Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
iexela писал(а):Всё началось с дешёвых билетов - Москва-Ханой-Москва
Билеты были взяты из расчета отпуска
В Ханое, если правильно понимаю, погода будет не очень, хотя и лучше московской. Логично сразу рвать на юг.
Что с погодой на середине дороги - в Хуе, Дананге?
Если ехать, а не лететь, то примерно маршрут выглядит так.
1 - прилет в Ханой
2 - Ханой-Хуе
3 - Хуе
4 - Хуе-Нячанг
5-8 - Нячанг
8-9 - Нячанг - Хошимин
10 - дельта Меконга
11-12 - Хошимин - Дананг
13-14 - Дананг - Ханой
Явно вырисовывается лишних 6 дней
Куда их можно потратить? Завернуть в Лаос по дороге туда (Луангпрабанг)? Из Хошимина податься в Камбоджу - вдруг там пляжи получше? Вообще плюнуть на местный пляжный отдых и добраться до Филиппин?Что-то ещё посмотреть во Вьетнаме?
Ситуацию резко улучшает наличие 2 детей, в том числе одной в 2-летнем возрасте, что исключает трату времени на любимые автобусы, едущие куда-нибудь полные сутки или типа того.
Приветствуются любые идеи и комментарии
И еще, кажется, все полагают, что 20 дней можно потратить на Вьетнам онли. Хм, надо подумать
ser1102 писал(а):Были во Вьетнаме 17 дней, показалось мало, увидели далеко не все, что хотелось. Надо как минимум 3 недели, имхо.
Приморочка писал(а):ser1102 писал(а):Были во Вьетнаме 17 дней, показалось мало, увидели далеко не все, что хотелось. Надо как минимум 3 недели, имхо.
Полностью согласна! Мы были во Вьетнаме 15 дней, этого показалось мало
izzja писал(а):растягивайте дорогу Ханой-Сайгон, а обратно - самолетом! ... Обратно Сайгон 2-3дня ...- Ханой ну и домой!
В Хуэ 3 дня многовато
KimCa(2) писал(а):Все зависит от уклада семьи. Приезжают туристы с грудными детками, ни в чем себя не ограничивают и имеют полноценное путешествие.
natalyniko писал(а):iexela писал(а):А на Кон Дао лично был хоть кто-нибудь?
Я была на Кондао. А что?
greymouse писал(а):natalyniko писал(а):iexela писал(а):А на Кон Дао лично был хоть кто-нибудь?
Я была на Кондао. А что?
и тя уда же:) Расскажите, плиз. Про пляжи и про снорклинг, ежели знаете:) Нашла вот у Сайгонтуриста туры, но что-то побаиваюсь
http://www.saigoncondao.com/en/packageh ... oliday.php
iexela писал(а): На Кон Дао не будет ли скучно детям? действительно ли там можно увидеть дюгоня или это редкая птица? что там с кораллами? Почитал, что вроде в январе там самая плохая погода. Вы в каком месяце были?
greymouse писал(а):[Про пляжи и про снорклинг, ежели знаете:) Нашла вот у Сайгонтуриста туры, но что-то побаиваюсь
http://www.saigoncondao.com/en/packageh ... oliday.php
Dlena писал(а):Январь на Севере - холодно......... зачем Сапа? Зачем Хуэ? На кой фиг Далат?????? Муй Не - это по-любому четыре часа малоприятной дороги и все-таки волны, зачем?
Все имхо, но я бы смотрела только "самолетные" места с хорошей погодой и минимизировала бы переезды, типа
Ханой - если очень хочется Хуэ - Сайгон - Сием-Риеп - Фу Куок. :
Dlena писал(а):Камбо - потрясающая по насыщенности культурная программа, на которую можно в Вашем случае отвести побольше времени, не бегая оголтело по храмам с двухлетним киндером, а спокойно гулять утром и немного вечером, а днем спать,:
VietNamKa писал(а):Dlena писал(а): Январь на Севере - холодно......... зачем Сапа? Зачем Хуэ? На кой фиг Далат?????? Муй Не - это по-любому четыре часа малоприятной дороги и все-таки волны, зачем? Все имхо, но я бы смотрела только "самолетные" места с хорошей погодой и минимизировала бы переезды, типа
Ханой - если очень хочется Хуэ - Сайгон - Сием-Риеп - Фу Куок. :
ну-ну. А смысл тогда вообще во Вьетнам лететь?Dlena писал(а):Камбо - потрясающая по насыщенности культурная программа, на которую можно в Вашем случае отвести побольше времени, не бегая оголтело по храмам с двухлетним киндером, а спокойно гулять утром и немного вечером, а днем спать,:
А еще для 2х летнего киндера будут очень полезны комары, переносящие малярию и лехорадку Денге. Во Вьетнаме, кстати - малярии нет, тоько завезенная с границ с Камбоджей. А еще будет очень приятна антисанитария, которой там всяко больше, чем во Вьетнаме. речь идет все-таки о ребенке) Я уж совсем не буду говорить о конфликте между Камбоджей и Таем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках