Камбоджа 2013, февраль - среднероссийские цены

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Камбоджа 2013, февраль - среднероссийские цены

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 15:20

Александр Клименко писал(а) 08 мар 2013, 15:11:Прошу прощения за опечатку ТЕТЯ,но Камбоджи у нас с ТС Все же была разная. А Вас ТЕТЯ с праздником весны!!!!!

Okay, 8 марта я мужчин не обижаю.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 529 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Янина78 » 11 мар 2013, 04:12

Я согласна с автором на 200% по всем пунктам. Начитавшись лестных и восторженных отзывов решила, что стоить посмотреть эту страну. Жаль, что данный отчет не попался мне на глаза раньше. Для себя я поняла, что нет в этой стране золотой середины. Или дешево и убого или пафосно и не реально дорого. Отдых в Камбодже для совсем не прихотливых людей. Жители не просто бедные, они ленивые. Почему нельзя убрать кучи грязи на улицах и пляжах? Поразила картина озерцо с лотосами и вокруг гора пластиковых бутылок и другого мусора. А хозяин лежит в гамаке и смотрит как туристы обходят мимо его кафе, зажимая нос. Для такого зачаточного уровня сервиса - цены на все завышены многократно. Еще в шоке от хваленного Snake House, бассейна с тиной и листьями гниющими на дне я не видела еще нигде, номер попался с видом на настоящую кучу мусора и стену соседнего отеля. Ни одного тукера в округе. Когда дошла пешком до пляжа победы (минут15) ужаснулась еще больше. Две канализационные речки прямо в море в метрах в 200 от Белого Кролика. Наглые тукеры, которые меньше чем за 2$ даже голову в твою сторону не повернут. Переехала в другой отель, вторая линия от моря, но хоть бассейн чистый и окно открыть можно, не пугаясь, что мухи навозные налетят. Но за такие деньги на Ко Чанге в Тайланде я например жила в домике на берегу моря с приватным душем в саду и бассейном в 5 метрах.
Для меня Камбоджа - это грязь, вонь, ленивые жители с хмурыми лицами. Ну вот не вижу я улыбок, как в Тайланде. Может для кого-то это и экзотика,но когда можешь позволить себе отдых раз в год, то становиться реально жаль потраченных денег.
Храмы Ангкора посмотреть стоит конечно, это что-то особенное, но пляжный отдых здесь никакой.
Читала на автора нападки и специально зарегистрировалась на форуме, чтоб выразить солидарность с ним.
Янина78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SVX » 11 мар 2013, 07:38

Янина78 писал(а) 11 мар 2013, 04:12:ленивые жители с хмурыми лицами. Ну вот не вижу я улыбок, как в Тайланде

С точностью до наоборот. В Тае был не один раз, решил пол года назад скататься и в Камбо (Сием Рип). Даже по сравнению с Таем были приятно удивлены насколько приятные и открытые здесь улыбки и какие доброжелательные люди. Жители не думаю, что уж намного ленивее таицев. После, приехав обратно в Таиланд и сравнивая, уже называли Тай "страна натянутых улыбок". Всё ИМХО конечно, и всё про Сием Рип.

Вот обычные цены в обычных кафешках:
100_1318.JPG

100_1319.JPG

В Ресторанах (не пафосных) на доллар- два дороже, в едальнях для кхмеров- дешевле. Долго искали с тукером и нашли, где нам приготовят кобру(кровь, на блюдце сердце бьётся, желчный пузырь, супчик)- на окраине едальня для местных, по инглишу ни слова, торговались через калькулятор. Итог 60 долл. Встретили потом соотечественницу и упомянули это дело в разговоре, сказала, что тоже попробовыла бы, но дорого. Тут каждому, как говорится своё, и кому чего по запросам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SVX 11 мар 2013, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение COOLMAN » 11 мар 2013, 07:39

Александр Клименко писал(а) 08 мар 2013, 14:53:Видимо отдыхали мы в разных Камбо, были в ноябре 12, остались очарованны. Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....

Есть очень мудрая пословица - "Не испытывай судьбу - не отдыхай второй раз в том же месте, где до этого тебе было очень хорошо, дабы не испортить свои воспоминания."
COOLMAN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 11 мар 2013, 08:28

[quote="Янина78";p=3590735Для себя я поняла, что нет в этой стране золотой середины. Или дешево и убого или пафосно и не реально дорого.[/quote]
Именно так! Середины просто нет. Кто пишет, что в Камбодже все классно - может быть, для них кажется нормальным то, что мы с вами понимаем как "пафосно и нереально дорого".
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение dynessa » 11 мар 2013, 16:32

поспорить с автором надо однозначно!!!!!!!!!!!!!!
я январе была в сихуиле!
жижи на Серепенди роуд.
1)пиво в магазе стоит меньш 1дол.на пляже 1 дол за 0,33
2)еда вечером в кафе барбэкю на серепеди везде по 3дол -даже на море
3)тук туук даже с багажом одна цена,больше 5 не платили ,хотя ездели далеко.и нас ждали тукеры всегда
4)Средний счет в таких ресторанах на двоих с двумя бутылками пива - около 40 долларов.
я ТАКИХ ЦЕН НЕ ВИДЕЛА.ВОЗМОЖНО НА ВИКТОРИИ бич на нашего русского вани такие цены...
5)Фруктов (экзотики) в легкой доступности в Камбодже нет.
ФРУКТОВ ДОХУЯ НА ПЛЯЖЕ НОСЯТ,
ФРУКТЫ НА БИГ МАРКЕТЕ СТОЯТ КОПЕЙКИ,НО НЕ В КРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ!!!!!!!!!также там полно дешового сифуда!!

в камбожде все дешевооо!!!!дешевле тая !!!причем я не экономила там!
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Александр Клименко » 11 мар 2013, 17:42

Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....

Есть очень мудрая пословица - "Не испытывай судьбу - не отдыхай второй раз в том же месте, где до этого тебе было очень хорошо, дабы не испортить свои воспоминания."[/quote]
А как же по 5 10 20 раз в Тай? Или ТАЙ это другое(святое) ?
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение Balu-68 » 11 мар 2013, 18:20

Писал уже в теме про такси Пном Пень -Сианук. Приехали 9 февраля, как раз в канун китайского н.г. Платили 80$ за микроавтобус, И где вы пиво такое дорогое нашли? Самое дорогое пиво было в баре Фридом отеля на Ко Ронге 1,5$, обычно 0,5-0,75$. Тукеры правда дешевле 4$ на Отрес от золотых львов не соглашались. Так, на всякий случай, спросил сколько будет стоить на целый день, ответили 20$, но видно было, что торг уместен.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение я это я » 11 мар 2013, 20:29

Тукеры от Макары (край Отреза) до Львов стоят 2$, нехрен баловать, мотосай 1$. Был рекорд: выхожу из геста у Львов, ногу натер и решил проехать на мотосае до Макары. Они так сидят себе в кустах в тенечке и играют в карты. Подхожу и говорю, что денег нет, есть только 700 фантиков и показываю им, чтоб непоняток не было. Самый шустрый подскочил и отвез, цена 5 руб. 40 коп.
я это я
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение COOLMAN » 12 мар 2013, 07:47

Александр Клименко писал(а) 11 мар 2013, 17:42:Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....

Есть очень мудрая пословица - "Не испытывай судьбу - не отдыхай второй раз в том же месте, где до этого тебе было очень хорошо, дабы не испортить свои воспоминания."

А как же по 5 10 20 раз в Тай? Или ТАЙ это другое(святое) ?[/quote]

В тай можно и 5 раз, но не в одно и тоже место. Тай большой. Мы вот на Краби отдыхали (на полуострове рейлей), еще небыли на пхукете, небыли на ко чанге, даже в патайе еще небыли. Так что 5 раз в тай - это 5 разных мест. А в Камбодже кроме Сиануквиля и близлежащих островов более негде на море отдохнуть. Поэтому пляжная камбоджа второй раз - это в любом случае будете в Сиануквиле снова тусить.
COOLMAN
новичок

Сообщение я это я » 12 мар 2013, 10:59

Еда в Камбодии дороже, чем в Тае, суп или второе в Тае 35-40 руб, а в Камбодии 3-5$, нихрена не дешево. Но сифуд, спиртное и телки конечно дешевле. Про спиртное: пиво драфт в "счастливый час" кувшин 2л стоит 2$, то есть 15 р. кружка, Джемесон 1л (с желтым ценником) 9$, "лобстеры" 5$ за 10 шт., телки 20-40$ лонг, не крокодилины, как на Бичке. Если едешь бухать и по телкам, то Камбодия дешевле будет, цены на жилье примерно одинаковые стали.
я это я
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 мар 2013, 11:22

я, бля, это я) писал(а) 12 мар 2013, 10:59:а в Камбодии 3-5$, нихрена не дешево

Где? О_О
Какой суп???
я, бля, это я) писал(а) 12 мар 2013, 10:59: цены на жилье примерно одинаковые стали.

Да ну...отель с кондеем на завтраке в Камбодже 15 долларов. Вполне приличный дабл.
Аналог в Тае дешевле 600 бат найти не удалось.

Хотя честно говоря спор идёт за копейки. В России стали бы дергаться за сто рублей?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение COOLMAN » 12 мар 2013, 11:53

Забыл написать сколько же в итоге стоит "бюджетно" отдохнуть в Камбодже на 2 недели.
Посчитаем "копейки" как тут выразились.

Перелет Катарами из Москвы 1620 евро (66 тыс на двоих).
Проживание в Сиануквиле в гостиницах класса 3 звезды 48-50 долларов за ночь в разных отелях - 700 долларов (21 тыс.). (Смотрели до этого варианты отелей и дешевле и дороже. Если чуть дешевле, то всплывают масса косяков отеля, которые портят отдых - вроде клопов и геконов в номерах, грязного белья и ржавых умывальников, либо шума с улицы и неудобного расположения). Чуть дороже - разницы не заметили. Разница начинается в номерах за 150 долларов и выше. Это уже идут 4-ки и 5-ки, но это нам было не по карману.)
На еду, пиво, фрукты и тукеров планировали потратить до 1 тыс. долларов, потратили реально 2 тыс долларов (60 тыс) из-за выросших вдвое цен. Сюда же входит экскурсия в парк Реам, 2 ночи на Ко Ронге, билеты в Ангкор Ват на 1 день и футболки-магнитики на 60 долларов.
Внутренний перелет Сиануквиль - Сием Реап 272 доллара на двоих (8,5 тыс. руб) плюс такси обратно в аэропорт пном-пеня 85 долл 2,6 тыс. руб.

Итого: 158 тысяч рублей.

P.S. А мы не из Москвы ))) Это еще трансфер Россия-Москва-Россия )))) но это уже не важно...

Кто еще хочет за 5 тыс.долларов на двоих "бюджетно" отдохнуть в Кампучии?
Последний раз редактировалось COOLMAN 12 мар 2013, 13:18, всего редактировалось 4 раз(а).
COOLMAN
новичок

Сообщение VitaminCa » 12 мар 2013, 11:56

Напоминает махровый анекдот про нового русского: Ты почем часы золотые взял? За 3 штуки баксов. Ну ты и дурак, за углом такие же по 7 штук!!!
Последний раз редактировалось VitaminCa 12 мар 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение COOLMAN » 12 мар 2013, 11:58

VitaminCa писал(а) 12 мар 2013, 11:56:Напоминает махровый анекдот про нового русского: Ты почем часы золотые взял? За 3 штуки баксов. Ну ты и дурак, за углом такие по 7!!!

Ну и где анекдот? Катары за углом не продаются, как и отели и все остальное.
COOLMAN
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 мар 2013, 12:37

Ну если букать по принципу "Ниже пятёрки не останавливаюсь" а не по соотношению цена-комфорт-месторасположение, то да отели получаются не бюджетные. И если ходить исключительно в тур-рестораны для сахибов - то да. Это Вы ещё хорошо отделались.

Вы не подготовились к поездке, не поняли страну и предъявляете к ней претензии. Найдите проблему в себе.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Александр Клименко » 12 мар 2013, 14:14

COOLMAN писал(а) 12 мар 2013, 11:53:Забыл написать сколько же в итоге стоит "бюджетно" отдохнуть в Камбодже на 2 недели.
Посчитаем "копейки" как тут выразились.

Перелет Катарами из Москвы 1620 евро (66 тыс на двоих).

Итого: 158 тысяч рублей.

P.S. А мы не из Москвы ))) Это еще трансфер Россия-Москва-Россия )))) но это уже не важно...

цитата из другой ветки
Ну вот я и слетал в Паттаю за эти самые (11900тр),чартер использовал как билет туда-сюда,а сам уехал в Комбоджу на 10 дней "Сием-Риеп,Пном-Пень,Сиануквиль,О-в Ко Ронг" (въезжал через Пайопэт,выезжал через koh Kong)-Трат в Паттая. Всем очень доволен Все траты описывать лень но вообщем в Камбо на 2 с женой потратили примерно 700-800баксов итого Перелет из Мин-Вод 23800 тр на двоих.И в Паттаи и Камбо примерно 38000-40000 тр Так что кто как может и кто что хочет..............
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение Янина78 » 12 мар 2013, 14:22

Мне примерно в такую же сумму выльется отдых. А может и больше, так как отдых продолжается. На Сайпане отдых столько же обошелся пару лет назад. Ситуация такая в жизни, что хотелось отдохнуть бюджетно. Начитавшись отзывов, думала, что такое возможно в Камбодже. А нет не так. Не стоит на 100% верить восторженным отзывам. Не все так радужно в Камбодже.
Может я как и автор "не поняла страну и не подготовилась к поездке" и это мои проблемы, но я готова возвращаться в любую страну где отдыхала и не раз. А Камбоджа - закрытая страница.
Янина78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihail96 » 12 мар 2013, 15:05

Лох-это судьба! Если кого-то наебали и он заплатил в 5 раз дороже, причем страна то тут? Я могу сгонять в отпуск и платить по первому ценнику, потратить 10 т $ и плакать какие все плохие. Извините за блядь мой французкий, если вы боитесь или не можете торговаться (кто по английски ни бельме, кто скромный от природы) это ваши проблемы! Я из Свердловской области, ни разу не из Москвы и в свой первый отпуск за 158 т.р проехали вдвоем 4 страны за 25 дней. А могли бы и за 300 и за 400 ,потом пускать сопли какие все плохие,наебали нас. Читайте форум перед поездкой, учите язык, готовьтесь нормально и будет вам счастье!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение COOLMAN » 12 мар 2013, 15:37

mihail96 писал(а) 12 мар 2013, 15:05:Лох-это судьба! Если кого-то наебали !

А никто и не плачется. Я не считаю ваши деньги, а вы мои не считайте. Да, мы ни в чем себе не отказывали, но и не бросались деньгами. Если мне хочется кружку пива, а в этом заведении оно стоит 1,5 доллара, то я его закажу, а не сорвусь с места в поисках минимаркета с пивом за 0,75, потому что Я НА ОТДЫХЕ. Я написал отчет по своей поездке и сделал выводы - цена/качество в этой стране несопоставимы. Люди прочитают мой пост, сравнят другие отзывы, и решат что для них важнее - До посинения мозга и ануса торговаться везде, ехать на автобусах из Тайланда и обратно, жить в гестах за 15 долларов, но сэкономить, или умеренно, но не разбрасываясь деньгами, попытаться ОТДОХНУТЬ в отпуске и немного расслабиться
COOLMAN
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль