Gambrinus18 писал(а) 18 янв 2024, 04:14:По состоянию на январь 2024 абсолютно не принимают любые доллары старых серий, только нового образца. Даже на рынке, отказываются что-то продавать за старые доллары.
Под старыми понимаются доллары какого года и старше (2009 (синего цвета) и старше или 2006 (зеленые) и старше?)
Если расплачиваться "новыми" долларами, сами продавцы сдачу тоже новыми долларами будут сдавать или старыми или ветхими, грязными долларами, которые потом у меня ни в одном обменнике не примут?
Когда я был в Камбодже в 2013 году, в Камбодже, напротив, в магазинах не принимали новые купюры (думая, что это какие-то не настоящие доллары), а просили старые. Но сдачу давали либо риелями либо долларами в ужасном состоянии
Отсюда вопрос: чтобы после поездки в Камбоджу и расчетов долларами не остаться с кучей мелких, рваных и ветхих долларов, есть ли смысл по приезду в в Пномпень поменять доллары на риели и рассчитываться ими, а потом перед отъездом поменять оставшиеся риели обратно в обменнике на нормальные (т.е. новые) доллары?
И не будет ли у меня проблем с прохождением таможни в Камбодже (прилечу аэропорт Течо), если у меня при себе будет совсем небольшое количество риелей, которые все равно останутся после поездки? Ведь везде указывается, что вывоз и ввоз риелей из и в Камбоджу запрещен