Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Thai_man писал(а) 20 фев 2014, 10:41:Большое спасибо за ответ, а как заранее заказывать такси?
Надеюсь что ещё кто-нибудь чего-нибудь дополнит.
Filat писал(а) 20 фев 2014, 11:29:Thai_man писал(а) 20 фев 2014, 10:41:Большое спасибо за ответ, а как заранее заказывать такси?
Надеюсь что ещё кто-нибудь чего-нибудь дополнит.
Спишитесь с отелем, гестом и попросить вас встретить в аэропорту, так мы и сделали, если не забуду, визитку дома глянуть таксиста скину инфу.
С аэропорта 60долл.,а в обратку 50,но думаю 10 долл. при встречи себе гест хапанул!:)
Thai_man писал(а) 20 фев 2014, 08:47:Всем привет, окончательно определился с поездкой. Решил поехать в Камбоджу, а именно в Сиануквиль на три неделе в Мае. Есть ряд вопросов за которые прошу не кидаться булыжниками, направление для меня новое, раньше ездил только в Тай, поэтому очень прошу доходчиво пояснять, а не бить. Итак:
1. Перелёт Аэрофлотом с 2-х часовой стыковкой в Гуанчжоу. По прилете в Пномпень, как лучше всего добираться до Сиануквиля, так чтобы не очень дорого и не очень долго?
Насколько помню-самолет из Гуанжоу прилетает поздно. Не советую в ночь ехать на такси-переночуйте лучше в Пномпене. Утром найдете в турагенстве машину до Сианука.
Еще бы посоветовал на пару-тройку дней заехать в Сиемрип посмотреть Ангкор или на обратном пути.
2. Где лучше всего менять доллары на местные деньги?
как обычно-50-100 долларов в аэропорту и основные в обменниках
3. Планирую остановиться в прибрежной зоне, в достаточно спокойном месте но чтобы от тусы было не слишком далеко (идеально шаговая доступность). Какое конкретно место посоветуете?
Есть еще неплохие отельчики на Отресе (пляж) но если нужна тусовка-то и спокойное место , то Очутел
4. Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт съема жилья. Каким образом лучше данный вопрос прозондировать если ты только слез например с автобуса и багажом в руках? Какова примерная стоимость небольшого домика со всеми самыми необходимыми условиями (туалет, душ, кровать, холодильник, телевизор, интернет)? На какую сумму рассчитывать из расчета остановки на 3 недели.
такое жилье нужно искать наверное в кондоминимумах, заранее. Около 500 долларов
5. Какие экскурсии (лучше всего морские думаю) посоветуете посетить?
Морские экскурсии на острова, но оставаться там....прочитайте про песчаных мушек
Пока я думаю это всё что больше всего волнует, по ходу возникновения мыслей в голове буду их переносить сюда. Очень надеюсь на постояльцев форума с их советами.
Заблаговременно большое спасибо.
PS: Забыл сказать о цели поездки. Планирую поехать один, подумать о жизни, покурить чего-нибудь дурманящего. Посмотреть на закаты в одиночестве.
GenGenych писал(а) 24 фев 2014, 02:49:посмотрите вот этот-Tamu Hotel
At the end of Otres 2, Отрес Бич, Сиануквиль, Камбоджа (дороговато,но прикольно)
а сэнд флайс - это полупрозрачные мушки , которые почему-то выборочно и безболезненно кусают. Остаются долго аллергические шишки. И ничего от них реально не помогает.
GenGenych писал(а) 24 фев 2014, 12:06:посмотрите еще ОС бутик отель или попроще ОС отель (2 разных корпуса одного отеля) у них неплохой свой пляж на Отресе,
Thai_man писал(а) 08 мар 2014, 11:39:artxenia
Спасибо за столь подробны и детальный отзыв.
Я забронировал бунгало на Serendipity по вашему совету. Списался с ними.
Меня немного тревожит майская жара, бунгало беру с кондеем, надеюсь переживу.
Ненайденная писал(а) 11 мар 2014, 09:38:осадков мало, но жара 35-40
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже