Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zuzel писал(а):Чтобы не быть буратинамии, нужно элементарно головой думать.
izzja писал(а):А гид - он свою копеечку с вас получил - семью покормил. Молодца.
Каратышка писал(а):А вот я отправляла подруге камбоджийские сапфиры и просила проверить её у местеров. так вот они сказали следующее: :Ну, милая, это говнооооо, конечно, но настоящее...!!!" Т.е. камни плохого качества и огранки, но...настоящие. А может прсто мне так повезло!
Copain писал(а):Уж сколько раз твердили миру... (с)
Не разбираетесь в ювелирке - не покупайте ее
Lola2 писал(а):Ну и пусть не настоящее!
Attorney-at-law писал(а):Мне вот одно интересно, а каково это самому ощущать, что носишь фальшак?
lidaOV писал(а):Если интересно, то все просто- попробуйте, купите и поносите какую-нить подобную фиготень.
Attorney-at-law писал(а): "Ну и пусть ненастоящее!" Мне вот одно интересно, а каково это самому ощущать, что носишь фальшак?
Attorney-at-law писал(а):А никто на женщину и не нападает. Нравится - пусть носит!
Юрий__ писал(а):всегда интересовали подобные темы, вы отдыхать ездили или за покупками?
старая традиция советских людей отдыхать за границей исключительно в магазинах не истребима ни временами, ни расстояниями?
IGOR+ писал(а):Нет в Сиам Рипе на рынках не серебра, ни золота.
natalya_1 писал(а):А вот в Лаосе на рынке купила несколько очень хороших изделий с сапфирами и изумрудами
Andrey Po писал(а):
Люди, вы серьезно ЭТО пишете???
Стоимость сапфиров и рубинов легко определяется при заходе в магазин Тиффани в любой цивилизованной стране. Попробуйте.
Кунсткамера, мля: "большой (!!!) рубин за 30 долларов", "мой ювелир".
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)
Andrey Po писал(а):natalya_1 писал(а):А вот в Лаосе на рынке купила несколько очень хороших изделий с сапфирами и изумрудами
Стоимость сапфиров и рубинов легко определяется при заходе в магазин Тиффани в любой цивилизованной стране. Попробуйте.
Кунсткамера, мля: "большой (!!!) рубин за 30 долларов", "мой ювелир".
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)
Поздравляю! Отличная цена, и красивое изделие!EvilBear писал(а) 20 ноя 2011, 11:13:В 2010 году купили с женой вот такой наборчик за 55$.
Что это серебро - 100% видно. Родированное, судя по всему. В Москве, да что там - в России, даже просто родировать все это будет стоить гораздо дороже $55. Более того, даже если покупать столько серебра (браслетик, я полагаю, грамм 20-25 точно, пусть и с камнями) как лом (сейчас лом серебра в среднем 40 руб/гр), то цена за лом будет сопоставима со стоимостью браслета. Камни очень похоже блестят на камни, а не на стекло. Самое главное - красота изделия. Оно правда великолепно! Даже в деталях. Но - не Тиффани (нет их лэйбла...), что не даст понимания у тех, кто кроме лэйбла ничего не понимает. В остальном супер, отличнейшее приобретение.В 2010 году купили с женой вот такой наборчик за 55$. По легенде - это сапфиры и серебро. Но даже если это бижутерия, то попробуйте в Москве найти такую бижутерию за указанную цену.
Есть реактивы для определения серебра. Продаются в магазинах для ювелиров. Берете реактив, свое серебро, в котором уверены - для теста. Царапаете определяемое изделие (где-нибудь в незаметном месте на изделии), капаете реактивом на изделие и на тест-серебро и сличаете по цвету. Если близко, то берите - с цинком серебро не сплавляют (только в России пытаются так делать), с медью если - и серебро и медь оказывают положительное воздействие на здоровье, так что глупых советов по причинению вреда здоровью не слушайте.Cава писал(а) 11 янв 2012, 11:34:Через пару недель буду в Камбодже, друг просит привезти столовое серебро. Как не наступить на грабли, где в каких магазинах можно приобрести хорошего изделия качества .
Далее по маршруту Вьетнам и Тай .
Saint писал(а) 22 янв 2012, 01:05: так что глупых советов по причинению вреда здоровью не слушайте..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Дополнительная информация о Камбодже