Несколько вопросов о Камбодже

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Несколько вопросов о Камбодже

Сообщение ladyxxx » 17 окт 2011, 14:12

[/quote]А вот проживем мы в Камбодже 2 или 3 дня -пока не знаем. Поэтому подскажите куда ехать потом? Что еще важно не упустить?
В частности храмы большого или малого круга интересней?

Пишут малый лучше сохранился).
А я вот в Ко кер очень хочу и на Пном Кулен. А у меня всего один день , только что то мне кажется, судя по местной инфе, за один день оба не посетить(.
ladyxxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Mestny » 17 окт 2011, 14:40

Подскажите что это и где это? Пока занимаюсь построением маршрута, про все места еще не успел узнать ))
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение ladyxxx » 17 окт 2011, 14:51

а вы в поиске забейте) КоКер это пирамида типа майя в Мексике, а Пном Кулен гора с водопадом, ручьем с фаллическими символами , монастырем и большой статуей будды
ladyxxx
новичок

Сообщение Mestny » 17 окт 2011, 14:56

Вау!!! Этого достаточно чтобы туда захотеть (это я не про фаллические символы, вы не подумайте ))))) Хотя возможно и оно того стоит.
так. срочно включаю это в прграмму!
Mestny
активный участник

Сообщение ladyxxx » 17 окт 2011, 15:03

Ну я тоже не про них) там все вместе оч интересно. Только учтите что этот вот Пном Кулен только до 12 часов, стоит 20 долларов и дорога тут на авто баксов 70, По дороге к нему еще можно осмотреть один храм "храм Женщины» Бантей Срей и еще по моему группу rulios(сомневаюсь что правильно написала слово).И по этой же дороге на Тонлесап, на плавучие деревни смотреть.
А Ко Кер совмещают с Бенг Мелиа , это другая сторона, пишут что на такси 80-100 долларов и 10 US$ и 5 US$ – билетики. Продаются по дороге к этим объектам.
Вот нашла в своих записях:. Пном Кулен – священное для Камбоджийцев место. Именно здесь, в 802 году королём Джаяварманом Вторым была объявлена независимость и родилось древнее государство. Помимо этого, место это очень живописно и приятно. Среди горных джунглей льётся красивенький такой ручей с водопадом, природа способствует отдыху от пекла равнинных частей Камбоджи. П.Сам водопад, может быть, как некоторые на форуме говорили и не совсем уж Ниагарский, но очень даже ничего.
Рядом Буддистский храм на холме. На огромном валуне наверху высечена статуя лежащего Будды. Рядом проводится служба, монахи в шафрановых одеждах, десятки местных с лотосами и дымящимися палочками. Фарангов - ноль. Всё по-настоящему, непоказушно. Энергетика ощущается. Рядом с буддитским символом поклонения, как и обещали путеводители, мирно уживается индуистский символ поклонения – лингам в небольшом таком бассейнчике, фаллический символ энергии бога Шивы.
храм Бантей Срей, он же «храм женщины». Относительно небольшой, но очень красивый, на самом деле является жемчужиной Кхмерского зодчества. Очень красивая богатая резьба по камню, знатная архитектура. Самый изящный храм Ангкора.
ladyxxx
новичок

Сообщение Mestny » 17 окт 2011, 16:17

А цены - от Сием Риеп? Да.. не дешево конечно. Думаю на месте решим ехать или нет, т.к. Камбоджжа будет предпоследним пунктом в нашей программе, уже будет понятен бюджет на Камбоджу ))
Mestny
активный участник

Сообщение ladyxxx » 17 окт 2011, 16:31

да., цены от Сием Рип
ladyxxx
новичок

Сообщение Mestny » 18 окт 2011, 07:34

КоКер по фоткам не очень впечатлил, тем более перед Камбоджей еду в Мексику, думаю там покруче будет )))
А вот ПномКулен заитриговал! К тому же ближе к СР!
Mestny
активный участник

Сообщение crite1 » 18 окт 2011, 18:03

ladyxxx писал(а) 17 окт 2011, 14:09:crite1 Спасибо за ответ)
а во сколько вы выехали с Сиемрипа? А где жили в Кепе? В карстовые пещеры ездили?

Прошу прощения за запоздалый ответ - перебирались с Камбоджи в Тай.
Выехали в 7 вечера. Басик забрал из геста и привёз к автобусу. Точнее к месту куда он должен был подъехать. Просидели минут 20. Выехали где то в 7-30. Приехали в Пном пень в 1-30. Час ждали автобус до Сианука. Выехали в 2-30. Автобус очень удобный. До Сианука спал безмятежно как младенец. Не устали абсолютно. В Сианук приехали часов в 6. Ждали час автобус до Кепа. И где то в 9 были в Кепе. В Кепе жили в Reaksmey Krong guesthouse. Был лучшим где мы жили, но и дороже немножко - пропеллер 15 кондей 20 долларов, при средней цене за фен 7 долларов за кондей 12. Он первый по левой стороне после поворота от краб - маркета, если ехать со стороны пляжа, а вы от него и поедете т.к автобус приходит на кепбич. Там есть несколько гестов и отелей, но лучше там не селитесь. Так как хоть жильё и дешевле, но само место после 6 вечера вымирает и дороже всё. Лучше селитесь в районе краб-маркета. Там всё вымирает часа на 2 позже чем на пляже, дешевле и выбор всего больше. Там нужен транспорт. С ним проблем нет. Велик 1 доллар в день тырчик - 6 долларов. На велике от геста до пляжа ехать минут 7-10 не спеша.
Но там скучно. Если за чем туда и ехать, то только за крабами. 5 долларов килограм. У нас на 10 долларов получилось 14 штук. Еле съели. Вам лучше приехать в Кеп, сразу взять билеты на следующий день на кроличий остров, переночевать там, утром часов в 6 на краб-маркете затарится крабами(там их сразу и приготовят за доллар) и уже не помню во сколько вас заберут из геста к пирсу.
А вот на пещеры не ездили, т.к трип был очень насыщенный и больше двух дней ни где не жили. Сейчас бы поступил иначе. Больше всего понравился Пном Пень. На него бы забрал по дню из Сием Риепа, Кепа и кроличьего острова, а Сианук вообще исключил бы. Город потрясающий. А за пляжами лучше в Тай. Всё что написал ИМХО.
P.s. Не судите строго за несколько сумбурный ответ - нервотрёпка в аэропорту, а за тем поиски жилья под грозой по ночи в Краби. Короче день ещё тот был.
crite1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение ira-v » 18 окт 2011, 23:26

crite1 писал(а) 18 окт 2011, 18:03: Велик 1 доллар в день тырчик - 6 долларов.

В Кепе тоже в залог паспорт требуют или там проще? А вообще, так до конца не разобралась на сколько свежая информация касательно Сиануквиля, о том,что без паспорта мотобайк не дают, может вы в курсе?
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. (Б. Шоу)
ira-v
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 2

Сообщение crite1 » 19 окт 2011, 05:25

В Кепе тоже в залог паспорт требуют или там проще? А вообще, так до конца не разобралась на сколько свежая информация касательно Сиануквиля, о том,что без паспорта мотобайк не дают, может вы в курсе?

На счёт Сианука не знаю - не брал, а в Кепе ничего не требуют. Хотя может в разных местах по разному.
crite1
новичок

Сообщение Mestny » 19 окт 2011, 08:47

Многие отели предлагают бесплатный или платный прокат велосипедов. Реально ли взять велосипеды на весь день и самостоятельно объехать Ангкор? Интересут в первую очередь безопасность, не урадут ли велики, пока мы будем шариться по храмам и какого вообще состояния их прокатные велосипеды?
Mestny
активный участник

Сообщение crite1 » 19 окт 2011, 11:05

Mestny писал(а) 19 окт 2011, 08:47:Многие отели предлагают бесплатный или платный прокат велосипедов. Реально ли взять велосипеды на весь день и самостоятельно объехать Ангкор? Интересут в первую очередь безопасность, не урадут ли велики, пока мы будем шариться по храмам и какого вообще состояния их прокатные велосипеды?

А смысл? За 10 долларов тукер на весь день будет ваш(малый круг). Да и если толкового найдёте, повезёт, Вас, так, что будете на храмах практически одни.
crite1
новичок

Сообщение ladyxxx » 19 окт 2011, 11:24

crite1 - а вы ездили на озеро Тонлесап? Я видео посмотрела, что то убого как то. Стоит время тратить?
А про Кеп, я его в свой маршрут включила, потому что там хотим взять байк на прокат и на Бокор поехать. А так в принципе мне Кеп не очень и интересен)
ladyxxx
новичок

Сообщение crite1 » 19 окт 2011, 13:19

ladyxxx писал(а) 19 окт 2011, 11:24:crite1 - а вы ездили на озеро Тонлесап? Я видео посмотрела, что то убого как то. Стоит время тратить?
А про Кеп, я его в свой маршрут включила, потому что там хотим взять байк на прокат и на Бокор поехать. А так в принципе мне Кеп не очень и интересен)

Нет не ездили. Даже не слышал про него, т.к поездка в Камбоджу получилась спонтанно(продумывал Лаос) и времени на подготовку было меньше недели. В следующий раз уже более обдуманно, с учётом совершённых ошибок спланирую маршрут. Но в Камбоджу обязательно вернусь хотя бы из за Пном Пеня. А в Бокор лучше из Кампота. Из него и до Кепа та туке за 7 долларов можно доехать. Съездите на кроличий остров - сианукские пляжи нервно курят в сторонке. Чистейшая вода, хороший пляж маленький только. Ещё там есть, как я её назвал "экологическая тропа" - тропинка почти вокруг острова. Обойти не обойдёте(возможно пройти 2/3 периметра острова, а потом начинаются непроходимые мангры), но на джунгли, мангры и их обитателей насмотритесь.По дороге будет пара деревень живущих укладом века 19. Если пойдёте то запаситесь водой. Тропинка начинается с левого конца пляжа если стоять к морю лицом.
crite1
новичок

Сообщение ladyxxx » 19 окт 2011, 13:42

а в Кампоте где лучше остановиться? Где вкусно кормят?
ladyxxx
новичок

Сообщение crite1 » 19 окт 2011, 13:50

Не знаю, т.к в Кампоте не останавливались и это было ошибкой. Надо было остановиться там и оттуда уже ехать в кеп.
crite1
новичок

Сообщение ladyxxx » 19 окт 2011, 13:52

Ну теперь у меня раздвоение, Кампот или Кеп?)
а у вас фотки из поездки случайно ни где не выложены? Посмотрела бы с удовольствием "свежатину")
ladyxxx
новичок

Сообщение crite1 » 19 окт 2011, 13:55

Есть, только большие слишком а на дорожном нетбуке нет софтины что бы сжать. Выложу чуть позже.
crite1
новичок

Сообщение Mestny » 19 окт 2011, 16:58

crite1 писал(а) 19 окт 2011, 11:05:
Mestny писал(а) 19 окт 2011, 08:47:Многие отели предлагают бесплатный или платный прокат велосипедов. Реально ли взять велосипеды на весь день и самостоятельно объехать Ангкор? Интересут в первую очередь безопасность, не урадут ли велики, пока мы будем шариться по храмам и какого вообще состояния их прокатные велосипеды?

А смысл? За 10 долларов тукер на весь день будет ваш(малый круг). Да и если толкового найдёте, повезёт, Вас, так, что будете на храмах практически одни.

Смысл не в экономии, а в самом факте! Совместить приятное с полезным )) Точнее приятное с приятным! Там ехать то 30 км на весь день! Было бы здорово въехать в Ангкор на велике )
Mestny
активный участник

Сообщение klop18 » 19 окт 2011, 17:19

Мы брали велики кататься по Ангкору, но только на третий день, до этого съездили на туке по большому и малому кругу. Если учитывать не только расстояние, но еще и то, что захочется полазить, можно даже малый круг не осмотреть, не говоря о большом. По-нормальному для хорошей экскурсии на великах нужно закладывать неделю Ангкора - там масса интересных мест(посмотрите гуглом карту аэрофотосъемки). Великом интересно заехать в такие места, куда тукер не завезет.
Состояние великов разное - выбор большой.
(Пос ссылке наш отчет, там есть про велики)
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=227&t=135254
klop18
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Tatyana_M » 19 окт 2011, 18:49

ladyxxx писал(а) 19 окт 2011, 13:42:а в Кампоте где лучше остановиться? Где вкусно кормят?

Там на набережной (реки) есть хороший гестик с ресторанчиком - "Рики Тики Тави". Его все знают, не пропустите)
Be yourself, people won't like you anyway
Tatyana_M
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Tatyana_M » 19 окт 2011, 18:54

А если времени мало, то я бы лучше пропустила Tonle Sap, и съездила в Pnom Kulen с заездом в Beng Mealea. У меня есть в отчете пара фоток озера, можете глянуть - пропустите правда не много))
Tatyana_M
полноправный участник

Сообщение ladyxxx » 20 окт 2011, 09:34

Tatyana_M Я ваш отчет прочитала, просмотрела, потрясающий. Мне очень понравился.Я выяснила что в Кеп, Кампот можно в ночь поехать,и у меня высвобожадется целый день. Так что у мен получается три полных дня в Сиемриапе-Ангкор, на первый, Ко кер на второй и на третий Пном Кулен. А Тонлесап совместить со вторым или третим днем?
ladyxxx
новичок

Сообщение Tatyana_M » 22 окт 2011, 08:26

Спасибо! )
Да, конечно, мы например совмещали с Пном Куленом, если пораньше выехать - то на обратном пути успеете заехать на озеро.
Tatyana_M
полноправный участник

Сообщение Alжирец » 22 окт 2011, 17:11

С Меконгом получается дорроже, но оно того стоит? Мне кажется это должно быть захватывающе. Или по дороге калорита больше можно хлебнуть?
Как кстати насчет этих лодок по Меконгу? что они из себя представляют?[/quote]

Из ПП в СР и обратно ходят по воде "Ракеты" (так они назывались в совке и ходили по крупным рекам). Модель та же: довольно удобное и безопасное судно. Конечно, на нём интереснее, чем на автобусе. Билет, правда, значительно дороже - 35 долларов. Но зато вы идёте по реке шесть часов (а это уже получается экскурсия). Река, кстати, не Меконг, а Тонле Сап, но это не важно. По ней "Ракета" доходит до одноимённого озера, так что деревни на воде вы всё равно будете проплывать. И вам не надо будет специально туда ездить. Прокатитесь с ветерком - а на автобусах всё равно успеете наездиться.

Кстати, из Сайгона в Муй Не в конце зимы автобус уходил в восемь вечера. Возможно, и более поздние рейсы есть. Это же главная трасса Вьетнама - Хошимин-Ханой, так что по ней движение постоянное.
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Alжирец » 22 окт 2011, 17:39

ladyxxx писал(а) 05 окт 2011, 12:00:Всем привет!

5.Для аренды мотороллера нужно оставлять в залог паспорт или можно избежать этого? Может кто посоветует где можно взять в Сиануке в аренду байк, возможно у европейцев.

За аренду мотобайка в Сиануквиле, увы, придётся оставлять паспорт. В случае пропажи транспорта возникнут проблемы, стоимость которых (на основании опыта пострадавших) около 500 долларов. Я уже писал где-то на эту тему, но повторюсь.
1. По моему мнению, сами местные прокатчики угоняют байки туристов (у них же есть вторые ключи). По крайней мере им это легче сделать. А потом паспорт приходится выкупать. Так что нужно брать у европейцев. Могу посоветовать контору DD Canada, я брал у него. Находится примерно посередине Сианука (мимо не проедете - любой мотобайщик подвезёт). Сам канадец давно там живёт и вряд ли будет своё воровать. У меня как-то стоп-сигнал перегорел, и я к нему подъехал. Канада вызвал механика, тот починил, пока я пил кофе... Короче - мне показался нормальным подход. У него там и мастерская, и кафе, и прокат автомобилей (и выбор есть - что важно).
2. Угоны происходили, как правило, возле ночных клубов (около "Утопии" один раз). Так что не стоит ехать на байке в ночной дозор. Оставьте у себя в отеле - оттуда он не уедет. Во тьме-то он зачем? На экскурсию поехать? Берите таксёра, если есть желание ночью поболтаться (опять же выпить можно). И стоит это горсть монет.
3. Если вас несколько - возьмите автомобиль. Это будет удобно и недорого. Погрузили вещи - и вперёд! Безопаснее во многих отношениях (в Сиануке почти все ездят на красный, так что будьте осторожны). Можно захватить большой радиус вашего маршрута. Для этого, не забудьте, нужно сделать международные права
. По месту жительства в ГАИ оформляется за один день и одну тысячу рублей.
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Сообщение АленчикC » 22 окт 2011, 20:03

Какое напряжение в розетках в отелях Камбоджи ?
АленчикC
новичок

Страны: 23

Сообщение lidaOV » 22 окт 2011, 21:57

220В, розетки обычные
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Ilya001al » 31 окт 2011, 15:48

ladyxxx писал(а) 14 окт 2011, 09:48:И еще вопрос, наверное, смешной, немного. Нету ли случайно ночного автобуса из Сианука в Бангкок. Так жаль тратить день на эту поездку(

Ночного баса нет,так как граница работает только днём!
Oт merial. Промодерировано. Реклама на форуме платная. Пока устное предупреждение.
Ilya001al
участник

Сообщение ladyxxx » 31 окт 2011, 16:48

А можешь тогда просветить, возможно ли сейчас попасть на Бокор своим ходом или только тур? я читала что там ремонт дороги и на байках не пускают.
Какие байки у тебя можно взять в прокат?
ladyxxx
новичок

Сообщение Ilya001al » 31 окт 2011, 17:21

Какие интересуют? От "табуреток" до "кроссовиков".На гору люди ездят и на байках,а не пускают,тех кто не особо хочет,либо жадничает!
Ilya001al
участник

Сообщение ladyxxx » 01 ноя 2011, 10:44

Привет!Муж говорит, что нужен японец, движок от 100 кубич.см, коробка автомат.
табуретка.)
А можно еще вопросик: а на Бокор лучше из Кепа или Кампота ехать?
И еще один) и как вам живется в Камбодже? Не скучаете по Родине ? Могу если хотите вам какой нибудь небольшой презент с Родины привезти)
ladyxxx
новичок

Сообщение Ilya001al » 02 ноя 2011, 06:47

Привет!Бокор ближе к Кампоту.Живётся замечательно!На родине бываем,за презент будем признательны!!!.У нас Русские нац.продукты-большой дифицит...
Ilya001al
участник

Сообщение Alжирец » 05 ноя 2011, 13:25

Ilya001al писал(а) 02 ноя 2011, 06:47:Привет!Бокор ближе к Кампоту.Живётся замечательно!На родине бываем,за презент будем признательны!!!.У нас Русские нац.продукты-большой дифицит...

Привет! Насобирал белых грибов, насушил... В январе дарил французику из Тутти фрутти на Френче гречку, овсянку и белые сушёные грибы. В этот раз буржуев баловать не буду. Могу чего-нибудь подогнать. Воблу не довезу: лечу 28 ноября в Ханой, в середине декабря Муй Не... короче - испортится прекрасная вобла (с икрой, кстати...). А белые грибы точно доедут (проверено).
Alжирец
участник

Сообщение Poigraem » 16 дек 2011, 05:08

Дорога на Бокор уже открыта и просто великолепна. Лучше ехать на обычных или спорт байках, не на внедорожниках, так как там интересная трасса. также можно на машине. Существует какая-то плата, в районе 5 долл с байка, прошу прощения, точно не запомнила.
Poigraem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ladyxxx » 16 дек 2011, 10:14

Я была там в начале декабря, была закрыта((((. Очень жалею, что не попала туда
ladyxxx
новичок

Пном Кулен Koulen Waterfall

Сообщение dziljais » 08 май 2012, 09:44

ladyxxx писал(а) 17 окт 2011, 15:03:Ну я тоже не про них) там все вместе оч интересно. Только учтите что этот вот Пном Кулен только до 12 часов, стоит 20 долларов и дорога тут на авто баксов 70, По дороге к нему еще можно осмотреть один храм "храм Женщины» Бантей Срей и еще по моему группу rulios(сомневаюсь что правильно написала слово).И по этой же дороге на Тонлесап, на плавучие деревни смотреть.
А Ко Кер совмещают с Бенг Мелиа , это другая сторона, пишут что на такси 80-100 долларов и 10 US$ и 5 US$ – билетики. Продаются по дороге к этим объектам.
Вот нашла в своих записях:. Пном Кулен – священное для Камбоджийцев место. Именно здесь, в 802 году королём Джаяварманом Вторым была объявлена независимость и родилось древнее государство. Помимо этого, место это очень живописно и приятно. Среди горных джунглей льётся красивенький такой ручей с водопадом, природа способствует отдыху от пекла равнинных частей Камбоджи. П.Сам водопад, может быть, как некоторые на форуме говорили и не совсем уж Ниагарский, но очень даже ничего.
Рядом Буддистский храм на холме. На огромном валуне наверху высечена статуя лежащего Будды. Рядом проводится служба, монахи в шафрановых одеждах, десятки местных с лотосами и дымящимися палочками. Фарангов - ноль. Всё по-настоящему, непоказушно. Энергетика ощущается. Рядом с буддитским символом поклонения, как и обещали путеводители, мирно уживается индуистский символ поклонения – лингам в небольшом таком бассейнчике, фаллический символ энергии бога Шивы.
храм Бантей Срей, он же «храм женщины». Относительно небольшой, но очень красивый, на самом деле является жемчужиной Кхмерского зодчества. Очень красивая богатая резьба по камню, знатная архитектура. Самый изящный храм Ангкора.

Добирались на такси из Siem Reap, сговорились на 45USD, это почти на весь день. Дорога узкая и разбитая. Но на верху очень красиво! Прохладный водопад спасает от дневной жары. Там же палатки с едой и с сувенирами. Одна палатка с антиквариатом - много копаных из земли предметов. Фарангов - ноль. Место очень красивое - можно приятно провести день.
Вложения
Дурманить, гурманить - тайская еда, кофе, кальян и поговорить в тишине ))
dziljais
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение kolbasov » 12 май 2012, 16:36

фарангов ноль? а кто же там? местные? там одни фаранги и есть. особенно мне понравилось, что за охрану тапок аборигены пытаются брать деньги (это где чувак на скале лежит здоровый). Я дал монету в 10 рублей-они че-то тупить стали. Я им сказал, что это самая крутая валюта в мире. Они смотрели на меня свирепо и как-то с недоверием.
kolbasov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение dziljais » 13 май 2012, 01:11

kolbasov писал(а) 12 май 2012, 16:36:фарангов ноль? а кто же там? местные? там одни фаранги и есть. особенно мне понравилось, что за охрану тапок аборигены пытаются брать деньги (это где чувак на скале лежит здоровый). Я дал монету в 10 рублей-они че-то тупить стали. Я им сказал, что это самая крутая валюта в мире. Они смотрели на меня свирепо и как-то с недоверием.

Пробыли там пол дня и ни одного белого не встретили.
А на счёт "охраны тапок" - платишь только если хочешь чтобы за вещами смотрели
Дурманить, гурманить - тайская еда, кофе, кальян и поговорить в тишине ))
dziljais
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение ladyxxx » 14 май 2012, 10:42

Привет! Вы прилетите в Сием Риап, там куча агенств предлагающих трансферы до Вьетнама. Автобусов полно, вариантов полно. Можно еще по Тонлесапу.Тоже все узнаете в агенстве.
ladyxxx
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль