Пограничный переход Трат - Кох Конг за $20

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пограничный переход Трат - Кох Конг за $20

Сообщение SauroNN » 18 июл 2011, 15:57

Случилось так, что нашей группе надо было перейти из Таиланда в Камбоджу через границу в Кох Конге. Вышли из Таиланда, идем в Камбоджу. Подходим к границе. Тут нам начинают махать руками, чтобы мы подошли к столу какого-то дяденьки, который должен померить у нас температуру, не больны ли чем, и выдать справку. А типа без справки не пустят в Камбо. Процедура стоит доллар. Мы, как бараны, заплатили по доллару. Ну ладно. Подходим к окошку с визами. Человек (ну то есть пограничный офицер) хочет 1000 бат, то есть тридцатник зеленых за визу.

И тут мы выставляем вперед девушку Валю. А надо сказать, что в группе человек 20, и есть большая охота сэкономить $200. Валя объясняет человеку, что что виза стоит $20, он ей, что 1000 бат. Так проходит минут 15. Для устранения помех в переговорном процессе, девушка отходит от окошка и заныривает в комнату к пацанам (те сидят в разноцветных тайских майках с надписью Police). И объясняет главному, что очень жаль, но на официальном сайте МИДа Камбо стоит цена $20 и ей придется обратиться в МИД Камбо за разъяснениями. А дяденька наверняка потеряет работу, а зачем ему её терять, так как у дяденьки наверняка есть семья, которую надо кормить.

Хорошо, говорят, давайте по $25. Хрен. Тогда $22. Я мигаю девушке, что можно соглашаться. А девушка жестко посылает меня и говорит, что виза стоит $20. Я удаляюсь в означенном направлении, а через 5 минут от погранцов выходит Валя и объявляет окончательную цену: $20 Всеобщее ликование
Есть женщины в русских селеньях! Есть!
SauroNN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых Камбоджа цены