Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Segmed писал(а) 01 сен 2011, 12:36:С Паксе точно ходят прямые почти до любого города в Камбоджу. В Сием Рип как ни странно, даже дороже, чем в Пномпень - около 270 тысяч кип - это предложения турагенств, как самостоятельно добраться подсказать не могу, я еду этим путем послезавтра - ИМХО наиболее экономный в плане времени вариант.
Почему я говорю про Паксе, думаю знаете - все это в принципе рядом, думаю, у 4000 островов предложения будут похожие.
Segmed писал(а) 23 сен 2011, 05:13:Ну в общем, наиболее дешевое что нашел - 28 долларов автобус до Сием Рипа. Подробностей через какую дорогу ехали сказать не могу - не следил.
Пара советов:
1. Избавляйтесь от местных денег до поездки - по пути будет один обменник с дикими курсами, будут утверждать что последний обменник и кипы в Камбодже не принимают - и это будет правдой.
2. По дороге у этого обменника к вам подойдет тип и будет просить документы для оформления визы. Пошлите его нахер. Когда я спросил кто он и почему мы должны давать документы ему - недовольно начал смотреть на меня, потом сказал что он якобы гид, который делает визу за 30 долларов (якобы 29 долларов обойдется если самому бегать - так и будет если платить везде где просят, но фишка в том, что просят там где не надо).
3. Виза: на Лаосской стороне пограничники вымогали два доллара якобы за оверстей (которого не было), либо придумают другую причину для вас. Посылайте смело нахер, грозитесь звонить в посольство - граница дикая и они там охеревают от наглости. Мне пришлось на 15 минут задержаться, но платить я не стал. То же самое делают на Камбоджийской стороне (за визу 23 доллара взяли, плюс на выходе при проверке визы опять непонятные два доллара). Но тут я сдался и заплатил, так как весь автобус ждал только меня и на въезде в страну как-то не хотелось скандалить. Обошлось все в 26 долларов. Вывод: лучше делать визу заранее, если есть возможность.
Пеппи Длинныйчулок писал(а) 05 дек 2011, 09:00:toomuchwhiskey, мы тоже приблизительно в это время в этих же местах, и задача добраться в СР до наступления НГ...по суше решили не ехать,уж больно муторно и 31 декабря окажемся в дороге,поэтому надумали лететь..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Транспорт в Камбодже