Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien)

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien)

Сообщение Simpcer » 03 дек 2023, 17:09

Всем привет! свежая информация по переходу границы из Камбоджи во Вьетнам.
Изначально стартанули с острова ко Ронг на спидботе в Сиануквиль (25 usd если брать сразу туда-сюда билет), далее заказываем тук тук через grab до вокзала (1.25 юсд), поезд до Кепа стоит 7 юсд, должен был идти около 2 часов, по факту опоздал и в Кепе мы были в 18:00 в темноте ( можно альтернативно ехать на мини басе или автобусе,но многие говорили что дорога на участке Сиануквиль - Кеп никакая). На станции Кепа граб не работает ,а водилы жмут цены, разделили мото-повозку на троих с француженкой за 10 юсд до центра Кепа.
в отеле забронили на след. день трансфер до Хатьена за 13 юсд.
С утра в 9:00 нас забрал минивен и мы отправились на границу,по прибытию, наши белые лица сфоткали и сказали что передадут фото водителю со стороны Вьетнама и указали куда идти пешком.
Проходим все кпп пешком в след за автобусами и байками, находим зал с check out процедурами, 5 мин на фото и штампики, денег никто не просил,прощай Камбоджа.
идём пешком до Вьетнама,снова штампики у погранца и следом окно где молодой человек заполняет за тебя форму здоровья (переписывает своей рукой твои ФИО из паспорта) и просит за свой труд 1 юсд за человека,мы не смогли отказать ему в такой работе и заплатили. далее сканируем багаж и на выход. слева будет кафешка с водилами, где нас быстро опознали и посадили в минибас,минут 15 езды и мы в порту Хатьена, водила завез к своим коллегам,чтобы купить билет на паром,цена таже что и на сайте 250 к донгов. (phu quoc express boat)
По прибытию на остров поймали такси через Grab.
Simpcer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 53

Сообщение Перелетные птицы » 20 июл 2024, 19:13

Июль 2024. Сиануквиль - Фукок
Заранее забронировал всю поездку в компании Champa (точка есть на гугл-картах). За всё (включая паром) - 35 долларов. Предложили на выбор - выезжаем в 10.30 или в 11.30 на минивэне. Решил, что лучше раньше, чем позже и взял на 10.30.
Приехал к месту в 10.00, в 10.30 задал вопрос - чего ждем? Сказали, что поедем только в 11.00. В 11 сказали, что надо подождать еще 10 минут, потом еще 5 минут. В итоге вэн пришел ровно в 11.30.
Дорога от Сианука до Кампота действительно убитая, качает во все стороны, но почва твердая и во время дождя - норм, не застрянешь. Много фур, которые объезжаешь по встречке, но из-за 10км в час, тоже норм. По пути остановка в туалет где-то через 1,5 часа пути.
Остановка в Кампоте. Прибыли где-то в 15.20 (т.е., ехали до Кампота 4 часа). Большая часть пассажиров здесь и вышла. Подождали еще пассажиров до 16.00 и поехали дальше. Часть пассажиров еще вышла в Кэпе, остались только я и три англосакски.
На таможне все быстро. Правда, интересный факт - при прилете в Камбоджу в Пномпень теперь что-то типа электронной регистрации и тебя просят сфотографировать данные со штрихкодом, чтобы потом предъявить их для оплаты визы по прилету. А... оказывается не только для этого. При выезде эту фотографию тоже потребовали! Благо, я ее не удалил. Не знаю, чтобы было, если бы ее не было.
При прохождении вьетнамской границы офицер долго листал паспорт и спросил - где виза?
- На короткое время не нужна.
- На 45 дней?
- Да.
Сразу за ним до сих пор сидит специально обученный человек и мерит температуру и берет 1 доллар. У него какие-то виноватые глаза. Мне кажется, что 1 мы даем в качестве налога на дурака.
Прошел границу и сразу отправился в сторону минивэна. Это был мой. Я тоже фоткался на камеру предыдущего водителя и он меня узнал. Быстро сели и поехали (без девочек, они, наверное, в другое место). Приехали на ферри. Чувак сам пошел в кассу, оплатил билет. Сказал ждать, ферри отправится в 17.45.
Где-то в 17.30 приехал чувак на электрокаре, посадил меня и повез к самим лодкам. Мы ехали на грузовой (либо так было задумано, либо более быстрые не работают из-за штормового предупреждения). Прибыли на Фукок в 20.50.
В темноту :-) Благо стоял одинокий таксист, который согласился отвезти меня за 15 долларов на самый север острова. В 21.30 был в отеле.

З.Ы. На Фукоке ждут, когда начнут уже ходить ферри из Камбоджи. Вроде не за горами.
Перелетные птицы
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 80

Сообщение Анастасия Г. » 21 июл 2024, 19:33

Перелетные птицы писал(а) 20 июл 2024, 19:13:сидит специально обученный человек и мерит температуру и берет 1 доллар. У него какие-то виноватые глаза. Мне кажется, что 1 мы даем в качестве налога на дурака.

Да, можно ничего ему не давать, они очень спокойно воспринимают отказ от оплаты этого выдуманного "медосмотра")
Анастасия Г.
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 46
Отчеты: 16

Сообщение _netanya » 02 мар 2025, 04:33

Добрый день!

Свежая заметка о том, как в марте 2025 перешли границу Ha Tien - Prek Chak самостоятельно (в Хатьен приплыли на пароме по расписанию), вышло быстро - меньше получаса от вьтенамской границы до выхода от камбоджийских пограничников, в очереди нигде не стояли.
Нюанс 1 - в Хатьене нет Grab taxi, поэтому согласились с местным доехать до границы за 200К донгов (около 15 минут пути)
Нюанс 2 - за визу отдали в итоге 37 долларов с носа, тк на сайте Камбоджи 30 баксов упоминалось только по поводу е-визы, которую вроде как на этом переходе получить нельзя (но я пыталась сперва на 30 договориться, хаха)
Ноанс 3 - нас тоже дядя в белом халате пытался завести в кабинет под названием "Карантин", но мы улыбнулись и вежливо отказались.
Нюанс 4 - они зачем-то свою миграционную карточку степлером прикрепили в загранпаспорт, такое вообще впервые вижу. Не знаю, чревато ли это чем-то или нет, но знала бы заранее, попросила бы так не делать.
_netanya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Petrawd » 02 мар 2025, 06:29

_netanya писал(а) 02 мар 2025, 04:33:Нюанс 2 - за визу отдали в итоге 37 долларов с носа, тк на сайте Камбоджи 30 баксов упоминалось только по поводу е-визы, которую вроде как на этом переходе получить нельзя (но я пыталась сперва на 30 договориться, хаха)

Камбоджийская, туристическая виза стоит 30 долларов и ни копейкой больше. Получал несколько дней назад в аэропорту Пном Пень
_netanya писал(а) 02 мар 2025, 04:33:они зачем-то свою миграционную карточку степлером прикрепили в загранпаспорт, такое вообще впервые вижу. Не знаю, чревато ли это чем-то или нет, но знала бы заранее, попросила бы так не делать.

Это приколы на местах, данная карта для турвизы уже не нужна.
Petrawd
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение _netanya » 03 мар 2025, 14:48

Камбоджийская, туристическая виза стоит 30 долларов и ни копейкой больше. Получал несколько дней назад в аэропорту Пном Пень

Как я сказала ранее, я пыталась уточнить насчет стоимости в 30 долларов, пограничник что-то сказал насчет e-visa и аэропортов, что, мол, только там можно за 30 купить. Перед нами группа туристов из РФ были 4 человека, они тоже пытались сперва поспорить, но в итоге тоже пришлось согласиться на 37. Я на месте что-то не смогла англоязычного сайта найти с инфой про 30$ :( А на оф сайте правительства Камбоджи ток про евизу была инфо, а википедией тыкать ну такое. В общем, если заранее найти подтверждение и подготовиться, можно настоять на истине)
_netanya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Petrawd » 03 мар 2025, 17:23

_netanya писал(а) 03 мар 2025, 14:48:я пыталась уточнить насчет стоимости в 30 долларов, пограничник что-то сказал насчет e-visa и аэропортов, что, мол, только там можно за 30 купить. Перед нами группа туристов из РФ были 4 человека, они тоже пытались сперва поспорить, но в итоге тоже пришлось согласиться на 37. Я на месте что-то не смогла англоязычного сайта найти с инфой про 30$ :

Вам бы заранее поиском воспользоваться, есть тема по визе
Re: Виза и e-visa в Камбоджу, как и где получить
Petrawd
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение Apostol_omsk » 16 апр 2025, 07:59

_netanya писал(а) 03 мар 2025, 14:48:Как я сказала ранее, я пыталась уточнить насчет стоимости в 30 долларов, пограничник что-то сказал насчет e-visa и аэропортов, что, мол, только там можно за 30 купить. Перед нами группа туристов из РФ были 4 человека, они тоже пытались сперва поспорить, но в итоге тоже пришлось согласиться на 37. Я на месте что-то не смогла англоязычного сайта найти с инфой про 30$ :( А на оф сайте правительства Камбоджи ток про евизу была инфо, а википедией тыкать ну такое. В общем, если заранее найти подтверждение и подготовиться, можно настоять на истине)

Может кому поможет. Это https://mfaic.gov.kh/Page/2025-02-14-Page-%E1%9F%92Service-Fees-09-55-00 сайт Камбоджийского министерства иностранных дел, к котором прописана туристическая виза тип "Т" в размере 30 $.
Но до конца не силен в Кхмерском языке
Apostol_omsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jai Nitai » 29 ноя 2025, 09:58

В Камбодже есть тур виза типа Т на 30 дней стоимостью 30$
Если захотите остаться на подольше, то её можно продлить только 1 раз на 30 дней в Пномпене в мигиашке 30$ до 2-ух недель, в тур агенствсх от 50-60$ Тоже До 2ух недель.
Так же существует виза типа Е за 35$
Которую в последствии можно трансформировать в бизнес визу и продлить на 3-6 мес за 90-180$
И даже на год, но уже дополнительно нужно оформлять разрешение на работу и тп и тд... Вобщем все3около 500$
Так что если нужно продление, то займитесь этим заблаговременно!!
Jai Nitai
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль