Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Evgeny Rodichev писал(а) 08 окт 2012, 18:59:Пномпень, Кеп (недолго). Более кардинальное решение - заехать на Фукуок для пляжного отдыха на все лишние дни.
Regards,
E.R.
tetty писал(а) 08 окт 2012, 19:03:Если не спеша, то неделю можно убить только на Сием Рип и окрестности.
День-два Пномпень, оставшиеся дни Сиануквиль и Кеп, плюс дорога время заберёт.
deteena писал(а) 08 окт 2012, 19:26:есть преимущества у фукуока против сиануквиля? или чисто чтоб на месте не сидеть
Evgeny Rodichev писал(а) 09 окт 2012, 14:58:deteena писал(а) 08 окт 2012, 19:26:есть преимущества у фукуока против сиануквиля? или чисто чтоб на месте не сидеть
В январе этого года море на Фукуоке было на порядок привлекательнее моря в Кепе и в Сиануквилле. Голубое и чистое - против коричнегого и грязного. За неделю заезда в Камбоджу после Фукуока мы с женой в море в Камбодже не вошли ни разу, такое было безрадостное впечатление. Пришлось бежать в Таиланд, чтобы с удовольствием покупаться неделю перед окончанием поездки.
Regards,
E.R.
deteena писал(а) 09 окт 2012, 18:16:кхм... печально это однако.
это стандартный расклад или погодное явление?
Evgeny Rodichev писал(а) 10 окт 2012, 19:00:deteena писал(а) 09 окт 2012, 18:16:кхм... печально это однако.
это стандартный расклад или погодное явление?
Я лично - не знаю, т.к. пока был в Камбодже только один раз - в январе сего года. Могу лишь заметить, что разглядывание фотографий в отчетах по Камбодже меня подготовило к такому явлению - на многих фотографиях из Кепа и Сиануквиля вода коричневатая. Возможно - это следствие структуры почв (как на Шри Ланке - океан севернее Хиккадувы всегда более коричневый, чем юго-западнее). А возможно - сезонное, т.к., по идее, летом ветра должны быть преимущественно с другой стороны. Надо ехать и смотреть на месте
Regards,
E.R.
mantula писал(а) 10 окт 2012, 19:14:
В Сиануквилле вода нормальная. Вот, снято вчера. Проблема только в мусоре.Гадят,сукины дети, особенно пакеты, 1раз посуда... достали.
deteena писал(а) 10 окт 2012, 19:18:mantula писал(а) 10 окт 2012, 19:14:
В Сиануквилле вода нормальная. Вот, снято вчера. Проблема только в мусоре.Гадят,сукины дети, особенно пакеты, 1раз посуда... достали.
если незатруднит, распишите по пляжам...где стоит остановиться.. чистота воды вприоритете
mantula писал(а) 10 окт 2012, 19:46:
Не привязывайтесь к конкретному пляжу, простой совет. Чистота воды зависит от многих факторов : погода, кхмерские праздники и выходные, время года, утро-день-вечер, настроение...
Лучше продумайте место заселения. Сиануквилль небольшой и почти все пляжи в тук-тукерской доступности 2-4 доллара, или мотобайкер 1-2.
Сокха бич неплохой пляжик в отеле (надо заплатить сколько-то денег) и рядом с отелем
общедоступный
Мне нравится Отрес в части, где нет жилья и почти нет никого
mantula писал(а) 10 окт 2012, 20:07:На Отресе жилье специфическое. .Не каждый ребенок поймет.
В начале и в конце пляжа есть гестики. И от города Отрес не близко.
mantula писал(а) 10 окт 2012, 19:14:А в Кепе,да, коричневая. Пляжа там нет. Вода до Фукуока, если смотреть с горы, темная, серая,коричневая...дрянь вода. Действительно, что-то с грунтами там неладно.
Вот фоткал в Кепе совсем недавно, пару недель тому.
deteena писал(а) 10 окт 2012, 20:13:
кстати... откуда ходят лодки по близлежащим островам? как на филах-прямо с пляжа?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже