Открыть свой бизнес в Камбодже

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Открыть свой бизнес в Камбодже

Сообщение belovandrey » 28 фев 2007, 05:31

Думаю открыть пляжный бизнес в Камбодже (Сиануквиль): мини-отель, бар, кайт-станция. Был бы рад услышать какие-нибудь советы или контакты, ссылки. Заранее огромное спасибо!
belovandrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отдых Камбоджа отзывы
Похожие темы

Сообщение varnish » 28 фев 2007, 14:10

Мне кажется - Камбоджа слишком корумпированная страна для ведения там бизнеса. Но это лишь мои ощущения. Судя по России иногда это бывает даже плюсом. Но чтоб что-то получилось надо очень хорошо знать всё внутренне устройство страны и понимать хорошо ее народ.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Dagaev vovan » 28 фев 2007, 14:45

Думаю об этом тоже-недавно вернулись из поездки по Ю-В азии.Больше всего понравился СНК,интересовался там стоимостью недвижимости,даже смотрел там продовался гест с рестораном и баром за 40 штук баксов-продовал его голландец,посмотрел контракт-выяснилось,что земля находится в ареде у кхмера ,контракт на 8 лет-так практически все иностранцы ведут свой бизнес там.Я считаю ,что нужно открывать компанию там,покупать на нее землю и строить самим что хочешь,вопрос только в деньгах,а возможностей для ведения бизнеса там много и корумпированость скорее плюс чем минус.когда думаете туда поехать?Я собираюсь в сентябре-приехал домой такая депрессия накатила,что прямо сейчас хочется свалить обратно .Сайт по продаже готового бизнеса и недвижимости в СНК www.forsale sihanjukville-cambodia.com
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение belovandrey » 01 мар 2007, 09:44

Спасибо!
Удивить или напугать коррупцией российского предпринимателя практически невозможно!
Очень заинтересовал "гест с рестораном и баром за 40 штук баксов", можно поподребнее? И ссылка на сайт по продаже готового бизнеса и недвижимости в СНК написана некоректно, я не смог на нее перейти.
Насколько я знаю, купить землю иностранцам в Камбодже нельзя, но идея о строительстве очень интересная.
Собираемся в СНК через 2 недели.
belovandrey
новичок

Сообщение Santana » 02 мар 2007, 09:19

В сиануке общался с арендатором гостинницы - краткая инфрмация:
При открытии компании - 51% должен принадлежать кхмеру

Конкретно об отеле - NIKA Guest House 18 номеров, на крыше бар и ресторан, номера от 8 до 15 долларов, в ареде у кхмера, договор на 20 лет, аренда 600 долларов/месяц, налогов он не платит НИКАКИХ,
полиции - 50 в месяц для поддержания отношений

Зы
хорошая гостинница, интересный хозяин - непроч вечером бухнуть и пообщатся с постояльцами - расположена неалеко от порта - рекомендую
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение belovandrey » 02 мар 2007, 11:41

А почему он не платит НИКАКИХ налогов?
1. Потому что платит полиции?
2. За него все платит кхмер-владелец?
3. Или.....?
Разъясните, плиз.
belovandrey
новичок

Сообщение Santana » 02 мар 2007, 13:52

Полиции он платит на добровольной основе - ето не "крыша" в нашем понимании
с его слов малый бизнес налогов не платит (может платит хозяин отеля - не знаю)
Но: перед тем как открыть бизнес в камбодже он пару лет прожил в разных странах азии, знакомясь с культурой и законодательством, а также немного изучив язык, после чеог продал фирму во франции и переехал

по недвижимости можете смотреть http://www.angkorrealestate.com

вот и про налоги http://gocambodia.com/laws/taxation.asp
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение sh.30 » 04 мар 2007, 04:56

посмотрите,,город призраков,,-прикольно бизнесс в камбодже.в сиануквиле несколько месяцев назад англичанин взял в аренду заведение-sakal.в этот же вечер его зарубили в его же заведении-официант(позже признан невменяемым)а хозяева все теже остались и так же работают спокойно.это неприкол люди,будьте осторожны.
sh.30
новичок

Re: Открыть свой бизнес в Камбодже

Сообщение Granada_chia » 07 мар 2007, 06:06

belovandrey писал(а):Думаю открыть пляжный бизнес в Камбодже (Сиануквиль): мини-отель, бар, кайт-станция. Был бы рад услышать какие-нибудь советы или контакты, ссылки. Заранее огромное спасибо!

АААА!Это моя мечтааааааааааа....
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение belovandrey » 07 мар 2007, 12:54

АААА!Это моя мечтааааааааааа....[/quote]

Ну, дык, мечты надо вооооплощать в жисть!
belovandrey
новичок

Сообщение Granada_chia » 07 мар 2007, 21:31

belovandrey писал(а):АААА!Это моя мечтааааааааааа....

Ну, дык, мечты надо вооооплощать в жисть![/quote]
Я не уверена,что оно мне надо.
Granada_chia
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение МИФФ » 07 мар 2007, 22:01

В Сием Рипе разговаривали с французами(2 брата) владельцы массажного салона и цирюльни.По ведению бизнеса им больше всего понравилась Камбоджа,Таиланд по их словам не хотели совместного бизнеса с номинальным тайцем,Вьетнам тоже что не порадовал их. Жаловались они на лень кхеров вернее кхмерок-массажисток в сезон не всегда хотят работать сверхурочно,когда туристов немеренно. Проблемы в всем мире одинаковы.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение voyager1970 » 08 мар 2007, 05:29

по поводу туристов ''немерено''-это явное преувеличение.основные туристы-это транзитники на пути обратно в Тай,после ''виза ран''.настоящих туристов- кот наплакал.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение МИФФ » 08 мар 2007, 12:51

voyager1970 писал(а):по поводу туристов ''немерено''-это явное преувеличение.основные туристы-это транзитники на пути обратно в Тай,после ''виза ран''.настоящих туристов- кот наплакал.
Француз так сказал,за что взял за то и продаю .
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение sh.30 » 13 мар 2007, 07:08

он сразу10т.$отдал(купил,аренда сразу была оплочена,в собственность не продается,только аренда)
sh.30
новичок

Сообщение Викк » 13 мар 2007, 07:31

belovandrey писал(а):Думаю открыть пляжный бизнес в Камбодже (Сиануквиль): мини-отель, бар, кайт-станция. Был бы рад услышать какие-нибудь советы или контакты, ссылки. Заранее огромное спасибо!

Я общялся несколько дней с одним американским дедушкой растаманом-миллионером, оный специально ездил в Камбоджу по поводу снять место для бара-пляжа-геста. Он объездил все доступные места вокруг сиханука - и исходил пешком. А потом пообщался с властями. Его вывод - полное Г. Большие риски, отсутствие хороших мест (помните, на пляже сиханука более менее близкое к туристическим местам свободное место - на карте обозначено как закрытое к строительству и аренде), отсутствие гарантий что бизнес у вас не изымут через некоторый промежуток времени.
Еще из минусов - по сравнению с таем - пляжи все таки грязнее, направление не раскручено - поэтому собственно туристов прилетающих полежать на пляже и потратить деньги мало - в основном как писали выше - транзитники, отсутствие аэропорта тоже многое значит. Глупо лететь из россии 9 часов до БКК, потом еще лететь до ПП, а потом пилить на тачке несколько часов до Сиханука чтоб полежать на засранном пляже.
К тому же - инфраструктура туристическая в городе отсутствует напроч. Тусовочных мест нет практически, магазинов с сувенирами тоже ну и так далее.

ИМХУ - куда живее - русский дайвинг-центр где нибудь на островах Тая
Или через два года когда построят дорогу Пойпет - СР - приличных размеров русский гестхауз в СР и сотрудничество с турфирмами в Паттае. Автобусы с безъязычными русскими пойдут валом как только построят дорогу, поэтому после ПТТ рускоговорящий персонал гестхауза для турфирм будет золотой жилой
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Konstantin M » 14 мар 2007, 13:53

Викк писал(а):Я общялся несколько дней с одним американским дедушкой растаманом-миллионером, оный специально ездил в Камбоджу по поводу снять место для бара-пляжа-геста. Он объездил все доступные места вокруг сиханука - и исходил пешком. А потом пообщался с властями. Его вывод - полное Г. Большие риски, отсутствие хороших мест (помните, на пляже сиханука более менее близкое к туристическим местам свободное место - на карте обозначено как закрытое к строительству и аренде), отсутствие гарантий что бизнес у вас не изымут через некоторый промежуток времени.
Еще из минусов - по сравнению с таем - пляжи все таки грязнее, направление не раскручено - поэтому собственно туристов прилетающих полежать на пляже и потратить деньги мало - в основном как писали выше - транзитники, отсутствие аэропорта тоже многое значит. Глупо лететь из россии 9 часов до БКК, потом еще лететь до ПП, а потом пилить на тачке несколько часов до Сиханука чтоб полежать на засранном пляже.
К тому же - инфраструктура туристическая в городе отсутствует напроч. Тусовочных мест нет практически, магазинов с сувенирами тоже ну и так далее.

ИМХУ - куда живее - русский дайвинг-центр где нибудь на островах Тая
Или через два года когда построят дорогу Пойпет - СР - приличных размеров русский гестхауз в СР и сотрудничество с турфирмами в Паттае. Автобусы с безъязычными русскими пойдут валом как только построят дорогу, поэтому после ПТТ рускоговорящий персонал гестхауза для турфирм будет золотой жилой

Согласен, сам проехал по Камбодже и общался с местными (в том числе и нашими соотечественниками) о бизнесе. Основная масса туристов сосредоточена в Сием Реапе.
Konstantin M
участник

Страны: 7

Сообщение petrov » 12 мар 2008, 21:08

Однако эта болезнь заразна и вероятно неизлечима. Сам поймал сей вирус после очередной поездки. Сейчас только собираю инфу по Индии, Таю, Камбе и Вьетнаму. Мне кажется Тай и Индия стабильней, на Камбоджа все же притягивает своей архаичностью и простотой. В общем еще не определился куда.
Короче, наряду с выяснением отношений "власти-экспаты" на официальном уровне (полюбому надо пообщаться с властями) не менее важно общение с прожившими там несколько лет соотечественниками, а именно по Камбодже:
1. Дима и Вика, их контакты на
http://www.awd.ru/kamboja_orel.htm
2. Ребята из Snakehouse в Сиануке
думаю они много интересного могут рассказать, НО! в любом случае это будет их субъективное мнение, хотя и ценное.
belovandrey дай знать если удасться с ними поговорить, please. Сам собирался но раньше чем через полгода не смогу. Удачи
Берегите себя если Вы на это способны
petrov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение konstantin live » 28 янв 2010, 00:20

Всем привет! И я вот видимо тоже решился на шаг попробовать осесть в Камбо! Может найдутся люди помочь организовать свой бизнес в Сиануквиле!
Я бы хотел :
1. Гостиницу на 15-20 номеров.
2. Или заняться рыболовством.
3. Или Дайвингом.
4. Или сельским хозяйством! Но сам по профессии аудитор, Гл.бух. Фин. директор!
...Может и по профессии пойду!
Люди.. подскажите как и через кого можно узнать обо всем этом!
И конечно же во сколько каждое из перечисленных пунктов мне встанет на организацию этого бизнес..! Бизнес-план в миниатюре, как это было сделано выше..)*
...Я просто к чему клоню.. бывает у людей возможности , а денег не хватает.. может найдется такой человек в Сиануквиле..)* а я выступлю как инвестор, для взаимовыгодного сотрудничества..!
konstantin live
новичок

Сообщение slavaslava » 13 мар 2010, 04:27

To Konstantin live:
Думаю поехать посмотреть в апреле,что там можно делать.И в начале осени буду перебираться.Занятие роли не играет,можно бар(сам бармен),кофехаус,главное что бы был сервис.Помню в 2004 году приходилось завтрак в ресторане ждать по 30 минут.А можно и рис растить,ну или экологический продукт,какой-нить.
Мыло,тем кто может поделится инфой или еще чем: skeich@hotmail.com
slavaslava
новичок

Сообщение kia-kia » 24 мар 2010, 11:49

Был в феврале-марте. Изучал этот вопрос. Очень большие проблемы с собственностью. Ни один русский там не владеет землей, что бы они не говорили, и насколько состоятельны не были бы. Все как-то через задницу, и через какого-то кхмера. Как юриста меня карячит от такого ведения дел.

Рассматривал вариант женитьбы на кхмерке) и ведения совместного бизнеса. Так, говорят, и жениться нельзя. Типа, слишком многих увозят в рабство.

Хотя мой знакомец вывернулся, привез по гостевой визе кхмерочку в Россию, женился на ней, устроил в институт. Но все это с БОЛЬШИМИ приключениями. Ребенок родился, но по законам Камбо, они как бы и не женаты.

Сам он биржевой маклер, в России ничего не держит. После окончания женой вуза собирается на ПМЖ в Камбодию. Так действительно можно.

Ведение турбизнеса (в СНВ) финансово не просчитывается. Сезон дождей все как-то губит. Все русские насчет турбизнеса – единодушны. Очень рискованно. Очень низкие цены.

Да потом от стойки не отойти. Местных кадров манагеров нету. А если найдешь-таки, верить особо тоже нельзя.

Но если кому-то нужен соинвестор – подумать можно. Пока же решил зарабатывать в России, а тратить в Камбо. Но, боюсь, только отдыхать тоже наскучит. Захочется что-то делать на месте. Замкнутый круг.
kia-kia
новичок

Сообщение petrov » 24 мар 2010, 12:17

kia-kia писал(а): Пока же решил зарабатывать в России, а тратить в Камбо. Но, боюсь, только отдыхать тоже наскучит. Захочется что-то делать на месте. Замкнутый круг.

Захочется что-то делать можно устроится барменом в Eden в Сиануке например или еще куда к фарангам зато не раззоришься, и свалить всегда можно без особых потерь а деньги в России делаются, правда кое-кому туда дорога заказана по разным причинам... много таких и открываются в ЮВА потому как вариантов нету (результат исследований на эту же тему). А сидеть на одном месте даже в прекрасной Камбодже надоест, вот проснется тяга к путешествиям, а тут обуза ввиде барной стойки или вообще жены-туземки, кошмар...
Берегите себя если Вы на это способны
petrov
участник

Страны: 28

Сообщение AlexSoff » 24 мар 2010, 14:57

Знакомые ребята прорабатывали пол года назад идею бизнеса в Камбодже. Правда сейчас они реализуют подобное в другой стране, так что по Камбодже идея осталась "бесхозной". А потому, могу немного намекнуть...
Итак: аэротакси от СиемРип напрямую на острова. На гидропланах. Можно добавить и другие маршруты - озер в Камбодлже достаточно (в отличие от хороших дорог). На чем летать? Поскольку ссылки тут не приветствуются, наберите сами в гугле "гидроплан корвет"... Это один из возможных вариантов. Вот. Еще можно попытаться договориться с администрацией провинции Каеп, они сейчас оказались в стороне от туристского "пирога", а так - напрямую к ним и на о. Раббит.
В общем, дальше можете сами додумать...
AlexSoff
участник

Страны: 6

Сообщение 7777 » 25 мар 2010, 14:45

Сегодня видел продажу бара цена 6000 долл. на Серендипе возле утопии,аренда 300 ежемесячно,вроде из мебели все есть.Сейчас почему-то закрытое стоит
7777
участник

Сообщение Пила7 » 31 мар 2010, 14:24

Собираюсь в сентябре на разведку. Интересует что там с технически сложными делами?
Я сам инженер-электронщик большой опыт в пром. производстве, связь, автоматизация торговли, АЗС. Местные обязьянки сильны в технике?
Знаю, что всеми современными производствами и теме-же АЗС владеют иностранные компании. А кто их строит и обслуживает? Где местные ремонтируют кондиционеры (самое думаю распространенное) и вообще электронику ?
Даже если и есть такая компания, что этим всем занимается не думаю, что конкуренция буде как в России ( где половина просто жулики ждущее "отката")
Есть единомышленники? Буду рад обсудить эту тему,( или встретимся на месте ).
Пила7
новичок

Сообщение AlexSoff » 02 апр 2010, 16:15

Пила7 писал(а): Местные обязьянки сильны в технике?

Честно говоря - покоробило.
IMHO, с таким отношением ничего хорошего из бизнеса не выйдет...
AlexSoff
участник

Сообщение Alexandr_L » 02 апр 2010, 23:46

Пила7 писал(а):Я сам инженер-электронщик большой опыт в пром. производстве, связь, автоматизация торговли, АЗС. Местные обязьянки сильны в технике?
Нет. Но вот как приедет к ним вечно пьяный медведь в треухе и с балалайкой, и ка-а-ак научит их электронщине.....
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение .... » 03 апр 2010, 00:20

Пила7 писал(а):Собираюсь в сентябре на разведку.

Скатайте. Посмотрите.
Потом мнение...
Ну и оружие в тайге лежит и не улыбаются как в Таиланде...
....
почетный путешественник

Сообщение Пила7 » 03 апр 2010, 12:02

AlexSoff писал(а):
Пила7 писал(а): Местные обязьянки сильны в технике?

Честно говоря - покоробило.
IMHO, с таким отношением ничего хорошего из бизнеса не выйдет...

Почему не выйдет? Я дома с ними работаю, трудно с ними, но все-же возможно. На Кавказе живу...
Пила7
новичок

Сообщение Пила7 » 03 апр 2010, 13:13

Kutusha писал(а):
Пила7 писал(а):Собираюсь в сентябре на разведку.

Скатайте. Посмотрите.
Потом мнение...
Ну и оружие в тайге лежит и не улыбаются как в Таиланде...

Конечно поделюсь продвижением своих планов!
А оружия и в наших горах полно, только стреляет оно регулярно, понастоящему уже страшно...
Пила7
новичок

Сообщение Fonz » 05 апр 2010, 06:43

Было бы интересно пообщаться с кем-нибудь из соотечественников в плане со-инвесторов / партнеров в новом бизнесе.
Тема -- официальный и зарегистрированный представитель / агент одного из крупнейших региональных телекомов в Камбодже, готовый бизнес-план. Посильное участие в начале операций в организационном и финансовом плане, доля в компании.
Fonz
новичок

Сообщение Пила7 » 09 апр 2010, 12:08

Наши соотечественники похоже пока еще не работают в этом направлении (разве что БИЛАЙН может быть)
Я готов тоже присоединиться.
У меня еще есть действующая платежная система со своим процессингом, можно организовать прием платежей за что нибудь...
Пила7
новичок

Сообщение Fonz » 10 апр 2010, 16:04

Хотя предыдущее моё предложение уже почти не актуально (найдены партнёры), всегда можно обсудить возможное сотрудничество, в личных сообщениях.
Fonz
новичок

Сообщение Игорь_Новикофф » 26 апр 2010, 08:55

всё тут прекрасно делается, много европейцев делают, да и вообще система продумана
а русскому человеку коррупция не страшна, мы привыкли)
европейцы теряются иногда
сам сейчас веду бизнес - всё классно!
приезжайте и открывайтесь - свободно
деньги везде можно заработать, было бы реальное устремление
Игорь_Новикофф
новичок

Сообщение F&B-Anis » 29 апр 2010, 14:07

Существуют ли в Камбодже ограничения по профессиям (работа) для иностранцев, подобные ограничениям для работы иностранцев в Тае?
Быть может есть какие либо другие ограничения или запреты, характерные именно Камбодже?

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Есть ли сложности по доставке в Тай из Камбоджи сувениров ручной работы, тканей, алкоголя.
Быть может кто либо знаком с тамошними таможенными правилами, пошлинами.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Cambodia1 » 29 апр 2010, 15:09

Ограничения существуют на некоторые профессии как и везде,полиция,госструктуры,гиды.
Вывозить сувениры и ткани можно даже очень просто из Сиемрипа до Пойпета,далее в мешках через местного,таможня минимальна так как взятки.Что нужно вам переправить? Могу помочь
Cambodia1
участник

Сообщение Cambodia1 » 29 апр 2010, 19:44

Кстати прочитав подумал,а может кому-что нужно из Камбоджи узнать,или отправить,или выполнить поручения,обращайтесь в личку,мне нетрудно.
Что касается бизнеса мне кажется еще много чего можно здесь наладить,страна только-только на ноги встает если можно так выразиться.
К примеру явно недостаточно хороших автомастерских, про множество джипов лексусов и мерсов вы наверное знаете.
Вторая тема я хочу открыть учебное заведение для желающих учить русский язык,и мне нужны учителя,если есть желание обращайтесь.
Третья тема возможность решения вопроса чартера Москва-Хошимин-Сиемрип-Москва есть желающие заняться?
Также есть тема морская,возможно морепродукты? Русские в Сиануке известные личности очень и очень развернулись,фамилии не буду озвучивать,вообщем молодцы.
Здесь и порт есть,главное пока не избалованы кхмеры,и есть где двигаться ниши свободные есть,да и легко решаются вопросы,путем подношений. Вот это мои личныемнения,может прав,а может и нет а Вы как думаете.
Cambodia1
участник

Сообщение hungry » 20 июл 2010, 08:17

а кто-нибудь может по Камбоджийской бирже хоть что сказать? Открылась вроде в 2009 году
hungry
новичок

Сообщение max-kart » 22 июл 2010, 09:59

7777 писал(а):Сегодня видел продажу бара цена 6000 долл. на Серендипе возле утопии,аренда 300 ежемесячно,вроде из мебели все есть.Сейчас почему-то закрытое стоит

Насколько я понимаю, это "продажа бизнеса".
То есть, вам продают право арендовать эту землю, со стоящими на ней постройками, на оговоренный срок и сумму в месяц.
Часто документы могут быть весьма условные ("мамой клянусь", или "у меня есть приятель, а у того начальник полиции знакомый").
Цена 6000долл может быть обусловлена "ну я же сюда стулья купил, стены покрасил, ...".

На самом деле, действительно, сложно зарабатывать при таких ценах в баре, и таком количестве клиентов.

Давайте посчитаем.
Аренда = 300 долл (10 долл в день) - это при том, что вы не покупаете бизнес, а просто берете у приятеля бар и работаете.
Персонал: 1 бармен (100 долл), 1 уборщица (50 долл), 1 повар (кухня - нужна). Итого 250 долл в мес. при условии, что за продуктами вы ездиете сами, и контролируете (расход продуктов, выпивки, и тд) - тоже сами.
Итак, вам надо получать прибыль около 20 долл в день Ежедневно не взирая ни на что. Дождь, жара - 20 баксов выложи на стойку.
Из чего могут складываться 20 долл?
Пиво разливное имеет себистоимость около 0.3 долл за кружку (Ангкор). Цена в барах 0.5 - 1.0 долл за кружку. То есть, даже продавая по доллару, вам надо продать 30 кружек, чтобы окупиться. Поверьте, это непросто делать изо дня в день. 1000 кружек в месяц - ну это еще надо заслужить.
Так что я бы осторожно подходил к идее "кафе в аренду". Есть примеры неуспешного ведения бизнеса, и потерь. Нужна денежная прослойка, чтобы например, переждать несезон, и отбиться в сезоне. Нужно очень четко контролировать все расходы. А Азия, как известно, расслабляет - хочется и покуражится, и отдохнуть. А бизнес с этим часто плохо совместим.
Так что наиболее удачным примером бизнеса можно считать сдачу квартиры в России и просто житьё в Азии на эти деньги. И, как правильно тут сказали - если захочется - работать барменом для души.
В любом случае, желаю вам Удачи!
max-kart
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Cambodia1 » 22 июл 2010, 18:03

Полностью с вами согласен! Тем более в Сиануквилле,где туристов очень и очень мало,да и в Сиемрипе в ресторанный бизнес вкладываться не рекомендую,наиболее хорошо идут дела только у владельцев кафе на Паб стрит,отойдите метров на 300-500 и все,тишина,и бизнес убыточен. Сейчас вообще спад на все. Хорошо живут только те кто продает билеты на посещение храмов но туда никогда не залезть все рулится на самом самом верху.Даже произносить опасно!
Cambodia1
участник

Сообщение AlexSoff » 23 июл 2010, 11:37

Cambodia1 писал(а):Сейчас вообще спад на все. Хорошо живут только те кто продает билеты на посещение храмов но туда никогда не залезть все рулится на самом самом верху.Даже произносить опасно!

Кстати, никто еще не сделал интернет-магазин всяких Сиемриповских штучек?
А то мы с женой как приехали, так стали вспоминать... Что и вот это стоило бы купить, и вот про то забыли. Да на работе у нее женщины как увидели кулон из ракушки с вросшими в створку жемчужинами, так вцепились. Ну не догадались мы на подарки купить. :-(
AlexSoff
участник

Сообщение F&B-Anis » 23 июл 2010, 20:05

Пила7 писал(а):У меня еще есть действующая платежная система со своим процессингом, можно организовать прием платежей за что нибудь...

За посещение храмов к примеру.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Nurzat » 06 авг 2010, 08:01

Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Я тоже заболела камбоджей, а могу ли я применить свою профессию, я архитектор, дизайнер, художница и вообще много чего умею. Мечтаю пожить в Камбодже и поработать, чтоб было на что жить.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. А. Кристи.
Nurzat
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение AlexSoff » 06 авг 2010, 12:49

Nurzat писал(а):Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Я тоже заболела камбоджей, а могу ли я применить свою профессию, я архитектор, дизайнер, художница и вообще много чего умею. Мечтаю пожить в Камбодже и поработать, чтоб было на что жить.

Cложно. Дизайнеров там своих много (про качество промолчим, хотя есть и приличные). Так что рынок занят местными.
Плюс еще сильная архитектурно-дизайнерская школа в соседнем Тае.
Так что разве что фриланс... или преподавание (но это нужно знать кхмерский хорошо). IMHO, так.
AlexSoff
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 15 авг 2010, 14:24

petrov писал(а):А сидеть на одном месте даже в прекрасной Камбодже надоест, вот проснется тяга к путешествиям, а тут обуза ввиде барной стойки или вообще жены-туземки, кошмар...

+5 раздумывая на эту тему, почему-то прихожу к выводу что деньги надо зарабатывать в стабильном месте - делом в котором разбираешься, инвестировать в надежные диверсифицированные инструменты и на этой базе становится человеком мира, бизнес в чужом государстве (тем более политически и экономически нестабильном) можно как часть диверсификации и то в "пенсионном" возрасте когда самолеты- аэропорты надоедят. А земли на "продажу-аренду" в Сиануке Валом- съездийти в Отрес бичь, там нарезанных плотов с заборами валом незанятых, явно не для абборигенов сделано!
Сианук неочень загружен туристами даже в разгар сезона, сказывается отсутствие транспортной инфраструктуры- следовательно заитересованности в этом государства, один большой плюс- разрешены азартные игры для иностранцев.
Тай видится в плане бизнеса более надежным государством региона, к тому же под управлением Американцев и какой- никакой судебной и законодательной системой. К тому же государство активно привлекает инвестиции в развитие туриндустрии.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Shturr » 30 ноя 2010, 03:57

Недавно приобрел в Японии небольшую (19м.) шхуну и хочу прокатиться на ней по маршруту Япония-Корея-Китай-Вьетнам-Камбоджа. Судно мореходное и экономичное, как впрочем и все пароходы японкой постройки.
Планирую использовать судно для зарабатывания денег в Юго-Восточной Азии. Интересует организация морских туристических экспедиций (возможно с посещением соседних стран), рыбалка, дайвинг, перевозка небольших (до 10 тонн) грузов (можно из Вьетнама, Сингапура, Малайзии, Индонезии, Филлипин или Таиланда). Шхуну зарегистрировал под флаг чудного камбоджийского королевства. Есть возможность пригнать из Японии еше несколько судов (любого назначения).
При желании, возможно использование шхунки на взаимовыгодных условиях.
Welcome to schooner "Koiyo".
Shturr
участник

Страны: 7

Сообщение manhattan » 27 янв 2011, 15:54

Побывал недавно в Сиануквиле, тоже загорелся идеей открытия бизнеса в Камбодже. Интересует напавление бар-клуб. Хотелось бы найти тут единомышленников и инвесторов по данному вопросу.
Вообще город развивается и показался мне перспективным на будущее, но похоже в ближайшие годы большие прибыли там не светят. Поэтому это бизнес скорее для души и на перспективу, но разумеется хотелось бы чтобы окупался и даже приносил доход.
Сам владею небольшим баром в России, поэтому опыт подобной деятельности имеется.
manhattan
новичок

Сообщение Desmaster » 15 апр 2011, 10:24

Fonz писал(а):Было бы интересно пообщаться с кем-нибудь из соотечественников в плане со-инвесторов / партнеров в новом бизнесе.
Тема -- официальный и зарегистрированный представитель / агент одного из крупнейших региональных телекомов в Камбодже, готовый бизнес-план. Посильное участие в начале операций в организационном и финансовом плане, доля в компании.

Тоже задумываюсь об этом.
Есть большой опыт реализации с "нуля" успешных телекоммуникационных проектов.
Вся техническая организация проекта (IT, проектирование, строительство) для меня не проблема. Буду рад единомышленникам.
Пока мечусь в задумках между Таем и Комбо. Кто бы помог разобраться в телекоммуникационном праве этих стран
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Bateman » 18 фев 2012, 16:45

Никто так и не купил бар в Камбодже? Соотечественники, проживающие в Сиануке, неужели не хотите заработать несколько сотен долларов, дав "пару советов" по оформлению бизнеса (покупке бара) хорошим людям?
Bateman
новичок

Страны: 14

Сообщение КУКУМБЕР » 19 фев 2012, 13:12

Камбоджа- место заманчивое, но Король лучше-бы деньги не на танки а на дороги и аэропорт в Сиануке тратил-бы, построил-бы нормальную 4х полосную дорогу из СиамРипа в Сианук что-бы часа за 4 доезжать (нынешний трип под непрерывные крики автобусного клаксона на целый день через Пень- полная ..опа ) - сказка была бы, имеют такой "брильянт" в виде Ангкора, а продать не могут...
КУКУМБЕР
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль