Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Niki_lnv писал(а) 07 авг 2012, 08:53:Дмитрий, здравствуйте! Подскажите ответ на такой вопрос. Вы знаете можно ли оформить визу по прибытии а Аранье? А то информация на форуме противоречивая. Может вывеску видели. Вы россиянин, вам, конечно, виза не нужна была, а я с Украины, мне надо. Или может видели контору в Аранье, где оформляют re-entry permit?
DmitriiZenin писал(а) 07 авг 2012, 09:29:Niki_lnv писал(а) 07 авг 2012, 08:53:Дмитрий, здравствуйте! Подскажите ответ на такой вопрос. Вы знаете можно ли оформить визу по прибытии а Аранье? А то информация на форуме противоречивая. Может вывеску видели. Вы россиянин, вам, конечно, виза не нужна была, а я с Украины, мне надо. Или может видели контору в Аранье, где оформляют re-entry permit?
День добрый!
Когда Вы в Аранье на выходе из Таиланда - там 4 очереди. - Одна для Тайцев, две - для туристов, - одна, по- моему для местных (упрощенный переход) и для групп. Там, по-моему и оформляют Тайский вход - выход. Сам не пользовался. На крайний случай - потратьте 100-200 бат и воспользуйтесь услугами "помогал". Они все знают. А еще проще - на переходе обратитесь без очереди к дежурному офицеру. Обязательно подскажут.
Линна LiNN писал(а) 06 авг 2012, 13:46:Ок, ещё раз спасибо за полезную ин-фу!!
DmitriiZenin писал(а) 06 авг 2012, 10:29:Линна LiNN писал(а) 05 авг 2012, 21:02:Дмитрий, спасибо за подробный рассказ.
Скажите, а сто бат на лапу, это за что?
Они Вам сами покажут на купюру, и попросят положить вместе доллары и Баты, или доллары, в общем, что у Вас есть.... Мне так показалось, что почти просто так. Типа, чтобы не придирались к заполнению миграционок, не проверяли наличие денег, у Вас все из рук взяли, и Вам на-руки принесли.... Хотите попробовать без 100 бат? Многие пробовали - получалось. Лицо кирпичом, пальцем тыкать в цифру 20 долл, и ничего больше непонимать. Вроде должны будут и так сделать. Но я основывался еще на одном чувстве - ВРЕМЕНИ - смотря назад, на группу корейцев. Сколько времени потеряем, если будем качать права? Да, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ФОТОГРАФИИ 2 шт.... Я брал цветные, какие оставались с моих документов. Требования - наверное, на их сайте.... http://evisa.mfaic.gov.kh/. Я пробовал получить электронную визу (25 долл) до выезда - за месяц. Система дала ошибку платежа, а деньги сняла. Перед самым выездом через банк сумел вернуть деньги, т.к. они не успели уйти в Камбоджу.
ass писал(а) 10 дек 2012, 11:31:народ,кому интересно,мы были в Суванапуме 28ноября,взял расписание автобусов на Аранью:
07-00, 09-10, 11-10, 13-10, 17-10
вот телефоны автобусной компании(можете позвонить, как здесь советует "добрый" человек):
089-9916054 и 082-2137106
цену билета не знаю,тк чуть не успели на 9-10, расстроились и не стали ждать 11-10.Взяли такси до Mo Chit bus terminal,по счётчику около 400 бат.
Билетов в кассах 22-25 нам не продали,отослали в кассу 30,это частная компания. Билет стоил 220 бат,отправление в 10-00,чудовищный автобус,ехали более 5(!)часов.
На границе 100 бат выдавят по-любому,это дело поставлено у них на поток
Такси на границе выторговали за $35.
DmitriiZenin писал(а) 05 авг 2012, 19:53:Потом обычный паспортный контроль, штамп на выезд из Таиланда. Затем выход, грязновато конечно, много нищих, проходим спокойно мимо, ни с кем не разговаривая. Если досаждают - улыбка и "NO, Thank you". Потом по правой стороне визовый центр Камбоджи. Мы попали, когда никого не было, а буквально через 5 минут был автобус с корейцами - жуть..... Быстрое заполнение миграционок (стандартные), 20 долл.+ 100 бат на лапу, и через 3 минуты - вы с визой на выходе. потом еще метров 500, контроль на входе, штамп на визу, и вы в Камбодже. Вас одолевают таксисты... и прочие. Улыбайтесь и идите вперед до круга. За круг еще метров 50, и ловите такси, точнее они вас сами найдут. МАКСИМУМ 35 долл. машина до ОТЕЛЯ в Сиемреапе. Если будут просить заправиться, еще чего - отказ. NO HOTEL - NO MONEY. И УЛЫБАТЬСЯ..... Чуть больше 2-х часов, и вы у ворот отеля. Чаевые - по вашему понятию. Можно 1-долл. достаточно. Удачи. Если что интересно спрашивайте....
DmitriiZenin писал(а) 14 дек 2012, 12:24:Привет! Пальцы у нас в милиции (полиции) сканируют.... Выход прост. Там везде специальные коридоры для туристов, и распорядители есть. Без присмотра не останетесь. Проблем никаких, кроме возможных очередей на выход. Мы простояли в общей сложности 1,5 часа... Вход на Тай - как везде. Паспорт, миграционка, штамп, и - "всего хорошего"....
BasK82 писал(а) 19 дек 2012, 21:02:А медицинские карточки когда заполнять?
BasK82 писал(а) 19 дек 2012, 21:02:Читал в других отчетах про сканирование пальцев.Сейчас отменили чтоль?
merial писал(а) 20 дек 2012, 16:45:BasK82 писал(а) 19 дек 2012, 21:02:Читал в других отчетах про сканирование пальцев.Сейчас отменили чтоль?
ХЗ в каких отчетах такое написано. Сколько езжу - ни разу отпечатки не брали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Транспорт в Камбодже