Poipet или Ko Kong - какой наземный путь в Камбоджу лучше.

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Poipet или Ko Kong - какой наземный путь в Камбоджу лучше.

Сообщение travelforever » 30 ноя 2006, 22:45

Внезапно лечу в Таиланд по горящему билету, хочу использовать эту возможность чтобы посетить Камбоджу. План у меня простой и стандартный, туда по земле, назад полечу из Пном Пеня в Бангкок и сразу в Москву. Вопрос для тех кто так ездил - какой из путей вы бы выбрали в следующий раз и почему? Есть 12 дней.
А. Bangkok-Aranyaprathet-Poipet-Siem Reap-PP-Sihanoukville-PP
Б. Bangkok-Trat-Ko Kong-Sihanoukville-PP-Siem Reap-PP

travelforever
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Такси в Камбодже

Сообщение voyager1970 » 30 ноя 2006, 22:54

я предпочитаю вариант Б.ездил всеми путяти десятки раз,но от Поипета и Сисофона меня просто воротит.а на крыше Ракеты ,вполне комфортно,да и Трат и Сианук ,вполне приятные места.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Vovi1974 » 30 ноя 2006, 23:16

Второй вариант очень ничего еще рекомендовал бы Чанг посетить. И смысл возвращаться в ПП - сэкономите немного (если сэкономите), а день потеряете. И еще я бы предпочел в обратном направление - сначало окультуревание, потом море.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 25 дек 2006, 17:07

Я бы выбрал второй, с посещением Чанга. Там на 3-4 дня вполне можно остановится для тихого отдыха, отвиснуть.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение YAGE » 26 дек 2006, 00:23

Ехать через Пой-пет.... , а вы экстримал...батенька.

По своему опыту могу посоветовать озаботиться всеми визами, потому что на границе их там не ставят. Тайскую визу в Камбоджи делают в Пномпене, с чем мы однажды жёстко обламались, пытаясь перебраться из СиемРиепа в Тай через Пой-Пет на такси (тайской визы у нас не было)... был сезон дождей....100км/ч по разбитой, просёлочной дороги 3часа...потом обратно...в Сием-Риеп... Короче, суша - тема не для цивильного отдыха.
Последний раз редактировалось YAGE 26 дек 2006, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
YAGE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Znick » 26 дек 2006, 05:25

YAGE писал(а):Визу Камбоджи делают в Пномпене

Вы имели в виду Таиланда?
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение YAGE » 26 дек 2006, 11:12

Ну да.... думали типа нам её на самой границе сделают типа "по прибытию". Во всяком случае так нам сказал один местный партизан...
Что мол виза в Тай вобще не нужна. Ну не знаю я...кому как...может самим кампучийцам можно и так ходить, а вот всем другим...в Пном-Пень.
Ну вот подъезжаем мы к границе. А там пиз..ц полный - нищие, калеки, разные наркодиллеры, толпой ломятся через пропускной пункт. К слову граница между Таем и Камбоджей - это обычный заборчик с калиткой, где стоит Один пограничник. Рядом с калиткой стоит домик пасспортно-визового контроля, где всю эту тему с паспортами смотрят.
Тётка такая с корзиной какого-то белья на голове подходит к пограничнику и как-то так изъясняется, что мол типа паспорта у неё нету чейчас, но вот в Тай полюбому млять надо, к тётке гостинцы отнести...типа, командир вот тебе подарок в руку, пропусти меня хороший чувак. На что погранцу с глубоко опечаленным видом пришлось тётку не пустить - видиит что тут руссо-туристо, у которых визы нету, и пускать их низя...а как же тогда эту тётку пускать - короче сказал он ей подождать и пару раз подмигнул, забрав деюжку в карман.

Если будете в Сием-Риепе, там есть ряд ресторанов с пицей и канаплёй. Многие утверждают, что всё-таки добавляют канаплю в пицу - нефига не правда...не везде http://www.мята.com.ru/ipb/index.php?s ... 750&st=30#
YAGE
новичок

Сообщение JohnsonF » 26 дек 2006, 15:58

YAGE писал(а):
1. Ну вот подъезжаем мы к границе. А там пиз..ц полный - нищие, калеки, разные наркодиллеры, толпой ломятся через пропускной пункт. К слову граница между Таем и Камбоджей - это обычный заборчик с калиткой, где стоит Один пограничник. Рядом с калиткой стоит домик пасспортно-визового контроля, где всю эту тему с паспортами смотрят.

2. Если будете в Сием-Риепе, там есть ряд ресторанов с пицей и канаплёй. Многие утверждают, что всё-таки добавляют канаплю в пицу - нефига не правда...не везде

1. Вы давно там были? И как по вашему должен выглядеть пункт погранперехода? Как зал аэропорта Суванабум? Практически на всех границах мира это так и выглядит - с поправкой на камбоджийскую нищету. Насчет наркодиллеров - вы видели тюки с героином или людей в белых костюмах а-ля "колумбиский мафиозо" с золотыми цепями?
Сейчас там навели порядок, ибо проходя пункт в ноябре 2006 г., я тоже представлял жопу мира - оказалось вполне прилично.

2. Почитав по ссылке, приведенной в оригинальном посте, понял что добавляют ВЕЗДЕ. Надо просить, чтоб добавили побольше. Вставляет хорошо, ибо, как тут уже обсуждалось, смешание конопли с едой и выпечкой дает убойный эффект даже в малых дозах.

Резюме: как ездивший по варианту А приведенном в начале топика, рекомендую его. Мне кажется, так проще доехать до ПП и улететь оттуда, не заморачиваясь потерей времени на вояж ПП-СР-ПП. А дорога...ну что ж, до Араньпратета она нормальная, а далее...часов пять потерпеть и нормально.
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение YAGE » 26 дек 2006, 16:54

JohnsonF писал(а):
YAGE писал(а):
2. Если будете в Сием-Риепе, там есть ряд ресторанов с пицей и канаплёй. Многие утверждают, что всё-таки добавляют канаплю в пицу - нефига не правда...не везде

2. Почитав по ссылке, приведенной в оригинальном посте, понял что добавляют ВЕЗДЕ. Надо просить, чтоб добавили побольше. Вставляет хорошо, ибо, как тут уже обсуждалось, смешание конопли с едой и выпечкой дает убойный эффект даже в малых дозах.

Какой же авторитетный ответ...прямо грудь колесом и прёёёт дико.
Скажу я Вам, что может они конечно и добавляют туда травы, но далеко не ганджи, а базилика. Такой пицей нас кормили довольно долго - неделю точно. И вот именно в тот момент, когда нам предстояло уезжать, мы решили просто подкрепиться на дорожку. Ни на какую траву мы не расчитывали. А как оказалось, нам её столько навернули...я ещё подумал, что это специи такие...потому что такими кусками гашиша, да в таком объёме, я ещё не видел нигде. На вкус - никакого вкуса. Но вставляеет... И это только в одном ресторанчике - в экстатик-пице. Во всех остальных нам ничего путёвого не приготовили, только обычную пицу. Причём мы по сто раз переспрашвали, с канаплёй она или нет... могли бы они продать травы без пицы итд... но каждый раз на приносили пицу без какого-либо ЭФФЕКТА! Даже, если в неё что-то добавляли, я ничего не почувствовал. А траву уж я хорошо знаю...
YAGE
новичок

Сообщение JohnsonF » 26 дек 2006, 16:58

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=282767#282767

О хеппи пицце - тоже мои личные ощущения.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение Heller » 26 дек 2006, 17:53

Сейчас там навели порядок, ибо проходя пункт в ноябре 2006 г., я тоже представлял жопу мира - оказалось вполне прилично.

смотря с какой жопой мира сравнивать и есть ли необходимость в градации жопности - это вопрос

согласен с YAGE там пз..ц полный, во всяком случае после Тая.

да и имхо не в грязи дело - это все колорит, там до СР дорога я в октябре был, сомневаюсь, что в ноябре хайвей уже.

Как уже кто-то писал на форуме, превращается в бифштекс, а пружина из сидения уже становится родной...цитирую не дословно, но смысл один и тот же.

на границе в Пойпете совершенно спокойно за 5 минут ставится re-entry и не надо никакого гемора устраивать + в СР можно сделать, просто паспорт Ваш отвезут в Пномпень, и там сделают.

Я бы вообще на месте внезапнолетящего travelforever проехался бы по земле из Тая до Камбо через Trat, потом в Сианук, там сделал бы визу, если re-entry не подходит потом проездом через Пномпень, именно проездом, т.к. имхо делать там нех...в СР, а оттуда через Пойпет в БКК обратно, чтобы выбором не мучаться, да и все посмотреть и вывод сделать.

З.Ы. А пиццу с ганджой, равно как и её саму можно спокойно найти в СР, просто и достаточно на старом рынке с любым торговцем перетереть, о и координаты даст или специального человека, кот. за 50 центов Вас отведет или подвезет в нужное место.

Удачи!
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Мария Ф » 28 дек 2006, 05:25

Мы переходили через Пойпет. Сам переход ничего особенного. Ну нищета, грязь. Так и мы не баре. Но вот взять такси до Сием-Риепа... У нас были полдня полные приключений. Везде написано 40$. Мы же еле-еле уехали за 70$. Ну и дорога, конечно, жуть. Мы ехали 5 часов.
Без географии ты нигде!
Мария Ф
участник

Отчеты: 2

Сообщение Heller » 28 дек 2006, 10:15

Мария Ф писал(а):Мы переходили через Пойпет. Сам переход ничего особенного. Ну нищета, грязь. Так и мы не баре. Но вот взять такси до Сием-Риепа... У нас были полдня полные приключений. Везде написано 40$. Мы же еле-еле уехали за 70$. Ну и дорога, конечно, жуть. Мы ехали 5 часов.

дорога согласен...

официальный ценник на гос. такси 50 долларов. Во всяком случае был в октябре с.г.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение WERT » 28 дек 2006, 14:51

Я по КАмбодже так укатался на всех этих байках, тук-туках и автобусах с караоке )))) что границу переходил только на самолете, удобнее и быстрее, но потеря по впечатлениям
WERT
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение vladimir70 » 31 дек 2006, 01:26

Такси на автовакзале предложили за 60$, но после некоторой торговли поехали за 50$. Долога разбтрая конечно, но на "камри" почти не заметно. Обратно сговорились с темже таксистом за 30$. Назад ехали - голова сильно телепалась т.к. пытался спать.
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение No-Mercy » 03 янв 2007, 14:18

Heller писал(а):официальный ценник на гос. такси 50 долларов. Во всяком случае был в октябре с.г.

В октябре 2006 переползая границу в Поипете был сразу атакован бомбилами с предложением отвезти за 40 баксов, о каких то там гос ценах и билетах они даже не заикались .... через полчаса шустрый паренек, что меня пас, нашел мне камри за 20 баксов ну и получил пару баксов на лапу... по времени это было где то 8 утра. Я в общем хотел еще белых подождать чтобы по 10 баксов скинутся, но что то никого не было... Цены в 70-80 баксов возникают только тогда когда размывает дороги... так что лучше ездить до середины-конца октября.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение voyager1970 » 03 янв 2007, 14:28

обычная цена от границы до СР за последние 9 лет была 1000 бат.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Мария Ф » 08 янв 2007, 20:41

No-Mercy писал(а):
Heller писал(а):официальный ценник на гос. такси 50 долларов. Во всяком случае был в октябре с.г.

Цены в 70-80 баксов возникают только тогда когда размывает дороги... так что лучше ездить до середины-конца октября.

Мы как раз и были в конце октября и ехали по размытой дороге.
Без географии ты нигде!
Мария Ф
участник

Отчеты: 2

Сообщение Лягушка-путешественница » 11 янв 2007, 05:04

travelforever писал(а):в итоге поехал через Пойпет- и так и не понял почему многие описывают эту дорогу как самую ужасную. Вполне терпимо. За такси пришлось отдать $20 (скооперировался с двумя немцами, они бы и без меня уехали а я не хотел время терять). Короче, не бойтесь ехать этим путем.

Перенесено из "случайно созданной темы"
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Longhair » 11 янв 2007, 10:17

2 января такси Пойпет-Сиемрип было 60 баксов стабильно, дешевле - никак. Дорога сухая, ну да грунтовая, раздолбанная, но после например андских дорог - далеко не самая полная жопа. А до АраняПратета я ехал из Бангкока на поезде - 48 бат, не намного медленнее автобуса (5 часов примерно).
Longhair
участник

Страны: 24

Сообщение Lorika » 30 янв 2007, 22:24

Longhair писал(а):А до АраняПратета я ехал из Бангкока на поезде - 48 бат, не намного медленнее автобуса (5 часов примерно).

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть расписание на поезд. (Нас интересует обратный путь поездом)
Насколько жарко/душно и вообще комфортно ехать в поезде на данном направлении - насколько я знаю, они без кондишена.
Где АраняПратета находится ж/д вокзал (далеко ли от границы)?
Заранее благодарю.
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Re: Poipet или Ko Kong - какой наземный путь в Камбоджу лучш

Сообщение iklmn2 » 28 май 2010, 19:04

а где искать в Пойпете автобус до СиемРипа?
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Re: Poipet или Ko Kong - какой наземный путь в Камбоджу лучш

Сообщение voyager1970 » 28 май 2010, 20:18

iklmn2 писал(а):а где искать в Пойпете автобус до СиемРипа?

они вас сами там найдут.если совсем серъезно,то 500 метрах от границы по левой стороне есть автобусная станция.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль