Из Бангкока в Камбоджу

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из Бангкока в Камбоджу

Сообщение slay751 » 09 янв 2016, 10:41

Ездили 2 января с Мочит, комплексных два варианта разных контор цена 750 и 600 соотвественно. Мы брать не стали поскольку ждать отправки ещё 2 часа надо было. Сели на минибас за 209 бат до Араньи, через три часа были на месте. Перешли границу сели на бесплатный шаттл до автостанции, там разводят на такси за 12 дол за чел, вышли на дорогу тормознули Тойоту Камри и за 15 дол(2 сел) домчались до СР. В городе были в 16 часов. Часов в 20 встретили пару ребят которые только приехали, стояли впереди нас в очереди на Мочит и брали комплексный) Обратно взяли комплекс до Бангкока за 9 дол, выехали в 8 утра приехали в 19-30.
slay751
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение artxenia » 09 янв 2016, 12:42

slay751 писал(а) 09 янв 2016, 10:41:Ездили 2 января с Мочит, комплексных два варианта разных контор цена 750 и 600 соотвественно. Мы брать не стали поскольку ждать отправки ещё 2 часа надо было. Сели на минибас за 209 бат до Араньи, через три часа были на месте. Перешли границу сели на бесплатный шаттл до автостанции, там разводят на такси за 12 дол за чел, вышли на дорогу тормознули Тойоту Камри и за 15 дол(2 сел) домчались до СР. В городе были в 16 часов. Часов в 20 встретили пару ребят которые только приехали, стояли впереди нас в очереди на Мочит и брали комплексный) Обратно взяли комплекс до Бангкока за 9 дол, выехали в 8 утра приехали в 19-30.

Прикольно, что этот развод с бесплатным автобусом(шаттлом) до( автовокзала) до сих пор( работает). О нём , на форуме, известно уже много лет. Но, как Вам удалось столь бюджетно , за 15 долларов уехать в СР ?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение slay751 » 10 янв 2016, 04:19

Про этот развод я знал, поскольку уже был в Камбо, но решил проверить, вдруг что-то поменялось. Приехали на станцию, проверил, ничего не поменялось, вышли на трассу постояли минут 10 и поймали машинку которая нас и довезла. Торг начался с 30, поехали за 15)
slay751
участник

Сообщение artxenia » 10 янв 2016, 05:38

slay751 писал(а) 10 янв 2016, 04:19:Про этот развод я знал, поскольку уже был в Камбо, но решил проверить, вдруг что-то поменялось. Приехали на станцию, проверил, ничего не поменялось, вышли на трассу постояли минут 10 и поймали машинку которая нас и довезла. Торг начался с 30, поехали за 15)

Попутка ? Весьма удачно.
artxenia

Сообщение slay751 » 10 янв 2016, 06:51

Отнюдь, весь транспорт проезжая мимо нас останавливался и предлогал довезти. Первая попутная машинка нас и довезла. Если в авто есть пассажиры, но есть свободные места вас тоже возьмут цена 5 дол место!
slay751
участник

Сообщение artxenia » 10 янв 2016, 08:01

slay751 писал(а) 10 янв 2016, 06:51:Отнюдь, весь транспорт проезжая мимо нас останавливался и предлогал довезти. Первая попутная машинка нас и довезла. Если в авто есть пассажиры, но есть свободные места вас тоже возьмут цена 5 дол место!

Подсчитаем потерянное время.
1. После границы Вас посадили в автобус и отвезли на( автовокзал)--сколько времени ушло на это?
2. От места вашей посадки в автобус(т.е. от кольца) можно уехать в С.Р. , на легковушке долларов за 25-30 за всю машину. Дешевле, скорее всего не удастся. Но можно пройти вперед по дороге и , где-то там поймать легковушку и это , наверное обойдётся в 15-20 долларов.
artxenia

Сообщение NoodleMan » 10 янв 2016, 10:26

Небольшой отчет как мы доехали до СР из Банкока и как делать не надо

Как писал раньше были сомнения как ехать с МоЧит до Араньи и потом такси или комлпесом.

В итоге нашли на Каосане комплексный трансфер Каосан-Сием Реап за 400! б с человека. Его выбрали из за цены но все же были сомнения.
Как оказалось за все надо платить либо деньгами либо временем. Опоздали на 7 мин к указанному в билете времени. Нам сказали что Бас вернестя за нами, но я думаю что либо он уехал и реально собирали новый либо он и не приезжал вовсе к времени, потому что у агенства уже собрались другие пассажиры. В итоге ждали еще около 30 мин, потом еще кого то подбирали пока минибас не заполнился. Только зря гнали таксиста по хайвеям, переплачивая деньги.

По пути было 2 заправки-остановки. Водителья явно не торопился и уезжал только когда все туристы подтягивались и уже сидели ждали = потеря времени.
В итоге доехали до Араньи но не на границу а км за 5 до нее до какой то хибары с кафе где мы еще ждали не меньше часа, а то и больше, всех вызывали в комнату согласно билетам где таец в виде чиновника (очередной развод) впаривал миграционные карты камбоджи по 100 бат мотивируя это тем что они не повезут нас до границы если не купим и типо добирайтесь сами, переходите и топайте на автобусную станцию. К тому что там пытаются развести я был готов по этому после долгих препираний мы сказали что поедем сами, после этого выяснилось что есть бесплатный бас до автостанции. Пошли на дорогу ловить транспорт, но в итоге эти же тайцы нас остановили и совершенно бесплатно довезли на машине до границе. Итого 400 бат в сохранности.
Благополучно и быстро прошли тайскую границу, дошли до паспортного контроля Камбоджи, заполнили миграционки бесплатно, и на бесплатном басе доехали до автостанции.
Где еще около часа ждали когда все соберутся. Автобус был не сильно ушатанный, ехать можно за исключением того что водитель включил русский фольклер 90х годов с какого то перепугу.

По пути была одна остановка в кафе с туристическими ценами в 2,5 - 3 долл за блюдо и полным остутствием сервиса как такового. Кхмерки с тупыми как у коровы взглядами и полным безразличием к клиенту. Хотя само место интересное.

Доехали до СР часу только в 8-9 на какую то захолустную парковку с автобусами где кучковались тук-тукеры которые хотели по 2 долл с человека.

Они благополучно были посланы и дойдя до дороги поймали тукера за 3 долл за 4х и то дорого, можно было дальше торговаться но было лень.

Итого. 400 бат на человека дешевле чем везде, ездить можно но Комплексный трансфер через тур-фирму это долго и на каждом удобном моменте вас будут пытаться развести на что то.

Рекомендую брать нормальный автобус от Мо Чит до Араньи за 180-200бат и потом кооперируясь с кем то ловить такси от Пойпета до Сием Риапа за 20$ что с сумме для вышло бы в 1700бат на 4х и экономией кучи времени и нервов.
NoodleMan
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 31

Сообщение artxenia » 10 янв 2016, 12:02

Сразу хочу предупредить, что после прохождения камбо. границы
1. на автокольце вас попытаются посадить в автобус типа, как идущий до автовокзала. Причём , нам перегородили дорогу 4ро камбоджийцев и пытались нас, своими телами , оттеснить к открытой двери автобуса. Но мы отошли в сторону, обошли этих четверых и двинулись по автодороге. Нет, нас никто не преследовал.
2.дав нам отойти метров 50, тут же в хвост к нам пристроился водитель (такси), т.е. ушатанной легковушки Камри и сходу попросил 35$. Я ответила, что мы поедем, но за 20$. Он-30$, я стою на своём--20$. Ранее утро, клиентов нет. Он просит 25$, я четко произношу 20$. Меня закусило упрямство--со мною подобное случается часто.
А дальше, как это часто происходит опять же со мною, следует почти детектив.
Подъезжает , старая развалюшка Т-Камри, из неё выскакивает водитель, хватает с меня мой рюкзак и втискивает его в машину. Второй, что-то говоря мне, пытается впихнуть в машину меня саму. Они очень нервничают и торопятся. Я буквально ору -20$. Водитель прыгает за руль и по ходу ,пытаясь успокоить меня , орёт мне в ответ--, что-то типа , окей, 20$. И тут становится понятна их торопливая суета. У Камри появляются мои старые автобусные знакомые--те самые четверо и мгновенно вытащив из-за руля водителя, они похоже, стали требовать с него свой процент. Я не спала около двух суток--перелёты, транзиты. Я чувствую, что присев в машину, я начинаю отключаться в сон-забытьё.
3.Подъезжает полицейская машина. Полиция начинает трясти и водителя, и этих четверых. Все хотят моих денег. На всех не хватает, они ругаются. Я понимаю, что надо выходить-вылезать и искать другой транспорт, но сил нет, я раскисла и очень хочу спать. Открываю дверь авто и пытаюсь выйти, но ,меня довольно грубо впихивают обратно в салон. За руль впрыгивает водитель, газует и мы уносимся в сторону С.Р. Я опять начинаю орать --20$. Меня тут же успокаивает водитель соглашаясь с моей ценой. Я успокоилась и сразу провалилась в сон. Понимаю, что спать, это опасно, но открыть глаза просто нет реальных сил. Почти через два часа мы были в С.Р. Подъехав к моему отелю, водитель попытался ныть, но я была непобедима---сунула ему двадцатку и молча отправилась в отель, дальше досыпать.
Короче.
В С.Р. , прямо в отель , я прибыла в 15 часов м.в.
Ещё короче.
Быстро и бюджетно доехать --добраться из БКК в С.Р. можно, но только выехав из БКК очень раним утром( я выехала автобусом из БКК , от а.в. Мочит, в 5.30 утра) и поимев по пути кучу суеты и треволнений. Зато, никому и нигде, я не заплатила ни копейки лишнего.
Последний раз редактировалось artxenia 11 янв 2016, 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).
artxenia

Сообщение SVX » 11 янв 2016, 08:15

NoodleMan писал(а) 10 янв 2016, 10:26:В итоге доехали до Араньи но не на границу а км за 5 до нее до какой то хибары с кафе

В это место приходят минибасы с Каосана.Там километр, максимум 2 и катаются туки, за 20 батов и 3 минуты довозят прямо до пограничного входа, просто выходите на дорогу и отойдите от кафешки, они сами к вам подъедут.

Ездили в Камбо различными вариантами, самый быстрый- такси от Бангкока до Араньи (2000- 2500 батов с Каосана, в обратную сторону ездили и за 1500, кто- то платит и 4000) и такси от кольца в Пойпет до Сием Рипа (25-35$, обратно 20-25) он же самый дорогой вариант.

Самый дешёвый- автобусами, ездили им только один раз, уложились до Сием Рипа батов в 600. Очень долго, весь день в дороге, в гест в Сием Рипе приехали часов в 6 вечера и выматывает, где то даже выкладывал видео с ценниками в той самой станции, куда привозят от границы. Больше так не экспериментируем)))

Последнее время практикуем минибас с Каосана за 300 батов, но приезжает он минут на 30- 40 позже такси. Идёт с 2мя остановками на заправках, успеваешь размять ноги и сходить в туалет, прикупить чего- нибудь в дорогу (привозят в ту самую кафешку), далее такси с Пойпета до Сием Рипа. Оптимальный вариант по "цена- скорость". В Сием Рип приезжаем около 3 часов вечера. Тут во всех случаях зависит от количества народа на границе, можно её пройти за 30 имн а можно и за 2 часа. Как показывает практика до обеда народа меньше.
Выезжали с Каосана во всех случаях в 7 00.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Диника » 11 янв 2016, 20:07

Доброго времени суток! Из аэропорта Суварнабхуми есть прямые автобусы до Сиануквиля (с оформлением визы на границе)?
Диника
новичок

Сообщение merial » 11 янв 2016, 22:12

Диника писал(а) 11 янв 2016, 20:07:Из аэропорта Суварнабхуми есть прямые автобусы до Сиануквиля (с оформлением визы на границе)?

Нету.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kydriman » 22 фев 2016, 13:50

Друзья, нам предлагают трансфер от Рамбутри до Сием-Рип за 300 бат, типа все включено-2автобуса. Развод?
kydriman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 22 фев 2016, 13:55

kydriman писал(а) 22 фев 2016, 13:50:нам предлагают трансфер от Рамбутри до Сием-Рип за 300 бат, типа все включено-2автобуса. Развод?

Почему развод, просто долго будет.
Вот недавняя поездка Re: Из Бангкока в Камбоджу
merial
Старожил

Сообщение artxenia » 23 фев 2016, 09:34

kydriman писал(а) 22 фев 2016, 13:50:Друзья, нам предлагают трансфер от Рамбутри до Сием-Рип за 300 бат, типа все включено-2автобуса. Развод?

1.Наверняка , на месте, будут какие-то сборы в $ при прохождении границ.
2.Наверно переезд займет чуть ли не сутки и будет физически тяжёл. В каких нибудь отстойниках будете долго сидеть и тратить деньги на еду-питьё-туалет.
3.Я бы не согласилась.
artxenia

Сообщение Сергей Sibirjk » 23 фев 2016, 16:12

Сегодня уезжали с Мочита в 6 утра. На границе были в 11. Прошли её за 20 минут. Кхмеры просили дополнительно 100 бат. Ткнул их в наши фото которые взял с собой. Покривились, но паспорта с визами выдали минут через 5-7. На выходе ждал кхмер на старом лексусе. Через полтора часа были в отеле Сием Рипа.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение Maximvm » 24 фев 2016, 15:02

Друзья, нам предлагают трансфер от Рамбутри до Сием-Рип за 300 бат, типа все включено-2автобуса. Развод?

Нет, не развод, сам много раз из Рамбутри виллидж в Сием Рип за 250-350 ездил.
Автобусы нормальные, пара остановок.
Только смотрите - скорей всего привезут к "помогалам" с визами рядом с границей.
A good shot never goes to waste
Maximvm
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение kloti » 23 июн 2016, 14:27

Форумчане, может быть у кого-то знает сколько стоит такси из Суварнабхуми до камбоджийской границы?
Или же есть данные таксиста который за вменяемые деньги отвезет на границу?
Автобус не рассматриваем вообще, хотим именно на такси из аэропорта ехать.
На форуме не могу найти информацию о такси. В интернете цены на трансферы от 100$. Это нормальная цена или завышенная?
Спасибо заранее!
kloti
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Kukla123 » 23 июн 2016, 14:45

kloti писал(а) 23 июн 2016, 14:27:такси из Суварнабхуми до камбоджийской границы?
На форуме не могу найти информацию о такси.

Вы бы хоть последние пару страницы прочитали...
Из Бангкока в Камбоджу
И еще есть такая штука, как "поиск".
Такси Бангкок - Араньяпратет
и т.д
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 23 июн 2016, 14:53

kloti писал(а) 23 июн 2016, 14:27:Форумчане, может быть у кого-то знает сколько стоит такси из Суварнабхуми до камбоджийской границы?
На форуме не могу найти информацию о такси. В интернете цены на трансферы от 100$. Это нормальная цена или завышенная?
Спасибо заранее!

В 2014, в данном аэропорту, на стойке Public Taxi, за поездку до перехода на Камбоджу, официально просили 2500 бат. Скорее всего, стоимость и сейчас осталась прежней.
Ей богу, я бы не грузилась данной проблемой совершенно. Прилетела, спустилась вниз, вышла к выше означенной стойке, взяла бы ,официально ,такси и за 4-5 часов домчалась бы на нём до перехода в Камбоджу.
Естественно , если связываться с конторами организующими трансферы, то стоимость будет больше.
artxenia

Сообщение kloti » 23 июн 2016, 15:14

Kukla123 писал(а) 23 июн 2016, 14:45:[
Вы бы хоть последние пару страницы прочитали...
Из Бангкока в Камбоджу
И еще есть такая штука, как "поиск".
Такси Бангкок - Араньяпратет
и т.д

Спасибо! Извините, но честно, не видела.
kloti
участник

Сообщение kloti » 23 июн 2016, 15:17

artxenia, Спасибо!
2500 вполне устраивает. Значит заранее не будем никого искать.
kloti
участник

Сообщение merial » 23 июн 2016, 15:38

kloti писал(а) 23 июн 2016, 14:27:Форумчане, может быть у кого-то знает сколько стоит такси из Суварнабхуми до камбоджийской границы?
Спасибо заранее!

С торгом, около 1600-1800 бат.
merial
Старожил

Сообщение kloti » 23 июн 2016, 15:42

merial, Спасибо!
Если уедем дешевле чем за 2500 то будет еще лучше. нет, так и 2500 нормуль
kloti
участник

Сообщение bashams » 07 июл 2016, 11:07

Всем привет!
Планируем ехать из Бангкока в Сиемреап в начале августа.
Прочитал тему, остались не совсем понятные вопросы:
1) Где купить комплексный трансфер за 300 бат из Рамбутри, о котором писали выше? Нужно идти в гостиницу?
2) Если взять комплексный билет, автобус привезет на "фейковую" границу с визами в два раза дороже? Или он довезет до самой границы?
Автобусы с Мочита, басы с Каосана и Рамбутри привезут в разные места или в одно и то же?
3) Если взять комплексный рейс, то как найти свой автобус до Сиемреапа уже после пересечения границы?
4) Две основные разводки:
- автобус привезет не к самой границе, а "помогалам";
- после перехода границы предложат "бесплатный" автобус черт знает куда.
Или есть еще что-то?
5) Какой из вариантов посоветуете выбрать, с учетом того что нас двое, самостоятельно в едем ЮВА первый раз. Поселиться планируем недалеко от Каосана.
bashams
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение artxenia » 07 июл 2016, 12:04

bashams писал(а) 07 июл 2016, 11:07:Всем привет!
Планируем ехать из Бангкока в Сиемреап в начале августа.
Прочитал тему, остались не совсем понятные вопросы:
1) Где купить комплексный трансфер за 300 бат из Рамбутри, о котором писали выше? Нужно идти в гостиницу?
2) Если взять комплексный билет, автобус привезет на "фейковую" границу с визами в два раза дороже? Или он довезет до самой границы?
Автобусы с Мочита, басы с Каосана и Рамбутри привезут в разные места или в одно и то же?
3) Если взять комплексный рейс, то как найти свой автобус до Сиемреапа уже после пересечения границы?
4) Две основные разводки:
- автобус привезет не к самой границе, а "помогалам";
- после перехода границы предложат "бесплатный" автобус черт знает куда.
Или есть еще что-то?
5) Какой из вариантов посоветуете выбрать, с учетом того что нас двое, самостоятельно в едем ЮВА первый раз. Поселиться планируем недалеко от Каосана.

На Каосане, комплексный трансфер в Камбоджу , можно купить на каждом углу. Возможно его можно будет купить и в вашем отеле. Или в 5 метрах от отеля , в любой туристической забегаловке, а их там просто множество. Их там просто немерено.
Что вам посоветовать?
Так только одно--не покупать этот трансфер. Категорически не рекомендую его покупать.
Я ,в свой первый раз, так сразу поехала в Камбо самостоятельно и в 14 часов уже была в своём отеле в Siem Reap.
Вы ,похоже , даже представить себе не можете, как это просто и легко путешествовать самостоятельно из БКК в Камбоджу.
Главное, это всегда соблюдать волшебное правило---всегда выезжать первым утренним автобусом. А по Камбо стараться путешествовать ночными автобусами самой высокой категории.
А (разводов )бояться не надо. Просто надо их знать и на них не попадать. На то и башка дана.
artxenia

Сообщение bashams » 07 июл 2016, 12:53

artxenia, вы не советуете покупать именно комплексный трансфер? Неважно где, на Каосане или Мо Чит?

Вот это "выезжать первым утренним автобусом" напрягает. Нужно выселиться из гостиницы, добраться до Мо Чит, оттуда до автовокзала на такси... Получается, выезжать из гостиницы нужно практически ночью. А Каосан то - рядом..

А как оно будет, если купить билет с Каосана только до Араньяпратхет, а потом уже на такси? Куда придет автобус: прямо к границе или куда-то в другое место?
bashams
участник

Сообщение artxenia » 07 июл 2016, 13:01

bashams писал(а) 07 июл 2016, 12:53:artxenia, вы не советуете покупать именно комплексный трансфер? Неважно где, на Каосане или Мо Чит?

Вот это "выезжать первым утренним автобусом" напрягает. Нужно выселиться из гостиницы, добраться до Мо Чит, оттуда до автовокзала на такси... Получается, выезжать из гостиницы нужно практически ночью. А Каосан то - рядом..

А как оно будет, если купить билет с Каосана только до Араньяпратхет, а потом уже на такси? Куда придет автобус: прямо к границе или куда-то в другое место?

Утренний выезд, вам сэкономит , в дальнейшем, уйму времени, сил и психологического здоровья. Камбо, это не совсем, так, чтобы уж идиллия.
Что вы мандражируете?
Вы попросили совета, я его вам дала.А дальше, так хоть совсем не .........
Робкий вы наш.
artxenia

Сообщение Kukla123 » 07 июл 2016, 13:07

bashams писал(а) 07 июл 2016, 11:07:2) Если взять комплексный билет, автобус привезет на "фейковую" границу с визами в два раза дороже?

bashams писал(а) 07 июл 2016, 11:07: автобус привезет не к самой границе, а "помогалам";

Делайте E-Visa заранее и всё вышеизложенное вам уже будет не страшно )))
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение bashams » 07 июл 2016, 13:07

artxenia, спасибо

Итого, оставшиеся вопросы:
1) Где купить именно тот комплексный трансфер "из Рамбутри" за 300 бат, о котором писали выше и который вроде норм?
2) Автобусы с Мочита, с Каосана / Рамбутри привезут в разные места или в одно и то же?
3) Если взять комплексный, то как найти свой автобус до Сиемреапа уже после пересечения границы?
Если кто-нибудь расскажет, будем благодарны
bashams
участник

Сообщение artxenia » 07 июл 2016, 13:24

Kukla123 писал(а) 07 июл 2016, 13:07:
bashams писал(а) 07 июл 2016, 11:07:2) Если взять комплексный билет, автобус привезет на "фейковую" границу с визами в два раза дороже?

bashams писал(а) 07 июл 2016, 11:07: автобус привезет не к самой границе, а "помогалам";

Делайте E-Visa заранее и всё вышеизложенное вам уже будет не страшно )))

Робкого, всегда сумеют на чем-нибудь, да развести.
1.В тот знаменитый автобус, меня едва ли не силком, пытались запихнуть трое здоровенных камбоджийцев......
2.А знаменитое такси--Камри, что от авто кольца в сторону Сием Риап. Так к нам с водителем , реально прицепились , те же самые трое камбоджийцев. А потом, к нам же, ещё и двое палицаев подъехали, присоединились----присоседились, требуя свою долю. Водитель меня, чуть ли не на коленях умолял заплатить 40$. Все мгновенно испарились, стоило только мне психануть и почти вылезти из этой , долбаной развалюхи.
artxenia

Сообщение artxenia » 09 июл 2016, 15:34

bashams писал(а) 07 июл 2016, 13:07:artxenia, спасибо

Итого, оставшиеся вопросы:
1) Где купить именно тот комплексный трансфер "из Рамбутри" за 300 бат, о котором писали выше и который вроде норм?
2) Автобусы с Мочита, с Каосана / Рамбутри привезут в разные места или в одно и то же?
3) Если взять комплексный, то как найти свой автобус до Сиемреапа уже после пересечения границы?
Если кто-нибудь расскажет, будем благодарны

Что ? Никто не отвечает? А знаете почему?
1.Потому, что чудес не бывает и опытные форумчане это знают.
Просто не возможно за 300 бат , нормально и в комфорте, пусть и в относительном, доехать до Siam Reap.
2.Рейсовый автобус с автовокзала Мочит привезёт вас на автовокзал и до перехода через границу надо будет добираться на тук-туке. Но ,надо быть внимательными, т.к. даже этот тук-тук , вас постарается довезти не до пограничного перехода, а к зданию--отстойнику. В данном здании вас попытаются развести на на оформление документов на переход границы. До конкретного пограничного перехода, от этого здания, вам придётся идти пешком по прямой дороге, в окружении повозок, машин и пешеходов, ещё около километра.
3.А автобус за 300 бат. наверняка вас сразу привезёт в какой-нибудь отстойник-пустырь, где вам предложат платные услуги по оформлению документов на переход границ. Ваше ожидание в этом отстойнике может продлиться несколько часов.
И т.д. и т.п.
4. Везде и всюду вы будете терять время, деньги и свои нервы. И всё это будет проходить неорганизованно, в пыли, в жаре ,с минимум удобств.
5. Автобус до Siam Reap вам самому искать не придётся, так как обе границы вы будете проходить единым организованным стадом.
Простая математика.
В автобусе вас всех было, к примеру 40 человек. На прохождение только одной из границ , на каждого уйдет 5 минут. Итого =200минут., а это практически более 3 часов.
Т.е. на общее прохождение только обеих границ у вашей группы уйдет часа 4-5.
Я же, утром , проскочила все границы за 30 минут. Есть разница?
Так, что в сам SIem Reap, вы скорее всего попадёте не раньше позднего вечера. Уставшие, замученные, обозлённые, голодные.
Последний раз редактировалось artxenia 11 июл 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение bashams » 10 июл 2016, 18:58

Полный трансфер не принципиален, просто ехать с раннего утра на Эккамай, а тем более Мо Чит не хотим. Было бы интересно купить билет с Каосана, но только до границы. На Каосане есть такие варианты?
bashams
участник

Сообщение merial » 10 июл 2016, 19:44

bashams писал(а) 10 июл 2016, 18:58:Полный трансфер не принципиален, просто ехать с раннего утра на Эккамай, а тем более Мо Чит не хотим. Было бы интересно купить билет с Каосана, но только до границы. На Каосане есть такие варианты?

Комплексные билеты для туристов на Каосане, продаются только с вариантами развода на границе. :-)
merial
Старожил

Сообщение Dima 206 » 11 июл 2016, 04:50

merial писал(а) 10 июл 2016, 19:44:
bashams писал(а) 10 июл 2016, 18:58:Полный трансфер не принципиален, просто ехать с раннего утра на Эккамай, а тем более Мо Чит не хотим. Было бы интересно купить билет с Каосана, но только до границы. На Каосане есть такие варианты?

Комплексные билеты для туристов на Каосане, продаются только с вариантами развода на границе. :-)

А самолетом не судьба?
В данный момент купил билеты Аир Азия Дон Муанг - Пномпень туда обратно 8 000 руб. Время в пути 1 час.
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение ylet » 11 июл 2016, 17:47

В начале декабря ездил на басах в Камбо. Маршрут Пхукет-Бангкок (Мо-Чит) 600в . Приехал в 4-30 утра , там спокойно за 750в взял билет до Пном-Пень и окололо 18 был в центре города. С Мо-Чит на тот момент было вроде 2 рейса в ПП в 5 и 6 утра ,прямой до Сием-Рипа в 7 и 8 утра (может вместо 7 - 9) тоже два рейса друг за другом. Автобус нормальный ,свежий заполняемость половина ,так что ехал на двух креслах в полном комфорте . Довозит до границы ,там самому немножко пешком (не попадаться на развод) .После всех процедур визовых бас ждёт до выхода на кольцо ,напротив казино . Бас на границе не меняют.
ylet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение artxenia » 12 июл 2016, 00:59

ylet писал(а) 11 июл 2016, 17:47:В начале декабря ездил на басах в Камбо. Маршрут Пхукет-Бангкок (Мо-Чит) 600в . Приехал в 4-30 утра , там спокойно за 750в взял билет до Пном-Пень и окололо 18 был в центре города. С Мо-Чит на тот момент было вроде 2 рейса в ПП в 5 и 6 утра ,прямой до Сием-Рипа в 7 и 8 утра (может вместо 7 - 9) тоже два рейса друг за другом. Автобус нормальный ,свежий заполняемость половина ,так что ехал на двух креслах в полном комфорте . Довозит до границы ,там самому немножко пешком (не попадаться на развод) .После всех процедур визовых бас ждёт до выхода на кольцо ,напротив казино . Бас на границе не меняют.

1.До ПП я бы на этом автобусе поехала. Конечно, если автор не напутал со временем прибытия в ПП. Однозначно , смысл есть. Самостоятельно добраться до ПП быстрее и бюджетнее скорее всего не получится.
artxenia

Сообщение arthurimbaud » 23 июл 2016, 19:05

Уважаемые путешественники!
В конце июля - начале августа планируем совершить поездку из Бангкока в Сием Рип. Изначально решили лететь в Камбоджу напрямую из Суварнабхуми, сэкономив тем самым время и нервы. Однако в Бангкок планируем вернуться на автобусе, в связи с чем возникли следующие вопросы, ответы на которые на форуме найти не удалось: 1) Непосредственно из Сием Рипа до границы можно добраться только на такси, или же существуют альтернативные варианты? 2) Где возможно купить билеты в Бангкок по прохождении тайской границы?
arthurimbaud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 24 июл 2016, 01:28

arthurimbaud писал(а) 23 июл 2016, 19:05:Уважаемые путешественники!
1) Непосредственно из Сием Рипа до границы можно добраться только на такси, или же существуют альтернативные варианты? 2) Где возможно купить билеты в Бангкок по прохождении тайской границы?

Из Сиемреап до Бангкока можно добраться по земле , пожалуй только тремя способами.
1. Первый вариант он самый простой , но он , почти гарантированно, будет самым мучительно долгим. Скажем так, воспользовавшись им, в БКК вы попадёте не ранее 20 часов вечера. Вас замурыжат разными остановками в разных отстойниках---туалет, еда, сувениры и т.д.
Что за вариант?
В любом тур бюро в г.Сием Реап вы покупаете автобусный трансфер до самого БКК. Стоимость его составит около 12$.
В этом случае надо быть очень внимательной, т.е. трансфер настоятельно рекомендую приобретать в большой тур. компании или в большом автотурагентстве. К примеру, в центральном офисе компании Virak Buntham, можно обратиться и в другую, такую же крупную компанию........
Не надо искать самую минимальную стоимость трансфера--влипните ........
Как их найти?
Обычно я пользуюсь туристической картой приобретённой мною просто на месте, сразу по приезду. На кромках этой карты размещена разная реклама, в том числе и туркомпаний.
Надо помнить, что если вам гарантировали большой и комфортабельный автобус до БКК, то это совершенно не значит , что именно на нём вы и поедите........
Это Камбоджа. Обманут запросто........
Т.е. Этот как уж вам повезёт.

2.Можно найти русскую компанию, которая вам продаст трансфер на свой микроавтобус. Это будет самый дорогой, но скорее всего самый , реально быстрый трансфер в БКК.
Но не факт, что они всё ещё существуют, а не помёрли в борьбе с конкурентами.

3. Можно купить трансфер на рейсовые автобусы курсирующие от БКК в С.Р. и обратно.
Переезд будет также мучительно долгим.

Купив трансфер, вы должны смириться с неизбежностью, которая от вас совершенно не зависит.
1.если обещали забрать вас из отеля в 7 утра, то за вами , запросто могут приехать и в 8, и в 9 , и в 10, а могут и вовсе о вас забыть.
2.если вам обещали ранний проход границ, то на пограничный переход вас могут подвезти и к обеду
3.возможно , что в составе группы---пассажиров вашего автобуса, вы каждую границу будете проходить от 2 до 3 часов.
естественно, весь этот процесс придётся простоять на ногах.
4.вас, на вашем автобусе, обязательно будут завозить в отстойники, где вы будете ждать непонятно чего, от 30 минут до нескольких часов.
5.водитель автобуса , уже двигаясь по БКК ,может заехать на автостоянку такси и попытаться именно там высадить всех пассажиров вашего автобуса. Хотя он должен всех пассажиров доставить до конечного пункта назначения--автобус должен приходить , как правило , на Каосан.
Надо помнить.
Чем больше будет ваш автобус, чем больше в нём людей, тем дольше вы будете массовым стадом проходить камбо-тайские границы.

4.А можно быстро и весело проскочить этот маршрут самостоятельно. Т.е. выехать рано по утру на легковой машине--такси из С.Р. до пограничного перехода Пойпет. Быстро ,самостоятельно и без очереди ( пока нет туравтобусов) проскочить эти границы.
На тук-туке, от границы , за 100-- 120-150 бат, в течении 10 минут , можно добраться до автовокзала г.Араньяпратет и там спокойно купить билет на ближайший, комфортный, рейсовый автобус до БКК.
Затем 5 часов в пути и вы в БКК.
Но, на своём пути, при и после прохождения границ, бойтесь разных--всяких зазывал, разводил.......

Подобные переезды надо постараться воспринять , как большое , пускай своеобразное , но приключение.

Удачи. Никого не бойтесь. Никому не верьте. Только самостоятельно. И скорее всего, всё у вас получится отлично.
Последний раз редактировалось artxenia 24 июл 2016, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Сергей Sibirjk » 24 июл 2016, 04:51

Выше Вам всё подробно объяснили. Добавлю только пару моментов. Выезжайте из Сием Рипа часиков в 5 5-30. Будете на границе к открытию. Такси высадит рядом с погранпереходом. После прохождения тайской границы можно не ехать на автовокзал в Араньяпратет. А сесть на автобус на рынке. Это 5 минут ходьбы от границы. Называется он Ронг Клуа Маркет. Там есть автостанция. Билеты можно купить здесь https://12go.asia/en/travel/rong-klua-m ... 2016-07-29 или написать сюда http://www.airaran.co.th/bus-schedule/?lang=en. Если решите воспользоваться одним из этих вариантов пожалуйста напишите, как всё получилось. Удачной поездки.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение SVX » 25 июл 2016, 13:11

artxenia писал(а) 24 июл 2016, 01:28:Вас замурыжат разными остановками в разных отстойниках---туалет, еда, сувениры и т.д.

artxenia писал(а) 24 июл 2016, 01:28: обязательно будут завозить в отстойники, где вы будете ждать непонятно чего, от 30 минут до нескольких часов.

Можно поподробнее как это выглядит? Просто первый раз про такое слышу, ездил в том числе и на автобусе, была только одна остановка в Камбо мин на 20 пока автобус заправлялся и 2 остановки в Тае.
SVX
активный участник

Сообщение 4era » 25 авг 2016, 22:19

Мой опыт. Я был один. Рюкзак и сумка с фотоаппаратом.
На поезде из Бангкока в 12 или 13 с чем-то. Есть ещё поезд на 5 или 6 утра, но... Вечером в Аранья. В 18 или 19 часов. На вокзале вас встретят кучка тукеров, но я прошёл мимо них. Поехал мотостопом за 40 бат ( мне повезло, меня отвез простой парнишка) , прямо до границы.
На камбоджийском пограничье уже по-русски требуют сто бат. Показываем на табличку про 30 долларов и прикидываемся, что не понимаем по-русски. Интерес к вам потерян. Никакой напряжённости нет, если вам нужна помощь, не стесняйтесь, спрашивайте пограничников. Огромный плюс - в это время народу очень мало, не жарко, но темновато на улице.
Некоторые пограничники симпатизируют России, мне один на своём смартфоне показывал мощь комплексов С-300 и всячески помогал в заполнении миграционной карты.
До подхода к камбо границе у меня уже был прилипала или помогала за 40 долл до Сиемрипа. Не гоните их усердно, просто люди хотят заработать, не развести, а просто заработать. Т.к. вечер и хочется уже в отель, пивка и т.п., договорился ни вашим ни нашим за 25, и покатили на тойоте-камри прям до отеля.
Испытывал ли я чувство безопасности в дороге? Пожалуй, да. Я уверен, что этот сервис налажен, люди знают английский, понимают, русский, знают дорогу и ваш отель.
Обратно купил трансфер до Бангкока за 20 долл. Забрали из отеля, привезли к месту сбора, потом напрасное волненье 20 минут (одна девушка-камбоджийка сказала, что не надо волноваться, минибас сейчас приедет, и она уже сто раз так ездила в Бангкок).
Ещё час ожидания минибаса уже на стороне Тайланда, но тут всех "своих" отловили после границы, проводили на остановку, усадили в автобус и я ещё вечером пошёл шататься по Ват По.
Поехал ли я бы ещё раз таким путём? Не знаю. Это был мой первый опыт, я хотел так поехать и ни чуть не сожалею.
И да, Каосан - нахрен. Они даже до Канчанабури довезти по-человечески не могут, шайка недологистов.
4era
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение kloti » 17 дек 2016, 00:26

artxenia писал(а) 23 июн 2016, 14:53:
kloti писал(а) 23 июн 2016, 14:27:Ей богу, я бы не грузилась данной проблемой совершенно. Прилетела, спустилась вниз, вышла к выше означенной стойке, взяла бы ,официально ,такси и за 4-5 часов домчалась бы на нём до перехода в Камбоджу.
.

Последовали Вашему совету, не грузились абсолютно и все у нас получилось очень хорошо. Пендель пофигизма сделал свое дело, большое спасибо!
По прилету хотели сразу же брать такси, но ради интереса решили воспользоваться шатлом и поехали на автостарнцию. Приехали, выяснили что автобус до границы отправляется в ближайшие 30 минут, решили этим воспользоваться. Заплатили что-то около 600 бат за 2 взрослых и 1 ребенка.
Хочу предупредить что реклама о том, что в автобуде есть кондиционер и туалет развод полный, т.к подгоняется мини бас, где даже багаж некуда сложить, только как себе под ноги. Сидеть капец как неудобно, но зато будет что вспомнить lol
Границу перешли быстро, никаких очередей не было. Нас очень ненавязчиво попробовали усадить в гавермент бас, но по моему мы даже не ответили на это предложение и пошли себе дальше. Вернее, не пошли, а только хотели пойти, но не успели т.к нам предложили такси. Машина стояла тут же, прямо возле автобуса, джип лексус, места много, водитель аккуратный, приветливый. Цена вопроса 35$. Тю, канешна давай . Так мы и приехали в Сием Рип. Назад ехали на таком же джипе и тоже за 35$, но уже через отель.
kloti
участник

Сообщение alkos » 19 дек 2016, 18:18

Подскажите, пожалуйста, а как попасть из Сиануквиля в Банкок или Паттайю? Авиа из Пномпеня - понятно. А по земле вдоль побережья? На 12go.asia автобусов нет
alkos
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2016, 18:33

alkos писал(а) 19 дек 2016, 18:18:Подскажите, пожалуйста, а как попасть из Сиануквиля в Банкок или Паттайю? Авиа из Пномпеня - понятно. А по земле вдоль побережья? На 12go.asia автобусов нет

Посмотрите здесь https://www.camboticket.com/
Есть и расписание и цены.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение alkos » 20 дек 2016, 02:20

Спасибо!
На этом сайте на отрезке Сианук - Кох-Конг показан только паром..
alkos
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 20 дек 2016, 06:39

alkos писал(а) 20 дек 2016, 02:20:Спасибо!
На этом сайте на отрезке Сианук - Кох-Конг показан только паром..

Рекомендую заглянуть в один из моих отчётов о Камбодже. В нём переезд из Сиануквиля в Бангкок через Трат описан весьма подробно и в деталях. Просто нажмите на цифру 46 под моей аватаркой.
artxenia

Сообщение SVX » 20 дек 2016, 09:55

alkos писал(а) 19 дек 2016, 18:18:Подскажите, пожалуйста, а как попасть из Сиануквиля в Банкок или Паттайю?

Сиануквилль - Трат, Паттайя
Сиануквиль - Бангкок.
Из Сиануквиля в Тай
SVX
активный участник

Сообщение MyloveTAI » 13 янв 2017, 12:17

Всем привет! Прочитала всю ветку и не могу понять - то ли я чего то не понимаю , то ли не туда смотрю?? При цене билета на Air Asia БКК- Сием Рип в 30$ и лету всего 1 час, зачем гемороиться с наземным переездом из БКК? Подскажите, плиз, чего я не понимаю
MyloveTAI
новичок

Сообщение JolyWoo » 16 янв 2017, 10:16

alkos писал(а) 19 дек 2016, 18:18:Подскажите, пожалуйста, а как попасть из Сиануквиля в Банкок или Паттайю? Авиа из Пномпеня - понятно. А по земле вдоль побережья? На 12go.asia автобусов нет

Проверьте здесь - http://a2b.space/
JolyWoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ильмира » 24 янв 2017, 17:37

Всем добрый день! Наш опыт 7 января 2017 года из аэропорта Бангкока в Сием Рип. Прилетели Аэрофлотом с задержкой на час в 9-30. Контроль, багаж, бесплатный шаттл до автостанции. Спасибо Gurusss (эта ветка от 16 ноября 2015г) - все описано, как по нотам. Шатл кстати нашли прямо на уровне прилета (видимо, как уже писали, он закольцован). Ждали шатл минут 10. Очень надеялись, что успеем на автобус до Араньи на 11-10. И были на автостанции в 11-00. Но, увы, на это время буса не было. Милая кассирша сообщила, что минибас будет, но не по расписанию в 11-10, а позже в 12-30 (хотя расписание висит все то же, с прошлого года). Купили билетики по 180 бат на каждого. Минибас пришел как обещали в 12-30. Почти полный. Мы заняли последние 2 места. Из 10 пассажиров было 4 туриста включая нас, остальные местные. Ехать на последних местах крайне неудобно, но мы как-то психологически были к этому готовы Доехали за 4 часа (2 остановки по 5-10 минут). Минибас приходит на рынок. От места высадки до границы пешком буквально 5 минут. Мы спросили у местных направление - нам показали без проблем. Помогалы были не особо настойчивы, но мы их не отгоняли. Начитавшись всякого про эту границу, к тому же время было к закату, решила особо не упираться в стоимость такси. С ходу нам предложили 40 долл за машину. Я объяснила, что мы вдвоем, без попутчиков (при переходе таковых не нашлось), и нам 40 долл дорого. Помогалы предложили ехать втроем по 15 долл (типа у них попутчик есть для нас. то есть с нас 30 долл). Потом выяснилось, что попутчика нет и в помине, стоимость повысилась до 35 долл. Не то чтобы мне жалко 5 баксов, но как-то чувствовать себя обманутой не хотелось Я настояла на 30 долл за машину до отеля, и мы домчались до Сием Рипа за 2 часа. В 7 вечера были в отеле. Таксист предложил нам свои услуги на обратную дорогу из Сием Рипа до Пой Пет за 20 долл. Мы с ним потом созвонились, приехал без опоздания, даже на 10 минут раньше договоренности - в 6-50. Из Пой Пета мы держали путь на Ко Чанг. Но это уже не та ветка:) Забыла добавить: визу мы сделали заранее в Москве. Все погранпосты прошли за 10 минут, без заминок.
Ильмира
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль