Покупка билета из Сиануквиля в Бангкок-нужен совет

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупка билета из Сиануквиля в Бангкок-нужен совет

Сообщение RugbyDens » 01 авг 2012, 11:18

Пресловутый "ченьч бас" существует и процветает. На маршруте Сиануквилль-Паттайя в марте этого года мне сменили 6! микроавтобусов. Стоило сие удовольствие 25 долларов
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Gizmo-76 » 16 авг 2012, 10:55

Друзья, поделитесь плиз свежей, желательно лично проверенной, информацией и помогите снять один головняк, который не дает покоя. Голова уже опухла. Многое перечитал и переварил по теме, но по бOльшей части конкретика имела место быть в 9-10 годах. С того времени воды много утекло: вроде как и дороги в Камбодже привели в порядок и возможно временные затраты стали иными. Итак, по теме. Не совсем правда до Бангкока, но один из его сегментов.

К сожалению, оказываемся заложниками времени. Задача следующая. Необходимо успеть, двигаясь с Сианука в сторону Трата, на паром до Ко Куда. Ориентир на 13-00 с Лаемсока, кто-то писал, что с Данкао последний ферри на Куд уходит в 14-00.

В теории с Сианука первый автобус уходит в сторону границы в 8 утра, по той же теории в пути он 4 часа, в лучшем случае полчаса на таможню и поиск следующего транспортного средства до Трата и 1,5 часа до последнего. Далее минут 30 на рикше до пирса. Думаю, если брать директ трансфер до Трата, то время сильно не изменится. Итого, теория говорит о том, что мы имеем розовую птицу обломинго с паромом на Куд…В Трате сидеть совсем не вариант, отметается как рудимент, поэтому в случае если все-таки не успеем, то двинем на ночевку на Чанг, а на следующий день уже оттуда на Куд.

Итак, собственно, вопросы:

1. Насколько это утопическая идея? Морально уже готовиться к потере суток и ночевке на Чанге или все реально?
2. Временные рамки остались те же, что я и указал, т.е. получается, что путь до пирса в Трате займет 6,5 часов? Или с учетом хорошей дороги они сократились?
3. Можно ли с Сианука уехать на чем-то значительно раньше 8 утра (хотя бы часика на 2)? Такси? Автобус?
4. На такси нормальный ценник до границы, я так понимаю, в районе 50-60$ за машину? Договориться на старт из Сианука ближе к утру без проблем? На автобусе нам просто не успеть, я так понимаю...
5. С тайской стороны железно попадаем на конский ценник до Трата? Или без проблем ищутся вменяемые личности за нормальные деньги?

Спасибо заранее
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Misha8981 » 16 авг 2012, 11:21

Я думаю нереально успеть до парома на Куд. Все эти пересадки, потом заполнение микрика на границе, пересадка, в Трате в другое такси ожидание заполняемости, потом ожидание парома (паром минут 40 ползет), потом заполнение пикапчиков у парома. В общем отъезжал в 8 приехал на лонели бич уже темнело, часов около пяти - шести вечера. Как вариант слип бас от Сиануквеля, либо ночевка в Трате (как то ночевал бат за 250-300), либо ночевка на Бай Лане, лонели ну чтоб поближе быть к парому (на лонели в этом году жил за 200), это цены в низкий сезон. В теории даже не получается 5 часов до Трата + 30 минут до пирса + паром 30-40 + час до парома Куда
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Gizmo-76 » 16 авг 2012, 12:13

Misha8981 писал(а) 16 авг 2012, 11:21:Я думаю нереально успеть до парома на Куд. Все эти пересадки, потом заполнение микрика на границе, пересадка, в Трате в другое такси ожидание заполняемости, потом ожидание парома (паром минут 40 ползет), потом заполнение пикапчиков у парома. В общем отъезжал в 8 приехал на лонели бич уже темнело, часов около пяти - шести вечера. Как вариант слип бас от Сиануквеля, либо ночевка в Трате (как то ночевал бат за 250-300), либо ночевка на Бай Лане, лонели ну чтоб поближе быть к парому (на лонели в этом году жил за 200), это цены в низкий сезон. В теории даже не получается 5 часов до Трата + 30 минут до пирса + паром 30-40 + час до парома Куда

Ну слиппер точно отпадает - все кишки вытрясет, мы с маленьким дитём будем, ровно как и ночевка в Трате отпадает, нехер там делать, лучше уж на Чанг к морю нормальному.
А такси зафрактовать из Сианука с ночным выездом реально, чтобы к открытию границы успеть? И ценник какой за машину?
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Misha8981 » 16 авг 2012, 13:59

Были бы деньги, про такси лучше спросите кто там проживает, на баранге, фаранге. Как я понял русскоязычных в Сиануквеле проживает порядка 50 человек. По крайней мере организатор автопробега, бухания и жарения шашлыков после в отеле на 12 июня примерно такое количество людей собирался собрать и билетов продать
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Gizmo-76 » 17 авг 2012, 08:50

Misha8981 писал(а) 16 авг 2012, 13:59:Были бы деньги, про такси лучше спросите кто там проживает, на баранге, фаранге. Как я понял русскоязычных в Сиануквеле проживает порядка 50 человек. По крайней мере организатор автопробега, бухания и жарения шашлыков после в отеле на 12 июня примерно такое количество людей собирался собрать и билетов продать

Точняк, спасибо за наводку - я что-то подзабыл про эти форумы. Вопрос задал, правда молчат как рыба об лед
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль