Фукуок - остров баунти? И ещё всякие мелочи))

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отдых о. Фукуок

Сообщение SKORIKOV » 16 янв 2008, 05:52

Доброго времени суток всем !!!!!
Люди добрые, помогите !!!! Толковой информации нигде не могу найти. Хотим 17 февраля ехать на Фукуок семьей. Семья это я, жена, дочка 6 лет и еще дочка 9 месяцев. Отель выбрали Blue Lagoon. Господа напишете кто нибудь что нибудь, желательно поподробнее про отель, есть ли какие то подводные камни. Буду очень признателен всем.

SKORIKOV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
курорты Вьетнама

Сообщение Сашуля 2006 » 17 янв 2008, 08:48

даже жалко как-то стало Вас
толковой инфы тут - завались! тока надо напрячься и поискать...
сейчас сама готовлюсь к отъезду на Фукуок, на все свои вопросы нашла ответы здесь, чего и Вам желаю
ту вот например это:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34494
Сашуля 2006
новичок

Страны: 18

Сообщение SKORIKOV » 18 янв 2008, 02:09

это читал, но про Лагуну там ничего, хотелось бы поподробнее про отель
SKORIKOV
новичок

Сообщение SKORIKOV » 23 янв 2008, 03:01

Еще вопрос скажите кто нибудь что нибудь про Que Huong 2 в Сйагоне, на обратном пути будем там останавливаться на пару дней всем спасибо
SKORIKOV
новичок

Сообщение Rolo » 23 янв 2008, 11:24

SKORIKOV писал(а):это читал, но про Лагуну там ничего, хотелось бы поподробнее про отель

Два дня назад вернулся с Фукока, жил как раз в этой "голубой лагуне". Стараюсь относиться ко всему позитивно, но мой совет - в лагуне делать нечего. Наверное худший отель по отношению цена/качество на всем побережье. Если только факты:

1. Оплачено было шале, поселили в бунгало (что было подтверждено сотрудником). Попытки разбирательства привели к тому, что у них вообще нет отличия бунгало от шале, все домики идеинтичные! И представляют такой домик на 4 номера, причем противоположные номера соеденены дверью (я потом узнал, зачем). Слышимость соседей - превосходная. Отличия только в шале сьюит, который двухкомнатный, и имеет всего одних соседей.

2. Попасть в номер смогли только через полчаса, с помощью сотрудников, замок не открывался прокси-картой. Открыли изнутри, пройдя через чужой номер, через ту самую дверь. Потом пришлось вызывать человека, чтобы эту самую дверь закрыть... Оказалось потом, что у нас это вообще ерунда, люди из Адлера селились более 2х часов, а пара из Москвы (с которыми позже познакомились), три дня терпели ремонт своего замка на двери. Немудрено, если шурупы закручивать плоскогубцами... В общем траблы с замками - это там в порядке вещей.

3. Количество лежаков на пляже примерно в два раза меньше жителей отеля. Поэтому отдельно дают маты (которые должны ложиться на лежак), но и их тоже не хватает. В результате - хочешь отдыхать по-человечески, занимай лежак до 7 утра.

4. Ресторан отеля произвел просто гнетущее впечатление. Это стеклянное двухэтажное здание прямо на солнцепеке, совершенно не прикрытое растительностью. Поэтому посещение его в дневные часы противопоказано. Цены одни из самых дорогих на побережье, качество приготовления - среднее.

5. На пляже вообще нет никаких развлечений. Бар, кайаки, катамараны, массаж - все в соседних отелях.

6. Это был единственный отель на всей моей памяти, в котором я не мог открыть индивидуальный сейф в номере...

7. Ну и напоследок - при выселении на ресепшене было заявлено, что мы разбили стакан. Мелочь, но я просто был в шоке от такого заявления, тем более, что перед выселением сам их составил на место (не люблю оставлять за собой бардак). Ругаться из-за такой мелочи не было никакого желания.
Rolo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Rolo » 23 янв 2008, 11:32

В догонку к предыдущему сообщению - если хотите "звездности" на фукоке, селитесь в соседний отдель - Saigon Phu Quoc. Гораздо более дружественный, прекрасный ресторан (хотя и не дешевый), отель весь в зелени. На пляже перманентно наблюдал свободные лежаки.
Если же звездность не нужна, то на этом же берегу есть как небольшие отели с бунгало типа Sea Star, Tropicana, Thien Hai. А можно вообще жить в гест-хаузе недалеко от берега за $10 в сутки.
Единственное, если любите ходить пешком по дорогам, то асфальтовая дорога и освещения от города есть только до входа голубой лагуны. Дальше - грунтовка с красной пылью.
Rolo
новичок

Сообщение SKORIKOV » 24 янв 2008, 02:50

Спасибо огромное !!!
Можно еще вопрос, если абстрогироваться от негатива в отеле как вообще впечатление об отдыхе, какие плюсы какие минусы. Напишите плиз, очень нужно
SKORIKOV
новичок

Сообщение Rolo » 24 янв 2008, 15:00

SKORIKOV писал(а):Спасибо огромное !!!
Можно еще вопрос, если абстрогироваться от негатива в отеле как вообще впечатление об отдыхе, какие плюсы какие минусы. Напишите плиз, очень нужно

У нас Фукок был окончанием всего путешествия с севера на юг Вьетнама. Поэтому был и выбран именно он - спокойный остров без особых развлечений, только для пассивного пляжного отдыха. Писать про всю поездку сейчас просто нет времени, но про Фукок несколько фактов могу сообщить.

1. Не надо бояться самолетиков, которые туда летают. Это нормальные двухпропеллерные ATR-72, не имеющие ничего общего с нашими АН-24. Один момент - замечена тенденция их опозданий по вылету/прилету. Обратно опоздание было чуть больше часа. Поэтому поаккуратнее с подбором стыковочных рейсов в Хошимине.

2. Весь западный пляж действительно хорош, такой крупный, чистый песок. Мне такой наиболее импонирует, т.к. не имеет привычки забиваться в поры ткани плавок и в электронику (ну люблю я на пляже читать электронные книжки).

3. На юго-востоке острова есть вообще божественный пляж Sao Beach, но на нем нет вообще никакой инфраструктуры (кроме пары кафешек), и до него довольно далеко ехать от города. С учетом грунтовки, на мопеде это будет не меньше получаса-часа. Но зато пляж - то что понимается под "стилем баунти", естественные пальмы, навесающие над пляжем, пологий берег и волны с белоснежными барашками.

4. В городе есть классный ресторанчик Trong Duong (за точность написания не ручаюсь), там всегда свежайшие морепродукты! Цены - очень разумные. Вообще, подавляющее большинство встреченных едален были весьма достойными. В один из вечеров провел эксперимент, поужинал вместе со Вьетнамцами на улице. Тарелка еды (с тремя шашлычками) + бутылка Saigon Bia вместе всего за 30к донг (50р)... Все абсолютно съедобно и без каких-либо последствий. Хотя может помогала неизменная бутылка балантайна в номере...

5. С шопингом на Фукоке никак. Максимум - футболки, сланцы, шорты.
Rolo
новичок

Сообщение Ksay » 24 янв 2008, 15:19

Остров располагает к тихому спокойному отдыху. Жили в «Hiep Thanh», были довольны. В отеле только завтрак, остальное время питались в различных кафешках.
Выбирать лучше на месте, не думаю, что на это уйдет много времени.
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение SKORIKOV » 25 янв 2008, 03:22

Всем дикий респект из Хабаровска , на душе стало спокойнее, если еще кто нибудь чего нибудь черканет буду рад. Еще на обратном пути в Сайгоне будем два дня, куда посоветуете сходить, где пошопиться. Всем спасибо большое
SKORIKOV
новичок

Сообщение anTiZtilist » 26 янв 2008, 14:43

Rolo_ писал(а):В догонку к предыдущему сообщению - если хотите "звездности" на фукоке, селитесь в соседний отдель - Saigon Phu Quoc. Гораздо более дружественный, прекрасный ресторан (хотя и не дешевый), отель весь в зелени. На пляже перманентно наблюдал свободные лежаки.
Если же звездность не нужна, то на этом же берегу есть как небольшие отели с бунгало типа Sea Star, Tropicana, Thien Hai. А можно вообще жить в гест-хаузе недалеко от берега за $10 в сутки.
Единственное, если любите ходить пешком по дорогам, то асфальтовая дорога и освещения от города есть только до входа голубой лагуны. Д альше - грунтовка с красной пылью.
А про Bien Xanh (рядом с Blue Lagoon ) можете рассказать ?
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vladimir70 » 28 янв 2008, 01:40

На Фукок прибыли экспромтом. Ничего заранее не бронировали. В аэропорту встретили радушный прием. Представители нескольких отелей наперебой предлагали свои услуги. Остановились на одном исходя из цены. В результате получили за 40 долларов бунгало на самом берегу. Так близко к морю я раньше не жил. Супер. Притом был еше двухэтажное основное здание за 20 долларов - до моря 50 метров. Периодически по берегу проходили туристы с багажем - подискивал, где бы остановиться.
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Сашуля 2006 » 05 фев 2008, 14:48

To Rolo:

[quote На юго-востоке острова есть вообще божественный пляж Sao Beach [/quote]

Чувствуется что Вы там как раз и не были
"Божественный" пляж представляет из себя такую кучу грязи, что нам пришлось вручную чистить его кусок, чтобы сделать нормальный кадр!!!
мы туда тоже изначально рвались, в итоге купили экскурсию на острова Ан Тхой, и попутно нас завезли на БайСао. Кончено там белый песок, и бухта когдато была прекрасна, но сейчас!!! это просто жесть! гнилые кокосы, водоросли, пакетики (куда ж без них), стекло, пластиковые бутылки и куча тапочек - можно подобрать любого цвета и размера. вода тоже грязная - в море не залезть, видимо прибивает чтоли к берегу все.... в общем - не ездите на БайСао... рекомендую пляжи с сверной стороны - хоть песок и желтый, но чисто и куча крабов
Сашуля 2006
новичок

Отдых о. Фукуок

Сообщение natalyniko » 06 фев 2008, 11:24

Вас, наверное, привезли байкеры из Вашего отеля? Они побоялись, что Вы переселитесь в Звездную бухту и привезли Вас в такое место!... Может и вообще в другое... В следующий раз на Фукуоке сделайте еще одну попытку. Была недавно там - действительно хуже, чем 5 лет назад (раньше никого не было, я одна на пляже в стиле Баунти, как Робинзон - классно!!), сейчас уже домики, англичане, столики, подают салат из фруктов... море и песок чистые, но кайф уже не тот.
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Re: Отдых о. Фукуок

Сообщение Сашуля 2006 » 06 фев 2008, 14:47

natalyniko писал(а):Вас, наверное, привезли байкеры из Вашего отеля?

Специально для Вас спешу сообщить, что я передвигалась по острову только на 10-местном джипе с личным водителем.

И, кстати, если человек пишет на форуме самостоятельных путешественников он врядли перепутает одно место с другим "по наводке байкеров"
Сашуля 2006
новичок

Сообщение Rolo » 06 фев 2008, 14:58

Сашуля 2006 писал(а):To Rolo:
Чувствуется что Вы там как раз и не были
"Божественный" пляж представляет из себя такую кучу грязи, что нам пришлось вручную чистить его кусок, чтобы сделать нормальный кадр!!!

Чувствуется, что Вы, не смотря на свой возраст, не научились слушать других людей.
Я там был. И я немного представляю, что такое море. Оно всегда разное. Сегодня там чистенький песочек, а завтра принесло кучу водорослей и грязи. В тот день, когда я был на Sao Beach, там было кристально чистое море, а на пляжном песке встречались только куски кокосов. Что считаю абсолютно нормальным для "дикого" пляжа.
Предлагаю посмотреть фото
Rolo
новичок

Сообщение Сашуля 2006 » 07 фев 2008, 09:30

Ну да ,ну да...
видимо в тот день что я была на Сао, поблизости затонул пассажирский параход с корпоративным дресс-кодом состоящим из "вьетнамок". правда они слегка подгнили и на вид лежат там на байсао уже года 3-4, но море - оно же всегда разное
вот их туда-сюда и носит
а про мой возраст, Rolo, браво! право слово, не думала что еще существуют такие утонченнные джентельмены надеюсь вам стало приятнее?
Сашуля 2006
новичок

Сообщение уралец » 07 фев 2008, 15:27

Сашуля 2006 писал(а):Ну да ,ну да...
видимо в тот день что я была на Сао, поблизости затонул пассажирский параход

Подписываюсь под словами. Точно лучший пляж во Вьетнаме. Но от божественности слишком далеко.
Нужно с чем-то сравнивать. Может кто-то был на тайских островах для корректности?!
Из плюсов Фукуок можно отметить вьетнамские цены.
уралец
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 12

Сообщение Irchik » 07 фев 2008, 15:56

уралец писал(а): Нужно с чем-то сравнивать. Может кто-то был на тайских островах для корректности?!

Самый ближайший к Фукуоку остров в Тае -Чанг.

Добираться на остров удобней.Инфраструктура лучше.Остров чище.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuliana » 07 фев 2008, 20:00

Rolo_ писал(а):
SKORIKOV писал(а):это читал, но про Лагуну там ничего, хотелось бы поподробнее про отель

Два дня назад вернулся с Фукока, жил как раз в этой "голубой лагуне". Стараюсь относиться ко всему позитивно, но мой совет - в лагуне делать нечего. Наверное худший отель по отношению цена/качество на всем побережье.

Удивительно, но мы отдыхали в этом отеле в конце ноября, и у нас остались только самые приятные впечатления.
Отель новый, ухоженный, территория зеленая, цветущая, постоянно что-то там подстригают, поливают. Сходили в соседний Фукок Сайгон, который вы хвалите - так нам показалось, что этот отель пониже уровнем. Территория у него не такая ухоженная, одна зелень и почти нет цветов. А номера расположены в бунгало, похожих на шалаши. Честно говоря, прогулявшись там, мы были уверены, что этот отель на трешку.

Ресторан в "Блю Лагун" отличный, кухня вкусная и разнообразная. В обед на столиках у бассейна под открытым небом не посидишь, конечно, но в самом ресторане тень и вентиляторы.
Массаж в отеле неплохой. Цены завышены, по сравнению с Таиландом, но это потому, что конкуренции на массаж нет.
На пляже места спокойно занимали в 9 утра. В 10-11 с этим и правда уже проблемы. Но поскольку светает в 6, а темнеет в 17.30 и по вечерам делать нечего, к 7 утра как раз успевали выспаться. Из 7 дней когда там были, только один день не смогли занять места на пляже. А так как только на пляж приходишь, пляжные работники сразу тащат тебе матрас, помогут развернуть лежаки. По утрам еще весь песок подметают, очищают от водорослей.

С персоналом у нас никаких проблем ни при вьъезде, ни при выписке не было. Заселили в номер с видом на море, как и заказывали. При выписке ничего лишнего не насчитали. Один раз воспользовались услугами химчистки утром, так вещи нам принесли через 2 часа, а не к вечеру, как в правилах написано.
В общем, сервисом отеля мы остались довольны.

Море на Фукоке вообще волшебное. Особенно в сравнении с постоянно штормящим Фантьетом. И для детей маленьких идеально - тихое спокойное море и у берега не сразу глубина начинается, а постепенно, так что детишкам есть, где поплескаться. Не говоря уж о бассейне!
Yuliana
новичок

Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль