Мировая » 26 фев 2011, 17:09
Начитавшись тут инфы самым тщательным образом, заимев камбоджийскую е-визу и заранее определившись с отелем в Сием Рипе, чтобы не тратить время на эту чухню там вылетели Катарами в Бангкок.Прилетели в 6:35, почесались, сходили в туалет и решили все же поинтересоваться, что там с автобусом, который отправляется в Аранья в 9:45 с нижнего уровня аэропорта выход 9. Не успели подойти к стойке и назвать конечный пункт, как нечесаная тетка в тапочках, мгновенно изъяв у нас по 185 батт за билет, цепко подхватила под белы ручки и запузырила в проезжавший мимо автобус практически на ходу, так что ошалело стукнув кулаками по стеклу и крикнув что-то типа:каакоггоо чорта, кудаа??? мы плюхнулись на сиденья , уповав на счастливую звезду, ибо ихний водитель не столь доступен как у нас, а заперт гдей-то вперели за железными шторками.Автобус был абсолютно пуст, кроме нас и немого мальчонки, притащившего нам сухой паек - по пухлому круассанчику и бутылке воды на каждого -фигак сервис за 185 батт?? Ровно через три стремительно пролетевших часа, сделав пару секундных остановок, чтобы подсадить попутчиков, автобус остановился окончательно и со словами финиш водитель вытряс нас оттуда вместе с чемоданами, мухнув рукой хрен знает куда в голубые дали на вопрос : а где, собственно, тут у вас граница?
Однако мы и сами ребята сообразительные и двигаться решили вдоль колонны фур и трейлеров, под завязку набитых оглушительно визжащими свиньями , какими -тот повозками -все это гремело, грохотало, воняло -отвал башки, особь на фоне нас -потому как рюкзаки заплечные мы так и не купили, бесформенные штаны с многочисленными карманами цвета хаки-тоже, косынки и фенечки отстутствовали тоже -вощем лохи безнадежные с точки зрения маломальски опытного путешественника. То есть передвигались мы в подляцких джинсах -маечках, катя за собой на колесиках наш вполне европейский чемодан и чувствовали себя вполне комфортно.
Пройдя границу в два этапа-домика -один-тайский, другой -камбоджийский по 10 минут каждый, при этом заполнив во втором лишь одну крохотульную бумажку , я с непонятками вспоминала те бессонные ночи, када начитавшись о тех ужасах, которые подстерегают таких вот путешественников как мы я распечатывала схемы, советы бывалых и вычерчивала маршруты куда надо, куда категорически нет, какой стороны держаться, а от какой бежать как от огня и толпы погонял и злобные таможенники и..НИЧЕГО такого мы не видели -прямо ужас жаль -и расссказать не о чем...
Выйдя из второго домика в Пой Пете, были подхвачены под ручки и засунуты в очередной автобус -тот самый, который бесплатно до автостанции. Прождав в нем минут 10, двинули в неизвестном направлении..Ну вот, подумалось мне, начинается. Моя задача -торгануться за 40 долл -это мой предел, где жаба еще спит, а лучше и меньше -35 -ааах! просто щастье! Начитамшись умных советов, была в полной решимости не поддаваться на дорогие провокации и отшпилив, как советуют бывалые, от станции метров 200-300, сбить цену вдвое Выгрузившись у приличного такого чистого домика, где нас и поджидали те самые кровососы- таксеры, я тревожно взглянула вдаль -на те самые 200-300 до горизонта и поняла, что на такую авантюру мужа мне уже не подбить, так как на всем протяжении до горизонта вдаль уходила лишь дорога без малейших признаков жаждущего подзароботать местного населения, а у нашего буржуйского чемодана отвалились колесики, и ваще -мы тут впервые..придется повоевать здесь. Воевать не пришлось. Тока я сцепилась языками с местным распорядителем на предмет 45 и ни цента выше, как подошли два симпатичных паренька из Америки и Англии и стали терпеливо раскладывать мне на пальцах, каааак же выгодно нам бедет, ежели мы возьмем их в попутчики - кхеее, какой же у меня был видок однака..бестолковый шо ли Попискивая от восторга , скинулись по офиц.камбодлжийской таксе по 12 долл за человека, итого на нас с мужем пришлось 24 - йййеее!!!! мы рванули в Сием Рип на том, что здешние форумчане гордо именуют словом Тойота-Камри -ааахххх хххха ххха хххаааа нимагу Не, ну то есь на нем было написано это гордое словао, но все остальнооооооеееее...вобщем долго описывать, но руль у ей крепился на тонкой палке, а где крепились поворотники и прочие рычажки..я ваще не поняла.. Ну и ланн, главное доехали ...прямой наводкой до тук-туков, как и полагается. Прижимая деньги к хруди потной ручонкой, твердым голосом сказала: хрен вам. Оооо, бесплааатно, мадааам! Отель -бесплатно! Но туу-тук. Ну и ланн, пусть тук-тук, заодно о завтра договоримся. Так и вышло. На следующее утро наш новый камбоджийский друг Тай уже ждал нас у отеля в 5:30 -встречать рассвет за оговоренные 15 долл на день. Далее все как обычно - полный Малый круг+ Преа Кан из большого, что стоило нам разом 3 долл, итого 1-ый день 18. ИТОГО Мальчонка, как полагается, в первый вечер устроил нам обзорный тук-тук тур по Сием Рипу , показав где шо, во второй день экскурсионка с заездом на завтрак-обед, местный фруктовый рынок, с доставкой в отель к 18 часам, затем доставка нас на кмерские танцы - здесь и был наш прокол, но не смертельный, просто зубы ломит от этой туристической лажи - отвратного шведского стола за 12 долл с толпами туристов, также как и мы , собранными здесь, чтобы ознакомиться со знаменитыми танцами апсар в огромном как ангар помещении ну и..класснопровести время. Чо там видели люди на 10-20 рядах от сцены, но я на своем пятом не видела уже ничего и вообще -народу было много, танцев мало, внутри кипело раздражение от того, что развелась как лохушка, ибо скока уже было пройдено ттаких залов и таких танцев за годы организованного туризма..не счесть, а тут в первый раз дикарем и на те..по протоптанной дорожке..как мельничный осел..Проскрипев с часок, присели на нашего Тая и поехали утешать себя на Паб-стрит . На этом моменте его раб день был закончен и 18 долл отработаны, надеюсь, мы не дико переплатили.
Второй день. Дальние храмы Ко Кер , Бенг Милие, Бантрей Срей, Бантей Самре. После долгой кровопролитной торговли остановились на 75 долл, включая нашу доставку в аэропорт на след.день, то бишь те самые 5 долл. На этой сумме силы покинули меня, я сдохла и на все согласилась. Программа наша длилась с 6 утра до 18 часов вечера с перерывом на обед в местной едальне. Отдавая в конце дня все 75 долл, в мозгу возник ленивый интерес, а приедет ли наш Тай с утра для трансфера в аэропорт или нет. То есть насколько они тут честные, эти улыбчивые и приветливые камбоджицы? То есть мне страшно хотелось верить в это. потому что ..ну жизнь хороша..что ли? Не приехал..вот смешно..скока читаешь, что низзя давать деньги ДО и --ну еелыыы кто ж не понимает-то -лохи шо ли? и вот вам..бяка Тай..не будем с ним дружить..А вы меня почитайте, а потом рапзведитесь..немножко..шоб проверить