Wanderer" » 02 сен 2009, 02:34
2008 год, апрель кажется, билет стоил 400 бат в агентстве на Рамбутри. Поскольку тайцы или кхмеры, организаторы сего путешествия, настойчиво пытались втюхать мне визу за 40$, по приезду в Арания Правет, при стоимости визы 20$ и при этом просили отдать им паспорт для того что бы сделать визу, пришлось мне их покинуть на границе и от Пойпета взять место в такси до Сием Риепа за 5$. Нормально, место в такси стоит 10$, но дар убеждения и то что желающих в тот день было мало, сделали свое дело. От Пойпета на такси часа 3-3,5 правда дороги тогда еще не было, но дождя тоже не было. Сухо.
Причем развод осуществляется довольно грамотно. Автобус не идет непосредственно к границе, а останавливается где то на окраине города, и там у Вас пытаются забрать паспорт. Нехочешь - добирайся до границы самостоятельно. Что я и проделал.
Но это, только если нет визы в паспорте. Что бы было дальше, если бы виза у меня была, выяснить не удалось. Но этого и так показалось достаточно.
Кстати! Если брать билет на автовокзале до камбоджийской границы (Арания Правет), то он помоему стоит те же деньги, что на Кхаосан продают до Сием Риепа. Но с Кхаосан утром уезжать удобнее чем с автовокзала. До границы билет продать отказались Только до конечного пункта. Про все эти фокусы с автобусом Кхаосан - Сием Риеп, прочитал предварительно в Lonely Planet Tailand за 2003 год. К тому же - зная реальную стоимость билетов с автовокзала, предполагал что попытаются хлопнуть на чем нибудь. То есть - билет взял совершенно осознанно и был готов доехать только до границы.
Последний раз редактировалось
Wanderer" 09 сен 2009, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).