таки дешево.
5) ОДними из самых сильных курсов английского считаются курсы при британском консульстве.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение zdug » 02 мар 2013, 17:10

Доброго времени. Подскажите пожалуйста цены на изучение английского в RMIT. Или может кто то нашел альтернативу. Хочу в конце лета на год уехать изучать английский, помогите пожалуйста.
zdug
новичок

Сообщение t330 » 18 авг 2017, 15:48

_https://habrahabr.ru/post/231881/ про обучение во Вьетнаме RMIT
t330
новичок

Сообщение Anastaziya1992 » 05 мар 2018, 09:52

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хорошие курсы английского языка в Нячанге или репетитора.
Заранее спасибо.
Anastaziya1992
новичок

Сообщение t330 » 05 мар 2018, 10:13

По опыту скажу, что всякие курсы хоть в англоязычной , хоть в любой другой стране по параметру цена/качество в разы хуже индивидуальных занятий с репетитором по скайпу или вживую.

Например в маями месяц обучения в школе els при Barry university стоит 1800$ за 6 уроков в день 5 раз в неделю в группах до 10 человек...

Это помимо огромных цен на проживание (от 1000$ в мес за комнату в доме в районе школы) и питание (от 600$ в мес)

Итого затраты будут минимум 3400-3500$ в мес

А можно заниматься по скайпу через тот же italk или skyeng с нэтивспикером по 5 часов в день 5 раз в неделю и выйдет около 2000$ в мес... И эффект от такого обучения будет в 2-3 раза выше , чем обучение на любых курсах, так как учитель все внимание уделяет одному ученику , а не 10ти...
t330
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль