Перевод денег из Москвы в Камбоджу

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перевод денег из Москвы в Камбоджу

Сообщение swet27 » 22 окт 2011, 22:22

Как это лучше делать. Планируется переводить по 1000$ ежемесячно.
Нужно так чтоб удобно было снимать. Если картой, то в случае её потери как быть?
swet27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
гиды в сиам рипе
Похожие темы

Re: Перевод денег из Москвы в Камбоджу

Сообщение Alжирец » 23 окт 2011, 11:48

Зачем Вам их переводить? Они будут на Вашей карте, по мере необходимости будете снимать или оплачивать услуги безналом. Боитесь потерять? Сделайте две разных карты (или разных банков). Карта - не деньги (потеряли - заблокировали). На этот случай можно иметь запасной вариант (другую карточку). В Камбодже есть нормальные надёжные банки (иностранные, я имею в виду).
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение swet27 » 23 окт 2011, 21:28

Ну а как там с банкоматами то? Какие там карты в ходу? Я просто не так много путешествую поэтому задаю такие наверно дурацкие вопросы.
А Western Union там есть? WU ведь просто паспорт придти показать и получить перевод?
swet27
новичок

Сообщение Alжирец » 24 окт 2011, 11:38

Могу сказать только про Сиануквиль (в Пном Пене и Сием Рипе не пользовался банкоматами. Думаю, что везде должно быть примерно одинаково). По совету друзей ездил в Canadia bank (рекомендуют как надёжный), карточка была Master Card (думаю, с другими проблем не должно быть). Про WU врать не буду, но, кажется, попадались объявы на глаза. Уточните на сайте самого WU...
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Ilya001al » 31 окт 2011, 13:33

Отделений WU в СНК-очень много(но пасорт тоже можно потерять!),а минимальная коммиссия(3$) при снятии денег с Visa Российского банка,всё-таки в банкоматах UCB (Union Commercial bank),у других 4 минимум.
Ilya001al
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bateman » 31 авг 2013, 19:21

Alжирец писал(а) 23 окт 2011, 11:48:В Камбодже есть нормальные надёжные банки (иностранные, я имею в виду).

A можно с этого момента поподробнее? Какой именно Вы имете в виду и что нужно для открытия счёта в нём? Особенно интересует справка о месте проживания, заверенная в полиции...
Bateman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение sihanoukvilla » 05 сен 2013, 04:18

АВА банк. для открытия в нем счета вообще ничего не нужно.
sihanoukvilla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение АПА » 24 сен 2013, 12:07

Открывал счет в Канадиа банке по чеку из гестхауза. В полиции ничего не заверял. ( К Канаде Канадиа банк никакого отношения не имеет.)
АПА
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Bateman » 24 сен 2013, 12:19

АПА писал(а) 24 сен 2013, 12:07:Открывал счет в Канадиа банке по чеку из гестхауза. В полиции ничего не заверял. ( К Канаде Канадиа банк никакого отношения не имеет.)

Насколько я знаю, Канадиа выпускает карты, действующие только на территории Камбоджи, это так?
Bateman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение АПА » 24 сен 2013, 12:23

Я получил две карты. Одна-местная. Банкоматов беспроцентных маловато к ней. А вторая-обычная ВИЗА, ничем не хуже сберовской.
Но у меня и в сбербанке так же-виза и местная маэстро.
Прикольно работает мобильный банк-после операции тебе звонит сотрудник банка, и уточняет-всё ли так, как надо.
Но это было прошлой зимой, и они обещали запустить нормальный мобильный банк. Сайт уже тогда частично работал.
АПА
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Ksenia_M » 02 ноя 2013, 18:19

Привет,
можно ещё раз простой ответ на похожий вопрос: "В каком виде можно взять деньги в Сиануквиль?"
У меня в Москве только карта Сбербанка VISA ELEKTRON. В каком иностранном банке здесь надо зарегистрироваться и завести какую-то новую карту (положить на неё денег), чтобы потом можно было спокойно, без проблем снимать с неё деньги в Сиануквиле? (там же нет Сбербанка...)

Заранее спасибо
Ksenia_M
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль