N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 23 мар 2015, 08:15:Причем, началось это с аэропорта Пномпеня, где вместо описанных везде 3$ до города тукеры заряжали 6-7$ (могу немного ошибаться в цифрах, но порядок такой)
Ну ПП город немаленький-смотря куда ехать. Мы недалеко от дворца жили...тукера на выезде из отеля заказывали-8 баксов, такси 12 (хотя тукеры по прилету в аэропорту хотели 15, а таксисты все так же 12)
Вернер писал(а) 23 мар 2015, 12:20:умение торговаться - не только талант, но и личная харизма.
Говорили и двигались - неуверенно?: получите оверпрайс.
Собственно да!
Я в последний день, незная чам себя занять, взяла тукера и потребовала с него "сити-тур" по Сиемриепу. Катались с полвосьмого утра до двух дня. Я буквально на минуту-другую останавливала его в понравившихся местах, что б пофоткать. Изначально о четкой цене не договорились, потому как я сама не знала, сколько ездить буду...В итоге тукер чет сам как завелся нашим трипом и прям видно было, что самому хочется все лучшее в городе показать(а он сам местный). Итог: 4 бакса за сити-тур и поездка в аэропорт "в объезд", потому что: "У вас ведь времени еще много! Давайте по другой дороге поедем-там такой красивый "кантри-сайд"! Я вам покажу!Там и машин меньше...Дольше ехать, но вы не переживайте-успеем!"
А так, все эти песни "вас же трое" или "у вас еще чемодан"....Просто или сразу "До точки N 2 бакса!" При нытье уходить и принципиально не брать его больше...или уверенно садиться и называть, куда ехать, если едешь не первый раз и знаешь уже цену, а по приезду платишь стандартно-обычно, если сразу при посадке не начинаются вопросы или предложения "скока..." , то потом тоже никаких претензий. Чаще быстрее торгуются либо совсем пожилые, либо совсем пацаны. Самые противные тукеры с постоянным разыгрыванием концерта-это в Пномпене