catchy писал(а) 13 апр 2012, 17:46:Без русскоговорящего гида нам никак, т.к. друзья английский не знают, самостоятельно никуда ездить не будут.
merial писал(а) 13 апр 2012, 17:49:catchy писал(а) 13 апр 2012, 17:46:Без русскоговорящего гида нам никак, т.к. друзья английский не знают, самостоятельно никуда ездить не будут.
Можно самой прочитать им путеводитель. Или распечатать пару отчетов с форума и пересказать.
Например Обобщенная информация по храмам Ангкор
yzoom писал(а) 13 апр 2012, 17:58:всё, финиш, пропал отдых. главное теперь из отеля не выходите никуда без гида, это чревато самостоятельным познанием мира.
выросли, а без нянечки ни как?
ничего не читайте, просто посмотрите сами, а захотите почитать историю, каждый сам прочитает по возвращению в википедии при желании.
вы ничего не хотите организовывать и устали? так зачем же тогда гида ищите? пусть гида ищут те, кто хочет, а вы отдыхайте.
catchy писал(а) 13 апр 2012, 18:05:Знаете, реакция Ваша удивляет.
catchy писал(а) 13 апр 2012, 17:46: Без русскоговорящего гида нам никак, т.к. друзья английский не знают, самостоятельно никуда ездить не будут.
Пожалуйста, помогите, посоветуйте, спасите!!!! Крик души.....
Когда мы прибыли в Сием-Реп, нас встречал водитель из отеля.
Он сразу же предложил нам поездки по храмам и даже сказал, что его знакомый знает русский язык (учился в России) и готов нас сопровождать
Skull писал(а) 13 апр 2012, 18:10:Не рвите сердце! Все будет хорошо! И Слава Богу, что так произошло.)))
Ездили с женой самостоятельно знания английского на двоих как в этом видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MxfUDt1Gdyw&feature=player_embedded[/youtube]
Скачайте аудиогида, и слегка почитайте по Сием-Рипу и Ангкору. Времени у Вас еще более чем достаточно.
Slap писал(а) 13 апр 2012, 18:11:catchy писал(а) 13 апр 2012, 18:05:Знаете, реакция Ваша удивляет.
Не понятно, что Вы хотите. Сформулируйте конкретно. Хотите, чтобы мы нашли Вам гида или хотите оплатить гида и взять с собой отсюда В чем смысл поста? Вам хочется отдыхать и лень трудиться, поэтому предпочитаете чтобы мы потрудились за Вас? вроде дельных советов уже отписали, в том числе верный совет о том, что можно просто ходить и смотреть. Если вставит, то обязательно изучите все сами и приедете еще раз, а может и не раз. А если не вставит, то и гид вам нафиг не нужен.
Samovar писал(а) 13 апр 2012, 18:30: Прежде всего, успокойтесь !
Когда мы прибыли в Сием-Реп, нас встречал водитель из отеля.
Он сразу же предложил нам поездки по храмам и даже сказал, что его знакомый знает русский язык (учился в России) и готов нас сопровождать. Деньги попросил за это вполне вменяемые. Но мы отказались от гида, уже и не помню, почему.
К чему я все это. А к тому, что есть вполне реальная возможность найти гида по прибытию.
Поспрашивайте там и, уверен, найдете.
Удачи!
Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 18:43: Это все конечно хорошо, только не факт, что первый встречный окажется именно гидом (со знанием истории объекта и интересных фактов о нем), а не просто извозчиков со знанием русского.
Когда мы посещали Ангкор, то решили сознательно отказаться от гида, ибо все равно за короткий срок в голове каша, да и смотреть и слушать, и фотографировать одновременно затруднительно. Но это наш взгляд, я никому его не навязываю.
ТС, если не найдете гида, то на крайний случай вот аудиогид по Ангкору, скачайте и возьмите с собой. ОН бесплатный.
edemsami.cоm/index.php?option=com_content&view=article&id=51:2010-05-12-15-17-15&catid=57:2010-05-12-15-09-28&Itemid=62
Сама я им не пользовалась, но гиды по Вене и Праге с этого сайта вполне себе гиды.
Anitka писал(а) 13 апр 2012, 19:23:Вижу себя в Вашем посте, я такая же ответственная и всегда все организационные моменты сваливаются на меня, а на месте от меня ждут, что буду всем все рассказывать. Мне не в тягость, но первые дни бывают недопонимания, так как пытаюсь донести, что я тоже тут первый раз и сама многое узнаю методом тыка не огорчайтесь. Я забила в яндексе гид в Камбодже и в первых 3-4 ответах выпала нужная информация
Предыдущий совет с аудиогидом тоже хороший вариант, я скачивала там гид по Риму, очень не плохо!
Но т.к. товарищи приедут раньше, то мне отсюда надо будет исхитриться организовать для них 1,5 дня...
collectionerus писал(а) 13 апр 2012, 20:13:Сием Рип просто переполнен предложениями "на завтра в Ангкор" и на мой взгляд на месте вам найдут гида хоть на русском, хоть на суахили.
Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 18:43: Это все конечно хорошо, только не факт, что первый встречный окажется именно гидом (со знанием истории объекта и интересных фактов о нем), а не просто извозчиков со знанием русского
Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 20:09:ТС, для "спасибо" есть плюс под именем пользователя. А то придут старожилы и ругаться будут))))
Я не поняла, а зачем им что-то организовывать? Они только ступят на кхмерскую землю как тут же обзаведутся тукером и планом осмотра города и близлежащих водопадов. На природу можно смотреть и без знания языка))
collectionerus писал(а) 13 апр 2012, 20:13:Сием Рип просто переполнен предложениями "на завтра в Ангкор" и на мой взгляд на месте вам найдут гида хоть на русском, хоть на суахили.
Samovar писал(а) 13 апр 2012, 20:17:collectionerus писал(а) 13 апр 2012, 20:13:Сием Рип просто переполнен предложениями "на завтра в Ангкор" и на мой взгляд на месте вам найдут гида хоть на русском, хоть на суахили.
О чем и речь!
И не стоит опасаться, что:Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 18:43: Это все конечно хорошо, только не факт, что первый встречный окажется именно гидом (со знанием истории объекта и интересных фактов о нем), а не просто извозчиков со знанием русского
Если не первый, то второй или третий уж точно!
Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 20:18:нет, с ГИДАМИ, именно гидами на русском там напряженка.
А вот с гидами на англ. и французском языках там действительно нет проблем, прямо у входа в крупные храмы стоят люди в форме и с зонтиками и предлагают услуги. Стоимость зависит от храма. Но опять же, разговорный английский у них.... да и произношение тоже, "так себе" у большинства.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже