Из Бангкока в Камбоджу

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из Бангкока в Камбоджу

Сообщение slay751 » 09 янв 2016, 10:41

Ездили 2 января с Мочит, комплексных два варианта разных контор цена 750 и 600 соотвественно. Мы брать не стали поскольку ждать отправки ещё 2 часа надо было. Сели на минибас за 209 бат до Араньи, через три часа были на месте. Перешли границу сели на бесплатный шаттл до автостанции, там разводят на такси за 12 дол за чел, вышли на дорогу тормознули Тойоту Камри и за 15 дол(2 сел) домчались до СР. В городе были в 16 часов. Часов в 20 встретили пару ребят которые только приехали, стояли впереди нас в очереди на Мочит и брали комплексный) Обратно взяли комплекс до Бангкока за 9 дол, выехали в 8 утра приехали в 19-30.
slay751
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение artxenia » 09 янв 2016, 12:42

slay751 писал(а) 09 янв 2016, 10:41:Ездили 2 января с Мочит, комплексных два варианта разных контор цена 750 и 600 соотвественно. Мы брать не стали поскольку ждать отправки ещё 2 часа надо было. Сели на минибас за 209 бат до Араньи, через три часа были на месте. Перешли границу сели на бесплатный шаттл до автостанции, там разводят на такси за 12 дол за чел, вышли на дорогу тормознули Тойоту Камри и за 15 дол(2 сел) домчались до СР. В городе были в 16 часов. Часов в 20 встретили пару ребят которые только приехали, стояли впереди нас в очереди на Мочит и брали комплексный) Обратно взяли комплекс до Бангкока за 9 дол, выехали в 8 утра приехали в 19-30.

Прикольно, что этот развод с бесплатным автобусом(шаттлом) до( автовокзала) до сих пор( работает). О нём , на форуме, известно уже много лет. Но, как Вам удалось столь бюджетно , за 15 долларов уехать в СР ?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение slay751 » 10 янв 2016, 04:19

Про этот развод я знал, поскольку уже был в Камбо, но решил проверить, вдруг что-то поменялось. Приехали на станцию, проверил, ничего не поменялось, вышли на трассу постояли минут 10 и поймали машинку которая нас и довезла. Торг начался с 30, поехали за 15)
slay751
участник

Сообщение artxenia » 10 янв 2016, 05:38

slay751 писал(а) 10 янв 2016, 04:19:Про этот развод я знал, поскольку уже был в Камбо, но решил проверить, вдруг что-то поменялось. Приехали на станцию, проверил, ничего не поменялось, вышли на трассу постояли минут 10 и поймали машинку которая нас и довезла. Торг начался с 30, поехали за 15)

Попутка ? Весьма удачно.
artxenia

Сообщение slay751 » 10 янв 2016, 06:51

Отнюдь, весь транспорт проезжая мимо нас останавливался и предлогал довезти. Первая попутная машинка нас и довезла. Если в авто есть пассажиры, но есть свободные места вас тоже возьмут цена 5 дол место!
slay751
участник

Сообщение artxenia » 10 янв 2016, 08:01

slay751 писал(а) 10 янв 2016, 06:51:Отнюдь, весь транспорт проезжая мимо нас останавливался и предлогал довезти. Первая попутная машинка нас и довезла. Если в авто есть пассажиры, но есть свободные места вас тоже возьмут цена 5 дол место!

Подсчитаем потерянное время.
1. После границы Вас посадили в автобус и отвезли на( автовокзал)--сколько времени ушло на это?
2. От места вашей посадки в автобус(т.е. от кольца) можно уехать в С.Р. , на легковушке долларов за 25-30 за всю машину. Дешевле, скорее всего не удастся. Но можно пройти вперед по дороге и , где-то там поймать легковушку и это , наверное обойдётся в 15-20 долларов.
artxenia

Сообщение NoodleMan » 10 янв 2016, 10:26

Небольшой отчет как мы доехали до СР из Банкока и как делать не надо

Как писал раньше были сомнения как ехать с МоЧит до Араньи и потом такси или комлпесом.

В итоге нашли на Каосане комплексный трансфер Каосан-Сием Реап за 400! б с человека. Его выбрали из за цены но все же были сомнения.
Как оказалось за все надо платить либо деньгами либо временем. Опоздали на 7 мин к указанному в билете времени. Нам сказали что Бас вернестя за нами, но я думаю что либо он уехал и реально собирали новый либо он и не приезжал вовсе к времени, потому что у агенства уже собрались другие пассажиры. В итоге ждали еще около 30 мин, потом еще кого то подбирали пока минибас не заполнился. Только зря гнали таксиста по хайвеям, переплачивая деньги.

По пути было 2 заправки-остановки. Водителья явно не торопился и уезжал только когда все туристы подтягивались и уже сидели ждали = потеря времени.
В итоге доехали до Араньи но не на границу а км за 5 до нее до какой то хибары с кафе где мы еще ждали не меньше часа, а то и больше, всех вызывали в комнату согласно билетам где таец в виде чиновника (очередной развод) впаривал миграционные карты камбоджи по 100 бат мотивируя это тем что они не повезут нас до границы если не купим и типо добирайтесь сами, переходите и топайте на автобусную станцию. К тому что там пытаются развести я был готов по этому после долгих препираний мы сказали что поедем сами, после этого выяснилось что есть бесплатный бас до автостанции. Пошли на дорогу ловить транспорт, но в итоге эти же тайцы нас остановили и совершенно бесплатно довезли на машине до границе. Итого 400 бат в сохранности.
Благополучно и быстро прошли тайскую границу, дошли до паспортного контроля Камбоджи, заполнили миграционки бесплатно, и на бесплатном басе доехали до автостанции.
Где еще около часа ждали когда все соберутся. Автобус был не сильно ушатанный, ехать можно за исключением того что водитель включил русский фольклер 90х годов с какого то перепугу.

По пути была одна остановка в кафе с туристическими ценами в 2,5 - 3 долл за блюдо и полным остутствием сервиса как такового. Кхмерки с тупыми как у коровы взглядами и полным безразличием к клиенту. Хотя само место интересное.

Доехали до СР часу только в 8-9 на какую то захолустную парковку с автобусами где кучковались тук-тукеры которые хотели по 2 долл с человека.

Они благополучно были посланы и дойдя до дороги поймали тукера за 3 долл за 4х и то дорого, можно было дальше торговаться но было лень.

Итого. 400 бат на человека дешевле чем везде, ездить можно но Комплексный трансфер через тур-фирму это долго и на каждом удобном моменте вас будут пытаться развести на что то.

Рекомендую брать нормальный автобус от Мо Чит до Араньи за 180-200бат и потом кооперируясь с кем то ловить такси от Пойпета до Сием Риапа за 20$ что с сумме для вышло бы в 1700бат на 4х и экономией кучи времени и нервов.
NoodleMan
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 31

Сообщение artxenia » 10 янв 2016, 12:02

Сразу хочу предупредить, что после прохождения камбо. границы
1. на автокольце вас попытаются посадить в автобус типа, как идущий до автовокзала. Причём , нам перегородили дорогу 4ро камбоджийцев и пытались нас, своими телами , оттеснить к открытой двери автобуса. Но мы отошли в сторону, обошли этих четверых и двинулись по автодороге. Нет, нас никто не преследовал.
2.дав нам отойти метров 50, тут же в хвост к нам пристроился водитель (такси), т.е. ушатанной легковушки Камри и сходу попросил 35$. Я ответила, что мы поедем, но за 20$. Он-30$, я стою на своём--20$. Ранее утро, клиентов нет. Он просит 25$, я четко произношу 20$. Меня закусило упрямство--со мною подобное случается часто.
А дальше, как это часто происходит опять же со мною, следует почти детектив.
Подъезжает , старая развалюшка Т-Камри, из неё выскакивает водитель, хватает с меня мой рюкзак и втискивает его в машину. Второй, что-то говоря мне, пытается впихнуть в машину меня саму. Они очень нервничают и торопятся. Я буквально ору -20$. Водитель прыгает за руль и по ходу ,пытаясь успокоить меня , орёт мне в ответ--, что-то типа , окей, 20$. И тут становится понятна их торопливая суета. У Камри появляются мои старые автобусные знакомые--те самые четверо и мгновенно вытащив из-за руля водителя, они похоже, стали требовать с него свой процент. Я не спала около двух суток--перелёты, транзиты. Я чувствую, что присев в машину, я начинаю отключаться в сон-забытьё.
3.Подъезжает полицейская машина. Полиция начинает трясти и водителя, и этих четверых. Все хотят моих денег. На всех не хватает, они ругаются. Я понимаю, что надо выходить-вылезать и искать другой транспорт, но сил нет, я раскисла и очень хочу спать. Открываю дверь авто и пытаюсь выйти, но ,меня довольно грубо впихивают обратно в салон. За руль впрыгивает водитель, газует и мы уносимся в сторону С.Р. Я опять начинаю орать --20$. Меня тут же успокаивает водитель соглашаясь с моей ценой. Я успокоилась и сразу провалилась в сон. Понимаю, что спать, это опасно, но открыть глаза просто нет реальных сил. Почти через два часа мы были в С.Р. Подъехав к моему отелю, водитель попытался ныть, но я была непобедима---сунула ему двадцатку и молча отправилась в отель, дальше досыпать.
Короче.
В С.Р. , прямо в отель , я прибыла в 15 часов м.в.
Ещё короче.
Быстро и бюджетно доехать --добраться из БКК в С.Р. можно, но только выехав из БКК очень раним утром( я выехала автобусом из БКК , от а.в. Мочит, в 5.30 утра) и поимев по пути кучу суеты и треволнений. Зато, никому и нигде, я не заплатила ни копейки лишнего.
Последний раз редактировалось artxenia 11 янв 2016, 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).
artxenia

Сообщение SVX » 11 янв 2016, 08:15

NoodleMan писал(а) 10 янв 2016, 10:26:В итоге доехали до Араньи но не на границу а км за 5 до нее до какой то хибары с кафе

В это место приходят минибасы с Каосана.Там километр, максимум 2 и катаются туки, за 20 батов и 3 минуты довозят прямо до пограничного входа, просто выходите на дорогу и отойдите от кафешки, они сами к вам подъедут.

Ездили в Камбо различными вариантами, самый быстрый- такси от Бангкока до Араньи (2000- 2500 батов с Каосана, в обратную сторону ездили и за 1500, кто- то платит и 4000) и такси от кольца в Пойпет до Сием Рипа (25-35$, обратно 20-25) он же самый дорогой вариант.

Самый дешёвый- автобусами, ездили им только один раз, уложились до Сием Рипа батов в 600. Очень долго, весь день в дороге, в гест в Сием Рипе приехали часов в 6 вечера и выматывает, где то даже выкладывал видео с ценниками в той самой станции, куда привозят от границы. Больше так не экспериментируем)))

Последнее время практикуем минибас с Каосана за 300 батов, но приезжает он минут на 30- 40 позже такси. Идёт с 2мя остановками на заправках, успеваешь размять ноги и сходить в туалет, прикупить чего- нибудь в дорогу (привозят в ту самую кафешку), далее такси с Пойпета до Сием Рипа. Оптимальный вариант по "цена- скорость". В Сием Рип приезжаем около 3 часов вечера. Тут во всех случаях зависит от количества народа на границе, можно её пройти за 30 имн а можно и за 2 часа. Как показывает практика до обеда народа меньше.
Выезжали с Каосана во всех случаях в 7 00.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Диника » 11 янв 2016, 20:07

Доброго времени суток! Из аэропорта Суварнабхуми есть прямые автобусы до Сиануквиля (с оформлением визы на границе)?
Диника
новичок

Сообщение merial » 11 янв 2016, 22:12

Диника писал(а) 11 янв 2016, 20:07:Из аэропорта Суварнабхуми есть прямые автобусы до Сиануквиля (с оформлением визы на границе)?

Нету.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kydriman » 22 фев 2016, 13:50

Друзья, нам предлагают трансфер от Рамбутри до Сием-Рип за 300 бат, типа все включено-2автобуса. Развод?
kydriman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 22 фев 2016, 13:55

kydriman писал(а) 22 фев 2016, 13:50:нам предлагают трансфер от Рамбутри до Сием-Рип за 300 бат, типа все включено-2автобуса. Развод?

Почему развод, просто долго будет.
Вот недавняя поездка Re: Из Бангкока в Камбоджу
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 23 фев 2016, 09:34

kydriman писал(а) 22 фев 2016, 13:50:Друзья, нам предлагают трансфер от Рамбутри до Сием-Рип за 300 бат, типа все включено-2автобуса. Развод?

1.Наверняка , на месте, будут какие-то сборы в $ при прохождении границ.
2.Наверно переезд займет чуть ли не сутки и будет физически тяжёл. В каких нибудь отстойниках будете долго сидеть и тратить деньги на еду-питьё-туалет.
3.Я бы не согласилась.
artxenia

Сообщение Сергей Sibirjk » 23 фев 2016, 16:12

Сегодня уезжали с Мочита в 6 утра. На границе были в 11. Прошли её за 20 минут. Кхмеры просили дополнительно 100 бат. Ткнул их в наши фото которые взял с собой. Покривились, но паспорта с визами выдали минут через 5-7. На выходе ждал кхмер на старом лексусе. Через полтора часа были в отеле Сием Рипа.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Maximvm » 24 фев 2016, 15:02

Друзья, нам предлагают трансфер от Рамбутри до Сием-Рип за 300 бат, типа все включено-2автобуса. Развод?

Нет, не развод, сам много раз из Рамбутри виллидж в Сием Рип за 250-350 ездил.
Автобусы нормальные, пара остановок.
Только смотрите - скорей всего привезут к "помогалам" с визами рядом с границей.
Maximvm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение kloti » 23 июн 2016, 14:27

Форумчане, может быть у кого-то знает сколько стоит такси из Суварнабхуми до камбоджийской границы?
Или же есть данные таксиста который за вменяемые деньги отвезет на границу?
Автобус не рассматриваем вообще, хотим именно на такси из аэропорта ехать.
На форуме не могу найти информацию о такси. В интернете цены на трансферы от 100$. Это нормальная цена или завышенная?
Спасибо заранее!
kloti
участник

Страны: 32

Сообщение Kukla123 » 23 июн 2016, 14:45

kloti писал(а) 23 июн 2016, 14:27:такси из Суварнабхуми до камбоджийской границы?
На форуме не могу найти информацию о такси.

Вы бы хоть последние пару страницы прочитали...
Из Бангкока в Камбоджу
И еще есть такая штука, как "поиск".
Такси Бангкок - Араньяпратет
и т.д
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 23 июн 2016, 14:53

kloti писал(а) 23 июн 2016, 14:27:Форумчане, может быть у кого-то знает сколько стоит такси из Суварнабхуми до камбоджийской границы?
Или же есть данные таксиста который за вменяемые деньги отвезет на границу?
Автобус не рассматриваем вообще, хотим именно на такси из аэропорта ехать.
На форуме не могу найти информацию о такси. В интернете цены на трансферы от 100$. Это нормальная цена или завышенная?
Спасибо заранее!

В 2014, в данном аэропорту, на стойке Public Taxi, за поездку до перехода на Камбоджу, официально просили 2500 бат. Скорее всего, стоимость и сейчас осталась прежней.
Ей богу, я бы не грузилась данной проблемой совершенно. Прилетела, спустилась вниз, вышла к выше означенной стойке, взяла бы ,официально ,такси и за 4-5 часов домчалась бы на нём до перехода в Камбоджу.
Естественно , если связываться с конторами организующими трансферы, то стоимость будет больше.
artxenia

Сообщение kloti » 23 июн 2016, 15:14

Kukla123 писал(а) 23 июн 2016, 14:45:[
Вы бы хоть последние пару страницы прочитали...
Из Бангкока в Камбоджу
И еще есть такая штука, как "поиск".
Такси Бангкок - Араньяпратет
и т.д

Спасибо! Извините, но честно, не видела.
kloti
участник

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль