Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sri Lanka писал(а) 04 май 2012, 21:35:Vkv не согласна с вашим мнением. Про мото байк я написала не просто так. В апреле этого года мы с парнем снимали мото байк в Пномпене за 6 дол у менеджера на нашего отеля. Может конечно это касается сием рипа. А про комментарий мыть руки - это интересно) можно было 11 пункт добавить) так как с гигиеной в Камбодже плоховато. ))))
Solarsoul писал(а) 05 май 2012, 05:40:по 6-му пункту не понятно Напряг свою память:прилетел четыре года назад в Сием Рип,визу получал на месте в аэропорту...какие варианты провокаций и возможности мошенничества могут быть по прилету и с чьей стороны? Пограничники,таможенники,экипаж самолета?
Sri Lanka писал(а) 04 май 2012, 13:53:7. Посещайте ангкор ват осенью или в начале зимы, в это время там зелено и не жарко.
Solarsoul писал(а) 05 май 2012, 05:40:по 6-му пункту не понятно Напряг свою память:прилетел четыре года назад в Сием Рип,визу получал на месте в аэропорту...какие варианты провокаций и возможности мошенничества могут быть по прилету и с чьей стороны? Пограничники,таможенники,экипаж самолета?
Sri Lanka писал(а) 04 май 2012, 13:53:7. Посещайте ангкор ват осенью или в начале зимы, в это время там зелено и не жарко.
zaikaa писал(а) 07 май 2012, 09:10:1. Не ходите в туристические места
2. Не живите в туристических местах
3. Не кушайте в туристических местах
Attorney-at-law писал(а) 07 май 2012, 16:11:zaikaa писал(а) 07 май 2012, 09:10:1. Не ходите в туристические места
Ангкор Ват туристическое место. Не посещать?
Нормальный отель в Сиемреапе, с кондишеном и бассейном. Не жить там?
Отличные, недорогие рестораны на Паб стрит. Не кушать там?
Кажется вы забыли, что в основном Камбоджу посещают именно туристы.
zaikaa писал(а) 07 май 2012, 09:10:3. Не кушайте в туристических местах
Тогда еще есть шанс хоть что то о стране узнать
Navigator писал(а) 07 май 2012, 17:36:zaikaa писал(а) 07 май 2012, 09:10:3. Не кушайте в туристических местах
... например о качестве и доступности медицины, пополнить свои знания о различного рода паразитах... и т.п.
zaikaa писал(а) 07 май 2012, 18:05:Я не буду рассказывать о том как готовят в туристических местах Камбоджи и даже в российский ресторанах
Navigator писал(а) 07 май 2012, 18:07:zaikaa писал(а) 07 май 2012, 18:05:Я не буду рассказывать о том как готовят в туристических местах Камбоджи и даже в российский ресторанах
правильно, не надо
но есть в "не туристических" местах Камбоджи, тоже не надо
Navigator писал(а) 07 май 2012, 17:36:zaikaa писал(а) 07 май 2012, 09:10:3. Не кушайте в туристических местах
... например о качестве и доступности медицины, пополнить свои знания о различного рода паразитах... и т.п.
L_o_T писал(а) 08 май 2012, 06:28:Есть две категории людей: у которых постоянно что-то происходит со здоровьем, и у которых обычно ничего не происходит. И Камбоджа здесь не причем.
zaikaa писал(а) 07 май 2012, 09:10:Мои советы:
Багеты вычеркиваем, кхмерятни вписываем....там такой колорЭ. А за багетами в Париж!
Attorney-at-law писал(а) 07 май 2012, 16:11:zaikaa писал(а) 07 май 2012, 09:10:1. Не ходите в туристические места
Ангкор Ват туристическое место. Не посещать?
Нормальный отель в Сиемреапе, с кондишеном и бассейном. Не жить там?
Отличные, недорогие рестораны на Паб стрит. Не кушать там?
Кажется вы забыли, что в основном Камбоджу посещают именно туристы.
ladyxxx писал(а) 14 май 2012, 10:46:А от меня совет) не купайтесь ночью в районе Очутеля. При входе вводу замечаешь светящийся планктон, начинаешь бегать прыгать нырять и чувствовать себя инопланетянином. Потом минут через 20 вылезаешь из воды, а вещей нет). Если вы купались голышом, ситуация ну ооочень смешная, а если в вещах были деньги карточки и ключ от гостиницы, то она еще смешнее)))
ladyxxx писал(а) 14 май 2012, 11:31:но есть в "не туристических" местах Камбоджи, тоже не надо
Почему это не надо? Мы ели, когда ездили в мангровые леса в Сиануквиле.Нашли магазинчик со снеками, там камбоджийская семья готовила себе обед. Посмотрели вокруг, чистенько. Попросили приготовить и нам. Они доширак удивительно вкусно нам сделали, обжарив его на сковороде с овощими и мясом. Мы съели и нам даже очень понравилось. ОООчень вкусно
ladyxxx писал(а) 14 май 2012, 11:57:про планктон:)мы возвращались с серендипити на очутель, там между этими пляжами за небольшим каменным забором непонятное здание, не гест хауз точно, какое то камбоджийское. территория безлюдная, кафешки серендипити закончились, а очутелевские еще не начались. там и купались. Я когда в камбоджу собиралась в инете читала про этот планктон. нахолясь там все время думала, как же люди курят, что им планктон мерещится) а потом вот сама встретила)
FOMA07 писал(а) 14 май 2012, 11:53:Есть категория людей, которая едет исключительно по программе (как правило через ТА или ТО) и шага в сторону сделать боится.
Есть другая крайность - люди категорически отказываются посещать must see места, мотивируя это больших количеством туристов и отсутствие аутентичной атмосферы и т.п.
Но золотая середина лежит между ними
Attorney-at-law писал(а) 14 май 2012, 12:04:меня вторая категория - нарочито, показушно, специально чурающихся must see, и упоительно это подчеркивающих (типа это все для туриков, а мы истинные Колумбы Магеллановичи, да чтобы на Great Wall или в Ангкор, да еще, не дай бог, фотографироваться на фоне всего этого??!!!!), и питающихся исключительно из одной тарелки с аборигенами - бесят куда больше первой категории
Attorney-at-law писал(а) 14 май 2012, 12:04:FOMA07 писал(а) 14 май 2012, 11:53:Есть категория людей, которая едет исключительно по программе (как правило через ТА или ТО) и шага в сторону сделать боится.
Есть другая крайность - люди категорически отказываются посещать must see места, мотивируя это больших количеством туристов и отсутствие аутентичной атмосферы и т.п.
Но золотая середина лежит между ними
Абсолютно согласен!
Но если честно, меня вторая категория - нарочито, показушно, специально чурающихся must see, и упоительно это подчеркивающих (типа это все для туриков, а мы истинные Колумбы Магеллановичи, да чтобы на Great Wall или в Ангкор, да еще, не дай бог, фотографироваться на фоне всего этого??!!!!), и питающихся исключительно из одной тарелки с аборигенами - бесят куда больше первой категории.
zaikaa писал(а) 14 май 2012, 12:22:вы же с такими не встречаетесь на своих пакетных экскурсиях так что можно спать спокойно
ladyxxx писал(а) 14 май 2012, 12:47:Так есть или не есть вне туристических мест Камбоджи?)
Attorney-at-law писал(а) 14 май 2012, 12:29:zaikaa
Уважаемая, я в своей жизни ни разу (не понтуясь, говорю, ибо чистейшая правда!) не ездил за границу по путевкам, пакетам из турагентств и т.п. Даже в Турции или Ебипте (куда в AI и не грех таким образом смотаться) ни разу не был!
ladyxxx писал(а) 14 май 2012, 12:47:непонятный тут какой то разговор. Так есть или не есть вне туристических мест Камбоджи?)
Я, кстати, отравилась в ресторанчике на втором этаже, находится параллельно Утопии. Ела баракуду.Не сильно отравилась, о в животике было неприятно.
yuyusha писал(а) 16 май 2012, 06:47:храм Beang Melea + Koh Ker, это пирамида аля Мачу Пикчу в Мексике
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже