Воровство денег в Snake House, Сиануквилль

по Камбодже. Вопросы безопасности так же тут

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Воровство денег в Snake House, Сиануквилль

Сообщение кпк » 05 дек 2011, 18:09

Всем доброго времени суток. Прошло чуть больше недели как вернулся из путешествия в Камбоджу, хочу рассказать про случай с воровством денег из номера отеля в известном всем гесте Snake House в славном городе Сиануквилле. Не хочу утомлять деталями, рассказываю лишь то, что необходимо для полного разъяснения ситуации.
Останавливался там в третий раз, первый еще в 2007 году, второй-год назад. Все всегда было хорошо и знакомо, год назад там нам очень помогли когда жене товарища стало плохо..в общем этот раз, приехав в одиночку, решил жить там же. По приезду свободных бунгалов не было, заселился рядом в Саншайн отель. На следующий день поговорил с менеджером геста Таней, и с 15.11 заселился, причем еще и сделали скидку, за что спасибо безусловно.
Все это время я проживал с местной подругой, знаю ее еще с 2007 года, со мной смски уже 4 года, любовь-морковь и все такое)) 17.11 поехал с ней за билетами на аэроплан в турагенство, лезу в поясную сумку, даже на билет не хватает, около 700 баксов отсутствует. Сумку я постоянно клал в большую дорожную, которую закрывал на ключ. Но, наверное по причине загулов и расслабона в давно знакомом месте, один раз забыл на столе в номере, это помню точно.
В общем, преодолев шок, еду обратно в Снейк, и рассказываю про данный факт хозяйке Лене. Лена в жутком удивлении, говорит, что это первый раз в Снейке, и убеждает меня в том, что это сделала моя подруга-кхмерка, что это кхмерский менталитет, что они могут много лет жить с тобой, быть хорошими и честными, а потом кинуть тебя..и что это сильно распостраненная вещь в Камбодже. Надо отметить, что эту подругу я не снимал на улицах, познакомился с ней на Виктори бич, она там торговала фруктами и делала массаж..короче за все годы она реально стала как родная, я был у нее дома, видел ее семью..на нее вообще подумать не мог, помогала очень во все приезды ...и т.д. Да и вообще могла своровать гораздо больше год назад, когда мы приежали компанией.
Ладно, нафиг эмоции, в конце концов все бывает в жизни, думаю я, и пытаюсь узнать у наших в Снейк хаусе, как мне ее можно вывести на чистую воду и наказать. Мне говорят, что шансов у меня мало, полиция всегда будет на ее стороне, она будет истерить, плакать и кричать..что кхмерки реальные актрисы и все такое, советуют взять на понт и сказать, что в номере камеры и они ее сняли. Вечером я ее нагружаю историей про камеры, только сказал, что завтра мы со всей администрацией Снейка будем смотреть запись за 2 дня..реакции 0, пофиг, камера, да ты что..думаю, ну так играть - это сильно конечно. Про воровство денег она мне сразу сказала, что в снэйке меняется персонал, и что ничего удивительного. На следующий день обнаруживаю, что пропало еще 100 баксов, уже из снятых с карточки, причем уже из закрытой на замок сумки. Как, когда-хз..
Еду опять в нашу дискотеку Аэропорт, разговариваю с Леной и Таней, после разговора понимаю, что единственный вариант-послать ее на хер, выкинуть из головы все это и доотдыхать нормально. Что и делаю в тот же день, без объяснения причин, просто посылаю и все, не отвечаю на 25 звонков, смски и прочее..за день она успокоилась, я тоже, отдыхаю дальше, и вот за день до отъезда вижу полицию в Снэйке вечером..оказывается, у въехавших накануне русских ушло 700 баксов из одного номера и 1000 из другого. Сразу пошел разговаривать с Леной, она мне поведала о своих подозрениях, что это сделал охранник. На мой резонный вопрос-а как же тогда моя тема, получается все не так, и я зря думал на человека и похоронил свои 800 долларов, возразила, что у меня другой случай)) Поговорил на следующее утро с Николаем, он обещал разобраться. Но я уже улетал обратно..
Такая история. С подругой-кхмеркой я после этого я помирился, и тусовался оставшиеся дни. До сих пор точно не могу знать, где правда и где вранье, но такие совпадения явно не случайны, и я думаю, что не она воровала..а вот в Снейке воруют-это факт.
Будьте осторожны, не таскайте пачки бабла, ну а если есть, то лучше сдавайте в сейф, не доверяйте даже самым проверенным местам для проживания, не провоцируйте местный персонал разбрасыванием на видных местах..ну в общем про это уже здесь миллион раз говорилось.
кпк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Похожие темы

Re: Воровство денег в Snake House, Сиануквилль

Сообщение SEAN1008 » 06 дек 2011, 12:45

Ужасно, когда приходится подозревать тех, кому веришь.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение кпк » 06 дек 2011, 23:57

SEAN1008 писал(а) 06 дек 2011, 12:45:Ужасно, когда приходится подозревать тех, кому веришь.

Не то слово. Но после того, как с непоколебимой уверенностью русские хозяева тебя убеждают, что весь персонал работает давно, дают голову на отсечение, что никто из них не мог..рассказывают, какие проверки всему стаффу устраивали. А потом еще разъясняют кхмерский менталитет..поверил конечно, что говорить. И был уверен , что это она. Хреново было.
кпк
новичок

Сообщение Norty » 07 дек 2011, 00:18

Может скажу банальность , но как в той пословице про большую семью ......
Никто и никогда не может быть застрахован от подобных ситуаций , отдыхайте вы хоть в проверенном тысячами форумчан отеле, хоть в никому не известном гесте-шалаше за четыре-пять долларов .
Менталитет по моему мнению тут не причем, люди просто разные . Везде встречаются как добропорядочные и честные , так и подобные у.....и.
Автору темы- не расстраиваитесь, все в этой жизни приходяще и уходяще , если где-то убыло , то где-нибудь обязательно прибудет.
В любом случае будем надеятся что это был единичный случай и исключение из правил ......
Norty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Manich RU » 07 дек 2011, 14:15

кпк писал(а) 05 дек 2011, 18:09:Будьте осторожны, не таскайте пачки бабла, ну а если есть, то лучше сдавайте в сейф, не доверяйте даже самым проверенным местам для проживания, не провоцируйте местный персонал разбрасыванием на видных местах..ну в общем про это уже здесь миллион раз говорилось.

Это аксиома. Которая лишний раз подтвердилась. Клювом не щёлкать ни при каких обстоятельствах. Не в укор автору.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение max-kart » 09 дек 2011, 10:14

А можете фото девушки выложить?
max-kart
участник

Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Manich RU » 09 дек 2011, 10:31

max-kart писал(а) 09 дек 2011, 10:14:А можете фото девушки выложить?

Дак вроде хозяева уже разобрались, что охранник виноват.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение кпк » 09 дек 2011, 11:47

max-kart писал(а) 09 дек 2011, 10:14:А можете фото девушки выложить?

Да не она воровала, есть почти уверенность. А так бы выложил конечно.
кпк
новичок

Сообщение SEAN1008 » 09 дек 2011, 12:37

Владельцы охранника просто уволили или пытались возместить ущерб?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение кпк » 09 дек 2011, 12:45

SEAN1008 писал(а) 09 дек 2011, 12:37:Владельцы охранника просто уволили или пытались возместить ущерб?

А я не знаю...воровство у русских и полиция-это было за 1 день до моего отъезда домой. Окончание этой истории мне неизвестно. Мне точно никто ничего не возместил. А те наши только въехали, вот у них было много времени, чтобы как то разобраться с этой ситуацией.
кпк
новичок

Сообщение SEAN1008 » 09 дек 2011, 13:00

кпк, искренне желаю вам удачи и восстановления доверчивых отношений с вашей подругой, деньги можно заработать всегда, а вот сохранить отношения - нет. Надеюсь она войдёт в понимание того, и не будет держать зла или обиды, что у вас были причины ее подозревать из-за общего положения в стране, где 800 долларов это большие деньги по их меркам.
Удачи!
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение кпк » 09 дек 2011, 14:13

Большое спасибо, SEAN1008 Все еще там восстановил, зла вроде не держит. Хотя поначалу даже разговаривать не хотела)
кпк
новичок

Сообщение mantula » 09 дек 2011, 20:10

кпк писал(а) 09 дек 2011, 12:45:
SEAN1008 писал(а) 09 дек 2011, 12:37:Владельцы охранника просто уволили или пытались возместить ущерб?

А я не знаю...воровство у русских и полиция-это было за 1 день до моего отъезда домой. Окончание этой истории мне неизвестно. Мне точно никто ничего не возместил. А те наши только въехали, вот у них было много времени, чтобы как то разобраться с этой ситуацией.

Поговорил на следующее утро с Николаем, он обещал разобраться. Но я уже улетал обратно..

С Николаем Дорошенко? Напишите ему или позвоните в СнейкХ .
Хорошо бы узнать , чем дело кончилось с охранником,деньгами....
Место известное и хотелось бы ясности в этой истории.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение кпк » 09 дек 2011, 20:35

mantula, подробности разговора с Николаем Дорошенко
Встретились на следующий день после истории с кражей у русских , он меня помнит в лицо, знает, что я не первый раз в Снейке, в прошлый приезд он очень помог нам, я об этом упоминал выше. Я рассказал про свой случай, рассказал про общение с Леной, объяснил, что не поднимал шум, потому что был убежден, что это сделала подруга. А теперь, после таких событий, мнение мое изменилось. Николай очень удивился, что вчерашний случай воровства- не первый за это время, сказал-"набери меня вечером, я подниму всю историю". Вечером я его набрал, он перенес разговор на завтра, я говорю, что завтра в 8 утра я уже уезжаю. Ок, говорит Николай, я тебя позже наберу сам. Больше звонков не было. На следующий день, перед отъездом, я через местного работягу из Снейка передал для Николая записку со своим московским телефоном. Продублировал еще и по смс, с напоминанием, кто я такой, и что со мной случилось, попросил дать мне знать, если ситуация как то прояснится. И все, тишина, больше со мной никто не связывался. Ну и я не видел смысла больше приставать к таким серьезным людям со своими проблемами. Претензии имею практически только к самому себе, и понятно, что никто никому не обязан..Но, в свою очередь, считаю своим правом рассказать об этом случае на уважаемом форуме, может кому и пригодится мой опыт.
кпк
новичок

Сообщение Manich RU » 09 дек 2011, 21:31

кпк писал(а) 09 дек 2011, 20:35:Но, в свою очередь, считаю своим правом рассказать об этом случае на уважаемом форуме, может кому и пригодится мой опыт.

Это Вы правильно в звоночек позвонили. Лишней информация не будет, тем более в таком щекотливом вопросе.Сам собираюсь в Снейк Хаус на пару дней, буду более внимательным.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение maguire » 11 дек 2011, 07:25

кпк,
все сходится.
Был в Снейке в одни и те же дни с Вами. Был с женой и ребенком. У нас ничего не насадили из номера, т.к. ценное не оставляли. Но, один раз, вещи в чемодане, закрытом на замок, оказались лежащими по-другому. Я жену на смех поднял, когда она сказала, что кто-то рылся в наших вещах, но теперь по-другому смотрю на это. Очень жаль, что хозяева все это проигнорировали. Сиануквиль очень понравился, хочу еще раз съездить, но в Снейк больше не пойду. Спасибо Вам за информацию.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение кпк » 11 дек 2011, 15:49

maguire писал(а) 11 дек 2011, 07:25:кпк,
Но, один раз, вещи в чемодане, закрытом на замок, оказались лежащими по-другому.

А, теперь понятно, как у меня деньги пропадали из закрытой на замок сумки. То есть были отмычки или что то типа того. Для меня поначалу это загадкой было, я и подозревал подругу, что она проследила, куда я кладу ключ от сумки

maguire писал(а) 11 дек 2011, 07:25:Очень жаль, что хозяева все это проигнорировали. Сиануквиль очень понравился, хочу еще раз съездить, но в Снейк больше не пойду. Спасибо Вам за информацию.

Подпишусь. И Вам спасибо.
кпк
новичок

Сообщение Бродяга белый ветер » 11 дек 2011, 18:55

В прошлом марте встречал пару русских лет 40-50. Жаловались на пропажу 300 вроде долларов. Жена утверждала, что муж-гад сдуру-спьяну потерял. Деньги были в брюках, брюки в чемодане, чемодан на замке. Муж достал и одел брюки, а в ресторане денег не оказалось. Жили они в Снейке. В воровство персонала (по моей наводке) верить отказывались. Место им больно понравилось. Культурно там, говорят, не то что у вас на Серепендити.
Бродяга белый ветер
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 40

Сообщение doc67 » 07 янв 2012, 11:07

Спасибо за предупреждение, планируем быть в Сиануке через две недели, и часть нашей команды предлагала разместится в Снейке. Изначально был против, чисто по причине удаленности от всего, теперь есть весомый аргумент. Еще раз спасибо.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение liugen » 08 янв 2012, 14:08

Попал на эту тему по ссылке с другого форума.Николаю Дорошенко пора задуматься и провести собственное расследование,иначе он потеряет окончательно клиентов и главное собственное лицо.Найти ворюгу в таком маленьком коллективе совсем не проблема,тем более для этого сейчас имеется масса технических средств.И хорошо бы обьяснить народу что это было,если это возможно так как воришкой может оказаться и очень близкий человек,к сожалению и такое бывает.Ну уж а извинится перед посдрадавшими сам Бог велел!
liugen
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lucky48 » 10 янв 2012, 19:10

Оставляя бабло в легко доступном месте, ты стимулируешь кражу сам!
Сам, сам и только ты сам виновать, что деньги пропали!
Тебе обещали 100% безопастность? Врядли!
Страна бедная, а девка какая бы хорошая не была
живет по принципу-
грех не объе*ать бледнолицего!
ХОРОШО ТАМ
ГДЕ НАС ЕСТЬ
Lucky48
участник

Страны: 12

Сообщение кпк » 10 янв 2012, 23:38

Lucky48 писал(а) 10 янв 2012, 19:10:Оставляя бабло в легко доступном месте, ты стимулируешь кражу сам!
живет по принципу-

Если Ты внимательно прочитал тему, то Ты должен был заметить, что смысл моего поста вовсе не в обвинении кого-либо.
кпк
новичок

Сообщение Lucky48 » 26 апр 2012, 17:55

кпк писал(а) 10 янв 2012, 23:38:
Lucky48 писал(а) 10 янв 2012, 19:10:Оставляя бабло в легко доступном месте, ты стимулируешь кражу сам!
живет по принципу-

Если Ты внимательно прочитал тему, то Ты должен был заметить, что смысл моего поста вовсе не в обвинении кого-либо.

Ага! А что это? Поливаешь г*вном кого угодно, только не себя!
Может быть мораль сей басни такова- нефиг шлюх водить?!
Ах простите она святая
ХОРОШО ТАМ
ГДЕ НАС ЕСТЬ
Lucky48
участник

Страны: 12

Сообщение the shulz » 26 апр 2012, 20:40

Lucky48 писал(а) 26 апр 2012, 17:55:Ага! А что это? Поливаешь г*вном кого угодно, только не себя!
Может быть мораль сей басни такова- нефиг шлюх водить?!
Ах простите она святая

А как же другие два случая описанные выше,происшедшие практически в то же время с привлечением полиции,тоже шлюхи виноваты?
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vkv2011 » 02 май 2012, 11:55

К своим вещам надо быть более внимательными в Камбодже не только в Снейк Хаусе. Хотя думаю, что с воровством там борются. То что плохо лежит, попытаются украсть. Даже палками вытаскивают с липучкой на конце, через окно. Мотобайки угоняют - надо пристегивать. Если пьете в ресторане и сетите деньгами и позно возвращаетесь - то готовьтесь, что могут встретить по дороге и отобрать деньги.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
vkv2011
полноправный участник

Сообщение Руконожка » 22 май 2012, 09:42

Вот честно, офигеваю, как можно оставлять бабло в открытом доступе в номере??? В сейф не ресепшене положить не судьба? Да кто угодно мог стырить, от охранника до уборщика. Сейф, конечно, тоже не панацея, оттуда также дернуть могут, но тогда можно хоть притянуть за уши к ответственности. А тут бросил, пошел, тетка ходила местная, еще кто-то...Номер убирали, полотенца меняли...Я бы на месте хозяев послала в сад с такими обвинениями. Может Вы вообще врете и ничего у Вас не пропадало? И дело не в отеле вообще, дело в голове. Тем более опытный путешественник, не первый раз в Камбодже.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Ruppert971 » 23 май 2012, 02:18

Да, интересная история. Сам был в СНК два раза и слышал, что в Снейке такое случается (сам жил в другом месте). Я вообще все по другому сделал. Всю наличку отдавал своей кхмерке. Надежнее чем швейцарский банк, ни риеля не стырила. Надо ей деньги на какую-то мелочь всегда спросит. Конечно советовать так делать всем не буду, но факт есть факт ни копейки у меня не пропало
Не говорите как мне жить, и я не скажу куда Вам идти
Ruppert971
новичок

Страны: 34

Сообщение sihanoukvilla » 28 май 2012, 07:06

Воруют в камбодже и на диком отресе и в пятизвездочной сокхе. сто раз твердили миру нехер щелкать, а опытные путешественники все равно норовят спровоцировать местных. другое дело что воруют еще и по мелочи, а это действительно стремный показатель
sihanoukvilla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение the shulz » 30 май 2012, 12:06

Руконожка писал(а) 22 май 2012, 09:42: В сейф не ресепшене положить не судьба?

Ну не однократно уже форумчане описывали,что из сейфов тоже деньги исчезают,когда частично,когда все.Так что сейф далеко не панацея.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Мэнн » 23 авг 2012, 22:51

Заношу этот гест в чёрный список...если там регулярно пропадают деньги,а хозяева это пропускают мимо,значит это кому то нужно...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Страны: 22

Сообщение vkv2011 » 25 авг 2012, 16:05

не приувеличивайте - никому этого не нужно. Зря в черный список!
vkv2011
полноправный участник

Сообщение Мэнн » 25 авг 2012, 16:22

[quote]не приувеличивайте - никому этого не нужно. Зря в черный список! [quote]

Информация из отчёта...,что я приувеличиваю? ...,для того и читаю,то что пишут очевидцы,что бы не повторять их ошибок
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Сообщение vkv2011 » 26 авг 2012, 02:18

просто Вы не видели как наши тут напиваются а потом не то, что деньги - себя не помнят где найти. И уж самое безопасное место тут - это пожалуй снейк. Хотя конечно вам виднее. Но расслабляются по полной наши.
vkv2011
полноправный участник

Сообщение vkv2011 » 26 авг 2012, 02:21

the shulz писал(а) 30 май 2012, 12:06:

Ну не однократно уже форумчане описывали,что из сейфов тоже деньги исчезают,когда частично,когда все.Так что сейф далеко не панацея.

интересно и как кхмеры код узнают? ерунда самая настоящая. Может надо лучше самому контролировать свои расходы и как минимум не носить деньги, паспорта, и прочее на пляж????
vkv2011
полноправный участник

Сообщение Мэнн » 26 авг 2012, 08:47

...какой секрет ...,в любом отеле,любой работник знает как открыть сейф.Даже Задорнов по этому поводу шутил
Мэнн
активный участник

Сообщение Igor1987 » 18 мар 2018, 22:22

the shulz писал(а) 30 май 2012, 12:06:

За 6 лет что-то изменилось? Неужели нельзя себя чувствовать в безопасности даже в собственных апартаментах?
Igor1987
новичок

Сообщение Viachik » 18 мар 2018, 23:02

Igor1987 писал(а) 18 мар 2018, 22:22:За 6 лет что-то изменилось? Неужели нельзя себя чувствовать в безопасности даже в собственных апартаментах?

Весьма странноватый вопросец )))) с самостоятельным подъемом темы шестилетней давности
Вы, реально так (типа) соображаете - что на протяжении шести лет тут все скрывали кражи в этом отели, и вдруг по вашему чудесатому запросу эту "трубу молчания" наконец-то пробьют откровения ? )))))
P.S. по обворованным, обычно, смотрятся отзывы по отелю на tripadvisor - а не апаются шестилетние темы )))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Игорь Петрунин » 19 мар 2018, 02:42

Igor1987 писал(а) 18 мар 2018, 22:22:За 6 лет что-то изменилось? Неужели нельзя себя чувствовать в безопасности даже в собственных апартаментах?

Собственные апартаменты это которые Вы купили. Арендованные апартаменты не являются Вашими, т.к. у хозяев всегда есть запасной ключ от квартиры и они могут придти в Ваше отсутствие.
Игорь Петрунин
участник

Страны: 9

Сообщение Igor1987 » 19 мар 2018, 09:07

Viachik писал(а) 18 мар 2018, 23:02:

Весьма странноватый вопросец )))) с самостоятельным подъемом темы шестилетней давности
Вы, реально так (типа) соображаете - что на протяжении шести лет тут все скрывали кражи в этом отели, и вдруг по вашему чудесатому запросу эту "трубу молчания" наконец-то пробьют откровения ? )))))
P.S. по обворованным, обычно, смотрятся отзывы по отелю на tripadvisor - а не апаются шестилетние темы )))

Я имел ввиду как обстоят сейчас дела с воровством из номеров в Сиануке? Собираюсь в скором времени лететь и хочу себя обезопасить
Igor1987
новичок

Сообщение Игорь Петрунин » 19 мар 2018, 09:53

Igor1987 писал(а) 19 мар 2018, 09:07:Я имел ввиду как обстоят сейчас дела с воровством из номеров в Сиануке? Собираюсь в скором времени лететь и хочу себя обезопасить

Не носить/хранить крупные суммы. Можно снять денег на неделю например и тратить их. Нужно еще денег, пойти и снять. Комиссия в банкомате 4 доллара. В банке MayBank комиссии нет (Только комиссия Вашего банка). ABA Bank комиссия на съем 4 доллара + комиссия Вашего банка. Если планируете жить долго, то поискать можно объявления на местном сайте. Цены от 150 баксов за простые апартаменты (С небольшой кухней. Если нужна стиральная машина то цены от 200 долларов/месяц) и до бесконечности. Контракты от 6 месяцев + 1 месяц депозит (Т.е. оплачиваете 1 месяц проживания + депозит). Все объявления 99% от агенств недвижимости. Комиссию агентству платит хозяин. Электричество 0.25 центов за киловатт. Вода как правило оплачивается 5 долларов/месяц (Без лимита). Контракт на 2 языках (Английский и Кхмеркий). Отпечаток пальца в договоре под подписью сторон (Такие правила в Камбодже при заключении договоров/контрактов).

Перед тем как арендовать жилье нужно узнать кто владелец. Если китаец, то не рекомендую связываться. Недвижимость очень легко перепродают. С кхмерами чуть стабильнее.

Отель если будете заранее арендовать, то не сильно заранее. Т.к. отели тоже часто перепродают и Вашей брони просто может не быть.
Игорь Петрунин
участник

Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумДополнительная информация о Камбодже

Включить мобильный стиль