Из Тайланда в Камбоджу и обратно в Тайланд для гр РФ

Виза Камбоджи, разрешение на въезд, стоимость визы и смежные юридические вопросы. Камбоджийская виза. Камбоджа виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из Тайланда в Камбоджу и обратно в Тайланд для гр РФ

Сообщение merial » 04 мар 2012, 19:03

Ира `tonasila` Благочевская писал(а) 04 мар 2012, 16:59:А то я читаю, что на границе делают за 1000бат

Правильно читали. 800-1000 бат. Из них 100-200 за отсутствие фото. Сама виза стоит 20 баксов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Людь » 05 мар 2012, 22:01

Ира `tonasila` Благочевская писал(а) 04 мар 2012, 16:59:только 100 бат за фото? А сама виза сколько стоила? А то я читаю, что на границе делают за 1000бат, иногда 50$ просят.
Собираюсь переходить границу из Тая в Камбоджу через месяц. Паспорт у друга заканчивается через 5 месяцев после предполагаемого въезда. Как я поняла у вас никаких проблем не возникло?

При отсутсвии фото - просят 100 бат. Сама виза стоит 20$ или же 800 бат - что подписано около окошка (вот такой странный курс доллара к бату на границе в Пой Пет).
Сами погранцы получив деньги за фото и заработав на курсе доллара (я платил в батах) ведут себя крайне пофигистично - им глубоко наплевать, кто, куда, по какому документу и для чего въезжает на территорию их страны.
Дайте им немного на Вас заработать - и все будет ОК !!!
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение AnTk » 06 мар 2012, 17:36

Заходили в Камбоджу из Таиланда через Аранью 7 февраля с.г. Фотографии были с собой. Заплатили за визу официальные 20 USD, но от уплаты 100 Бат так и не удалось "отвертеться". Погранец тупо тыкал пальцем в написанное от руки объявление. Там обыкновенной ручкой было выведено: Visa 20 USD + 100 THB. Объяснял мне, что 100 Бат - это мол за скорость оформления визы и помощь в оформлении заявления. Его помощь заключалась только в том, чтобы вырезать фотографию и степплером прикрепить её к анкете. Но это объявление погранцы почему-то показывали не всем и разным людям объявляли разные цены о стоимости визы (наверное ориентировались по цвету загранпаспорта человека). Люди платили различную цену. Кому-то это обходилось в 1000 Бат, кому-то в 800 Бат. Но одна женщина нам сказала уже на получении штампика на выходе, что с неё срубили 40 американских рублей. Вот такая арифметика присутствует на Камбоджийской таможне.
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Зум Зумыч » 06 мар 2012, 18:53

AnTk писал(а) 06 мар 2012, 17:36:Но одна женщина нам сказала уже на получении штампика на выходе, что с неё срубили 40 американских рублей. Вот такая арифметика присутствует на Камбоджийской таможне.

Это ещё за что???
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение AnTk » 07 мар 2012, 02:42

Зум писал(а) 06 мар 2012, 18:53::oops: Это ещё за что???

Когда я рассказал эту историю таксисту, который вёз нас до Сиемриепа, он на это ответил мне просто - "corruption".
AnTk
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение irover » 13 мар 2012, 18:55

Получали визу в Пойпете 11-го марта.Фоток не было(хотя и в визе в итоге их нет,непонятно для чего они тогда вообще нужны). Пришлось отдать дополнительно 100 бат. Как и описывали на форуме неоднократно повторил и показал табличку со стоимостью в 20 долларов. На что мне вернули документы,типа можешь идти обратно в Тайланд. Не стал долго спорить и дал 100 бат. Я не проконтролировал,а друг почему то решил дать сразу в батах 800. Будьте внимательны и если настроение важнее,то думаю лучше отдать 100 бат,а то погранцы какие то борзые
trip4cent.ru
irover
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение me_zan_trop » 30 мар 2012, 13:35

Камрады, может, кто поделится опытом на предмет наличия каких-то устоявшихся рациональных шаблонов, которые решают следующую задачу: съездить по маршруту ПТТ- СиемРиеп-ПТТ, на 4-5 дней, посмотреть Ангкор Ват и вернуться в ПТТ со свежеполученной хотя бы однократной туристической визой?

Эдакий чуть более продвинутый вариант визарана, по сравнению с обычной поездкой на полдня до бордера и обратно.

Спасибо, извините.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MihaTlt » 26 апр 2012, 07:22

Посетили Камбоджу 9.04.12 со стороны Таиланда через Аранью-Пойпет, при получении визы погранец показал мне написанный от руки листочек, на котором было написано: 20$+100 ТНВ, на что я ему молча указал на большую надпись над окошком - Tоuristiк visa 20$, на что он молча взял документы, степлером приляпал моё фото и молча вклеил мне визу
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение katinka » 14 май 2012, 16:13

По теме: переходили границу в Пойпетте, 27 апреля 2012, все как в описаниях 20$ и 100 бат, за красивые глаза таможенникам. Брали трансфер БКК-Сием-Рип (1000 бат с человека, врали что от отеля до отеля, но...) При подъезде остановили в какой-то кафешке (поесть и пописить), там на нас напал помогайло, всем раздал анкеты и мы сели заполнять, после чего озвучил цену 40 у.е., мы , спасибо отзывам, уперлись, что деньги дадим только там где будут ставить штампы, он согласился. Не за долго до границы остановились у симпатичного здания - на вывеске "Камбоджийское консульство", вошли туда вместе с помогойло и я тут же запричитала чтоб мне показали тарифы, после препирательств он сунул нам наши паспорта и велел убираться в автобус и разгребать наши проблемы самим (правда в пылу гнева у него упали очки к моим ногам и разбились, что несколько успокоило мое оскорбленное самолюбие), вообщем дрожа в предвкушении проблем и одновременно еще свежие тарифы на переход Тай-Камбоджа на данном форуме(инет через телефон), мы поехали в неизвестность. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОБНОВИТЕ ДАТУ ДАННОГО БЛОГА, это реально нужно т.к. все загружалось не быстро и сперва идут сведения за 2009-2010 года, жесть. Доехав до границы нас высадили и мы спокойненько ее перешли (см. выше много писали в подробностях), кратко: граница с Таем, через базар граница Комбоджи, потом санитарная очередь, потом нас хватанули и посадили в автобус до авто станции, потом автобус (самый обычный) до Сием-Рипа. Ни где доп денег не взяли (волшебный красный квадратик на груди ) и если учесть, что по камбоджийской стороне нас сопровождал тот же помогайло, которого мы кинули ни каких проблем больше не было (хотя понятное дело мы постоянно ждали подвоха с его стороны).
Кстати с нами ехал Австралиец с двумя детьми, вот он оформил себе и детям визы по 40 у.е. каждая и всюду (в каждой очереди) стоял с нами. Кроме понятно в очереди на границе для получения визы, но она самая небольшая, и сам себя называл "тупым туземцем" и оправдывался, что он подумал, что раз с детьми и пр...
ВЫВОД: Тарифы на визу в Камбоджу - АПРЕЛЬ - МАЙ 2012 ГОДА, ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА 20 $, + м.б. взятка в 100 бат и 1 ФОТОГРАФИЯ (реально любая).
katinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение okei » 03 июн 2012, 18:39

Про переход границы через Пойпет много информации, на этом переходе относительный порядок. А вот про переход через КохКонг все как-то расплывчато. Отзовитесь пожалуйста кто недавно пересекал границу в этом месте. Действительно там за визу запрашивают 40 дол.? И вобще как впечатления от поездки басом с Бангкока до Сиануквиля?Сильно утомительно?
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение sihanoukvilla » 06 июн 2012, 08:20

пересекал мильен раз эту границу, хотя последний раз в ноябре 2011 так что может что-то изменилось. в кох конге за визу просят 1200 бат иногда больше, официально виза стоит 20 баксов. тактика простая: невозмутимо даете 20 долларов и дальше смотрите на капризы пограничников. через пару минут можете добавить сверху 5 баксов и обычно в этом месте все вам ставят визу. если у вас на лице что-то такое написано или вы не понравились погранцам то они могут продолжить ломать комедию. иногда лучше все же дать им чуть денег чем тратить свои нервы и время.
впечатления от поездки на басе ужасные, куча пересадок, ожиданий, разводов и еще много чего, ну его нафиг. тем более что единственный автобус с кохконга до сианука идет только в 8 утра, хотя если повезет он задерживается до 9, соответственно варианты либо ночевать ночь в Трате и рано сутра переходить границу чтоб успеть на бас, или если уже опоздали на бас можно денек постоять в Кох конге. так же если опоздали на бас в сианук можно ехать до пномпеня а там пересаживаться в сианук но это еще утомительней. на границе в камбо так же стоят таксисты но они ломят цены и обычно по пути в сиануквиль подсаживают к вам еще престарелых кхмерских бабушек или еще кого. оптимальный вариант - заказать такси в сиануквиль заранее по интернету, тем более что выходит довольно дешево если найдете попутчиков.
sihanoukvilla
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ARKI » 17 июн 2012, 15:13

okei писал(а) 03 июн 2012, 18:39: А вот про переход через КохКонг все как-то расплывчато. Отзовитесь пожалуйста кто недавно пересекал границу в этом месте. Действительно там за визу запрашивают 40 дол.? И вобще как впечатления от поездки басом с Бангкока до Сиануквиля?Сильно утомительно?

На мой взгляд, переход через КоКонг самый спокойный))
У меня никто никогда ничего не просил, за визу 20$ ну и иногда я исключительно по собственной инициативе давала пару-тройку долларов сверху. Главное, всем улыбаться и в случае чего - говорить: No,thank you!))))
Я пользовалась обычно автобусом из Сиануквиля через КоКонг и далее минибасом до Паттайи (билет единый и покупается в Сиануквиле в любой точке продажи билетов, стоит от 22 до 28$, такая же цена и до Бангкока), а в крайний раз ехала из Пномпеня на рейсовом до КоКонга, потом до границы на тук-туке, от границы до Трата на минибасе, которые каждый час отходят от границы с тайской стороны, а дальше - на перекладных))) (с басстейшн в Трате до Чантабури, а том на минибасе уже до Паттайи). Дорога таким способом, конечно же утомительная, выехав в 7-30 из Пномпеня, я только в 11 вечера была в Паттайе (но был 1,5-часовой ланч в КоКонге, 30 минут занял переход границы, примерно по 30 минут - ожидание минибасов в 3-х местах). Изначально планировала на ночь остановиться в КоКонге или Чантабури, но надо было срочно попасть в Паттайю - поэтому бегом-бегом))).
Если кому интересен финансовый расклад дороги на перекладных из Пномпеня до Паттайи: 6,25$ - билет на автобус Пномпень-КоКонг; 7$ - тук-тук из КоКонга до границы; 2$ отдала переносчику моих чемоданов (3 места- очень тяжелые))через границу; 120Бат - минибас от границы до Трата; 70Бат от Трата до Чантабури (прямо до офиса, откуда стартуют минибасы в Паттайю); ну и минибас от Чантабури до Паттайи 200Бат - до Сукумвита, оттуда до своего отеля добралась за 100бат, т.к. были чемоданы и уже позднее время))
А что касается Бангкока, то с автостанции в Трате очень-очень легко сесть на большие автобусы - там огромное количество идет на Бангкок, а вот на Паттайю был последний в 4 часа вечера - и я на него не успевала никак.
ARKI
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение okei » 26 июн 2012, 10:04

Про переезд Сиануквиль-Бангкок в принципе все понятно, а вот по пересечению границы через КохКонг-получается я задерживаюсь в КохКонге на день-даже если выезжаю рано-рано из Бангкока да еще плюс время на прохождение границы-то никак не успеваю на 8 часовой автобус до Сиануквили(такси в бюджет не лезет).Так? неужели из КохКонга только один автобус в день идет до Сиануквиля?
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение нюська » 28 июн 2012, 13:10

А у нас просили по 100 бат за каждого, в уголок отводили, кармашки пошире открывали, бумажку с надписью 100 бат показывали. Американцы, немцы- все давали. Я мужу говорю- не дам и точка( не зря же форум перечитала). Минут 15 у нас паспорта не брали, назад возвращали, все 200 бат вымогали.Через минут 20 забрали все-таки, делать не спешили, минут через 10 отдали и галочку на паспорте поставили. Один парень-поляк, тоже не платил 100 бат и ему галочку нарисовали. С нами парень с девушкой-немцы заходили, собрались 200 батт отдавать, а мы им показываем, что они их себе в карман кладут( у них специально один пограничник стоит в уголке, к нему подводят, а он все себе в карман сует, там, кстати, и баксы были,толстенький такой кармашек уже). Так они очень удивились, баты обратно убрали. Встретили мы их потом на границе, в очереди- не удалось им за 40$ визы сделать, пришлось платить сверху.
нюська
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mishka2 » 13 июл 2012, 02:25

Проходил через Пойпет в мае. Так же тыкал в бумажку про 100 бат. Я сказал, что 100 бат у меня нет, есть только 20$, все остальное на карте. Погранец вернул паспорт, сказал что-то вроде, "мне жаль, все доброго", дескать свободен, можешь валить в таиланд. Трижды я повторял процедуру подачи паспорта, потом плюнул на это дело и заплатил 100 бат.
Однако это фигня по сравнению с получением визы в Пномпене. В аэропорту взяли 25$ за визу, не было у меня одной бумажкой. На вопрос, где еще 5$ сдачи, ответили, что виза стоит 25$ и ткнули на табличку, там действительно что-то было про 25$. Открываю паспорт с визой, тыкаю на визу, где написано 20$. Требую свою сдачу. Итог? Да никакой. Ну не хочешь уходить, стой дальше, пока нам не надоест и мы тебя силой не выкинем.
mishka2
новичок

Сообщение Kukla123 » 13 июл 2012, 11:18

mishka2 писал(а) 13 июл 2012, 02:25:Трижды я повторял процедуру подачи паспорта, потом плюнул на это дело и заплатил 100 бат.

Я вот не пойму... Писала уже, что у нас была е-виза, поэтому у нас никто ничего не клянчил. Но пока мы стояли в очереди (общей с теми, у кого е-визы не было), я обратила внимание, что никто ничего лишнего не давал. Люди без заминок получали заветный штамп и следовали дальше. Может это специфика отношения только к нашим соотечественникам, т.к. в очереди таковых не наблюдалось .
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kolbasov » 13 июл 2012, 11:24

какие жадные. 20 долларов это оплата за один час работы офисного планктона.
kolbasov
новичок

Страны: 9

Сообщение mishka2 » 13 июл 2012, 11:36

Kukla123 писал(а) 13 июл 2012, 11:18:
mishka2 писал(а) 13 июл 2012, 02:25:Трижды я повторял процедуру подачи паспорта, потом плюнул на это дело и заплатил 100 бат.

Я вот не пойму... Писала уже, что у нас была е-виза, поэтому у нас никто ничего не клянчил. Но пока мы стояли в очереди (общей с теми, у кого е-визы не было), я обратила внимание, что никто ничего лишнего не давал. Люди без заминок получали заветный штамп и следовали дальше. Может это специфика отношения только к нашим соотечественникам, т.к. в очереди таковых не наблюдалось .

не только к нашим такое отношение, на англо форумах и блогах тоже об этом пишут. Многие русские туристы пишут, что они в Пойпете ничего не платили. С кого-то даже не требовали.
Разумеется дело не в 100 батах, а в том, что эти лентяи даже не напрягаются чтобы придумать левую причину этого сбора. Написали бы, что это сбор для голодающих детей пограничников или сбор за чистоту помещения, да мало ли ) а получается 100 бат за скорость оформления, а какая скорость, там 2 человека стоит на визу, 2 минуты одного оформляют, 2 минуты тебя.
mishka2
новичок

Сообщение Kukla123 » 13 июл 2012, 11:41

mishka2 писал(а) 13 июл 2012, 11:36:не только к нашим такое отношение, на англо форумах и блогах тоже об этом пишут.

Понятно. Возможно, что еще от размера очереди зависит . В нашем случае очередь была большая (было около 12-ти дня, да еще и то ли 1-е, то ли 2-е января), и народ довольно быстро отлетал от стоек.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение DarkHorse » 16 июл 2012, 12:33

Съездили в КохКонг на выходных. Была е-виза. На входе - без проблем - проходи пожалуйста, а на выход начали просить по 400 бат, ссылаясь на то, что мы обязаны провести ночь на территории Камбоджи. Нас было 6 человек, 4 -ро дети. В итоге удалось договориться на 1200 бат. Вот такая - вот арифметика.
DarkHorse
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВиза в Камбоджу

Включить мобильный стиль