Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Insomnia писал(а):
Вопросы:
1. Достаточно ли 3.5 дней на Ангкор и 1 дня на Пном Пень?
2. Какой наиболее удобный и интересный способ передвижения между Сием Рипом и Пном Пенем в это время года - самолет? Лодка?
3. Как "выстроить" поездку - начать с Ангкора или закончить им экскурсионную часть (перед морем), правда это не очень удобно с точки зрения перемещения по стране?
4!!! Как интересно провести 5 дней вне основных туристических маршрутов, я думала о Ратанакири => вылет из Пном Пеня в Банлунг и дальше возвращение по земле в Пном Пень или Сием Рип. Информации очень немного, не представляю, есть ли там внутренние перелеты и т.д. Нужна помощь:)
Insomnia писал(а):Вопросы:
2. Какой наиболее удобный и интересный способ передвижения между Сием Рипом и Пном Пенем в это время года - самолет? Лодка?
3. Как "выстроить" поездку - начать с Ангкора или закончить им экскурсионную часть (перед морем), правда это не очень удобно с точки зрения перемещения по стране?
4!!! Как интересно провести 5 дней вне основных туристических маршрутов, я думала о Ратанакири => вылет из Пном Пеня в Банлунг и дальше возвращение по земле в Пном Пень или Сием Рип. Информации очень немного, не представляю, есть ли там внутренние перелеты и т.д. Нужна помощь:)
pups писал(а):Учтите, что перелет из БКК в Сием-Риеп не очень-то бюджетный - 7000-8000 бат, в Пень в 3 раза дешевле - около 2500 (цена OW)
Спасибо за рекомендацию, я наивно полагала, что цены должны быть одинаковы..
Insomnia писал(а):23.02.09 - Ban Lung - перелет, озеро, водопады
24.02.09 - Ban Lung - народности, водопады
25.02.09 - Ban Lung-Kratie - авто
26.02.09 - Kratie-Kampong Cham - дельфины, лодка, Wat Nokhor
Kostroma писал(а):Сам сейчас планирую поездку и не могу решить, как лучше все уместить.
Юлия&Андрей писал(а):Уважаемый Paranoik, смотрите, как Вам можно поступить:
раз вы прилетаете вечером, то как раз посмотрите Анкор Ват (центральный и самый известный храм) в ночном освещении! Мы были там днём, когда толпы гуляющих на жаре, и вечером- совсем другие ощущения! Народу совсем мало, все как-то рассредотачиваются в полумраке, тихо, таинственно... Правда, не вся территория храма открыта в это время, но для получения впечатлений достаточно. Если не ошибаемся, пускать в храм начинают с 7 до пол10го вечера. Билеты тут же при входе продают. Берите с собой чувствительную плёнку (если не на цифру снимаете) и штатив- и красивые кадры обеспечены!
На 2-й день можно поехать на Пном Кулен- вот Вам и природа и древние достопримечательности вместе! Обычно это совмещают с осмотром одного из самых красивых ангкорских храмов Бантесрей. А "храмы с деревьями" - самый известный из них Та Пром, действительно, заслуживает посещения! Если уговорите водилу, может, он за один день провезёт и в Пном Кулен и в Та Пром, не такие уже большие там расстояния. А в день вылета по городу погуляете, сувениры посмотрите, есть там рынок с нормальными ценами и неплохим выбором.
Paranoik писал(а):Спасибо за подробный ответ.
Только я не очень в расположении храмов разбираюсь:
а Пном Кулен, храм Бантесрей и Та Пром, находятся в Анкоре?
Т.е. что, можно дать задание шофёру проехать эти три места и он поймёт?
Paranoik писал(а):Приветствую, всем спасибо!
Я вот тут подумал - если в Анкор стоит пройти - 20$ с человека, то в остальные храмы надо ещё сколько-то платить. Так в итоге не плохо получается!
Paranoik писал(а):Товарищи, подскажите, ни как не могу определиться с Сием Рипом.
Так получилось, что на него отведено 1,5 дня.
22 окт. 18-00 - прилет
23 окт. там
24 окт. в 13-30 Улетаем.
. О себе скажу, что типа нашего "Золотого кольца" - не вставляет, это я про храмы. Больше интересует что-нибудь природное, хотя быть в Сием Рипе и не посмотреть Ангкор-не правильно.
Там какие-то храмы с деревьями - это интересно.
.
pups писал(а):Учтите, что перелет из БКК в Сием-Риеп не очень-то бюджетный - 7000-8000 бат, в Пень в 3 раза дешевле - около 2500 (цена OW)
Pansy писал(а):Подскажите пожалуйста ,у меня сейчас переписка с гидом, договариваемся о цене .Пном кулен и Бенг Мелиа с русским гидом, машиной -150 дол. это нормальная цена ?
Pansy писал(а):Подскажите пожалуйста ,у меня сейчас переписка с гидом, договариваемся о цене .Пном кулен и Бенг Мелиа с русским гидом,
машиной -150 дол. это нормальная цена ?
IL 2 писал(а):Pansy писал(а):Подскажите пожалуйста ,у меня сейчас переписка с гидом, договариваемся о цене .Пном кулен и Бенг Мелиа с русским гидом,
машиной -150 дол. это нормальная цена ?
Не знаю зачем там нужен русскоговорящий гид, но такси, взятое у автовокзала в Сием Рипе отвезет Вас туда и вернет обратно за 70 долларов.
Insomnia писал(а):Что-то планы, особенно в свете последней статьи, посвященной военным планам Таиланда в отношении Камбоджи, становятся все более неопределенными...
Честно говоря, задумываюсь о перенесении Камбоджи на более спокойные времена
Пока решила разрабатывать два варианта маршрута параллельно - Камбоджа и, наверное, ЮАР...
Insomnia писал(а):Планируем поездку в Камбоджу в феврале-марте 2009, неожиданно застряла с top line планом поездки, не говоря уже о деталях (Перу, несмотря на то, что это было первое и единственное самостоятельное путешествие, мне далось проще).
Время поездки: 21.02.09 (день прилета) - 08.03.09 (день вылета)
Основные пожелания - полноценный осмотр Ангкора, несколько дней на море, и "погружение" в страну.
Предварительный план - прилет в Сием Рип (3 полных дня), Пном Пень (1 полный день), море - Сиануквиль (3-4 полных дня), итого 5 дней на "погружение".
Вопросы:
Insomnia писал(а):Всем большое спасибо за ответы:)
Было бы классно, если бы кто-то помог с ответом на самый сложный - 4й вопрос. Как насчет нехоженых троп?
валерик писал(а):Insomnia писал(а):Всем большое спасибо за ответы:)
Было бы классно, если бы кто-то помог с ответом на самый сложный - 4й вопрос. Как насчет нехоженых троп?
Если очень приключений на ..... хотите - съездите в Пря Вихеа.
2 дня( а если повезет то за 1 день) и 350 км по камбоджийской глубинке на север от Сием Рипа.
.
renin писал(а):Да, Преах Вихеар красивое место.
[/img]http://www.cambodiatravel.ru/images/foto/1.jpg[img]
renin писал(а):валерик писал(а):Insomnia писал(а):Всем большое спасибо за ответы:)
Если очень приключений на ..... хотите - съездите в Пря Вихеа.
2 дня( а если повезет то за 1 день) и 350 км по камбоджийской глубинке на север от Сием Рипа.
.
Да, Преах Вихеар красивое место.
[/img]http://www.cambodiatravel.ru/images/foto/1.jpg[img]
Хорошо туда ехать по старой дороге, вдоль горной гряды. Дорогой, правда, её трудно назвать, но, ничего проехать на мото можно. Много переправ через реки, поэтому проехать по ней можно только в сухой сезон, когда в руслах нет воды. Мин однако многовато по дороге. Поэтому захочется по нужде - делать это нужно не сходя с дороги. Сапёры убирают мины которые установлены прямо на обочине! Не в глубине, а прямо у среза дороги!!! В этом году подорвалась машина с местными в сезон дождей. Противотанковая мина после того, как почва поехала из-за дождей выползла на дорогу. 10 трупов!!! Поэтому если кто выберет этот маршрут - езжайте только там, где видно, что кто-то уже здесь до вас ехал.[/img]
Ola_ola писал(а):Дамы и господа! Путешественники! Люди! Скажите, а 36800 руб за Вьетнамские Линии "Москва - Сайгон - Москва, Сайгон - Сиемрип - Сайгон, Сайгон - Фу Куок - Сайгон" дорого для начала февраля? Из них где-то 26000 руб на международный билет, а остальное - на локальные. Спасибо всем заранее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже
КОСМОС какой-то...еда/напитки/массаж включены ?