Электронная виза в Камбоджу

Виза Камбоджи, разрешение на въезд, стоимость визы и смежные юридические вопросы. Камбоджийская виза. Камбоджа виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Электронная виза в Камбоджу

Сообщение nashari » 18 ноя 2010, 15:16

Позавчера оформили e-визу (часов в 12 ночи анкету заполняли), оплатили по 25 usd через telemoney. Сегодня утром (то есть фактически через один рабочий день) виза была в почте. Ура! Да здравствует визовый отдел посольства Камбоджи!

Все бы так визы выдавали, право слово! А что?! Даешь шенгенскую e-визу ! Я бы тогда и лишние 10-15 евро не прочь была бы заплатить за процессинг, лишь бы не бегать с кучей бумажек и не стоять по полдня в очередях!
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 18 ноя 2010, 15:49

nashari писал(а):Да здравствует визовый отдел посольства Камбоджи!

Кхмеры - самая продвинутая нация !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Prihod » 30 ноя 2010, 09:27

Интересно, а кто-нить из украинцев делал е-визу при помощью telemoney и каким способом там зарегиться если в списке стран нет Украины и соответственно никакого звонка подтверждающего регистрацию не дождаться.
вроде просмотрел всю инфу, ничего не нашел. может где-то я туплю, тогда где?
с 2C2P пока только разбираюсь ... Жаль конечно, нет привычного пэйпэла.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение SEAN1008 » 30 ноя 2010, 12:40

Проблем с оплатой картами укр. банков у меня не возникало.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Margo_sha » 03 дек 2010, 20:59

Оформляла e-визу через 2с2р на 2 человек (50 USD), карта РосЕвроБанка. После ввода данных карты на экране появилось предупреждение о незашифрованной передаче данных и было предложено отказаться от выполнения сценария, я нажала на cancel. Но деньги все равно списались тут же, а мой е-мэйл пришло сообщение системы о подтверждении получении оплаты (RECEIPT FOR YOUR PAYMENT TO E-VISA) при этом в личном кабинете Check/Change статус значился pending, а операция была failed. Я написала письмо в службу поддержки cambodiaevisa@mfaic.gov.kh, help@mfaic.gov.kh с просьбой зафиксировать мою оплату и предоставить мне визы, но ответа так и не получила. Прошло 2 недели, мы съездили в Тай, в Камбо так и не поехали т.к. поменяли планы прямо на ходу и остались в Тае на все 2 недели. Сейчас я вернулась домой и пытаюсь разобраться с данной ситуацией. Визу нам так и не отправили, ответа так же не последовало, в личном кабинете информация о заказе так и не изменилась, 50 USD не вернулись. Сегодня я направила с службу поддержки еще одно письмо с требованием вернуть деньги. Буду так же связываться с банком для получения инструкций о моих дальнейших действиях. Судя по всему у меня единичный случай неудачного обращения за визой через Интернет, но думаю стоит задуматься...
Margo_sha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение nashari » 03 дек 2010, 23:23

Margo-Sha, думаю, что деньги с вас не списали, а просто заморозили. Такое бывает при сбое. Оплата ведь не прошла. Подтверждения не было, визы тоже . Через какое-то время (от 14 дней до 30 дней, в зависимости от политики банка) средства на счету будут разблокированы. Для ускорения процесса вам действительно лучше обратиться в ваш банк и объяснить ситуацию.
nashari
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 04 дек 2010, 12:27

Alexandr_L писал(а):
nashari писал(а):Да здравствует визовый отдел посольства Камбоджи!

Кхмеры - самая продвинутая нация !

Нет, сначала эту систему кхмерам сделали ребята из Малайзии, и долгое время они же ее и поддерживали. Затем кто-то из кхмеров ее прихватизировал, система переехала на сайт правительства, потом некоторое время совсем плохо работала, и пайпал отказался с ними сотрудничать, так как слишком много было жалоб от клиентов. Затем худо-бедно наладили, пайпал уже правда не вернули. У меня там тоже 25 баксов с карты пропало, денежки ушли, а статус показывает failed и крайних не найти...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение nashari » 04 дек 2010, 12:34

В банк звоните и отменяйте (оспаривайте) трансакцию. Это главный принцип использования карты в интернет-сети. Деньги с вашей карты списывает ваш банк. Если вы платеж вовремя опротестуете, то списания не произойдет.
nashari
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 04 дек 2010, 20:10

Начала только что оформлять е-визу и тут же ступор.... Место рождения у меня в паспорте "USSR, г. Днепропетровск". Комрады, ШО выбирать из спискам "где родился"?
ЗЫ: У мужа та же фигня ".... USSR, Казахстан....", короче, военые.... ... И что теперь выбирать Украиина и Казахстан или как?
Последний раз редактировалось Kukla123 04 дек 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение nashari » 04 дек 2010, 20:25

Полагаю, что Украину и Казахстан как страны преемницы тех советских республик, где вы родились. Думаю, что в списке предложенных на выбор на сайте стран СССР, как пить дать, отсутствует. А, жаль. Страна такая была. И многие из нас в ней родились. Ну, тут уж ничего не попишешь...
nashari
полноправный участник

Сообщение SEAN1008 » 04 дек 2010, 20:30

Недавно рассказывал гражданам с немецкими паспортами как визу делать. Они родом из Казахстана (кажется)
Указано было - рождены в Казахстане, паспорта - Германии.
В визе - место рождения не указывается, не переживайте.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Kukla123 » 04 дек 2010, 20:32

nashari писал(а): Думаю, что в списке предложенных на выбор на сайте стран СССР, как пить дать, отсутствует.

Ну да, отсюда и вопрос...
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 04 дек 2010, 20:33

SEAN1008 писал(а):Недавно рассказывал гражданам с немецкими паспортами как визу делать. Они родом из Казахстана (кажется)

т.е. при оформлении через интернет писать, что угодно?
Kukla123

Сообщение SEAN1008 » 04 дек 2010, 20:35

Хоть Гондурас сличать на границе не будут. Хотя в графе - место рождения для Днепра лучше написать Украина, а для супруга - Казахстан.
а вот в вопросе гражданином какой страны вы являетесь указывать ту, с чьим паспортом планируете пересечь границу Камбоджи.
Будьте внимательны указывая номер паспорта.
Последний раз редактировалось SEAN1008 04 дек 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Kukla123 » 04 дек 2010, 20:36

SEAN1008 писал(а):Недавно рассказывал гражданам с немецкими паспортами как визу делать. Они родом из Казахстана (кажется)

т.е. при оформлении через интернет писать, что угодно?
Kukla123

Сообщение Alexandr_L » 04 дек 2010, 20:38

Kukla123 писал(а):И что теперь выбирать Украиина и Казахстан или как?

У них в списке есть и Украина и Казахстан - их и выбирайте. А вообще, информация эта дополнительная и вряд ли ее будут проверять. Я писал Россию, т.к. СССРа нет.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение supertraveler » 09 дек 2010, 01:27

Очень интересует свежая информация о том, сколько должен быть действителен российский загранпаспорт при оформлении е-визы. Из travel.ru следует, что при получении визы в Москве - 6 месяцев, а при оформлении электронной визы нет таких требований. При этом в ветке про обычную визу народ пишет, что в московском посольстве за небольшую мзду можно договориться, если срок действия меньше
У меня загран действителен ещё 5+ месяцев. Боюсь, что в посольстве "договориться" не успею. Дадут ли мне электронную визу?
Если официально не должны - можно ли с этой целью дать на лапу погранцам на месте, если в Камбоджу я прибуду из Вьетнама? Поделитесь опытом, пожалуйста.
supertraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEAN1008 » 09 дек 2010, 06:13

Почитайте требования Вьетнама о пересечении границы. Недавно был случай в Таиланде, когда гр-на Украины не пустили в аэропорту, поскольку у него срок действия паспорта был без нескольких дней меньше, чем 6 месяцев. Не разрешили перебронировать билет, заставили в течении 12 часов покинуть страну под угрозой тюрьмы и депортации.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение supertraveler » 09 дек 2010, 08:17

SEAN1008 писал(а):Почитайте требования Вьетнама о пересечении границы. Недавно был случай в Таиланде, когда гр-на Украины не пустили в аэропорту, поскольку у него срок действия паспорта был без нескольких дней меньше, чем 6 месяцев. Не разрешили перебронировать билет, заставили в течении 12 часов покинуть страну под угрозой тюрьмы и депортации.

Про Таиланд знаю. Он ужаснейшим образом обломился прямо при покупке тура, потому что у меня не хватало всего нескольких дней Потому и хочу перестраховаться.
Вьетнам требует максимум 3 месяца. Но они ведь говорят о въезде, не о выезде. Меня интересует Камбоджа.
supertraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Margo_sha » 10 дек 2010, 11:28

nashari писал(а):Margo-Sha, думаю, что деньги с вас не списали, а просто заморозили. Такое бывает при сбое. Оплата ведь не прошла. Подтверждения не было, визы тоже . Через какое-то время (от 14 дней до 30 дней, в зависимости от политики банка) средства на счету будут разблокированы. Для ускорения процесса вам действительно лучше обратиться в ваш банк и объяснить ситуацию.

Вчера обратилась в свой банк для оспаривания транзакции. деньги действительно были списаны. Более того с сайта Cambodia E-Visa мне наконец-то ответили с извинениями за задержку (почти на один месяц!) и .... даже отправили мне требуемые визы, которые мне уже, по прошествии такого времени не нужны. При этом в их ответе так же было сказано что в случае если визы мне уже не нужны, они готовы вернуть мне оплату. Я написала им , что нахожусь уже в МСК, в Камбо уже не собираюсь и воспользоваться визами сейчас не смогу. В своем обращении в банк я указала на то, что по условиям пользования сайтом Cambodia E-visa, сроки предоставления виз составляет 3 раб. дня, соответственно сроки были нарушены и услуга не предоставлена. Банк обещал урегулировать вопрос в течение 45 дней. В следующий раз я буду оформлять визу в Камбо только на границе! При чем, в случае оформления визы в аэропорту процедура занимает совсем немного времени (тут писали что всего минут 20). А в случае перехода границы через Араньяпратет / Пойпет - так это еще и бесплатное приключение - столько здесь писали о тернистости этого пути, что мне честно говоря, хотелось все это испытать на собственной шкуре, подготовившись начитавшись полезных советов с данного сайта, пройти границу, получив визу именно там.
Margo_sha
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВиза в Камбоджу

Включить мобильный стиль