Переход Лаос - Камбоджа

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Переход Лаос - Камбоджа

Сообщение SatMl » 09 фев 2007, 18:35

Приветствую!

Собираемся в апреле компанией на месяц по маршруту Северный Таиланд - Лаос - Камбоджа - Вьетнам - по земле, без перелетов.

Вопрос по поводу участка Лаос - Камбоджа.
Есть ли наземный переход из Лаоса в Камбоджу в районе провиции Чампасак или лучше через территорию Таиланда из Вьентьяна в Пойпет? И чем проще добираться от границы (если такой переход есть) до Самп Риепа?

Может конечно этот вопрос уже и обсуждался, но что то в поиске я его не откопал...
SatMl
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3
Велорикша в Камбодже
Похожие темы

Re: Переход Лаос - Камбоджа

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 фев 2007, 09:41

SatMcLoud писал(а):Приветствую!

Собираемся в апреле компанией на месяц по маршруту Северный Таиланд - Лаос - Камбоджа - Вьетнам - по земле, без перелетов.

Вопрос по поводу участка Лаос - Камбоджа.
Есть ли наземный переход из Лаоса в Камбоджу в районе провиции Чампасак или лучше через территорию Таиланда из Вьентьяна в Пойпет? И чем проще добираться от границы (если такой переход есть) до Самп Риепа?

Может конечно этот вопрос уже и обсуждался, но что то в поиске я его не откопал...

Вопрос обсуждался 2 раза, поищите.Было всего 2 человека которые так ходили и про это написали.Причем один-настойчиво не советовал переходить границу из Лаоса в Камбоджу. В первую очередь из-за развода по деньгам, что делало переход не дешевым....
Сама лично переходила границу Лаоса с Вьетнамом,в Лао Бао, а мой друг дважды, второй раз в Кау Чео.С Вьетнамом проблем никаких нет, но вам надо будет иметь визу на руках( не приглашение).

А вообще, я вам рекомендовала бы начать с основного перелета, тогда и маршрут выстроится легко.Вроде вьетнамцы дают скидку на билеты на весну, тогда ваш маршрут логичнее построить из Вьетнама, закончить в Тае, и от туда Аир Азией обратно в Ханой за 50 долл.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Переход Лаос - Камбоджа

Сообщение SatMl » 10 фев 2007, 14:58

vika писал(а):
Вопрос обсуждался 2 раза, поищите.Было всего 2 человека которые так ходили и про это написали.Причем один-настойчиво не советовал переходить границу из Лаоса в Камбоджу. В первую очередь из-за развода по деньгам, что делало переход не дешевым....

Спасибо, накопал информацию. Наверное проще будет лететь самолетом, если найду недорогой рейс.

кое что для тех, кто будет искать инфу по этому вопросу, чтоб не тратить время
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29968
http://www.visit-laos.com/inandabout/gettingout.htm
http://geo.1september.ru/article.php?ID=200500403

vika писал(а):
А вообще, я вам рекомендовала бы начать с основного перелета, тогда и маршрут выстроится легко.Вроде вьетнамцы дают скидку на билеты на весну, тогда ваш маршрут логичнее построить из Вьетнама, закончить в Тае, и от туда Аир Азией обратно в Ханой за 50 долл.

Собирался оставить пляжный Вьетнам и Таиланд на конец поездки, уже исходя из оставшегося времени, поскольку у многих будет сильное желание поваляться на песочке там или сям, и в итоге может не хватить времени на основное. Изначально в планах центральный и северный Таиланд (Аютайя, Сухотай, Чингмай, Чианграй, Чианг Саен), затем Лаос - сплав по Меконгу до Луанг Пробанга, Вьентьян, потом Камбоджа - Сием Реап, Пномпень, где собирался брать вьетнамскую визу (ибо, насколько я понял, там это сделать гораздо проще, чем из Питера), и далее от Сайгона до Ханоя вдоль побережья, возврат в БКК и если время остается - на Краби.
Начинать во Вьетнаме такой маршрут неудобно, но, возможно, придется что-то скорректировать.
Спасибо за информацию
SatMl
полноправный участник

Сообщение GE » 13 фев 2007, 17:21

в Паксе покупаете билет до ДонДета,это 150 км от паксе, возможно в паксе даже есть минибасы до границы я не знаю. из паксе ходят несколько автобусов до DонDета,цена 5-6 дол. Далее из DонDета до границы ходят мибасы цена 6 дол. кстати советую остановиться на дондете хотябы на2-3 дня супер. как я писал уже никакого развода на грнице не было,кроме 2$. при вьезде в Лаос и 1$. при выезде из Камбо. Проходите границу далее до Стрынга 50 км. как там ходит транспорт я не знаю, ехал в обратную сторону. Но из Стрынга до границы басы бегают постоянно,по крайней мере в первой половине дня
GE
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение neznayka7 » 14 фев 2007, 16:01

Я переходил. От ДонДета продают билеты все кому не лень до любого города Камбоджи. Мне лично их система непонятна, видимо все на доверии построено. Ехать довольно весело с несколькими пересадками на разных транспортных средствах.
neznayka7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SatMl » 14 фев 2007, 16:48

То есть из ДонДета можно сразу на автобусе попасть в Siem Reap или Kampong Thom?
Сколько это выходит по ценам?
SatMl
полноправный участник

Сообщение neznayka7 » 14 фев 2007, 16:52

Можно сразу. Только придется сменить как минимум 3 машины или минибаса. До СиемРипа, насколько я помню, около 25 долларов было. Я ехал до Кратие за 15. Ехать долго, целый день. Могут отменить поездку, если не наберется нужного кол-ва белых туристов.
neznayka7
новичок

Сообщение Dmdrl » 14 фев 2007, 17:06

А как на этом переходе обстоит дело с получением камбоджийской визы?
Кто нибудь из бывавших может поделиться инфой???
Последний раз редактировалось Dmdrl 14 фев 2007, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Dmdrl
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение neznayka7 » 14 фев 2007, 17:08

Все белые люди без проблем получают камбоджийскую визу прямо на границе. У меня уже была виза, но, думаю, россияне тоже могут получить ее на границе.
neznayka7
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль