Несколько конкретных вопросов по Вьетнаму

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несколько конкретных вопросов по Вьетнаму

Сообщение wild_urus » 23 окт 2009, 12:56

Привет всем форумчанам!
Собираемся с друзьями в ноябре во Вьетнам и Камбоджу, и по итогам массового перелопачивания форума возникло несколько "технических" вопросов.
К сожалению не нашел соответствующей инфы ни в отчетах, ни в темах, но, как понимаете, все отчеты и все темы прочесть невозможно, их слишком много Это был такой Disclaimer
Так вот, вопросы такие:
1. Мы прилетаем утром в Ханой и хотим побродить по городу прежде чем ехать в Халонг. Возникла проблема - где оставить вещи, ведь в гостиницу мы хотим заселиться вечером в Халонге, а с рюкзаками/чемоданами таскаться не хочется. В других поездках я оставлял рюкзак на ж/д-вокзалах, кто-нибудь знает - есть ли в Ханое на ж/д-вокзале камера хранения? Или посоветуйте, быть может, какие-то другие варианты?
2. Я так полагаю, что найти место в гостинице в Халонге проблем не будет, а будет ли проблемой купить двухдневную экскурсию по заливу утром (где-то у туристического причала, например) и этим утром же поплыть?
3. В Сайгон мы прилетаем поздно вечером, а утром хотим найти машину и стартануть в Сием-Риеп. Я где-то прочел, что в Сайгоне есть две автостанции (или мне так показалось??), и теперь решаю проблему - а где бы лучше остановиться, чтобы на утро, не особо тормозя, найти недалеко машину (с водителем, конечно ) до Сием-Риепа. Нет ли у кого-то подобного опыта или, может, кто-то знает, где лучше искать машину?
4. По дороге из Хошимина на Сием-Риеп нет ли каких-то интересностей из разряда - "тормознули на полчаса, осмотрели, поехали дальше"? Интересуюсь так, для проформы, в отчетах ничего подобного не нашел, но неужели 7часовая поездка без единой достопримечательности?
5. После Сием-Риепа хочется поехать в Далат, у меня возникли варианты - вечерний перелет из Сием-Риепа и утром - на автобус до Далата или же утренний перелет и тоже автобус. Автобус, судя по отчетам все заказывали в Синкафе или же брали маршрутку от автостанции. Здесь я немного в растерянности - что брать, все ли автобусы стоит брать через турфирму, что представляет из себя "маршрутка" и (см. 3) где же эта пресловутая автостанция?
6. Пока открыт вопрос - как лучше добраться обратно от Далата до Сайгона, но, думаю, он автоматически закроется вместе с вопросом номер 5
7. Есть еще пара вещей, которые хочется прояснить. На сайте "Вьетнам на карте" нашел для себя пару интересных мест: http://www.map-vietnam.ru/stork.html и http://www.map-vietnam.ru/honreu.html. Не встретил ни одного упоминания о них на форуме. Гуру, откликнитесь, что это за обезьяний остров в Халонге и Аистиная деревня около Ханоя?
Вот, пока все, не судите строго
wild_urus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
достопримечательности Ханоя

Re: Несколько конкретных вопросов по Вьетнаму

Сообщение AndreyAmigos » 23 окт 2009, 17:30

wild_urus писал(а):1. Мы прилетаем утром в Ханой и хотим побродить по городу прежде чем ехать в Халонг. Возникла проблема - где оставить вещи, ведь в гостиницу мы хотим заселиться вечером в Халонге, а с рюкзаками/чемоданами таскаться не хочется. В других поездках я оставлял рюкзак на ж/д-вокзалах, кто-нибудь знает - есть ли в Ханое на ж/д-вокзале камера хранения? Или посоветуйте, быть может, какие-то другие варианты?
5. После Сием-Риепа хочется поехать в Далат, у меня возникли варианты - вечерний перелет из Сием-Риепа и утром - на автобус до Далата или же утренний перелет и тоже автобус. Автобус, судя по отчетам все заказывали в Синкафе или же брали маршрутку от автостанции. Здесь я немного в растерянности - что брать, все ли автобусы стоит брать через турфирму, что представляет из себя "маршрутка" и (см. 3) где же эта пресловутая автостанция?

1. Можно попробовать прийти в любой отель, посмотреть комнату и сказать, что надо еще посмотреть в округе отели и попроситься у них на коврике вещи оставить. Думаю, не откажут.
5. Автобус - только Синг Кафе. Ехал Сайгон-Далат на обычном автобусе с автостанции (может это и была пресловутая маршрутка), протрясло меня на ней капитально, ибо рессор на ней не наблюдалось, а дорога на всем протяжении ремонтировалась. А это около 6 часов получилось. Обратно взял Синг Кафе - почувствуйте разницу называется.
AndreyAmigos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izzja » 23 окт 2009, 17:37

wild_urus писал(а):2. Я так полагаю, что найти место в гостинице в Халонге проблем не будет, а будет ли проблемой купить двухдневную экскурсию по заливу утром (где-то у туристического причала, например) и этим утром же поплыть?

Возьмите ее в Ханое у любого агентахоть на два, хоть на тридня и вперед. Имхо, больше двух дней там - со скуки подохнешь! Отель в Халонге один - на острове. Переночевать прикольней на кораблике.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение varnish » 23 окт 2009, 17:45

wild_urus писал(а):что это за обезьяний остров в Халонге

Остров как остров. Небольшой с кучей обезьян.
Обезьяны, как и везде, не отличаются воспитанием.
В общем ничего особо примечательного там нет (поэтому наверно ни кто и не упоминал про этот остров в своих отчетах)...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Vinh » 23 окт 2009, 17:52

Экскурсию в Халонге сейчас можно взять на причале без проблем.
Транспортных фирм в Сайгоне, где можно взять машину с водителем, довольно много. Попробуйте найти через Google обычным поиском по словам rent car Ho Chi Minh city.
По обезьянам и птицам я это сделал за Вас и даю ссылки http://coombs.anu.edu.au/~vern/wild-tra ... campha.txt и http://english.vietnamnet.vn/travel/2009/08/862355/ Все на английском.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KimCa(2) » 23 окт 2009, 18:12

Сейчас Синь Кафе переименовали в TheSinhTurist с ними очень удобно в Камбоджу, но не только они работают на этом маршруте. многим больша нравится Майлинь- больше рейсов в день, машины могут быть новее.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение wild_urus » 24 окт 2009, 11:55

AndreyAmigos, спасибо, свяжусь с ними, забью себе место в автобусе, трястись не хочется Насчет оставить вещи в отеле, можно попробовать просто пробить тему - типа оставить на ваше хранение за отдельное бабло - может, прокатит.
izzja, не очень хочется заранее связываться с турфирмами в Ханое, поскольку, как я подозреваю, на причале можно будет выбрать наиболее подходящий нам маршрут, а заодно, возможно, посмотреть на тех, с кем придется плыть. Я уж не говорю про возможность поторговаться
varnish, я понял. В принципе, так и предполагал, но уточнить не мешало. Обезьян я насмотрелся уже в Индии и Непале
Vinh, а стоит заранее искать машину? обычно все, что бронируешь заранее, стоит на порядок дороже, чем если б искал на месте. Мне кажется, я видел где-то на форуме цифру 100-120 зеленых - цена за маршрут Сайгон-СиемРиеп, это приблизительно верная цена? Огромное спасибо за ссылки, в Далате буду, обязательно загляну на озеро Дуонг, заодно почерпнул название Lap Thach (и как это читается?) - похоже, это и есть та аистиная деревня.
KimCa(2), Майлинь - это таксишная комания, верно? Не подскажете, можно на нее выйти из России, есть сайт, например? Буду писать в Сингкафе, уточню у них насчет машины до СиемРиепа.
wild_urus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение KimCa(2) » 24 окт 2009, 13:18

На автобусе за 100-120 несколько раз проехать можно, автобусы хорошие, дают водичку,салфетки, кониционер работает, автобусы не переполнеы, сопровождающий помогает.
Майлинь и таксишная в том числе, у них много направлений работы.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль