Помогите с выбором курорта во Вьетнаме

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите с выбором курорта во Вьетнаме

Сообщение kto tama » 18 мар 2010, 10:49

Добрый день! Помогите выбрать маршрут ,а то уже всю голову сломала Собираюсь с мамой в конце апреля в начале мая во Вьетнам, хотелось бы совместить пляжный отдых и экскурсии, а так же чтобы было где поделать массаж Изначально выбрали Нья Чанг, но потом почитала на форуме про шприцы на пляже и грязное море и желание пропала, ещё как вариан был Муй Не ,но я так поняла что там деревня и с экскурсиями напряжёнка Мопед на прокат отпадает т.к. водить мы не умеем буквально вчера нашла инфу про Хой Ань, но люди пишут что больше 3-х дней там делать нечего ( мы хотим поехать минимум на дней 12-14).Посоветуйте что нибудьКак там погода в это время ?! Заранее пасиб! )
kto tama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
валюта во Вьетнаме: деньги во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Помогите с выбором курорта ! :)

Сообщение moscownight » 18 мар 2010, 15:42

Хойан замечательный городок для пеших прогулок и небольших экскурсий, а так же чистые пляжи в близлежащих отелях. Можно взять экскурсию в Мишон или на Чам-остров: экскурсия так себе, но потом привозят на практический безлюдный пляж, вкусно кормят и дают свободное время- и несколько часов чувствуешь себя на пляже рекламы баунти Из Хойана можно отправиться в Хуэ, до него 4 часа на автобусе. Так что лучше остаться в Хуэ на ночевку. Этот город полон интересных архитектурных объектов.
moscownight
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение kto tama » 18 мар 2010, 15:47

привет ! спасибо за ответ! мы полетим не дикарями,а будем брать тур,.т.к. знание английского у нас ноль))) только итальянский.который я думаю нам там не поможет)))
вот в том то и дело что все советую хай ань на пару тройку дней..а если ехать на 14 дней то лучше Нья Чанг.Эххх шо ж делать то )))
kto tama
новичок

Сообщение erzy » 18 мар 2010, 16:06

Рядом с Хойанем, в часе езды, есть Дананг, с отличнейшими городскими пляжами. Когда надоест в небольшом Хойане, легко перебраться в Дананг.
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thehien » 18 мар 2010, 16:07

K kto tama.
У вас целых 2 недели во Вьетнаме. Почему вы думаете только о Нячанге и Хюэ? А может, стоит заглянуть к нам на Север (Ханой, Шапа, залив Халонг, остров Кат Ба)? Я живу в Ханое, русский язык хорошо знаю, могу помочь (бесплатно, конечно!).
thehien
почетный путешественник

Сообщение kto tama » 18 мар 2010, 16:19

Если я вас правильно поняла,вы советуете мне всё же Хай Ань
Да да я читала на форуме что Данаг не далеко,а по ценам на такси не сориентируете ? Сколько будет стоить туда-обратно ?

to thenien конечно хотим ))Было бы очень здорово!Только вы мне расскажите как нам до вас добраться
kto tama
новичок

Сообщение thehien » 18 мар 2010, 16:29

@ kto tama.
Я не знаю ваш маршрут, поэтому затрудняюсь дать вам какие-либо советы. Если всё-таки собираетесь посетить Север Вьетнама, то за день или 2 до приезда в Ханой сообщите. Мой мобильный: 01688741356, зовут меня "Дима-мадиец". Охотно помогу.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 18 мар 2010, 19:21

kto tama писал(а):Собираюсь с мамой в конце апреля в начале мая во Вьетнам, хотелось бы совместить пляжный отдых и экскурсии, а так же чтобы было где поделать массаж

Можно совместить Хойан с северным Вьетнамом как советует thehien. Особенно если летите через Ханой. Только в середине мая в северном Вьетнаме потихоньку начинается влажный сезон, а в Хойане в это время пик сухого сезона.
Если остаться в центральном Вьетнаме, то можно найти впечатления и там, если посетить еще Дананг и Хюэ. Все это находится компактнее, чем на юге.
Дананг. самая длинная в мире канатная дорога, ведущая в горный курорт, который начинали строить еще французы. Святая земля Мишон, о которой здесь уже говорили. Мраморные горы с пещерой. Если захотите принять новую религию -- Као Дай, то в Дананге есть их храм.
Хюэ. Исторические объекты, самая лучшая во Вьетнаме кухня.
Хойан. Старый город (не очень впечатляет, это японцам и португальцам нравится, потому что в 16-м веке там были их фактории). Довольно известные у туристов пошивочные мастерские. Фестивали бумажных фонарей, если повезет.
Хорошие пляжи с множеством отелей есть и в Дананге и в Хюэ, в том числе два входят в 30 лучших пляжей мира.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение МИФФ » 18 мар 2010, 21:56

kto tama,был в Хойане как раз в мае прошлого года погода супер море тоже кстати вода была вполне бодрящаяя не было ощущения теплой ванны как к примеру в том же Таиланде,было что то типо дождя на 5-10 минут и то это скорее бонус,а не минус.
Куда ехать? Нячанг поинтереснее будет в смысле ночной жизни..в том же Хойане делать нечего..есть один более менее нормальный бар в городе..отели не в счет и все..Посетите Хуэ очень интересное место 2-3 дня вполне хватит,в Ханое ИМХО вообще нечего делать совок чуствуется почти везде,это не Сайгон .
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение kto tama » 18 мар 2010, 22:07

опять у меня 25 ))) то Нья чанг то Хой Ань ))))))
ладно,разберёмся ))) скажите что там с воровством,опять же повторяюсь..читала здесь,жутко воруют,на улицах сумки вырывают ,на мотиках,в отелях сейфы взламыват,на лежаках на пляже оставить ничего нереально:((
kto tama
новичок

Сообщение thehien » 18 мар 2010, 22:24

kto tama, зря волнуетесь насчёт кражей и воров, ведь "чёрт не так страшен как его малюют". Будьте аккуратнее - и всё! Запомните: если вас везёт мотобайкер, то всегда держите сумку между вами и байкером, а не через плечо, перед экскурсией всё ценное отдайте рисепшн на хранение.
thehien
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 18 мар 2010, 22:26

kto tama, в Хойане море чистое в отличии от Нячанга,да и потише будет,т.к. нет шоссе рядом с пляжем ..и основной + лично для меня почти нет русских,так что лично я за Хойан.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение kto tama » 18 мар 2010, 22:52

))спасибо!!! радует хоть что на ресепшене деньги можно оставить)) а как там с итальяшками ,хочу попроктиковать язык ))??? какой контингет туристов,кого больше всего?)))
kto tama
новичок

Сообщение МИФФ » 18 мар 2010, 23:03

kto tama писал(а)::)))спасибо!!! радует хоть что на ресепшене деньги можно оставить)) а как там с итальяшками ,хочу попроктиковать язык ))??? какой контингет туристов,кого больше всего?)))
Не знаю не оставлял довольствовался сейфом в номере,с итальянцами наверное лучше в Италии,а не в райцентре во Вьетнаме..контингент тем кому за .. ,сам особо не заморачивался т.к.
приехали за спокойным отдыхом и его получили...но вечером скучно.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение erzy » 19 мар 2010, 09:37

kto tama писал(а):с итальяшками

Приходите с мамой в клуб в Нячанге, там есть и итальянцы.
По поводу пляжа: в том же Нячанге он семикилометровый, охраняются только зоны с лежаками. Даже если вы не хотите лежак брать, располагайтесь в зоне между ними и морем - риск, что сопрут вещи снижается в разы, плюс торговцы меньше надоедают.
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение karen » 19 мар 2010, 19:44

Segodnja vtoroj den v Nha Trange, v pervoj polovine dnja bylo obla4no, vo vtoroj - solne4no i veter, malo turistov, k ve4eru priechali mestnye. no ne tak mnogo, k 11 ulicy pustejut. Glavnaja problema dlja menja - motociklisty, tresk i signaly ne stichajut dashe no4ju, prishlos pereechat v otel 4erez dve ulicy vglub goroda. Reshil pereechat v Doc let.

Пользуйтесь пожалуйста транслитом. Такие сообщения очень тяжело читать - уважайте собеседников! (varnish)
karen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Khanun » 21 мар 2010, 05:30

Последнее сообщение без транслита меня еще раз убедило не ехать в Ня Чанг. Ну по крайней мере надолго или вообще не тратить на него время. А вот Хой Ан и соседний Дананг заинтересовали. Особенно отличнешие пляжи и Чам-остров. Хотя как я понял на него тоже сильно много времени отводить не стоит .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Вьетнамец » 21 мар 2010, 19:44

Khanun писал(а):Последнее сообщение без транслита меня еще раз убедило не ехать в Ня Чанг. Ну по крайней мере надолго или вообще не тратить на него время. А вот Хой Ан и соседний Дананг заинтересовали. Особенно отличнешие пляжи и Чам-остров. Хотя как я понял на него тоже сильно много времени отводить не стоит .

Хой Ан то, чем заинтересовал?
Ня Чанг просто хороший город для жизни, если вы решите провести во Вьетнаме энное количество времени. А если ограничится рамками "пляж - потемкинские деревни", то да, мимо...
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Khanun » 22 мар 2010, 12:14

В центральном Вьетнаме есть че посмотреть. Хорошие пляжи - обязательно для нормального отдыха. Остров - хороший бонус. В Ня Чанге городской пляж, шумно - не хочу. Да, Фанганг, Док Лет пойдет вполне. Но я лучше бы на МуйНе бы поехал.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Джустим » 22 мар 2010, 12:28

Добрый день! Муйне хороший пляжный отдых! экскурсий тоже хватает! Можно съездить посмотреть песчаные дюны,рыбацкую деревню! Так же съездите в Далат! Гора Така с лежащим буддой,горячие источники и крокодиловая ферма! Пляж и море можно сочетать с массажем,а салонов в Муйне много! Если будет желание съездите на день в тот же Нья Чанг ! Также возьмите два дня в конце отдыха на Сайгон! Экскурсий много в Сайгоне,в частности по Меконгу поплаваете! Выбор за Вами! И две недели это не так уж и много по времени!
Джустим
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2010, 07:33

+1 к словам rodinnn
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Gingema » 25 мар 2010, 12:50

rodinnn писал(а):Добрый день! Муйне хороший пляжный отдых! экскурсий тоже хватает! Можно съездить посмотреть песчаные дюны,рыбацкую деревню! Так же съездите в Далат! Гора Така с лежащим буддой,горячие источники и крокодиловая ферма! Пляж и море можно сочетать с массажем,а салонов в Муйне много! Если будет желание съездите на день в тот же Нья Чанг ! Также возьмите два дня в конце отдыха на Сайгон! Экскурсий много в Сайгоне,в частности по Меконгу поплаваете! Выбор за Вами! И две недели это не так уж и много по времени!

В Муй не едем уже 3й раз( как вариант пляжного и тусовочного отдыха) нравится. Вопрос- а далеко ли от Муйне гора Таку? Можно ли самим до нее добраться на мотоцикле или взять водителя( сколько будет стоить) - не люблю я групповые экскурсии.

Создателю темы - Если будете на Севере- Халонг обязательно, если на юге - Сайгон пару дней( экскурсии) да и сам город интересный. Центральный- Далат мне понравился- но ехать страшно( очень уж крутые эти горные поворотики) Сочинский перевал отдыхает)))
Gingema
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение kto tama » 25 мар 2010, 14:06

Только что разговаривала с тур оператором по Вьетнаму,меня напугали что в Хой Ане будет прохладно ( я собираюсь лететь 24 апреля)..погода + 26...море + 23 максимум что нибудь там был в это время года ?
kto tama
новичок

Сообщение Vinh » 25 мар 2010, 16:55

kto tama писал(а):Только что разговаривала с тур оператором по Вьетнаму,меня напугали что в Хой Ане будет прохладно ( я собираюсь лететь 24 апреля)..погода + 26...море + 23 максимум что нибудь там был в это время года ?

Помню, что такие температуры были в Халонге. Но, это было в марте и севернее Хой Ана почти на 1 тыс. км.
Согласно сервису Яндекс-Погода в апреле в Хойане температура воздуха ночью 23, днем 29. Осадков 30 мм за весь месяц (это очень мало). По воде нет данных.
http://pogoda.yandex.ru/48856/climate/
Надеюсь, ссылку уж на Яндекс модераторы не удалят. Все равно автоматически ставится nofollow.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение thehien » 25 мар 2010, 17:11

To kto tama.
В конце апреля в xойане обычно 30-32 гр (минимум 29).
thehien
почетный путешественник

Сообщение varnish » 25 мар 2010, 17:12

Был в апреле - погода была хорошая и теплая во всем Вьетнаме от Халонга до Сайгона. В Сайгоне несколько жарковато, в Хой Ане очень комфортно было, в том числе и море.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Jul19 » 25 мар 2010, 17:15

А почему бы вам не рассмотреть вариант Вьетнам - Камбоджа.
Мы с мужем брали такой тур у оператора Deo travel... Во Вьетнаме повалялись неделю на пляже Муйне (там отличный пляж - мы как раз в конце апреля были).. а на экскурсии слетать в Камбоджу (из Сайгона час лететь на аэробусе) - Ангор Ватт посмотреть - вот это место очень крутое - за два дня в Камбодже уйму впечатлений наберётесь - там все два дня мы гуляли по храмовому комплексу - смотрели закат, катались на слонах и даже поднимались на воздушном шаре
а потом ещё два дня были в Сайгоне - один из них - экскурсия в долину реки Меконг - тоже очень интересно.
так будет вам и пляжный отдых и очень солидная экскурсионная программа!
Jul19
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение natalyniko » 25 мар 2010, 18:35

kto tama писал(а):Только что разговаривала с тур оператором по Вьетнаму,меня напугали что в Хой Ане будет прохладно ( я собираюсь лететь 24 апреля)..погода + 26...море + 23 максимум что нибудь там был в это время года ?

Очень странный оператор...
Апрель - самый жаркий месяц в году (!) в Южном Вьетнаме. В Северном Вьетнаме апрель-май-июнь. Ну не считая каких-нибудь казусов с погодой раз в 10 лет...
И как у него получилось "прохладно в Хойане, +26..."
Может он настойчиво предлагал Вам не ехать самой в Хойан, а в другое место "где теплее", с его фирмой, в его гостиницу, по его программе? Тогда можно понять.
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение thehien » 25 мар 2010, 18:41

To natalyniko.
Полностью с вами согласен. Большое вам спасибо. Я 2 раза отправил вам ЛС, но почему-то не получилось.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 26 мар 2010, 06:45

Может он настойчиво предлагал Вам не ехать самой в Хойан, а в другое место "где теплее", с его фирмой, в его гостиницу, по его программе? Тогда можно понять.

Скорее всего, ведь в этот период вообще хоть куда во Вьетнаме можно. Самый раз всю страну за раз обсмотреть. Вспоминаю как меня они отговаривали в Тай в сезон дождей ехать. Три раза был и всегда только в этот сезон .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2010, 12:01

да рядом Таку, на такси можно доехать самим, на мотобайке или вщять дешево экскурсию индивидуальную уже тут в Муи Не.
Pinky Yazz

Сообщение Khanun » 26 мар 2010, 12:08

Тогда смысла-то особого останавливаться и нет. Я так понимаю - проехал первые пару часов - посмотрел что-нибудь, размялся, а потом от жары опять с удовольствием в такси и дальше . Может кто знает какие-нидудь интересные места по дороге?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2010, 12:32

Я не большой спец по дороге Сайгон-Муи Не, но насколько известно мне: это что-то типа федеральной трассы, так что непосредственно вдоль дороги ничего интересного нет. Большая часть времени уходит на преодоление Сайгонских пробок, потом пригород вполне идустриальный (мне лично МКАД эти окресности напоминают почему-то), потом трасса. И уже на подьезде к провинции Бинь Туань, в которой и находятся г. Фан Тьет, деревня Муи Не и курортная зона между ними, если чуть отклониться от прямого маршрута есть достопримечательности вроде Таку, Будды и прочего. Из моего личного опыта лучше доехать до Муи Не, отдохнуть после дороги (ночью на машине это около 4-х часов, днем на автобусе до 7 часов можно потратить) и налегке отдохнувшими съездить во все эти места.
Pinky Yazz

Сообщение thehien » 26 мар 2010, 13:03

Лично я считаю, что апрель и май - лучшее время для туристов, желающих путешествовать по Вьетнаму (по всей стране сухая погода, температура от 25-30 на Севере до 32-35 на Юге).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 26 мар 2010, 13:43

Понятно, тогда отдохнем на Фукуоке, а там может быть переезд не таким уж и тяжелым покажется. Хотя в последний раз после релакса на островах влом было даже на экскурсию на полдня ехать. На месте разберемся.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Gingema » 26 мар 2010, 20:12

Pinky Yazz писал(а):да рядом Таку, на такси можно доехать самим, на мотобайке или вщять дешево экскурсию индивидуальную уже тут в Муи Не.

мне интересен километраж))) хотя б примерно, экскурсии на Таку-Будда+ источники грязевые нам предлагали в Муйне за 50$ с чела, помоему дорого
Gingema
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение thehien » 26 мар 2010, 20:21

$50 с человека - дорого, конечно!
thehien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 27 мар 2010, 07:33

Ну правильно, единственная экскурсия - срубить надо! Так что едем сами и усё .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение ariha » 29 мар 2010, 19:20

милая барышня! не знаю, о каком пляже идет речь, но мое вам пожелание - езжайте все же в нячанг! там и с экскурсиями даже на месте все в порядке, есть что в городе посмотреть, и пляжи чистые и благоустроенные, и море тоже чистое, и такого грязевого спа нигде в стране нет, все очень достойно и благоустроено и дешево, да и массаж лучше сделать там же, в других местах могут схалтурить. перемещаться по городу без проблем можно в такси - оно недорогое и платить по счетчику. а забираться в глухую деревню типа муйне - ну, не знаю! а хойан - там вообще нет пляжного отдыха! это город купцов, там все - сплошные лавки с шелком и пр. туда интересно заглянуть на полдня по дороге из хюэ, если вы туда поедете.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
кстати, по поводу камбоджи - я без мужской компании туда бы не сунулась!
ariha
новичок

Сообщение Kapitolina » 07 апр 2010, 13:10

Чем это наша глухая деревня МуйНе вам не нравится, зачем же так категорично В самом НянЧанге море не ахти какое супер чистое, если только подальше от самого города, да и во всем остальном вы не совсем правы, каждому свое...я например в процессе своего путешествия обязательно заеду в МуйНе потому что мне там очень понравилось, заметьте больше чем в НянЧанге Помогите с выбором курорта во Вьетнаме
Kapitolina
путешественник

Сообщение Джустим » 14 апр 2010, 21:19

Муйне это супер!!! Глухая деревня - это не приемлемо на данный момент к Муйне!!!
Джустим
участник

Сообщение Вьетнамец » 14 апр 2010, 21:44

rodinnn писал(а):Муйне это супер!!! Глухая деревня - это не приемлемо на данный момент к Муйне!!!

Цыганский табор больше подойдет?
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Kapitolina » 15 апр 2010, 06:33

А поконкретней?
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 16 апр 2010, 04:54

Почему цыганский? Сижу, думаю - не могу определения подобрать Но, действительно, Муине сильно изменилось за последний год. Его уже тихой деревушкой язык не поворачивается назвать. Гораздо активнее Нячанга
VietNamKa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 16 апр 2010, 06:32

думаю МуйНе становится очень комфортным местом во вех отношениях, и если сравнивать то что я читала о нем , что там скучно и все такое, а это отзывы за2008-2009год, то на самом деле развлекухи там более чем достаточно, я в марте там была первый раз и скучать было некогда
Kapitolina
путешественник

Сообщение Джустим » 16 апр 2010, 12:28

"Цыганский табор????"- ерунда какая то!!!! Муйне хорошее место для отдыха!!!
Джустим
участник

Сообщение Вьетнамец » 17 апр 2010, 16:50

VietNamKa писал(а):

Почему цыганский? Сижу, думаю - не могу определения подобрать Но, действительно, Муине сильно изменилось за последний год. Его уже тихой деревушкой язык не поворачивается назвать. Гораздо активнее Нячанга

Возможно "цыганский табор" не самое точное определение. Просто первое что в голову пришло.
Просто не смотря на всю "активность", меня не покидало ощущение фальшивости происходящего. Вроде и курорт с пляжами, есть какие то "достопримечательности". Народа толпы ходят, всех привезли на лучший курорт Вьетнама (причем люди живущие в одном отеле приехали на разные курорты - один в Муйне, другой в Фантиет ).
Но.
Все это высосано из пальца, все что обещают туристу в Муйне есть во много лучшем качестве в других местах Вьетнама.
Да по раздельности, но универсальность всегда идет в разрез качеству.
Вот и Муне не универсально. Это замечательное место для кайтеров. Более ветреного побережья во Вьетнаме трудно найти.
Для остальных - "Обман, опять обман".
Вьетнамец
путешественник

Сообщение VietNamKa » 17 апр 2010, 17:48

"Обман, опять обман".

Только кто кого обманывает? Мы же сами себя и того... Да ежу ясно, что южнее Дананга практически ничего нет и быть не может. Ну исторически так сложилось. Максимум - отдельные чамские башни. САйгон - так и вообще город лимитчиков, представляющий в историческом и культурном плане минимальный интерес. Разве что только современная история. Да кто ее знает? (а главное - кому это интересно?)
Остается - природный туризм. Та же речка - ну красиво том, и для подмосковья не характерно))) Хотя я на ней последний раз больше года назад была - засирают потихоньку. Плюс там что-то подмыло-размыло - водопады практически перестали существовать.
Вьетнамцы, кстати, очень удивлялись в самом начале - чего это на этот ручей европейцев тянет? Ну раз платят деньги - значит надо расхваливать.
Получается, что про все "неописуемые" красоты мы сами и говорим. Кто-то - чтоб бабла срубиться, кто-то - чтоб свой отдых оправдать, кто-то - повторяет за первыми двумя.
На мой взгляд - вообще очень мало адекватного отношения ко Вьетнаму. Ну не понимаю я - зачем сюда ехать на 2 недели в Муине. И для дауншифтеров здесь не такой уж рай. Да и до высококачественного туризма пока еще как до канадской границы.
VietNamKa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Вьетнамец » 17 апр 2010, 18:04

"- Нас с вами надули - здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть
посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что:
давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь
город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет?
- Конечно, так! Молодец судья! - закричали все в один голос.
- Ладно, тогда ни слова насчет того, что нас с вами надули. Ступайте
домой и всем советуйте пойти посмотреть представление."
Марк Твен - "Приключения Гекльберри Финна"
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Kapitolina » 17 апр 2010, 18:06

Ой ну не знаю, была и Тае и на Гоа- это я к тому что есть с чем сравнить, а вот Вьетнам по сравнению с другими местами почему то ...короче хочется туда вернуться и в Муйне в том числе, и не из-за каких то там красот неописуемых и т.д...коих в выше перечисленных местах более чем достаточно, а из-за кокой то определенной атмосферы, магнетизма если хотите и хрен еще знает почему мне хочется туда вернуться
Kapitolina
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль