Виза и e-visa в Камбоджу, как и где получить

Виза Камбоджи, разрешение на въезд, стоимость визы и смежные юридические вопросы. Камбоджийская виза. Камбоджа виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза и e-visa в Камбоджу, как и где получить

Сообщение Manich RU » 23 фев 2014, 14:17

Kimka_spb писал(а) 23 фев 2014, 13:59:Вы не поняли: паспорт заканчивается менее чем через 6 месяцев. Если я оплачу стоимость е-визы, а мне потом в ней откажут, то я просто потеряю деньги. Насколько я поняла, единственный вариант в моей ситуации - ехать в Москву и делать через консульство.

В Вашем вопросе не достаточно информации. Например как Вы планируете попасть в Камбоджу. Влететь или въехать?
Если влетать то проблемы могут начаться до встречи с пограничниками Камбоджи , ибо Вас просто могут не посадить на самолёт, так как срок паспорта меньше необходимого. Если второй вариант, то лишитесь малой ( или большой ) суммы денег, зависит от того как договоритесь с погранцами. Могут попросить 10 долларов, а могут и 100. Но при этом варианте в страну пустят, совершенно точно, вопрос цены. Это Камбоджа, здесь нет проблем, если есть деньги.
Решать как всегда Вам самим.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Kimka_spb » 23 фев 2014, 14:32

Manich RU писал(а) 23 фев 2014, 14:17:
Kimka_spb писал(а) 23 фев 2014, 13:59:Вы не поняли: паспорт заканчивается менее чем через 6 месяцев. Если я оплачу стоимость е-визы, а мне потом в ней откажут, то я просто потеряю деньги. Насколько я поняла, единственный вариант в моей ситуации - ехать в Москву и делать через консульство.

В Вашем вопросе не достаточно информации. Например как Вы планируете попасть в Камбоджу. Влететь или въехать?
Если влетать то проблемы могут начаться до встречи с пограничниками Камбоджи , ибо Вас просто могут не посадить на самолёт, так как срок паспорта меньше необходимого. Если второй вариант, то лишитесь малой ( или большой ) суммы денег, зависит от того как договоритесь с погранцами. Могут попросить 10 долларов, а могут и 100. Но при этом варианте в страну пустят, совершенно точно, вопрос цены. Это Камбоджа, здесь нет проблем, если есть деньги.
Решать как всегда Вам самим.

Будем влетать. Поэтому-то я и хочу предостеречь себя от возможных неприятностей и заранее сделать визу в России =) В консульстве же тоже можно договориться?)
Kimka_spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Manich RU » 23 фев 2014, 14:43

Kimka_spb писал(а) 23 фев 2014, 14:32:Будем влетать. Поэтому-то я и хочу предостеречь себя от возможных неприятностей и заранее сделать визу в России =) В консульстве же тоже можно договориться?)

В консульстве визу дадут без проблем. Здесь на форуме уже отписывались о подобной ситуации, паспорт у людей был то ли 3 то ли 4 месяца действителен.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Kimka_spb » 23 фев 2014, 14:44

Manich RU писал(а) 23 фев 2014, 14:43:
Kimka_spb писал(а) 23 фев 2014, 14:32:Будем влетать. Поэтому-то я и хочу предостеречь себя от возможных неприятностей и заранее сделать визу в России =) В консульстве же тоже можно договориться?)

В консульстве визу дадут без проблем. Здесь на форуме уже отписывались о подобной ситуации, паспорт у людей был то ли 3 то ли 4 месяца действителен.

Отлично! Значит это верный способ сделать визу без проблем. Сделаю и вздохну с облегчением) Благодарю!
Kimka_spb
новичок

Сообщение Robert373 » 27 фев 2014, 23:07

Подскажите, а на сколько по времени прибывания можно оформить визу?
Robert373
новичок

Сообщение vkv2011 » 28 фев 2014, 01:14

Тур визу на месяц и месяц можно продлить. Бизнес визу на 3, 6 и 12 месяцев. Причем последние две визы это мульти визы.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
vkv2011
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ » 28 фев 2014, 02:50

А не подскажите как сделать в Камбодже трудовой договор сроком на год .Можно за умеренную плату. т +855969167562 Вопрос стал остро так как истекает срок загранпаспорта нужен договор ,а документы желательно сдать до 10 марта, иначе придется ждать следущей оказии в консульстве.
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
новичок

Отчеты: 1

Сообщение vkv2011 » 28 фев 2014, 07:19

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ писал(а) 28 фев 2014, 02:50:А не подскажите как сделать в Камбодже трудовой договор сроком на год .Можно за умеренную плату. т +855969167562 Вопрос стал остро так как истекает срок загранпаспорта нужен договор ,а документы желательно сдать до 10 марта, иначе придется ждать следущей оказии в консульстве.

Не понял зачем нужен Вам договор. Паспорт меняется без него, на сколько я знаю. Виза продлевается то же без него.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
vkv2011
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ » 28 фев 2014, 11:12

Паспорт меняется если ты в Камбодже больше трех месяцев.А у нас заезд с Тая месяц назад для этого и нужен договор .
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
новичок

Сообщение Sokratt » 03 мар 2014, 15:08

Всем привет. У меня такой вопрос.

Ситуация вполне обычная: мне надо будет пересечь границу Вьетнам-Камбоджа на переходе в Ха Тьене. До окончания срока действия паспорта на тот момент будет 5 месяцев: действительно ли все можно будет решить за "штраф" пограничникам? (успокойте меня).

И еще вопрос: если меня пускают в Камбоджу, через несколько дней я планирую вернуться в Хошимин из Сием Рипа на самолете. Не будет ли проблем с посадкой на рейс, если увидят, что виза в Камбоджу получена с просроченным паспортом? Подозреваю, что главным тут является соответствие документов для страны въезда, а это будет Вьетнам, но все-таки хочется уточнить.
Sokratt
новичок

Страны: 28

Сообщение Manich RU » 07 мар 2014, 09:10

Sokratt писал(а) 03 мар 2014, 15:08: Не будет ли проблем с посадкой на рейс, если увидят, что виза в Камбоджу получена с просроченным паспортом?

Нет не будет, если срок пребывания указанный в визе не просрочен.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение iammaxmax » 11 мар 2014, 02:13

Друзья! Как я понял визу в Камбоджу можно получить по приезду на 12 месяцев. Также известно, виза обратно-совместима с Тайландом. Вопрос: что дает эта 12 месячная виза в Тайланде и имеют ли силу виза раны в Камбоджу?
iammaxmax
новичок

Сообщение Msout » 11 мар 2014, 02:33

Вчера прошел через через ропорт Пномпень. С бизнес визой никаких проблем.
Хотя, правильнее называть ее не бизнес, а ordinary.
Выдается всем белающим без проблем. Правда только на месяц. Проблема в том, что продлить на 3, 6, 12 можно только через месяц. Выходит - месяй невыездной.
Выехать-то конечно, можно, только потом придется по новой ждать месяц
Msout
новичок

Страны: 23

Сообщение Buharin » 13 мар 2014, 01:18

Доброго времени суток! В середине апреля собираюсь на пару недель в Камбоджу, хотел лететь до БКК, далее автотранспортом до Араньапратет - Пойпет - Сиемриап - ПП - Сиануквиль - и обратно. НО! Паспорт заканчивается в сентябре (менее 6 мес.). Визу в Камбоджу вроде можно оформить в посольстве даже в таком случае, но лететь через Тай уже не смогу? в аэропорту не пропустят? только через Вьетнам? Подскажите кто знает или ссылку, если есть что-то подобное на форуме. Планирую первый раз ехать самостоятельно и непременно в Камбоджу, буду рад получить советы опытных путешественников по этому направлению.
Buharin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение aussi » 15 мар 2014, 14:08

Я недавно летел из Бангкока в Сиемриап (из аэропорта Дон Мыанг), летели около 40 минут. Анкеты для визы и таможенные декларации раздали в самолете, пока заполнили - уже прилетели. Визы в аэропорту делаются очень быстро - в одно окошко нужно отдать паспорт, фотографию 3 х 4 и 20 долларов, а минут через 10 в другом окошке уже можно получить визу. На все процедуры вместе с очередью ушло минут 20. Кстати могу рекомендовать очень дешевую малазийскую авиакомпанию AirAsia - там не кормят, но билеты БКК - Сиемриап стоят около 2 тыс.рублей. В аэропорт Дон Мыанг добираться из центра очень удобно, он к северу от Бангкока и по дороге нет пробок
aussi
новичок

Сообщение Manich RU » 15 мар 2014, 18:00

Buharin писал(а) 13 мар 2014, 01:18:Визу в Камбоджу вроде можно оформить в посольстве даже в таком случае, но лететь через Тай уже не смогу? в аэропорту не пропустят? только через Вьетнам?

Если будет стоять действующая виза Камбоджи в паспорте, то летите хоть от куда. Проблем не будет.
Упоминание Вьетнама не понятно. Есть виза или срок действия паспорта соответствует требованиям страны, то улетите хоть от куда, если нет, то и во Вьетнаме завернут запросто.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Buharin » 18 мар 2014, 15:23

Если в паспорте (срок действия 4 мес.) стоит виза Камбоджи, то в аэропорту БКК не будет проблем? Там же нужен паспорт со сроком не менее 6 мес., а мне надо выйти в город, сесть на такси и добраться до аэропорта Дон Мыанг. Уже там на месте хочу взять билет до Камбоджи, в зависимости от времени вылета. Да и в кафе - магазины по пути надо зайти.
Buharin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение charis » 19 мар 2014, 07:47

Buharin писал(а) 18 мар 2014, 15:23:Если в паспорте (срок действия 4 мес.) стоит виза Камбоджи, то в аэропорту БКК не будет проблем? Там же нужен паспорт со сроком не менее 6 мес., а мне надо выйти в город, сесть на такси и добраться до аэропорта Дон Мыанг. Уже там на месте хочу взять билет до Камбоджи, в зависимости от времени вылета. Да и в кафе - магазины по пути надо зайти.

Если Вы въезжаете в Таиланд (а не летите транзитом в Камбо, не выходя из стерильной зоны аэропорта за паспортный контроль), а Таиланду нужен паспорт, действительный не менее 6 мес., то проблемы, разумеется, могут быть. Вы въезжаете в Таиланд, тайскому пограничнику наплевать, какие там у вас еще действующие визы. Насколько эти проблемы вероятны - посмотрите в таиландском разделе форума, там этот вопрос поднимался.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение SMarseleza1 » 20 мар 2014, 10:14

Активно "шерстила" эту тему до поездки (волновал паспорт менее 6 месяцев), поэтому считаю своим долгом отчитаться
Мы с сестрой ездили в Камбоджу из Таиланда 28.02.14, у сестры паспорт менее 6 мес. Границу переходили в Пойпете, ехали с экскурсионной группой - возможно из-за этого все проще. Нас ещё в Тае предупредили, что с таким паспортом неофициальный штраф 500 бат, и иметь при себе обратный билет. На деле билет не пригодился. После тайской границы на нейтральной зоне нас встречал гид и камбоджийский товарищ, который собирал паспорта. Опять объявили, что в"короткие паспорта вложить 500 бат. Таких в группе было человек пять, по-моему. Вложили, отдали, перешли границу. Лично перед погранцами стояли и отпечатки пальцев "сдавали" только когда возвращались назад. В общем, проблем не было, по-моему, наоборот, им в радость такие нарушители
SMarseleza1
полноправный участник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 22

Сообщение mozgit » 23 мар 2014, 02:17

Касательно электронной визы и "чуть-чуть короткого паспорта"

Вводная:
    При офоромлении электронной визы на сайте просят указать примерную дату въезда (если не известна реальная).
    Мой загран истекает спустя чуть более чем пять месяцев со дня выезда из Камбоджи.
    Поменять загран в разумные сроки не представляется возможным.
Вопрос:
Можно ли указать более раннюю дату въезда на электронной визе, чтобы она не вызвала вопросов у АК и у таможни?
mozgit
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВиза в Камбоджу

Включить мобильный стиль