10 советов по Камбодже

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 10 советов по Камбодже

Сообщение Старая стерва » 16 май 2012, 07:35

ladyxxx писал(а) 14 май 2012, 11:56:Сравнивая с Индией могу сказать, что за 15 дней там постоянно имела проблемы с кишечником, за 10 дней в Камбе- ни разу. Ела везде и на улице в лотков!

Мы ели везде, где были, с лотков, в местных забегаловках и пр. (Индия, Таиланд, Бразилия, Чили, Гонконг, Доминикана и другие.) Проблем не было нигде. И что? Это совсем не значит, что ни у кого не будет проблем.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение toomuchwhiskey » 16 май 2012, 09:40

yuyusha писал(а) 16 май 2012, 06:47:ехать до Бенг Малеа около 2ч + до КохКера мин 30.

Вы уверены? От Банг Мелиа до Ко Кера минут 30?
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение toomuchwhiskey » 16 май 2012, 09:42

Trener писал(а) 15 май 2012, 20:56:не хочу тему создавать, спрошу тут
буду в Камбодже неделю, прилетаю и улетаю через Пномпень. 3 дня на Сиемрип, водопад рядом и пр. А что еще посоветуете на два дня, как то на море не хочется ехать, не особо близко, ради того, что б там на пляже день полежать....
Нас трое человек, может нам удобнее и не особо дороже будет нанять машину в Пномпене прям на неделю? В Сиемрип и обратно, и там покатать везде, и может еще что найду посмотреть не слишком далеко. Сколько это может стоить? Как оплачивается, бензин отдельно или сразу фиксированная цена?

ПрокатИтесь на лодке до Баттамбанга, как вариант. Сама поездка интересная, плюс посмотрите колониальную Камбоджу, там же на дрезине покататься можно. От храмов немного отдохнёте, опять-таки)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение AimAtBrain » 16 май 2012, 10:42

неуверена) от сием рипа до кохкера 110 км, по дороге остановка в бенг малеа.время не засекала, но точно не больше часа между храмами ехали( ездили не на туке, а на камри)
Последний раз редактировалось AimAtBrain 16 май 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Всякая мудрость хороша, если её кто-нибудь понял. Непонятая мудрость может запылиться
AimAtBrain
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение AimAtBrain » 16 май 2012, 10:44

в баттамбанг я тоже хотела, но не успела, в след...раз. там кстати находится единственный в камбо центр випасаны))
Всякая мудрость хороша, если её кто-нибудь понял. Непонятая мудрость может запылиться
AimAtBrain
участник

Сообщение ОНenry » 16 май 2012, 15:55

Sri Lanka писал(а) 04 май 2012, 13:53:6. Когда делаете визу по приезду, не поддавайтесь на помощь или другие провокации на вас заработать.

8. Франция все таки оставила что-то за собой. Это - выпечка. Обязательно попробуйте французский багет, он очень вкусный.

С визой это да, полный ппц. Но на стороне Таиланда. Когда мы шли к границе (тайской) нас просто атаковали. Трижды показывали черту на асфальте - вот она граница и платить нужно тут, вот им. Рядом стоят суровые тайцы в непонятной форме и с бейджиками и внимательно смотрят на нас. "А если пойдете дальше - то завернут назад и потом будут делать визу 3 дня в камбоджийском консульстве".

В общем с трудом прорвались к границе где висит огромный плакат на английском: "Выезд из Таиланда бесплатный, никому ничего не платите." А на Камбоджийской стороне по сравнению с этим все было совсем тихо и мило.

Впечатления от пересечения границы Араньяпратет - Пой Пет.

8. Франция много чего оставила за собой. Выпечку мне тоже очень хвалили, но я не любитель сладкого и мучного, так что не опробовал. А вот возможность практически в любом заведении заказать к вину (отличному вину, как уже было сказано выше) сырную тарелку - это да!!! Хорошая сырная тарелка, с хорошими французскими сырами, за 5$ в забегаловке в 100 метрах от пляжа в Сиануке... В Таиланде с этим как-то сложнее.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение ladyxxx » 16 май 2012, 16:05

про границу, мы проходили ее в Кох Конге. Сдали паспорта, нам говорят платите. сколько( я читала 20 долларов, а инспектор смотрит наглой мордой и говорит 45. для вас и быстро прямо сейчас со скидкой. я говорю, какая скидка, виза стоит 20, а он мне-45.И что вы прикажете делать? я понимаю, что он нагло меня пытается развести. говорю, дайте начальство, он говорит, я начальство. Вообщем, после получасовых припирательств (назад не повернешь, на фиг не пошлешь)сошлись на 30.30 мне и 30 мужу.
ladyxxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение toomuchwhiskey » 16 май 2012, 16:21

И похожая ситуация на Лаосско-камбоджийской границе. 23 доллара вместо 20 за визу, 1 доллар за медсправку, 2 доллара за штамп о въезде. Ну и 2 доллара за штамп о вызеде, но это лаосцам. И вот фиг что сделаешь. Начинаешь спорить - отворачиваются и перестают понимать по английски.
Про какие переходы ещё не рассказали?)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение КУРЦА » 18 май 2012, 13:52

Sri Lanka писал(а) 04 май 2012, 13:53:4. Всегда торгуйтесь, цены завышены. Мы торговались даже в отеле.

это за номер чтоли?
а я майку за 3и бакса купил? меня надурили или нет, за 3и бакса купил в одной лавке, а в другой другую майку хотели за 4е бакса втюхать практически такого же фармата, пришлось торговаться за 3и.
10 советов по Камбодже
мой махонький совет по пользованию транспорта в Камбодже(cием-рип) (думаю ни для кого Америку не открою, но для новичков сойдёт инфа) . Мы когда арендовали тук-тук, то ездили на нём на довольно длительные расстояния, а дорога там, как всем известно говно полное. Вот по этой убитой и пыльной дороге можно столько пыли надышаться и наглотаться, что для людей с дыхательными проблемами будет крайне проблематично ощущать все прелести экскурсий в дальнейшем и тд и тп , да и обычному человеку быстрая поездка на тук-туке по пыльным простором Камбоджи не принесёт душеположительного интереса. Так что господа одевайте мед маску для такой поездки и очки тоже не помешают.
10 советов по Камбодже
кстати под фотку внесу ремарку, это правильный тут-тук, почему? да по качану , а если по правде, то если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что бардочёк под ножками пассажирки закрыт(на замочек), то есть когда берёте тук-тук на долгий срок, то обращайте внимание чотбы был закрыт бардачёк, если вы им конечно будете пользоваться, а пользоваться в любом случае будете, туда можно скинуть всякое барохлишко, которое прикупили на экскурсиях. Мы взяли тук-тук без дверцы на бардочке, когда поехали на плавучую деревню. В итоге наш скраб из бардочка стырили вечно голодные чилдрэнята
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Баходир » 19 май 2012, 09:47

рекомендую отведать жаренных летучих мышей с овощами-быстро и недорого приготовят практически в каждом жилом доме в районе ангкоров.
Баходир
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slonihome » 20 май 2012, 19:27

КУРЦА писал(а) 18 май 2012, 13:52:мой махонький совет по пользованию транспорта в Камбодже(cием-рип) (думаю ни для кого Америку не открою, но для новичков сойдёт инфа) . Мы когда арендовали тук-тук, то ездили на нём на довольно длительные расстояния, а дорога там, как всем известно говно полное. Вот по этой убитой и пыльной дороге можно столько пыли надышаться и наглотаться, что для людей с дыхательными проблемами будет крайне проблематично ощущать все прелести экскурсий в дальнейшем и тд и тп , да и обычному человеку быстрая поездка на тук-туке по пыльным простором Камбоджи не принесёт душеположительного интереса. Так что господа одевайте мед маску для такой поездки и очки тоже не помешают.

После такой поездки другого совета не нашлось? Может переплатить 10 баксов и не глотать пыль в тук туке, а передвигаться в машине с кондиционером?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение КУРЦА » 20 май 2012, 19:51

Slonihome писал(а) 20 май 2012, 19:27:После такой поездки другого совета не нашлось? Может переплатить 10 баксов и не глотать пыль в тук туке, а передвигаться в машине с кондиционером?

кому как, можно и минивэн взять))) Но гораздо интересней и прикольней покататься на тук-туке, тем более ни каждый день в нём ездием. тут же и пофоткать с него можно в открытую и себя показать другим людям и больше увидеть с него. Мы в Камбоджу ехали, в первый раз, испробовать и попробовать, а не получать то что уже неинтересно и давно исщупано
кстати о 10 баксах, не проще не заказывать машины или тук-туки на день или два дня? сколько выходит за тук-тук и машину за 2-3 дня, 2-4 штуки? не легче взять карту в руки, предворительно посидеть на форуме, сделать для себя какие-нибудь пометки, куда я мол хочу отправиться. брать тук-тук за 2-4 бакса и отправляться туда куда надо, отпуская тук-тук на все четыре стороны, не надо меня ждать, я потом такого же и найду, за такие же деньги, а может и за меньшие.
ps
ну думаю все так и делают, ни для кого Америку не открыл
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение AimAtBrain » 20 май 2012, 20:50

ladyxxx писал(а) 14 май 2012, 15:00:Мне везде в Камбе еда понравилась, дешево , вкусно.Только один раз кушали в русском кафе, на пляже Виктори, не Аеропорт, сразу за ним, прям на пляже.Самый большой счет, самые маленькие порции и самая не вкусная еда и самое дорогое разливное пиво)

это белый кролик называется у них даже дет сад есть при кафешке!
AimAtBrain
участник

Сообщение AimAtBrain » 20 май 2012, 20:59

zaikaa писал(а) 14 май 2012, 11:42:
ladyxxx писал(а) 14 май 2012, 10:46:А от меня совет) не купайтесь ночью в районе Очутеля. При входе вводу замечаешь светящийся планктон, начинаешь бегать прыгать нырять и чувствовать себя инопланетянином. Потом минут через 20 вылезаешь из воды, а вещей нет). Если вы купались голышом, ситуация ну ооочень смешная, а если в вещах были деньги карточки и ключ от гостиницы, то она еще смешнее)))

Где там этот планктон то а???
Недели две назад купались ночью голые...все как положено! Ушли с вещами, но без планктона :-)))

25. 04.2012 планктон был на Японке это закрытый частный пляж рядом с Виктори.купание было волшебное.респект охранникам,которые не только не украли наши вещи, но и интеллигентно перестали светить мне в глаз- не нарушая романтический момент.
2.05.12 традиционное купание ночью голышом на KohRong также обеспечило теплую встречу в дружесвенной обстановке с динофлагеллятами ( это планктончик так называется на самом деле)
AimAtBrain
участник

Сообщение Manich RU » 21 май 2012, 13:20

AimAtBrain писал(а) 20 май 2012, 20:50:
ladyxxx писал(а) 14 май 2012, 15:00:Мне везде в Камбе еда понравилась, дешево , вкусно.Только один раз кушали в русском кафе, на пляже Виктори, не Аеропорт, сразу за ним, прям на пляже.Самый большой счет, самые маленькие порции и самая не вкусная еда и самое дорогое разливное пиво)

это белый кролик называется у них даже дет сад есть при кафешке!

На редкость дерьмово готовят в этом кролике. ( ИМХО) посещать не рекомендуется.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение AimAtBrain » 21 май 2012, 16:53

:-) а в соседней кафешке чумовой амок..мняшка, на виктори местные заведения на пляже мне оч понравилисьи, а российские, типа аэропорта и кролика этого, обходили стороной, априори не ожидая там встретить вкусняшек.
кстати про вкусняшки, есть в сиануквилле кафешка, где кхмеры делают живую рисовую лапшу( только не помню где находится) но это господа вкусовой оргазм! особенно с копчеными свинными ушами( продаются у рынка вместе с уткой кишками языками и лапками) ммммм!!
рядом с Утопией есть индийский ресторан(ну как ресторан- стойка и два столика) там такой Palak paneer и всякие вкусные tali - можно курилы за это отдать!
AimAtBrain
участник

Сообщение Slonihome » 21 май 2012, 17:22

КУРЦА писал(а) 20 май 2012, 19:51: Но гораздо интересней и прикольней покататься на тук-туке, тем более ни каждый день в нём ездием. тут же и пофоткать с него можно в открытую и себя показать другим людям и больше увидеть с него. Мы в Камбоджу ехали, в первый раз, испробовать и попробовать, а не получать то что уже неинтересно и давно исщупано

Не, ну разочек конечно можно и тук тук взять. Кому как, а мне хватило пол дня в Пном Пене на тук туке. Не пылью, правда, а выхлопными газами на весь год надышался. Ну их нафиг. Для себя сделал вывод, что этот вид транспорта только на короткие расстояния.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение КУРЦА » 21 май 2012, 17:33

Slonihome писал(а) 21 май 2012, 17:22: Не пылью, правда, а выхлопными газами на весь год надышался.

из этого следует вывод и следующий совет в копилку к 10и предыдущим)) брать с собой в такие поездки противогаз
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение DPV » 22 май 2012, 13:02

Attorney-at-law писал(а) 16 май 2012, 07:14:
yuyusha писал(а) 16 май 2012, 06:47:храм Beang Melea + Koh Ker, это пирамида аля Мачу Пикчу в Мексике

Мачу-Пикчу в Перу, а не в Мексике

А я придерусь к слову "пирамида". Да, Мачу-Пикчу как раз вылизан основательно (что совершенно не мешает им восхищаться).
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение AimAtBrain » 23 май 2012, 22:57

смысл не в том,что " вылизанные " места не вызывают восхищения, а в том,что КохКер и БенгМалеа в своей относительной нетронутости разительно отличаются от Анкора,посему и были рекомендованы для посещения в ответ на вопрос автора- куда поехать кроме анкора...
PS да с Перу я опозорилась проболела географию
AimAtBrain
участник

Сообщение DPV » 23 май 2012, 23:05

Да мы просто шутим. Указанные Вами храмы действительно достойны посещения.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение wicca » 23 мар 2013, 11:36

AimAtBrain писал(а) 16 май 2012, 06:47:скатайтесь в храм Beang Melea + Koh Ker... стоит на такси около 70$, поездка почти на весь день.ехать до Бенг Малеа около 2ч + до КохКера мин 30. Билет в Бенг Малеа 5$ на Кох Кер 10$.

Блин, что за грабеж! А другие варианты есть ??? тук-тук? байк? сколько могут стоить ? тук-тук наверное пол дня будет тащиться, а с байкером я бы съездила, на такое расстояние в тае уже был опыт перемещения, правда на своем
wicca
новичок

Сообщение Manich RU » 23 мар 2013, 12:35

wicca писал(а) 23 мар 2013, 11:36: Тайланде уже был опыт перемещения, правда на своем

Тогда в чём проблема?? Возьмите в аренду байк и в перёд, тем более опыт есть.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение wicca » 23 мар 2013, 12:39

хм, ну вообще-то в сиемрипе нельзя взять байк,
а прежде чем спрашивать мотобайкеров отвезти, хотелось узнать может кто-то так делал, тк цен я не знаю.
опыт был ехали из одной тай провинции в другую 95 км, думаю до Кох Кера столько же, ничего , терпимо, хотя.... дорога-то туда наверно сильно похуже будет ?)))
wicca
новичок

Сообщение Андрей Эйлиен » 27 мар 2013, 20:32

wicca писал(а) 23 мар 2013, 11:36:
AimAtBrain писал(а) 16 май 2012, 06:47:скатайтесь в храм Beang Melea + Koh Ker... стоит на такси около 70$, поездка почти на весь день.ехать до Бенг Малеа около 2ч + до КохКера мин 30. Билет в Бенг Малеа 5$ на Кох Кер 10$.

Блин, что за грабеж! А другие варианты есть ??? тук-тук? байк? сколько могут стоить ? тук-тук наверное пол дня будет тащиться, а с байкером я бы съездила, на такое расстояние в Тайланде уже был опыт перемещения, правда на своем

До Бенг Меле можно доехать на Тук туке (всего 60 км).А Ко Кер - только на машине. Там асфальт далеко не везде. И ехать от Бенг Меле не 30 минут, а час - полтора. (70 км). И для особо жадных, как это может быть дорого, проехать на такси 260 км и заплатить 70 баксов( 2100 руб)??? Обычно берут 80 -90.
Андрей Эйлиен
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wicca » 28 мар 2013, 05:26

При чем тут жадность? Каждый старается уложиться в свой бюджет. Если вы приехали на 2 недельки и имеете 100 т. р - прекрасно, можете разъезжать на такси везде и всегда, сколько душе угодно. Другие же живут в Азии, возможно, цена между 70$ и 80$ покажется смешной, но давайте не забывать, что впереди нас ждут и другие страны!

В общем тук-тукер, он же мотобайкер, предлагал мне за 40, карету оставляем и дальше едем на байке.

Пакетники никогда не поймут, что такое сэкономить 30$, а, так, на секунду, моя комната стоит 3$ в сутки, 70$ - это проживание около 20 дней в гестхаусе или завтрак+обед+ужин на 10 дней, и вообще эти деньги можно потратить на те вещи, что хочется или нужны для жизни.

Я хотела съездить на второй день, но мне первого дня в Ангкоре хватило за глаза и за уши!!! Поэтому отказалась. Слишком дорого это для одного храма. а так бы съездила.
wicca
новичок

Сообщение anjulis » 28 июн 2013, 06:47

Проще и дешевле взять "тур" в ко кхер, они в Ангкоре на каждом шагу. За $25 доедете в полупустом минивене.
anjulis
участник

Сообщение 2peek » 25 окт 2014, 03:31

Подскажите пожалуйста по пляжам Сиануквиля- какое дно? Аквашузы тащить с собой или нет смысла?
2peek
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение GRUW » 25 окт 2014, 18:10

Везде песочек
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение sonia-che » 18 ноя 2014, 15:54

2peek писал(а) 25 окт 2014, 03:31:Подскажите пожалуйста по пляжам Сиануквиля- какое дно? Аквашузы тащить с собой или нет смысла?

смысла нет в акватапках. И езжайте на Отрес , там приятнее ИМХО
если очень захотеть-можно в космос улететь
sonia-che
участник

Страны: 25

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль