Paloma » 15 фев 2008, 17:56
Нет минусов! Все минусы на остальных пляжах! Но это сугубо мое мнение. Жилье в пределах 20 долларов найти не проблема. Отелей с бассейнами нет (если для вас это важно), кондиционеры есть, но не везде, если я правильно поняла о каком гесте спрашивал Красный Кхмер, то там цена 18 ЮСД и он в этом году уже находится абсолютно не на окраине, гесты растут как грибы. Вообще обстановка довольно деревенская, иногда забредают коровы, бродят собаки. Малыши собирают пластиковые бутылки. Так что не спешите искать мусорный ящик, они будут вам благодарны. Печально, конечно, но не напряжно.
Ко мне регулярно приходила девочка, приносившая ананас и манго. Просто каждый день договаривалась со мной на завтра. Я знаю, что переплачивала ей, на базаре купила бы раз в 5 дешевле, но уж очень мне симпатичен был этот ребенок, так что просто посчитала эти расходы своей незначительной гуманитарной помощью. Больше мало кто и забредал.
Почему-то у местных считается, что этот пляж дальний, мотоциклисты повезли нас туда вечером, только после того как погоняли по Очитюелу, там почти все было "Full" и слава Богу! Если бы не доехали до Отреса, то выйдя утром на пляж сбежали бы из Сианука гораздо быстрее. На самом деле смешно сказать! Мы ходили через Очитюел на Серендипити пешком. До стычки в темноте считали эту прогулку очень приятной, красивой (на закате), занимала где-то до часа в одну сторону прогулочным шагом, на Серендипити прятно поужинать свеженькой рыбкой и в обратный путь. Кстати, Очитюел производит впечатление абсолютно азиатского пляжа: тьма китайцев, да и сами кхмеры его полюбляют (кстати, в отличии от тайцев очень любят купаться).
Но вы если читали чуть выше - электричество только несколько часов, когда включают генератор, ночной жизни нет.
Да, есть один минус, но в прошлом году столкнулась с ним на Ко Маке, а в этом в незначительном количестве на Ко Куде: мошки на пляже! Это такая жуткая гадость!!! Кусают в любое время суток, в ярчайшее солнце. У меня оказалась на нее очень сильная аллергия, просто распухало все. Бороться можно: антигистаминное на ночь и спрей. Не слишком приятно все время брызгаться, но ходить с волдырями тоже не кайф!
А как на Отресе скрипит песок!!! Просто поет! А ночью ваши следы у кромки моря светятся, также как и кружевной прибой.