Круизы по рекам Камбоджи

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Круизы по рекам Камбоджи

Сообщение Kevanchik » 12 окт 2005, 21:24

Господа, подскажите, pls
Планирую весной тур по Таиланду, а заодно и Сием Риеп посетить.
В тае 2 года прожила - ориентируюсь классно, а вот с Камбоджей - не сложилось...
Есть ли там достойные круизики по речным/озерным заводям/зарослям в районе Сием Репа, или только по Меконгу от Пномпеня?
Вроде там еще водный маршрут (паром) есть от Сием Риепа до столицы... Стоит заморачиваться? С нами еще ребенок 7 мес. будет...

Kevanchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туризм в камбодже

Сообщение voyager1970 » 13 окт 2005, 05:35

s 7 meschnim rebenkom ne rekomenduy.;;kometa;; iz siam repa v PP neodnokratno perevorachivalasj,mnogo narodu tonulo.ozero tonle sap ogromnoe po razmeram,v sezon dozdei vigladit ak more,sastij pochti nevozmozno. vkupe s ''kometoi'' sihanukvill -koh kong,kotoraja voobche neprednaznachena dla morskogo puteshestvija.koroche,neriskuite rebenkom.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Ракета

Сообщение malayman » 13 окт 2005, 07:35

От себя ещё добавлю , что на ракете люди сидят внутри и на крыше.
Так вот как вы понимаете на крыше солнцепёк плюс брызги от волн , т .е. сухой вы не приедете. А если внутри, то вас скорее всего продует кондиционером, холод там собачий, местные также стараются не садиться в конце салона у окна, замёрзните и промокните вдобавок, там со всех щелей брызги летят.
Всё это конечно можно попробывать для остроты чувств , гарантирую долго не забудите, но опять же не с семимесячным ребёнком.
malayman
участник

Отчеты: 1

Сообщение Anneta » 13 окт 2005, 08:31

Плавали на этой ракете в марте. В салоне холодно не было, так как двери с двух сторон были нараспашку. А еще мы были в сухой сезон, озеро обмелело и почти через все озеро мы плыли не на ракете, а на какой-то филюжине бидком набитой туристами, плюс к этому периодически ломался мотор, на починку которого уходило от получаса до полутора часов... а там кондиционером и не пахло..
вообщем даже без ребенка удовольствие сомнительное...
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Valdemaar » 13 окт 2005, 08:41

Шли на ракете из Пномпеня в Сием Риеп.СтОит- 23 доллара,время в пути около 5 часов. По пути попадались живописные виды,тем более,что Тонле Сап разлился во всю ивановскую.
Сидел на крыше.Сложно представить,как там можно намокнуть.Ну,разве что дождь пойдёт.
Словом,мне понравилось.Отрицательных эмоций не испытал.Ракета не ломалась.
Вот только ребёнка,на мой взгляд,не стоит брать в такую поездку - будет для него утомительно.
В Сием Риепе можно приобрести лодочные туры по окрестностям - в плавучие деревни и т.п.
Последний раз редактировалось Valdemaar 14 окт 2005, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60

Для тех кто в танке.

Сообщение malayman » 13 окт 2005, 09:19

Так как озеро Танлесап большое , а порой как говорит voyager1970 ogromnoe po razmeram. То и волны бывают там не маленькими , кто выходил в окрытое море знаю как качаем небольшие суда, а тут скорость вкупе с волнами создаёт уйму брыз которые накрывают крышу и всех сидящих на ней, а представте что ещё и двери с окнами открыть , так она сразу же и потонет , а перед этим все промокнут.
В начале пути конечно всё красиво потомучто ракеда плывёт медленно , сам сидел на крыше , задо как вышли в озеро и разагнались , тот кто смог перебрался внутрь, , люди сверху промокали до нитки.
Поэтому я бы нестал говорит , я не представляю , я не понимаю , я сидел , я не видел и прочее я.
Надо людям которые задали вопрос отвечать по существу , без Я.
С уважением ко всем ВС
malayman
участник

Отчеты: 1

Сообщение Kevanchik » 14 окт 2005, 01:48

Не, на комете в ПП и не собирались...
Valdemaar, вот как раз про такие круизики к плавучим деревушкам и т.п. я и спрашивала... Может кто-нибудь что-либо посоветовать? Может кому-то что-то в душу запало....
Спасибки всем:)
Kevanchik
новичок

Сообщение Valdemaar » 14 окт 2005, 09:06

Kevanchik писал(а):Valdemaar, вот как раз про такие круизики к плавучим деревушкам и т.п. я и спрашивала...

Поинтересуйтесь об этом на рецепции в своём отеле или гестхаусе. Что-то подобное мне предлагали,но,честно говоря,даже ценой не поинтересовался.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60

Сообщение Prosto_Tit » 14 окт 2005, 18:47

Valdemaar писал(а):
Kevanchik писал(а):Valdemaar, вот как раз про такие круизики к плавучим деревушкам и т.п. я и спрашивала...

Поинтересуйтесь об этом на рецепции в своём отеле или гестхаусе. Что-то подобное мне предлагали,но,честно говоря,даже ценой не поинтересовался.

Цена 20-25 долларов насколько я помню. Если найду квиток скажу точнее. Можно съездить. Любой водитель тук-тука знает про эти плавучие деревни - отвезет. Обилечивают на месте, чуть не доезжая места посадки на лодку и настоятельно просят ничего не платить лодочнику и "экскурсоводу" сверх. А те просят...
Посмотрите выращиваемых крокодилов, посетите музей рыбы (ежели это можно назвать музеем), покормите рыбу живую. В деревне можно и перекусить, но я думаю рисковать не стоит . Попрошайки есть и там - дети плавающие в тазах для стирки. Считаю что деньги давать не стоит - соберётся вся деревня. Хотя как говорил мой тук-тукер: Up to you.
Prosto_Tit
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль