barca1 » 20 янв 2016, 21:45
В теме уже зафиксировано, что по данному местонахождению (на пересечении 2 переулков у Pub street, она же Street 8) данного агентства нет.
Так что свой переезд из Сием Реапа на Чанг 5 января мы забронировали в магазине KNN Mart, представляющем интересы агентства KNN Travel.
Супермаркет расположен на Sivutha boulevard, на пересечении либо со Street 8, либо Alley west.
Адрес самой конторы на визитке значится как Mondul 1 Village ... (in front of Raksmey Chan Ras hotel)
В отличие от всех остальных мест, где мы интересовались ценами, здесь не говорили о повышении их с 7 января (когда я на следующий день спросил прямо, а не повысится ли цена, ответ был такой: "какую цену я сказал - такая и будет для Вас, без повышений").
Далее, в отличие от остальных, камбоджийскую часть дороги предстояло провести в такси, а не в микро- или полноразмерном автобусе.
Так что мы выбрали эту опцию за 18$, ожидая возможных проблем с повышением цены за тайскую часть (остальные компании ссылались на повышение цены от своих тайских партнеров).
Но в итоге проблемы свалились с другой стороны.
Все те компании, тайские партнеры которых повысили цену, раздавали своим пассажирам красные стикеры, и они собирались в группы и продолжали путь раньше, чем мы со своими зелеными стикерами.
За час после прохождения границы к нам не присоединился никто, а поскольку время было уже послеобеденное, это стоило определенных нервов и денег на созвоны с камбоджийцами. "Менеджер по сбору пассажиров" на мои прямые вопросы, а откуда он точно знает, что на границе есть наши пассажиры, и что будет, если к вечеру народа на наш автобус не наберется, ответов не дал.
И на исходе второго часа ожидания, когда время было уже почти 16, а я шерстил интернет в поисках местных такси, народ всё-таки собрался и мы поехали.
Справедливости ради, наш водитель гнал быстро, и мы обогнали автобус с пассажирами с красными стикерами, и все вместе мы переправились на Чанг на последнем пароме в 19:30.
А на такси добираться хорошо тем, что багаж лежит в багажнике, а не на соседних сиденьях, как в микроавтобусах, и доезжаешь от центра Сием Реапа до границы за 2,5 часа.
А еще одной неприятностью для нас стала граница.
Вот уж не знаю, как NoodleMan прошел границу за 50 минут, но мы 7 января провели в ней 3 часа, приехав на камбоджийскую границу к 10:50.
Туалета на тайской части нет, и пока я возвращался в Камбоджу, имел возможность видеть, что хвост очереди растянулся еще раза в 1,5-2, то есть нам еще повезло.