Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Katrinka писал(а):Добрый день уважаемые форумчане!
Впервые собираюсь посетить Вьетнам в августе. Читала про него много и долго. остановилась на двух маршрутах :Ханой-Хошимин-Сием Рип-Нячанг-Далат-Ханой-Халонг второй Ханой-Хошимин-Сием Рип-Далат-Хой Ань-Ханой-Халонг. Помоги те пожалуйста разобраться.
Нячанг или Хой Ань никак не могу выбрать, есть ли чем заниматься вечером в Хой Ане? есть ли там ночные клубы какие-нить? или просто ресторанчики работающие до часу ночи хотя бы? А в Нячанге нам предложили пляжный отель на острове Vinpearl resort. Туропетор уверяет, что до Нячанга 10 минут на катере, последний из города на остров возвращается с последним постояльцем. Подскажите пожалуйста так ли это или все таки катер ходит по расписанию и последний возвращается на остров часов в 22.00
Как вообще там ночное развлечение организовать?
KimCa(2) писал(а):Хойан чудный город, много ресторанчиков и кафешек работают до поздна.
Ulia писал(а):Если выбирать пляжный отдых между Нья Чангом и Хой Аном, то выбрала бы скорее Хой Ан. НО: все пляжные отели находятся довольно далеко от центра, т.е пешком не дойти- или велик, или такси.
Katrinka писал(а):Насколько мне удалось выяснить три пляжных отеля в Хой Ане есть, но все они 5* и до города надо добираться на такси. Вопрос состоит в том, что в самом Хой Ане делать вечером после пляжа, еже ли там все кафешки закрываются к 23.00
Lia писал(а):Что делать после 23:00 было непонятно мы просто спали
Lonika писал(а):что действительно после 23 все закрыто??? я вроде слышала, что бары работают до часу? а в ньячанге тоже так? где живее в плане вечерних (с 22 до часу ночи) развлечений?
Lonika писал(а):или есть какая-то набережная с кафешками, магазинчиками?
Lonika писал(а):Кто-нибудь подскажет, сколько минут пешком до пляжа от отеля Indochina или Riverside? Просто я посмотрела на Google maps и расстояния там нехилые! Совсем не те, что позиционируют отели. Получается, что Хой Ан это в принципе не пляжный городок? Мне не хочется ездить на пляж. Получается, Хой Ан мне не подходит? Остается Ньчанг?
Lonika писал(а):Кто-нибудь подскажет, сколько минут пешком до пляжа от отеля Indochina или Riverside? Просто я посмотрела на Google maps и расстояния там нехилые! Совсем не те, что позиционируют отели. Получается, что Хой Ан это в принципе не пляжный городок? Мне не хочется ездить на пляж. Получается, Хой Ан мне не подходит? Остается Ньчанг?
Lia писал(а):И у меня сложилось впечатление, что для пляжного отдыха Хой Ан подходит больше, чем Ня Чанг. Море чистое, пляж хороший, город рядом, но постоянный шум не утомляет.
Lonika писал(а):Скажите все-таки, что у них на берегу тогда? Если отелей нет, кафе нет, то что тогда на берегу? Жилдые дома или берег практически неосвоен?
varnish писал(а):Lonika писал(а):Скажите все-таки, что у них на берегу тогда? Если отелей нет, кафе нет, то что тогда на берегу? Жилдые дома или берег практически неосвоен?
на самом берегу практически ничего нет - на то он и берег. Недалеко есть ресторанчики (к стати достаточно вкусно там). Но там действительно не так, как в привычных местах Турции, Египта или Тая - существенно скромнее. Но может это и лучше? К стати народу там тоже соответственно меньше чем в привычных местах. А это есть ХОРОШО!
Lonika писал(а):Мдя…
Кстати, к теме пляжа в Хой Ане – там песок? А жезлонги-то и зонтики есть? Или только на территории пляжа, что возле отелей?
Lonika писал(а):Мдя…
А расскажите-ка про медуз, плиз. Раз уж тема такая. В июле в Ньячанге или Хой Ане можно ожидать их появление?
Кстати, к теме пляжа в Хой Ане – там песок? А жезлонги-то и зонтики есть? Или только на территории пляжа, что возле отелей?
Lonika писал(а):Вы на пляж ездили автобусом?
Lonika писал(а):Эх, сложно не впадать в крайности, читая множественные посты на тему: "у меня украли то-то", "я заразился тем-то", "меня укусило то-то" и т.п.
Для Lia: в общем и в целом, Ваш вывод про Хой Ан: он хорош для пляжного отдыха или следует искать что-то другое? Тогда что? Ньячанг?
Да, а кто еще что скажет про пляжи Ньячанга? шприцы, целлофан - нормальное явление?
Я, конечно, понимаю, что меня могут опять осудить за излишнее беспокойство, но я все-таки никак не могу понять: Вьетнам - хороше место для пляжного отдыха или нет?
Читаю рассказы туристов и вижу, что все "прямо-таки ах как здорово и хорошо!", а, читая форум, складывается обратное впечатление: все грязно, бедно и опасно.
Я вроде бы и не собираюсь лазить по нетуристическим местам, но вот в туристических хотелось бы комфортного отдыха сравнимого с тайским, например. В какое место во Вьетнаме вы мне посоветуете поехать в июле за таким отдыхом?
Sharlatan писал(а):Однозначно до тайского уровня вьетнамский отдых не дотягивает,хотя страна весьма интересная.
Юрий__ писал(а):к Sharlatan`у
я был в нячанге в апреле, такого не видел, шприцев не видел, меня никто не обворовывал, ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках