Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Летим через Ханой. Стыковка 7 часов. Уважаемые форумчане,подскажите, пож-та,как лучше провести это время. Стоит ли выходить в город? Можно ли успеть что-то посмотреть?Есть ли рядом с аэропортом торговый центр?
Рядом с аэропортом особо ничего нет. В самом аэропорту тоже делать нечего... На мой взгляд есть смысл проехать в город. Много не увидите за это время, но какое-то представление о Ханое составите.
Не знаю во сколько Вы прилетаете в Ханой, но имейте в виду, что там жизнь замирает довольно рано - закрываются многочисленные палаточки и магазинчики. поэтому если прилетаете ближе к вечеру, не откладывайте на последнее покупку сувениров (если есть такие планы)...
Имейте также в виду, что во Вьетнаме (а особенно в Ханое почему-то) средняя скорость движения автомобилей и прочих транспортных средств около 30 км\час. Так что на дорогу до ханойских достопримечательностей потратите час не меньше, ну и обратно столько же.
Планируйте час - туда, час - обратно и по 20 долл. соответственно. У нас была приблизительно такая же стыковка, успели посмотреть: Хоанкием - Озеро Возвращённого меча и Нгокшон - храм Нефритовой горы, Пагода Чанкуок и спокойно пообедать в PHO24 и немного погулять по магазинчикам около Озера.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу! (украдено у Znick)
Если не ошибаюсь, то при стыковке больше 5 часов, VietNam Airlines бесплатно устаривает обзорную экскурсию по Ханою. По крайней мере раньше так было. Только сообщить о своём желании нужно заранее.
Конечно - НАДО ехать в город - семь часов в аэропорту это бред! Даже, если и без экскурсий - хоть еды аутентичной попробуете, на движуху посмотрите, к людям попривыкните! Езжайте, даже не думайте!