Пара вопросов по Камбодже

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение валерик » 16 янв 2009, 21:04

Френк,согласен полностью.
Более того после посещения этой деревни очень захотелось вымыть руки и выпить.
Нех... там делать.
Уж лучше попросите водилу пусть свозит Вас в любую близлежащую настоящую деревню.Их там много и на территории Ангкора и за его пределами.Мне лично это было гораздо интереснее.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sworde » 17 янв 2009, 00:17

валерик писал(а):.
Нех... там делать.
.

лучше не скажешь!
Сборище людей не привыкших работать,самое неприятное впечатление после поездки по Таиланду и Камбодже.
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение валерик » 17 янв 2009, 10:19

sworde писал(а):
валерик писал(а):.
Нех... там делать.
.

лучше не скажешь!
Сборище людей не привыкших работать,самое неприятное впечатление после поездки по Таиланду и Камбодже.

После посещения этой деревеньки создалось стойкое убеждение,что Кампучия-это страна уе.....ных попрошаек.
Признаться жители Сием Рипа поддерживали во мне это убеждение.
А ведь Камбоджа интереснейшая страна !
И люди, не испорченные туристическими деньгами, очень приятны в общении и уважают себя.
В том же Пномпене люди другие.
валерик
активный участник

Сообщение Pansy » 18 янв 2009, 12:52

Zеркало писал(а):Много слышала об озере и о плавучем рынке. Не подскажете насколько стоит туда ехать?

Туда стоит ехать, если вы только хотите поставить галочку, что посмотрели и это место и у вас в запасе более 3 дней на С Р .Если поедете захватите марлевую повязку, стоит противный запах .Смотреть там просто нечего, жизнь несчастных
людей на воде( в грязи ,антисанитарии и т.п )
Хотя это все и входит в туритические маршруты . Я читала все отрицательные отзывы и все таки поехала ,так как
на Сим Риеп у меня было 5 дней .
Pansy
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 55

Сообщение Светлан@ » 19 янв 2009, 18:31

Озеро Тонле Сап и деревни на воде. Были там неделю назад. Наверно, нам повезло, но запаха противного особо не заметили. Вполне себе интересная поездка, приятно отдохнуть после утомительной ходьбы по храмам. Побывали в жилище парня, который нас возил по озеру - чисто и уютно, хотя и тесновато.
Не поленились мы скататься и в дальнюю "деревню на сваях" Kampong Phluk. В целом, интересно, но можно и пропустить. Может, жизнь там и скромная (кто-то скажет - убогая), только вот в каждом доме ватерклозет, а не будка на улице, как в наших деревнях.
Добираться по озеру в эту деревню (примерно час в одну сторону)оказалось несколько нудновато, пейзаж довольно однообразный.

Честно, несчастных людей я там не заметила. Но если чужая бедность режет глаз - тогда, может, лучше и не ездить. Как мудро замечено выше - это Азия.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение format » 20 янв 2009, 00:08

Тоже были в Kamphong Phluk в ноябре. Грязи, вони и мошкары не заметили, интересно поплавать в мангровом лесу на маленькой лодке, купить особо ничего не предлагали, только тетради для школы за какие-то не очень большие деньги. Отличное место, понравилось, в какой-то степени, больше храмов.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение katz » 20 янв 2009, 07:54

Светлана, мы тоже были в этой деревеньке буквально несколько дней назад. И паренек тоже был. Не помню, как его звали, но ему 21 год, и он постоянно рассказывал про тяжелые будни камбоджийских школьников, и что у него нет шестидесяти долларов в месяц на обучение в университете. А после посещения деревеньки, которая, к слову говоря, ничего особенного из себя не представляет, предложил заехать в супермаркет, и, чтобы хоть чуть-чуть скрасить жизнь камбоджийских детишек, купить им немного тетрадок и ручек. Пачка тонких тетрадок из 12 штук стоила 15 долларов, каждая ручка по 2 бакса. Тут же была рассказана история про то, что бумага в Камбодже очень дорогая, что приходится везти издалека, причем таким надрывным и жалостливым голосом, что было желание ударить. Может быть даже ногой. В результате, мы ничего не купили, и лишили мальчика чаевых, так как было ясно, что тетради будут сданы обратно, а деньги попилятся на двоих.

Как оказалось- правильно сделали: пачка тетрадей в Сием Рипе стоит 2 доллара. Про ручки спрашивать уже не хотелось.

К слову говоря, эта камбоджийская манера, вытягивать деньги прикрываясь собственными детьми, очень злит. Причем, как мне показалось, она там у всех без исключения, начиная от правительства со всем известной чайл-сейф полиси, и заканчивая последним попрошайкой на улице, просящим купить молока его брату, а потом сдающим его в супермаркет.
katz
новичок

Страны: 16

Сообщение Vinel » 20 янв 2009, 15:37

Видимо все были в разных местах

Отсюда и два лагеря: одним понравилось - другим, ессесно, нет!
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 4

Сообщение mymiyden » 20 янв 2009, 16:19

katz писал(а): и заканчивая последним попрошайкой на улице, просящим купить молока его брату, а потом сдающим его в супермаркет.

Если бы купить молока:)
Просят деньги на молоко, а когда мы предложили купить сами, плюс нужные продукты - то сказали - нет мы сами купим......
На самом деле, момент прикрыванием детьми и вправду ужасно мерзок.

ссори за офф.
mymiyden
новичок

Сообщение валерик » 20 янв 2009, 20:44

katz писал(а):
К слову говоря, эта камбоджийская манера, вытягивать деньги прикрываясь собственными детьми, очень злит. Причем, как мне показалось, она там у всех без исключения, начиная от правительства со всем известной чайл-сейф полиси, и заканчивая последним попрошайкой на улице, просящим купить молока его брату, а потом сдающим его в супермаркет.

Вот таже ошибка .что и у меня.Поначалу я тоже отождествлял жителей СР со всей кампучией.Это не камбоджийская манера-это СиепРипская манера.Я был в Сием Рипе 2 раза. Промодерированно. JohnsonF В других местах камбоджийцы представляют собой совершенно нормальных,открытых,простых и добрых людей.Уважающих себя.
валерик
активный участник

Сообщение JohnsonF » 20 янв 2009, 20:56

Тема пошла во флуд.
Закрыто.
JohnsonF
Навечно в списке