Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Елена 58 писал(а):А разве только 4 стихии у буддистов?
По моему - пять. Хотя могу и ошибаться.
mole писал(а):Хотите верьте, хотите нет.
Некоторые исследователи считают, что Неакпеан представляет собой Анаватапту, волшебное озеро, воды которого способны исцелить любую болезнь. Изначально храм строился в медицинских целях, как и многие другие лазареты, построенные Джаяварманом VII. Четыре соединённых бассейна символизируют четыре стихии: Воду, Землю, Огонь и Ветер. Считалось, что прохождение через эти бассейны способствовало достижению баланса между элементами в организме, и, тем самым, - исцелению от болезней. В середине центрального бассейна расположен круглый остров, на котором находится небольшой прасат. Остров окружают две наги, хвосты которых переплетены. В нескольких метрах от острова находится статуя Бахалы (Бодхисаттвы Гуаньинь в образе лошади), символизирующая предохранение от утопления.
mole писал(а):2 JohnsonF
Как эти пять стихий к созвездиям относятся? Вы к какой стихии относитесь? Мы помоему про разные стихии говорим
В астрологии знаки группируют по тригонам (четыре тригона — Огонь, Земля, Воздух и Вода), Тригоны объединяют четыре группы по три знака, между которыми по 120°.
mole писал(а):Вот нашел на той же Вибикипи....В астрологии знаки группируют по тригонам (четыре тригона — Огонь, Земля, Воздух и Вода), Тригоны объединяют четыре группы по три знака, между которыми по 120°.
Так что это астрологические стихии, хоторые видать Буддисты в 12 веке тоже знали.
Znick писал(а):Да просто любит тот, имя которого тут фиг напишешь жути нагнать. То расскажет про колодец в пирамиде (Прасатом), где люди исчезают, то про отель на месте кладбища, где людей кто-то за ногу ночью на пол таскает...
И ведь что самое главное - начинаешь верить!!
mole писал(а):Кстати про пирамиду, я и не знал что в Камо есть пирамида как в Египте))) Дааа, про тунель рассказывал и тама в тунеле про золото тоже))
mole писал(а): я считаю, что мне его то изваяние, что не мое вернуло.
Znick писал(а):Не, тема такая - в Прасатоме вертикальная шахта есть посреди пирамиды. Там, говорят, 5 мародеров сгинули, начали военные изучать. На глубине 12-ти метров не работает никакая аппаратура. Спустили камикадзе в люльке. Но он стал сильно веревку дергать. Вытащили - сумасшедший и немой. Через неделю облысел и помер. С тех пор дырку решеткой закрыли и дежурного поставили - чтобы неповадно было.
Х. з. но решетка и дежурный есть - а вы много их видели там?
Kostya+ писал(а):
Как мне кажется, случайности в таких местах, как Ангкор воспринимаются по другому, так как психика при просмотре таких шедевров находится в сильно возбуждённом состоянии...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже