Паттая или Сиануквиль?Таиланд или Камбоджа?

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Паттая или Сиануквиль?Таиланд или Камбоджа?

Сообщение Kirill78 » 17 дек 2012, 19:27

Собрались первый раз вообще в Азию.
Мы с женой плюс два ребенка по 4года.
С 19 декабря по 23 января.
Формат такой детей в садик,сами днем работаем 3-4 часа по интернету и отдыхаем активно.
Садик нашли и в Паттае АБВгдейка и в Сиануквиль Белый Кролик.
Вообще собирались в Паттаю,но сейчас пытаюсть арендовать автомобиль в аэропорте Банкока,как то тяжело.
С жильем тоже как все плотно.Все говорят высокий сезон,высокий сезон...
Как тяжело идет.
Мы люди достаточно смелые и решительные и вот возникла идея,может махнуть сразу в Камбоджу,Сиануквиль

Какая разница между Таиландом и Камбоджей плюсы и минусы.
И например между Паттаей и Сиануквиль
Kirill78
участник

Благодарил (а): 1 раз.
гиды в сиам рипе
Похожие темы

Re: Паттая или Сиануквиль?Таиланд или Камбоджа?

Сообщение pups » 18 дек 2012, 08:33

Инфраструктура Сианука не сравнима с Паттайей. Сианук просто деревня , если сравнить с Паттайей.
Однако, в Сиануке - потише, на много меньше туристов, гораздо чище море и пляжи.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение qnatasha73 » 23 янв 2013, 07:38

А по поводу островов Тайских не думали? Там более спокойней чем в Паттае и комфортней чем Камбодже.
qnatasha73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение izzja » 30 янв 2013, 21:58

детей пожалейте.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Roland1580 » 03 фев 2013, 04:48

А с детьми что не так? Вы думаете, им на море будет хуже, чем в морозной родине?
Roland1580
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mini-ya » 21 фев 2013, 05:14

ТОже не смогли определиться. Поэтому месяц прожили в Паттайе, скоро переезжаем в Сиануквиль.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 81
Отчеты: 3

Сообщение Solnechnya » 29 авг 2013, 17:14

и чего не пишете, на чём остановились? как всё прошло??
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mini-ya » 29 авг 2013, 22:21

Solnechnya писал(а) 29 авг 2013, 17:14:и чего не пишете, на чём остановились? как всё прошло??

О, не знала, что кому-то интересно.

Мы прожили 1 месяц (февраль) в Паттайе и следом 1 месяц (март) в Сиануквилле.

Жилье.
Паттайя. Кондо. На Джомтьене. 13000р за студию. Снимали у русских, объявление нашли здесь на сайте. Отдельно платить за свет и воду. Набежало еще 2200 бат. Бассейн, тренажерка входят в стоимость. Есть интернет, но поганый.Море через дорогу. Фэмили маркт на выходе из кондо.

Сиануквилль. "Козловские ячейки" на Виктори хилл. Таунхаус в три этажа, 216 кв метров. До ближайшего пляжа 3 минуты на машине или скутере. Можно и пешком, но в гору. Территория огражденная. Бассейн, прачечная, теннис, бильярд входят в стоимость. 900 долларов/мес. Счет за электричество 160 долларов. Считаю, что дофига это.

Море и пляжи.
Ну с Паттайей все понятно. Даже на Джомтьене море мутное. Но теплое. Купались. А куда деваться? На острова съездили один раз. Дорого и муторно добираться. Сделали вылазку на Самет на два дня. Там лучше, но русских тоже полно.
Лежаки 60 бат за пару.

В Сиануквилле с пляжами на порядок лучше. Четыре или пять в самом городе, и один, самый лучший в 15ти минутах езды. Лежаки бесплатные, только напиток в кафешке заказать. В кафешках вай-фай. Нам это было важно, так как мы иногда на пляже работали. Море чище, пейзажи разнообразнее. Отдельная песня - это пляжи на островах. Баунти.

Транспорт
В Паттайе передвигались на тук-туках (10-20 бат с человека). Очень редко на такси (дешево). Брали на 1 неделю моцик, но особой надобности в нем не было.
Продлевать не стали.

В Сиануквилле без личного транспорта не обойтись. Общественный практически не развит, только частные мопеды с колясками, которые в наш комплекс надо было вызывать. Мы брали на месяц потрепаный Джипик Хонду (20 долларов/сутки). Обычно народ обходится скутерами. Но мы любим кондер и большой багажник.

Организация питания
И там, и там, по сравнению с Россией все стоит копейки. Можно дома вообще не готовить. Если питаться на рынках, с макашниц или в дешевых забегаловках, надо постараться истратить более 1000р на двоих за весь день. В Камбодже основные блюда в недорогих местах начинаются от 1,75 доллара. В эту цену войдет мясо или курица, гарнир и салат. В Тае чуть дороже.

В Тае мы отдавали предпочтение местной еде, в Камбодже питались в заведениях, которые держат европейцы. У последних вкуснее.

Продукты и точки, где их можно купить
Тут Камбоджа безоговорочно проигрывает Таиланду. Ни Теско Лотусов, ни Биг Си там и в помине нет. Супермаркеты в зачаточном состоянии. Выбор продуктов сильно ограничен. Европейские продукты дороже, чем в Таиланде, а местное все на рынках.
Зато на рынке свежайшие морепродукты. Крабы, лангусты, гребешки, много рыбы, креветки от малявок до гигантских, ракушки. На тайских рынках все гораздо скромнее. Только не очень крупные креветки и рыба. Крабы мелкие, мало и дорого.

Алкоголь
Как говорил наш сосед по таунхаусу: "алкоголь в Камбодже преступно дешев". Цены ниже, чем в дьюти фри. В Паттайе все хорошее спиртное стоит как в России. Местное пить невозможно. Ну или очень надо себя уговаривать. С вином так вообще отдельная проблема.

Куда поехать и что посмотреть
Из Сиануквилля практически никуда. Только в море. Рядом есть еще водопады. Но это местечковая аттракиця. До провинции Кампот часа три на машине, да и смотреть там, опять же, нечего.

В Паттайе с экскурсионными объектами все хорошо. Парки, парки развлечений, звериные фермы, древности и т д. Бангкок опять же гораздо ближе, чем Пном Пень.

Соотечественники
Их много везде. Но в Паттайе с "Нижним Тагилом" уже реальный перебор. В Сиануквилле, хоть и появились уже пакетники, но не столько и не такие.

Выводы
Съездили, посмотрели, особо не жалеем. Но больше всего мне Индонезия понравилась. Хотя были в этой поездке еще в Лаосе, Вьетнаме, Малайзии и на Филиппинах. В следующий раз подробно остановимся на Индонезии. Попробуем там в нескольких местах пожить.
Но Тай мы любим, только от Паттайи надо держаться подальше.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 29 авг 2013, 22:52

Спасибо за подробный ответ! Мы планируем зимовать в Паттаейе, ну около неё точнее, а уж на виза ран съездить в Камбоджу, и провести там пару недель, в Сиануквиле. Ради моря)) но летим с маленьким ребёнком, теперь вот я думаю, как я буду кормить нашу крошку в Камбодже. если там нет супермаркетов, соответственно и детского питания там тоже не будет! хотя нам уже будет больше года. ..может будет дочка есть то, что и мы..
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mini-ya » 29 авг 2013, 23:08

как я буду кормить нашу крошку в Камбодже. если там нет супермаркетов, соответственно и детского питания там тоже не будет!

Подобие супермаркетов там есть. Один в старом городе вполне такой. Правда про продукты для детей ничего не скажу. Сыну 18ть Детское питание надо смотреть в аптеках. Они вполне приличные. Ну и на 2 недели смесь можно и из Тая прихватить и сколько-то банок с пюрешками.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение tokuchi63 » 30 авг 2013, 20:21

А если все таки зимовать?в Тае остаться или в Камбо двигать?вы сравниваете эти две страны,но вывода то нет..
tokuchi63
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mini-ya » 31 авг 2013, 10:29

tokuchi63 писал(а) 30 авг 2013, 20:21:А если все таки зимовать?в Тайланде остаться или в Камбо двигать?вы сравниваете эти две страны,но вывода то нет..

Вывод каждый делает сам. Я лишь попыталась представить объективную информацию.

Что касается меня, то зимовать ни в Паттайе, ни в Сиануквилле я больше не буду. Я просто попробовала и поняла, что не мое это - сидеть на одном месте. Мой формат - неспешное путешествие от одного места к другому, продолжительностью 1,5-2 месяца. Но если выбирать между Камбоджей и Тайландом, для меня выбор очевиден. Конечно, Тай. Только не Паттайя. Может быть Хуа Хин или Краби.
mini-ya
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль