Острова Камбоджи. Дикий отдых с палаткой.

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Острова Камбоджи. Дикий отдых с палаткой.

Сообщение zelionaya » 30 сен 2013, 06:00

Народ, такие дела. Хочется нам с мужем приключений, а именно - пожить на острове длительное время с палаткой. Инфы по островам Камбоджи очень мало, поэтому, прошу, кто был/знает, подскажите:

1. На каком острове остановиться?
Нужно:
- минимум туристов/отелей, но при этом, чтобы была связь с материком (иногда ходила лодочка с теми же туристами, например).
- в идеале - озеро, ну или хотя бы источник пресной воды на острове (планируем жить долго)
- кафе/гесты не требуются, размеры острова не важны, главное, чтобы было уединенное место.

2. Будут ли проблемы с "диким отдыхом" из-за местных? Будут ли траблы, если остров окажется частным, штрафы?

3. А какие острова вообще здесь есть, где вы были, как там?

Очень заинтересовал Koh Tang, подходит идеально... но очень дорого добираться судя по тому, что нашла (100$ на человека) и как с него уехать потом, тоже не очень понятно из-за нерегулярности/удаленности.

zelionaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Камбоджа ангкор ват

Re: Острова Камбоджи. Дикий отдых с палаткой.

Сообщение Manich RU » 30 сен 2013, 14:21

В этом отчёте про острова достаточно много . Правда насчёт " дикого отдыха в палатке" лучше у автора спросить. Судя по отчёту он побывал на нескольких островах, возможно подскажет.

Острова Камбоджи (актуальная информация по маршруту Бангкок — СР — Сиануквиль - Острова).
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Проходящий » 01 окт 2013, 12:15

zelionaya писал(а) 30 сен 2013, 06:00:Народ, такие дела. Хочется нам с мужем приключений, а именно - пожить на острове длительное время с палаткой. Инфы по островам Камбоджи очень мало, поэтому, прошу, кто был/знает, подскажите:

1. На каком острове остановиться?
Нужно:
- минимум туристов/отелей, но при этом, чтобы была связь с материком (иногда ходила лодочка с теми же туристами, например).
- в идеале - озеро, ну или хотя бы источник пресной воды на острове (планируем жить долго)
- кафе/гесты не требуются, размеры острова не важны, главное, чтобы было уединенное место.

2. Будут ли проблемы с "диким отдыхом" из-за местных? Будут ли траблы, если остров окажется частным, штрафы?

3. А какие острова вообще здесь есть, где вы были, как там?

Очень заинтересовал Koh Tang, подходит идеально... но очень дорого добираться судя по тому, что нашла (100$ на человека) и как с него уехать потом, тоже не очень понятно из-за нерегулярности/удаленности.

на Ко Ронге я видел туристов-палаточников. вам там понравится - с одной стороны народу совсем мало, с другой - есть регулярное сообщение с материком.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение zelionaya » 01 окт 2013, 16:44

Про Ко Ронг пишут, что стройка-стройка, все застроили... Там действительно уже вовсю развернулось строительство, или это только часть острова заселяют?
zelionaya
новичок

Сообщение Проходящий » 01 окт 2013, 20:18

zelionaya писал(а) 01 окт 2013, 16:44:Про Ко Ронг пишут, что стройка-стройка, все застроили... Там действительно уже вовсю развернулось строительство, или это только часть острова заселяют?

смотрите сами . вот вам ссылка на часть моего отчета, посвященную Ко Ронгу. мы там были во второй половине марта этого года.
Проходящий
активный участник

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 20:22

ИМХО, Таиланд предпочтительнее. Цивилизованней, благоприятней, логичнее.
Я бы не стал заморачиваться именно по островам. На материке есть огромное количество тихих, захолустных, нехоженых туристами мест. Возьмете на прокат хороший мопед - и дуйте вдоль побкркжья. Кханом, Након Си таммарат, окресности Чумпона и Ранонга, всё побережье Андаманского моря от Ранонга до Као Лак. Там и Симиланы, и Сурины...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение zelionaya » 02 окт 2013, 08:27

Raison
Мы не в Таиланде, мы в Камбодже и нам нужны места здесь. До Андаманского моря тут как-то не дотянуться))

Проходящий
Спасибо, прочитала!) Правда про стройку яснее не стало, но судя по фоткам, найти укромные места все же можно.
zelionaya
новичок

Сообщение Проходящий » 02 окт 2013, 10:17

zelionaya писал(а) 02 окт 2013, 08:27:Проходящий
Спасибо, прочитала!) Правда про стройку яснее не стало, но судя по фоткам, найти укромные места все же можно.

нет там строек практически нигде. большая часть острова никем и ничем не занята, места там - сколько угодно.
Проходящий
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль