Помогите, пожалуйста! Гид подвел:(

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Помогите, пожалуйста! Гид подвел:(

Сообщение catchy » 13 апр 2012, 17:46

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мы запланировали поездку в Сием Рип с 7-11.05.12. Я долго изучала форум, читала отзывы и выбирала гида. Написала Сованнаре, она согласилась организовать для нас экскурсию. Мы согласовали приблизительную программу. И вот, пишу я сегодня ей письмо, а она мне отвечает, что у нее командировка срочная, она будет занята и не может нами заниматься, просит найти другого гида!!!!! До поездки осталось всего ничего, на работе аврал, а я заново должна найти гида??? Как вообще можно так поступать? Написала ей, что времени мало осталось и попросила, чтобы она нас направила к другому гиду...наверняка она должна знать таких людей...пока ничего не ответила

Вопрос, что делать, куда бежать, кому писать??? Без русскоговорящего гида нам никак, т.к. друзья английский не знают, самостоятельно никуда ездить не будут.

Пожалуйста, помогите, посоветуйте, спасите!!!! Крик души.....
catchy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
туризм в камбодже

Re: Помогите, пожалуйста! Гид подвел:(

Сообщение merial » 13 апр 2012, 17:49

catchy писал(а) 13 апр 2012, 17:46:Без русскоговорящего гида нам никак, т.к. друзья английский не знают, самостоятельно никуда ездить не будут.

Можно самой прочитать им путеводитель. Или распечатать пару отчетов с форума и пересказать.
Например Обобщенная информация по храмам Ангкор
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Slap » 13 апр 2012, 17:54

А чем мы можем помочь? Если только самому гидом поработать За перелет и три дня проживания в не самом дешевом отеле можно. А если серьезно, то выше уже посоветовали дельную вещь - почитать самим и не париться. В том числе и просто форум почитать - никакой гид не сравниться. Ладно бы лет 10 назад обратились - можно было бы понять.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение catchy » 13 апр 2012, 17:55

merial писал(а) 13 апр 2012, 17:49:
catchy писал(а) 13 апр 2012, 17:46:Без русскоговорящего гида нам никак, т.к. друзья английский не знают, самостоятельно никуда ездить не будут.

Можно самой прочитать им путеводитель. Или распечатать пару отчетов с форума и пересказать.
Например Обобщенная информация по храмам Ангкор

Нет...не хочу. Устала я быть постоянным организатором, переводчиком, хочется отдыхать. 3 человека еще и на день раньше приезжают. Нам точно нужен гид.
catchy
новичок

Сообщение yzoom » 13 апр 2012, 17:58

всё, финиш, пропал отдых. главное теперь из отеля не выходите никуда без гида, это чревато самостоятельным познанием мира.

выросли, а без нянечки ни как?

ничего не читайте, просто посмотрите сами, а захотите почитать историю, каждый сам прочитает по возвращению в википедии при желании.

вы ничего не хотите организовывать и устали? так зачем же тогда гида ищите? пусть гида ищут те, кто хочет, а вы отдыхайте.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение catchy » 13 апр 2012, 18:05

Знаете, реакция Ваша удивляет. Я самостоятельно езжу довольно много и с гидом и без. Но со мной будет еще 6 человек...и если не будет гида, этим гидом придется быть мне. Если б это не было бы проблемой, наверное, я бы здесь не стала писать. Поэтому хочется услышать что-то более конструктивное.

PS нянечек никогда не имела, в школу ездила с 1го класса сама, работать пошла еще на каникулах в 9 классе и особо не заканчивала, не в институте, не после
catchy
новичок

Сообщение Velena » 13 апр 2012, 18:06

yzoom писал(а) 13 апр 2012, 17:58:всё, финиш, пропал отдых. главное теперь из отеля не выходите никуда без гида, это чревато самостоятельным познанием мира.

выросли, а без нянечки ни как?

ничего не читайте, просто посмотрите сами, а захотите почитать историю, каждый сам прочитает по возвращению в википедии при желании.

вы ничего не хотите организовывать и устали? так зачем же тогда гида ищите? пусть гида ищут те, кто хочет, а вы отдыхайте.

Что так жёстко то

ТС я вам сейчас в личку напишу
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение catchy » 13 апр 2012, 18:10

Velena писал(а) 13 апр 2012, 18:06:Что так жёстко то

ТС я вам сейчас в личку напишу

Спасибо Вам огромное! Буду очень ждать!
catchy
новичок

Сообщение Skull » 13 апр 2012, 18:10

Не рвите сердце! Все будет хорошо! И Слава Богу, что так произошло.)))
Ездили с женой самостоятельно знания английского на двоих как в этом видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MxfUDt1Gdyw&feature=player_embedded[/youtube]
Скачайте аудиогида, и слегка почитайте по Сием-Рипу и Ангкору. Времени у Вас еще более чем достаточно.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Slap » 13 апр 2012, 18:11

catchy писал(а) 13 апр 2012, 18:05:Знаете, реакция Ваша удивляет.

Не понятно, что Вы хотите. Сформулируйте конкретно. Хотите, чтобы мы нашли Вам гида или хотите оплатить гида и взять с собой отсюда В чем смысл поста? Вам хочется отдыхать и лень трудиться, поэтому предпочитаете чтобы мы потрудились за Вас? вроде дельных советов уже отписали, в том числе верный совет о том, что можно просто ходить и смотреть. Если вставит, то обязательно изучите все сами и приедете еще раз, а может и не раз. А если не вставит, то и гид вам нафиг не нужен.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Samovar » 13 апр 2012, 18:30

catchy писал(а) 13 апр 2012, 17:46: Без русскоговорящего гида нам никак, т.к. друзья английский не знают, самостоятельно никуда ездить не будут.

Пожалуйста, помогите, посоветуйте, спасите!!!! Крик души.....

Прежде всего, успокойтесь !
Когда мы прибыли в Сием-Реп, нас встречал водитель из отеля.
Он сразу же предложил нам поездки по храмам и даже сказал, что его знакомый знает русский язык (учился в России) и готов нас сопровождать. Деньги попросил за это вполне вменяемые. Но мы отказались от гида, уже и не помню, почему.
К чему я все это. А к тому, что есть вполне реальная возможность найти гида по прибытию.
Поспрашивайте там и, уверен, найдете.
Удачи!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Elenka D » 13 апр 2012, 18:43

Он сразу же предложил нам поездки по храмам и даже сказал, что его знакомый знает русский язык (учился в России) и готов нас сопровождать

Это все конечно хорошо, только не факт, что первый встречный окажется именно гидом (со знанием истории объекта и интересных фактов о нем), а не просто извозчиков со знанием русского.

Когда мы посещали Ангкор, то решили сознательно отказаться от гида, ибо все равно за короткий срок в голове каша, да и смотреть и слушать, и фотографировать одновременно затруднительно. Но это наш взгляд, я никому его не навязываю.

ТС, если не найдете гида, то на крайний случай вот аудиогид по Ангкору, скачайте и возьмите с собой. ОН бесплатный.
edemsami.cоm/index.php?option=com_content&view=article&id=51:2010-05-12-15-17-15&catid=57:2010-05-12-15-09-28&Itemid=62
Сама я им не пользовалась, но гиды по Вене и Праге с этого сайта вполне себе гиды.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение catchy » 13 апр 2012, 18:48

Skull писал(а) 13 апр 2012, 18:10:Не рвите сердце! Все будет хорошо! И Слава Богу, что так произошло.)))
Ездили с женой самостоятельно знания английского на двоих как в этом видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MxfUDt1Gdyw&feature=player_embedded[/youtube]
Скачайте аудиогида, и слегка почитайте по Сием-Рипу и Ангкору. Времени у Вас еще более чем достаточно.

Спасибо за поддержку! Если б ехали только с мужем, вообще бы не было проблем...

Slap писал(а) 13 апр 2012, 18:11:
catchy писал(а) 13 апр 2012, 18:05:Знаете, реакция Ваша удивляет.

Не понятно, что Вы хотите. Сформулируйте конкретно. Хотите, чтобы мы нашли Вам гида или хотите оплатить гида и взять с собой отсюда В чем смысл поста? Вам хочется отдыхать и лень трудиться, поэтому предпочитаете чтобы мы потрудились за Вас? вроде дельных советов уже отписали, в том числе верный совет о том, что можно просто ходить и смотреть. Если вставит, то обязательно изучите все сами и приедете еще раз, а может и не раз. А если не вставит, то и гид вам нафиг не нужен.

Извините, что не вполне ясно высказалась, хотя мне показалось, что это так. Мне нужен гид, нас 7 человек и только 2 speak English. Мои товарищи прилетят на день раньше, они вообще без меня ничего не смогут сделать и организовать. Я не просила Вас за меня работать и не в коем случае не хочу отнимать Ваше время. Пожалуйста, не утруждайте себя ответами, но и нотации читать не стоит, Вы же не знаете всей ситуации.

Samovar писал(а) 13 апр 2012, 18:30: Прежде всего, успокойтесь !
Он сразу же предложил нам поездки по храмам и даже сказал, что его знакомый знает русский язык (учился в России) и готов нас сопровождать. Деньги попросил за это вполне вменяемые. Но мы отказались от гида, уже и не помню, почему.
К чему я все это. А к тому, что есть вполне реальная возможность найти гида по прибытию.
Поспрашивайте там и, уверен, найдете.
Удачи!

Спасибо! Уже начинаю успокаиваться. Но когда получила письмо, впала в прострацию. Но т.к. товарищи приедут раньше, то мне отсюда надо будет исхитриться организовать для них 1,5 дня...
В очередной раз убеждаюсь, что не надо ехать большой группой, что бы не было проблем, хотя я и люблю своих друзей
catchy
новичок

Сообщение catchy » 13 апр 2012, 18:56

Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 18:43: Это все конечно хорошо, только не факт, что первый встречный окажется именно гидом (со знанием истории объекта и интересных фактов о нем), а не просто извозчиков со знанием русского.

Когда мы посещали Ангкор, то решили сознательно отказаться от гида, ибо все равно за короткий срок в голове каша, да и смотреть и слушать, и фотографировать одновременно затруднительно. Но это наш взгляд, я никому его не навязываю.

ТС, если не найдете гида, то на крайний случай вот аудиогид по Ангкору, скачайте и возьмите с собой. ОН бесплатный.
edemsami.cоm/index.php?option=com_content&view=article&id=51:2010-05-12-15-17-15&catid=57:2010-05-12-15-09-28&Itemid=62
Сама я им не пользовалась, но гиды по Вене и Праге с этого сайта вполне себе гиды.

Спасибо!:) Взяла на заметку.
catchy
новичок

Сообщение Anitka » 13 апр 2012, 19:23

Вижу себя в Вашем посте, я такая же ответственная и всегда все организационные моменты сваливаются на меня, а на месте от меня ждут, что буду всем все рассказывать. Мне не в тягость, но первые дни бывают недопонимания, так как пытаюсь донести, что я тоже тут первый раз и сама многое узнаю методом тыка не огорчайтесь. Я забила в яндексе гид в Камбодже и в первых 3-4 ответах выпала нужная информация

Предыдущий совет с аудиогидом тоже хороший вариант, я скачивала там гид по Риму, очень не плохо!
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение catchy » 13 апр 2012, 19:55

Anitka писал(а) 13 апр 2012, 19:23:Вижу себя в Вашем посте, я такая же ответственная и всегда все организационные моменты сваливаются на меня, а на месте от меня ждут, что буду всем все рассказывать. Мне не в тягость, но первые дни бывают недопонимания, так как пытаюсь донести, что я тоже тут первый раз и сама многое узнаю методом тыка не огорчайтесь. Я забила в яндексе гид в Камбодже и в первых 3-4 ответах выпала нужная информация

Предыдущий совет с аудиогидом тоже хороший вариант, я скачивала там гид по Риму, очень не плохо!

Спасибо!:) Вот и у меня всегда так. Каждый раз ругаю себя и говорю, что последний раз еду с кем-то, но потом все проблемы забываются и кажется, что человеком больше или меньше, не имеет значение, я ж и так готовлюсь к путешествию...
Я тоже уже так сделала...проштудировала гугл:) Уже отправила письма, жду ответа! Просто первое желание было помчаться за советом на любимый форум. Потом поуспокоилась и начала действовать.
catchy
новичок

Сообщение Elenka D » 13 апр 2012, 20:09

ТС, для "спасибо" есть плюс под именем пользователя. А то придут старожилы и ругаться будут))))

Но т.к. товарищи приедут раньше, то мне отсюда надо будет исхитриться организовать для них 1,5 дня...

Я не поняла, а зачем им что-то организовывать? Они только ступят на кхмерскую землю как тут же обзаведутся тукером и планом осмотра города и близлежащих водопадов. На природу можно смотреть и без знания языка))
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение collectionerus » 13 апр 2012, 20:13

Сием Рип просто переполнен предложениями "на завтра в Ангкор" и на мой взгляд на месте вам найдут гида хоть на русском, хоть на суахили.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Samovar » 13 апр 2012, 20:17

collectionerus писал(а) 13 апр 2012, 20:13:Сием Рип просто переполнен предложениями "на завтра в Ангкор" и на мой взгляд на месте вам найдут гида хоть на русском, хоть на суахили.

О чем и речь!

И не стоит опасаться, что:
Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 18:43: Это все конечно хорошо, только не факт, что первый встречный окажется именно гидом (со знанием истории объекта и интересных фактов о нем), а не просто извозчиков со знанием русского

Если не первый, то второй или третий уж точно!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Elenka D » 13 апр 2012, 20:18

нет, с ГИДАМИ, именно гидами на русском там напряженка.

А вот с гидами на англ. и французском языках там действительно нет проблем, прямо у входа в крупные храмы стоят люди в форме и с зонтиками и предлагают услуги. Стоимость зависит от храма. Но опять же, разговорный английский у них.... да и произношение тоже, "так себе" у большинства.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение catchy » 13 апр 2012, 20:35

Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 20:09:ТС, для "спасибо" есть плюс под именем пользователя. А то придут старожилы и ругаться будут))))

Я не поняла, а зачем им что-то организовывать? Они только ступят на кхмерскую землю как тут же обзаведутся тукером и планом осмотра города и близлежащих водопадов. На природу можно смотреть и без знания языка))

Поняла;)

Ох, не знаете Вы моих товарищей:))

collectionerus писал(а) 13 апр 2012, 20:13:Сием Рип просто переполнен предложениями "на завтра в Ангкор" и на мой взгляд на месте вам найдут гида хоть на русском, хоть на суахили.

Samovar писал(а) 13 апр 2012, 20:17:

О чем и речь!

И не стоит опасаться, что:
Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 18:43: Это все конечно хорошо, только не факт, что первый встречный окажется именно гидом (со знанием истории объекта и интересных фактов о нем), а не просто извозчиков со знанием русского

Если не первый, то второй или третий уж точно!

Elenka D писал(а) 13 апр 2012, 20:18:нет, с ГИДАМИ, именно гидами на русском там напряженка.

А вот с гидами на англ. и французском языках там действительно нет проблем, прямо у входа в крупные храмы стоят люди в форме и с зонтиками и предлагают услуги. Стоимость зависит от храма. Но опять же, разговорный английский у них.... да и произношение тоже, "так себе" у большинства.

Будем искать варианты ДО поездки, но если не получится, будем искать на месте
catchy
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль