Виза во Вьетнам в Сиануквилле ПЛАТНАЯ!

Виза Камбоджи, разрешение на въезд, стоимость визы и смежные юридические вопросы. Камбоджийская виза. Камбоджа виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза во Вьетнам в Сиануквилле ПЛАТНАЯ!

Сообщение Anton Vokhmintsev » 19 фев 2005, 12:47

Часто встречаю на страницах этого форума сообщения о бесплатной визе во Вьетнам, которую якобы можно получить в Сиануквилле. Ничего подобного - ставили визу за 30 долларов. Лично. В консульстве. Халявы там не обнаружено. Дата проверки - 14.01.2005.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Виза Камбоджа для белорусов
Похожие темы

Сообщение Влад » 19 фев 2005, 14:57

Пишут вроде о бесплатной визе ,которую получают в Пном Пене.
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Re: Виза во Вьетнам в Сиануквилле ПЛАТНАЯ!

Сообщение Vikktor-T » 21 фев 2005, 05:42

Anton Vokhmintsev писал(а):Часто встречаю на страницах этого форума сообщения о бесплатной визе во Вьетнам, которую якобы можно получить в Сиануквилле. Ничего подобного - ставили визу за 30 долларов. Лично. В консульстве. Халявы там не обнаружено. Дата проверки - 14.01.2005.

Антон, нельзя ли подробней: какой срок изготовления визы , какие док-ты необходимы, каким транспортом дешевле добираться до Вьетнама из Сиануквилла?(в смысле как сам добирался? )
Через месяц планируем Тай и Камбоджу, так вдруг и Вьетнам захватим !

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Можно

Сообщение Anton Vokhmintsev » 21 фев 2005, 10:17

Да, обязательно захватите Вьетнам - для меня он стал реальной альтернативой Тайланду сейчас. Что касается "как добраться". Из ПномПеня ходят 4 автобуса с автобусной станции, которая находится рядом с Сentral Market. Что-то вроде в 7.30, 8.30, 1.30 и 2.30. Время в пути до Сиануквилля - 4 часа - несется как бешеный. Билет - 3,5 доллара. Автобус многоместный, старенький, французского производства. О вьетнамской визе - она ставится в Сиануквилле за 15 минут, нужен паспорт, 2 фото, заявление заполните там же. Рабочее время в посольстве - с 8 до 12, по-моему, и только по рабочим дням. Найти посольство просто - его все знают и отмечено на всех туристических бесплатных картах, которые можно получить в отелях ПномПеня.
Ой, ты ж спрашиваешь - ка добраться из Сиануквилля до Вьетнама - мы добирались на такси до перехода Long Xuien (или что-то в этом роде - посмотри на карте), это через Kampot, потом 50 км. проселочной дороги со скоростью 10-15 км.ч, всего за 4 часа - стоило 65 долларов. Затем пеший переход границы, затем на мотобайке до Вьетнамского города Chau Doc (24 км) - 3 доллара (торг начинается с 10 долларов). Затем хитрые мотобайкеры привезут вас в одно из автобусных агентств, где с вас хитрые агенты попросят долларов та 15 за путь до Сайгона. Посылайте их и просите, чтобы мотобайкеры вас отвезли на центральную автобусную станцию - оттуда отходят басы в Сайгон и другие города Вьетнама. Нормальная цена за билет - 5 - 7 долларов. Путь от Chau Doc до Сайгона займет 9-10 часов, включая паромную переправу (за нее платить не надо). Сайгон - отдельная песня...
Anton Vokhmintsev
Старожил

Re: Можно

Сообщение varnish » 21 фев 2005, 11:12

Anton Vokhmintsev писал(а):Да, обязательно захватите Вьетнам - для меня он стал реальной альтернативой Тайланду сейчас.
......
Сайгон - отдельная песня...

А что Сайгон??
Если можете - расскажите. Интересуют мнения разных людей побывавших во Вьетнаме.
Собираю перед поездкой туда.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 21 фев 2005, 11:36

Anton Vokhmintsev писал(а):Часто встречаю на страницах этого форума сообщения о бесплатной визе во Вьетнам, которую якобы можно получить в Сиануквилле. Ничего подобного - ставили визу за 30 долларов. Лично. В консульстве. Халявы там не обнаружено. Дата проверки - 14.01.2005.

Вьетнамская виза, получаемая в Камбодже, год назад была действительно БЕСПЛАТНАЯ. То есть никаких консульских сборов не берётся.
Деньги берутся вьетнамскими агенствами за "занос" документов в посольство.
Количество денег берётся в зависимости от жадности курьера или от того, как торгуется желающий получить визу.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Еще раз

Сообщение Anton Vokhmintsev » 21 фев 2005, 11:45

Сергей и все остальные, повторяю, что я не пользовался услугами курьеров, а испрашивал визу самостоятельно. Лично. В консульстве Вьетнама.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Сообщение Николай Матвеев » 21 фев 2005, 12:41

Развели, однозначно. В это же время получал визу в ПП, там она мне обошлась в 5 долл. (естественно, взятка). Из- за пяти долл. я не стал наезжать на них прямо в консульстве, но если бы запросили 30 - однозначно бы стал. Вы, видимо, не стали этого делать, и попали на взятку в 30 долл. При том, что сама виза для вас формально была б/п.
Николай Матвеев
полноправный участник

Re: Можно

Сообщение Vikktor-T » 21 фев 2005, 15:18

Anton Vokhmintsev писал(а):Да, обязательно захватите Вьетнам - для меня он стал реальной альтернативой Тайланду сейчас. ...

А что значит слово "сейчас"? 8)
Это ты о цунами , или люди в Тае стали хреновее, или цены слишком высоки. Вопрос без подъ34+ба, просто хотелось бы узнать в чем есть сравнение (если оно есть) в настоящее время, еще одно мнение, так сказать... Много мнений ,тире нормальный анализ.
Еще, может узнавал про водный путь до Тая?

Все вместе

Сообщение Anton Vokhmintsev » 21 фев 2005, 16:04

И люди хреновее - надо сказать уж, че таить! И цены ни в пизду, сорри. Отношение никакое. Год от года, месяц от месяца все хуже - я в Тае был уже раз 15.
Примеры - на сайте озвучены много раз. Не буду повторяться.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Сообщение Винский » 21 фев 2005, 16:18

Не следует так огульно навешивать ярлыки целой нации. Всё от места и времени года(сезона) зависит.
Да, Вьетнам дешевле, но море лучше в Тае (Андаманское побережье)
Жрачка вьетнамская мне больше тайской понравилась, а вот отсутствие английского слегка напрягало.

То, что наконец, после 15-го раза выбрались в другие края - это правильно. Надо путешествовать и смотреть мир
Винский
Site Admin

Конечно

Сообщение Anton Vokhmintsev » 21 фев 2005, 16:25

Все верно, конечно. Осадок остается после посещения Тайланда неприятный. Я не могу понять почему. Наверное, совокупность гадостей стала немного перевешивать. Насчет моря - согласен.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Сообщение Olegio » 22 фев 2005, 15:44

Зря вы так о Тае. Только вернулся, был первый раз, все там просто супер!!! Приедается наверное за 15 посещений, потому и люди становятся хреновее.................хотя самому народ больше в Камбодже понравился.
Olegio
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение MI02 » 23 фев 2005, 02:07

Антон, а можно уточнить, почему был выбран такой сложный маршрут во Вьетнам из ПП. Насколько я знаю туда ходят масса автобусов от 0 до 20 долларов на человека, время в пути от 5 до 8 часов?

Сами через 3 недели летим по похожему маршруту...
MI02
участник

Страны: 59

Поясняю.

Сообщение Anton Vokhmintsev » 23 фев 2005, 10:35

Мы сидели в Сиануквилле 3 дня, на третий день мне там надоело и мы стали искать варианты отъезда во Вьетнам. Днем оформили визы и купили билет на бас на первый утренний рейс до ПП. В 7.30, если я не ошибаюсь. Приходит он туда к 12 часам, когда все басы и лодки на Вьетнам свалили и пришлось бы ночевать в ПП (а там мы уже были и не планировали еще раз там сидеть, хотя там очень интересно). Я стал искать пути немедленного отъезда - поспрашал на басстейшне в Сиануквилле - зарядили за такси до Вьетнамской границы 85 долларов. Спросил на ресепшне в отеле - $65 - якобы, отвезет мой брат, с утра, часиков в 7. ОК. Так и уехали. В Сайгоне были к 11 вечера. Плюсы путешествия - захватили Дельту Меконга. Ну и дешевле раза в 2.5 чем на самолете.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Сообщение MI02 » 23 фев 2005, 11:26

ОК, тогда конечно. Правильно ли я понимаю, что дорога от ПП до Сайгона заняла у вас всего 4 часа (7-11)?
MI02
участник

Страны: 59

Нет

Сообщение Anton Vokhmintsev » 23 фев 2005, 11:33

Читайте внимательнее.
Мы выехали утром в 7, в Сайгоне были к 11 вечера. В ПП мы не заезжали - билеты на бас сдал. Уехали на такси из Сиануквилля.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Re: Поясняю.

Сообщение Vikktor-T » 24 фев 2005, 15:32

Anton Vokhmintsev писал(а): Приходит он туда к 12 часам, когда все басы и лодки на Вьетнам свалили и пришлось бы... .

Вот, вот лодки на Вьетнам... С какого места отчаливают?
Сколько по времени? Думаю путь по воде менее напряжный.
И еще про водное сообщение с Таем, может знает кто?

По поводу визы.
Платная , безплатная -главное, пишешь, быстенько оформили.
А я спросить хочу, В Тае оформление вьетнамской визы отличается от оформления в Камбодже? Вроде ведь не должно, может подтвердите для верности. Давно читал пост Винского "Как меня не пустили во Вьетнам". Не очень это
Vikktor-T
Старожил

!?

Сообщение Anton Vokhmintsev » 24 фев 2005, 15:33

Ниче не понял.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Сообщение Vikktor-T » 24 фев 2005, 15:59

О.к Праздник был вчера у всех...

Фраза "лодки на Вьетнам " была в Вашем посте. Вот про них родимых я и вопрошаю! Не люблю я самолеты, басы.
Про визу.
"Вьетнамская виза, получаемая в Камбодже, год назад была действительно БЕСПЛАТНАЯ. То есть никаких консульских сборов не берётся."
Тоже писали Вы. Вот я и спрашиваю:
- Вьетнамская виза, получаемая в Камбодже
- Вьетнамская виза, получаемая в Тае
Есть в чем-то разница? Ну не совсем глупый вопрос для человека не получавшего ни Комб. визы , ни Вьтн.
________
Тока ругаться не надо....
Vikktor-T
Старожил

Сообщение Винский » 24 фев 2005, 16:10

Давайте-ка поправим заголовок поста.
Вьетнамская виза оформляемая в Камбодже - бесплатная, то есть консульский сбор не взимается. Ну, а взятка зависит от ситуации.

Или мне самому поправить заголовок?
Винский
Site Admin

Немного возражений

Сообщение Anton Vokhmintsev » 24 фев 2005, 16:21

Прежде чем править заголовок прошу принять во внимание тот факт, что никто и никогда не видел четких правил - взимается ли плата за оформление визы гражданам РФ и какую сумму она составляет в случает с гражданами других стран?! Так вот я и пишу о том, что скорее всего ждет россиянина во Вьетнамском посольстве в Сиануквилле - это не касается ПП или других городов Камбоджи, а тем более не касается других стран, где можно оформить эту самую визу Вьетнама. Я не знаю и не знает никто (кроме посольских работников) со 100% достоверностью, куда пошли наши 30 долларов с носа - в карман или в доход посольства. Но с нас эти деньги взяли без всякого намека на взятку или эксклюзивность действи по оформлению виз для граждан РФ. Насколько я помню, и с тебя была взыскана похожая сумма в ПП. Нужно сделать запрос в МИД Вьетнама. Я его сделаю. Ответ опубликую.
С уважением.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Сообщение Винский » 24 фев 2005, 17:24

Я заплатил агенству за то, что они сами поехали в консульство и с условием, что за час они предоставят мне готовую визу, так как в этом случае успевал на паром до Лонг Хуена.
А то время как они занимались этим, я ездил по ПномПеню и решал свои экскурсионо-познавательные дела.
Сам не ходил - каюсь. Но как видишь, на визе нигде не стоит цифр консульского сбора.
Бабки положили в карман, конечно
Винский
Site Admin

Угу

Сообщение Anton Vokhmintsev » 24 фев 2005, 17:30

Согласен. Но полезно будет для всего форума направить соответствующий запрос в официальный Вьетнам. Я это сделаю.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Сообщение Ohlamon » 27 фев 2005, 04:55

Делал визу Вьетнама в январе сего года в Пном Пене. Ходил лично. Взяли 5 долл., сказали, что "for telegram". Что за телеграмма уточнять не стал, т.к. цена устроила. Деньги платите сразу, паспорт с визой отдают через день. Нужно иметь одно фото. У меня фото не было и визу все равно сделали! Так что в Пном Пене без проблем.
Ohlamon
новичок

Сообщение Bars_ik » 28 фев 2005, 10:04

Винский писал(а):Но как видишь, на визе нигде не стоит цифр консульского сбора.
На бесплатной визе стоит синий штампик gratis.
Bars_ik
Старожил

Страны: 73

Сообщение Винский » 28 фев 2005, 10:31

У меня паспорт в китайском посольстве сейчас, не помню какие штампики.
А разве вьетнамцы на испанский язык перешли?
Винский
Site Admin

Сообщение Николай Матвеев » 28 фев 2005, 14:40

Bars_ik писал(а):На бесплатной визе стоит синий штампик gratis.

На моей визе, выданной в январе 2005 в ПП, именно такой и стоит.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Countessa » 02 апр 2005, 20:23

"Винский Добавлено: Чт Фев 24, 2005 4:10 пм Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Давайте-ка поправим заголовок поста.
Вьетнамская виза оформляемая в Камбодже - бесплатная, то есть консульский сбор не взимается. Ну, а взятка зависит от ситуации. "

Позвольте поправить : не в Камбодже , а в Пномпене и Сиануквиле ( теперь уже под вопросом). В Баттамбанге , например, мне заявили, что бесплатную визу можно получить только в Сиануквиле , про Пномпень они, насколько я поняла (т.к. англ. у них практически никакой) ничего не знают (или знают про 5 $ ). В Баттамбанге за визу запросили 30 $, но посмотрев мой паспорт с визой Лаоса за 20$, соглашались на 25

Взятка ли ети 30$ , что взяли с товарища в Сиануквиле, понять легко.
Если на его визе стоит штампик "gratis", значит, взятка. Если все законно, стоимость визы должна быть указана на самой визе.
Так что уточните, плиз, етот момент для полной ясности
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВиза в Камбоджу